ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Страна Чудес » Ход конем

Ход конем

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://40.media.tumblr.com/238686065dd9f94e28f7fb12dd7caef7/tumblr_nytmu0ivbN1r1w416o2_1280.jpg

Название истории:
Ход конем
Герои:
Elliott Nettle, Alice Liddell
Время и место сказочного действа:
Продолжение Где всё закончилось, там и начнется вновь
Предисловие:
Зазеркалье не желает гибнуть, а потому, в свойственной ему иносказательной форме рассказывает о том, с какими проблемами предстоит столкнуться героям. Часть из этого действительно правда, а часть - отражение. Поймет лишь видящий.

0

2

А после огоньки закружились, как будто бы это миллиарды светлячков поднялись одновременно в воздух, а вместе с этим пришло ощущение падения. Всё такого же, медленного и размеренного, когда можно думать и рассуждать об антипятках, заглядывать в банки с апельсиновым джемом, которые уже кто-то опустошил. В плечо острыми коготками вцепился шорёк, шипевший очень осуждающе: видимо, он никогда не летал и теперь переживал, что будет смотреться глупо, а может быть просто не будет смотреться, Алиса точно не знала, но помнила, что где-то рядом ещё конь и рыцарь, если это такая же кроличья нора, как та, в которую она разок падала, то он ещё, упаси боже, может пораниться, задев полку.
- Элиот! Сэр Элиот, с тобой всё хорошо? - Девушка попробовала изогнуться так, чтобы не скинуть шорька, но увидеть друга. - Наверное, если я буду изгибаться так дальше, то я стану змеей и буду такой же гибкой. Но если я стану змеей, то буду ли я Алисой? Даже и не знаю, стоит ли тогда изгибаться дальше...
Огоньки, наконец-то, прекратили мельтешить, успокоились и опустились по местам, отразившись снова в зеркалах. Нет, это не было кроличьей норой Вальтера, хотя очень напоминало, здесь были стены из зеркал самых разных мастей и окрасок: некоторые в рамах, некоторые без них, другие тусклые и тёмные, а иные больше походили на фольгу от шоколадки, в каких-то всё отражалось очень странным и смешным, а в каких-то грустных. Банки с вареньем нигде не было, зато нашелся цветочек, который добрая девочка поспешила взять, чтобы приземлившись, скормить Пульциферу. Бедное животное, наверняка, очень растеряно и сконфужено, но у него даже нет когтей, чтобы вцепиться в одежду кому-нибудь, как это делал шорёк.
- Ой, нет, это совсем не кроличья нора... - В прошлый раз она приземлилась на ворох сухих листьев, а в этот раз просто зависла над землёй, с удивлением глядя снизу вверх на бесконечный тоннель, отражающийся сам в себе. - Элиот! Ты знаешь, я посылала тебе посылки, но... Но вот здесь мне нравится зеркало.
Она собиралась было завести светскую беседу с рыцарем, потому что в непонятной ситуации это могло бы помочь скоротать время, но время скороталось само, почуяв, что рядом нет Шляпника и не надо постоянно отбивать пять часов и чаепитие. Одно из зеркал было как будто бы объемным и вязким - Алиса протянула к нему руку, погрузила пальцы в расплавленную ртуть, а потом беспрепятственно вернула руку, с любопытством сжимая и разжимая ладонь.
- Мне кажется, нам туда, - Как будто бы каждый день гулявшая в этих краях, она отряхнула платье, погладила зверька на плече, а потом решила поздороваться. - Здравствуйте. Вы же хотите, чтобы мы с сэром Элиотом вошли? Вы что-то хотите нам рассказать? Это так мило и любезно с вашей стороны, но я ничего не прихватила к чаю...
Видимо, в знак согласия свет потух везде, кроме как около зеркала. Алиса обернулась к Элиоту, разглядывая, нет ли в седельных сумках чего-то к тому самому чаю.

+2

3

«Что-то пошло не так» - эта фраза была не о Зазеркалье. Здесь всегда всё шло именно так, как было нужно, уплывала ли посудная лавка в озеро, отправлялись ли поезда поперек рельсов и превращался ли один человек в другого, просто заменив букву в своем имени. Ход конем Белого Рыцаря сквозь дверь, вырезанную на коре старого дуба, предполагал мгновенный прыжок на четыре клетки вглубь доски. Так он хотел срезать пусть до лагеря беженцев, где Алисе были бы рады многие старые знакомые, в том числе и из Страны Чудес. Элиот всерьез переживал за некоторых из них, потому что чудесовцы всегда были склонны к излишнему драматизму, а уж сейчас - только отвернись, и они уже знай себе от стену убиваются. Из рыцарей нельзя делать лидеров, на то они и рыцари, а не короли, и в том числе поэтому Элиот вздохнул с облегчением, когда уверился в том, что их Алиса, его подруга-девочка и законная королева Зазеркалья, вернулась. Теперь он присягнет ей и тоже вернется на свое собственное место.
Однако светлячки, стерегущие двери, решили отправить их другой дорогой. Элиот - и десятки его отражений, человеческих, полуптичьих и птичьих, в золотых коронах, - никогда не бывали здесь раньше. Возможно, о чем-то подобном когда-то вскользь упоминал Чешир, но воспоминание, как и полагалось в-скользкому, ускользало, рикошетя между зеркалами призрачным теннисным мячиком. Что он знал наверняка, так это то, что тоннель не был Искажением, хоть некоторые зеркала и были кривыми.
Ощущение медленного падения напоминало парение и смутную глухую тоску по небу во времена прежних скитаний, но в целом рыцарь отнесся к спуску в зеркальную глубину философски. Чего нельзя было сказать о Пульцифере: если и было что-то, что белый конь ненавидел больше, чем за одну секунду преодолевать несколько клеток, то это были именно они – полеты.
Он ведь не какой-нибудь там пегас с куриным мозгом или зудящий комар. Он благородный воин, всегда твердо стоящий на ногах – качество, благодаря которому, как он был уверен, его всадник все еще был жив.
Элиот очень уважал Пульцифера и его чувство собственного достоинства, но здесь он был вынужден поступить более чем прозаично – отстегнуть плащ, сложить его вдвое и набросить животному на голову. Прискорбный факт, но все же была вещь, роднящая лошадей если не с курицами, то с попугаями точно: и те, и другие успокаивались, если вокруг внезапно гас свет.
 - Все в порядке, Алиса, - успокоил спутницу рыцарь, поглядев сначала на зависшие в сантиметрах от земли мыски сапог, а потом на зеркало, куда она погрузила руку. Его ртутно-серебряные переливы были похожи на то стекло, сквозь которое, бывало, приходил и уходил по своим делам Шляпник, но Элиот очень сомневался, что этот путь ведет внутрь Шляпы. Скорее, вглубь доски. – Должно быть, у тамошних почтальонов все уходит из рук вон. Мне не пришло даже извещения о том, что ты так выросла… О нет, я не думаю, что зеркалу понравится…
Содержимое моих сумок в качестве десерта, хотел сказать он, но не закончил, потому что кожаные тесемки начали расплетаться сами собой.
В последнее время он не мог позволить себе возить с собой целые тюки хлама, начиная от сахарных голов и сахарных косточек для детей и зверенышей и заканчивая недовырезанными игрушками и недостроенными приборами, которым никогда не суждено было заработать как-нибудь не катастрофически. Теперь ему часто приходилось сражаться по-настоящему, и лишняя тяжесть замедляла его. К тому же, он попросту чувствовал себя не вправе заниматься своими изобретениями, когда его меч обагрен кровью.
Из сумок выпорхнула механическая синичка (провал Элиота, ведь какой интерес в том, что что-то работает как надо?), выплыл точильный камень, иголки с нитками, десяток лишних кольчужных звеньев, запасная подкова, и, несколько мелочей спустя, пузырек из темного стекла.
- Нет, не надо, это мое... лекарство, - последнее слово Элиот произнес, уже когда пузырек вместе с прочим исчез в зеркале, полыхнув красной вспышкой. - Кажется, зеркалу не нравятся зелья, особенно из Страны Чудес, - сказал он с какой-то просветленной безмятежностью: это был его последний запас. - И наверное, так оно советует нам поторопиться. Что ж, поторопимся.
Взяв коня под уздцы и не снимая с его глаз повязки, он кивнул Алисе и шагнул в живое стекло.
И, проходя сквозь вязкое, плотное и холодное как вода вещество, на секунду увидел лабиринт так, словно смотрел на его бесконечные зеркальные повороты сверху.
Это было одно из того, что тоже ускользало, едва откроешь глаза. На другой стороне был только коридор, оканчивающийся отражающейся друг в друге развилкой, но воспоминания о том, где нужно свернуть, уже не было.
Лабиринт был невежлив, как и всё Зазеркалье. Элиот улыбнулся.

Отредактировано White Knight (2016-05-27 00:07:31)

+2

4

Лабиринты дорог всегда были ужасно утомительны, потому что они постоянно ставили перед выбором. Выбор - один из самых капризных господинчиков, склонный к перманентной жадности и попыткам извернуться так, чтобы умудриться получить все сразу. Алиса задумчиво наклонила голову, когда речь зашла об извещениях, которые не доходили, вспомнила о том, что она как-то даже на красивой радужной бумаге крупным детским почерком с местами отзеркаленными наоборот буквами приносила почтмейстеру предложение нанять на работу одну единственную русалочку. Это бы сильно упростило и ускорило доставку посылок и бандеролей, может даже и простых писем в далёкие края и другие миры, которые были где-то за углом. В конце концов Алиса совсем не понимала, чем занят этот усатый мужчина с круглой и гладкой шляпой, совсем непохожей на цилиндр Джефферсона, постоянно протирающий конторку и считающий марки с карапузами, если письма никто не отправлял и не присылал. В целом мире, где жил Сторибрук, не было никого родного, городок висел как будто бы на тонкой ниточке, соединяющей его с реальным миром без магии, раскачивался от каждого порыва ветра, рискуя оторваться, сорваться и покатиться не хуже чем перекати-поле по остальной реальности и не-реальности. Лидделл иногда думала о том, что же с ними будет, если таки город оторвётся и покатится, не проснутся ли они вверх ногами? Или проснуться перемешанной колодой карт, которую подкинули вверх, а дальше уже кто во что горазд: кто улетит далеко-далеко, кто вверх рубашкой, кто вниз головой. И это было немного жутковато, но страшно любопытно.
- У них просто пока не очень развито почтовое сообщение, но они стараются, - Предположила Алиса, подсовывая Пульциферу к мягким тёплым губам прихваченный с какой-то полки цветок. - Не переживайте, сэр конь, мы больше не будем падать?
Под конец фразы она сама задумалась и удивилась, пожала плечами и вошла первая, погрузившись в жидкую ртуть поверхности. Дух захватывало - она уже третий раз ходила через зеркало куда-то. Хотя куда-то она шла всего второй раз, вчера сегодня она шла именно в Зазеркалье, когда проснулось зеркало в Сторибруке (как они там? Не полетели ли по мирам раскинув ручки-ножки?).
- Ах, снова этот выбор! Терпеть не могу выбирать! Как можно выбрать право или лево, не обидев лево или право? - Девушка всплеснула руками, когда они прошли по коридору и очутились у развилки. - Почему бы не пойти просто прямо? Я уверена, что прямо - это назад, - Она развернулась на каблучках, уверенно устремившись к зеркалу, через которое они только что вошли, но она знала, что это уже совсем другое зеркало, потому что в самый последний момент реальность изогнётся дугой, свернётся в бесконечность и они окажутся не позади, а впереди. - Ну вот, я же говорила! - Заветы Чёрной Королевы работали здесь всегда без ошибок, только надо было не забывать делать реверансы и не ослепнуть от яркого света в комнате, куда они попали. Комната казалась или очень большой детской, или очень маленькой - все зависит от того как посмотреть и куда. - Похоже на маленькую копию Зазеркалья.
Главным был макет с поездами, что катались по железной дороге и почтовой станцией, уплывающей в озеро посудной и домом, у которого стоит старый дуб. - И... И что это? Это мы? Ой, смешные какие! Все такие маленькие! Нет, это же просто восхитительно!
Края комнаты характерно расплывались. В следующий раз Алиса, наверное, уже поймёт, что комната находится в комнате, которая тоже живёт в комнате. Мир многослойный.

+1

5

- Сон Черного Короля, - пробормотал Элиот, склонившись над макетом. Шорек, перескочивший с рукава Алисы к нему на наплечник, уже собрался было сунуть длинный нос в крошечную страну и поохотиться на слона размером с полмыши, но рыцарь вовремя успел подхватить его сунуть в опустевшую седельную сумку. – Мы смотрим сон Черного Короля… сверху.
Коня, в отличие от остальных, макет не впечатлил – он только фыркнул в ответ на тоненький гудок несущегося игрушечного поезда (глядя на него, Элиот начал немного переживать, помнит ли машинист о том, что на дроковом поле пути обрываются) и продолжил коситься лиловым глазом на размытые плывущие границы комнаты. Они не нравились ему по совершенно очевидной причине: ходить через зеркала было очень неприятно для такого благородного животного, как он, но через них бы можно было ходить. Сейчас же выхода из комнаты не было вовсе.
Как и в комнате на макете, где стояли маленькие они, глядя на еще более маленьких себя на макете, на котором еще более маленькие они…
Элиот собрался получше рассмотреть изгибающийся зеркальный лабиринт сверху, но его снова отвлекло движение на краю доски. Там тянуло дымом и порохом со стороны Страны Чудес, и в этом дыму было почти не разобрать, что за фигурка улепетывает со всех ног от Искажения, сворачивающего дорогу в клацающие бумажные челюсти. Впрочем, догадаться было не трудно: когда кто-то улепетывает, как заяц, в Зазеркалье это скорее всего и есть – Заяц. Ну, и куда его понесло из лагеря беженцев? Элиот же обещал, что соберет ему его травы по дороге…
Клац! Бумажные челюсти лязгнули у самого края несуразного плаща человечка. Смотреть на то, как через несколько мгновений его растерзают, было выше сил рыцаря; может быть, Алиса успела бы придумать что-нибудь, но он без лишних размышлений сделал то, что первое пришло в голову – взял фигурку двумя пальцами и поднял ее с доски, чтобы переставить в более безопасное место…
Его левая рука, в отличие от правой, готовой вот-вот покрыться перьями, слушалась хорошо, однако внезапный вес оттянул ее почти до судороги, и он от неожиданности разжал пальцы, секунду спустя определив, что выпустил воротник шваркнувшегося прямо под ноги Алисе типа.
Точно так же его крошечная копия шваркнулась на макете, возникнув в расплывчатой комнате посреди лабиринта практически из ниоткуда.
- Ой, - озадаченно сказал Элиот и потер ладонь.

Отредактировано White Knight (2016-05-27 00:05:04)

+1

6

- Аааах, мать моя - зайчиха! - Теобальд уже около часа показывал лучшие результаты по спринту на неограниченные дистанции. - Черт дери этот лихоцвет!
Когда Элиот ушел из лагеря преследовать что-то там очень страшное и опасное, Теобальд пребывал в умиротворенном состоянии, протирая и расставляя на столе предметы чайного сервиза и представляя радостное вечернее чаепитие и добрые слова в кругу добрых знакомых. Так чувствовал себя сам Тео, а со стороны можно было наблюдать как он уже несколько часов сидит у стола с тряпкой в руках и стеклянным взглядом гипнотизирует сахарницу. В его воображении разыгрывалась сцена, в которой Рыцарь вернулся, был счастлив, а в руках держал огромный букет разнообразных трав и цветов для заваривания чая на любой вкус и цвет. Все сели за стол, Теобальд крутится вокруг, чайнички уже заварены, в каждом уникальный рецепт. Вот, один присутствующий делает глоток "пушистого средиземного" и расплывается в блаженной улыбке. Вот дозорный лагеря, спеша вернуться на пост, выпивает быстро чашку с густым "соколиным". Вот, другой вдыхает аромат "беличьего сбора" и превращается на 10 минут в орех(ничего не поделаешь, надо знать, что такое пьют с зажатым носом, на вкус превосходно, а вот нюхать - ни-ни). Вот, сэр Элиот берет чашку со своим "диким лихо", делает глоток, меняется в лице, обнажает свой меч и наставляет его Теобальду прямо к шее. - Ты чем меня решил напоить, ушастый?! Я только что сражался с чем-то там страшным и опасным. Я собрался отдохнуть, а ты хочешь мне втюхать вот это? Я по-твоему дилетант? Не отличу "дикое лихо" от простого "дикого"? Где лихоцвет, ушастый? Где лихоцвет?!
Можно было увидеть, как сначала у Тео расширились зрачки, затем на лице появилась тревожная гримаса, а в следующий миг он уже перескакивал через стол, роняя с него почти все чашки и блюдца. Через какие-то считаные минуты он уже мчался по дикой местности за пределами лагеря. Скорость и маневренность Тео росла также быстро, как рос хвост преследующих его бестий. Через время единственной целью движения бедолаги было выживание. Однако эта цель каким-то образом включала в себя задачу собрать лихоцвет. Безумный взгляд Теобальда лихорадочно искал то тут, то там признаки искомого растения. Все происходящее вокруг слилось в одну кипящую кашу, где были какие-то острые зубы около плеча, хруст под ногами, случайные пощечины от веток случайных деревьев, собственные ноги, толкающие землю под собой как можно быстрее назад и все это под самый качевый бит, что бывает на свете - бит твоего сердца, которое получает мощнейшие дозы адреналина. И тут как видение - вдалеке появился куст. Такое ни с чем не спутать, пестрые листики, мерцающие веточки - это лихоцвет. Осталось только сорвать охапку на бегу и скрыться от погони! Тео приготовил руки, распустив пальцы как зубья на граблях, чтобы ухватить как можно больше листьев и взял зигзаговый курс к цели. Кажется он уже чувствовал аромат цветения лихоцвета, когда вдруг почувствовал, что земля, которую он старательно толкал под собой, начала отдаляться. Начал отдаляться и куст лихоцвета. И опасность, что преследовала по пятам. Потом перед глазами возникли огромные сандалии. Потом они перестали быть огромными, потому что оказывается просто были прямо перед лицом.
Теобальд обнаружил себя валяющимся на полу в какой-то комнате. Не понимая что происходит, он поднялся на ноги и осмотрел обладателя сандалий. - Акххмхх? - Тео узнал Алису и попытался произнести ее имя, но дыхание еще не восстановилось, а во рту пересохло. Наклонившись, он уперся ладонями в колени и начал осматриваться. Тут, краем глаза он увидел что-то блестящее - рукоять меча, торчащая из ножен. Он повел взглядом вверх и нашел Элиота. - Экхмхм! Яаа фххмх.. эээ.... лихоцвет! Потом об голову зайца сильно ударился пол и ему почему-то снились опоссумы.

Отредактировано Theobald (2016-03-31 18:20:37)

+2

7

На такой макет можно было смотреть часами и минутами (никогда не знаешь, что будет длиться сегодня дольше), он был таким удивительно-живым, что у Алисы дух захватило.
- Так вот он какой... - она прониклась особым уважением к снам черного короля, потому что это надо было обладать отменной памятью и храбростью, чтобы видеть такое во сне. - И он правда-правда все так и видит? И каждого видит? А когда он просыпается, то ничего не видит? Или видит? Или видит, что не видит, вернее видит, что ничего не видит...
Алиса задумалась, что происходит со сном Черного Короля, когда Король занят чем-то другим. Вполне возможно, что вот так и стоит в какой-то комнате в зеркальном лабиринте внутри дерева, ждёт своего часа.
- Как настоящее все, только маленькое, - девушка поколебалась (вверх-вниз, вверх-вниз, с пятки на носок), убрала руки за спину на всякий случай, чтобы не сломать ничего нечаянно, потому как в чужие сны нехорошо лезть, а руки она мыла, но давно. - Ой-ой-ой! А он не свалится с макета?
Что будет, если фигурка из сна-макета выбежит за его пределы или просто упадёт? Наверное, попадёт в другой мир, выпадет из реальности. Теперь, Алиса, если ты глубоко задумаешься, а тебя спросят о чем-то, то будешь знать, что просто где-то упала с макета, а потом тебя поднимут и поставят обратно. А если не поднимут и не поставят? А если поставят не туда? Охохо, вот беда-то будет! Интересная у кого-то работа, ответственная, но совершенно без выходных!
Алиса уже собиралась вежливо осведомиться у Элиота о том, кто переставляет людей и зверей на макете, как к нему пройти, потому что нужно будет заглянуть на чай и подменить бедолагу, когда произошло совершенно невероятное.
- Ооо, - девушка хлопала глазами быстро, с восторгом глядя на то, что бывает, если начать переставлять фигурки на макете (она с уважением посмотрела на сон Черного Короля, сделала реверанс, чтобы не показаться невоспитанной девочкой): не каждый день увидишь такое, не каждый. - Чудеса! - радостно захлопала в ладоши чудесовская девочка, а потом засуетились вокруг новенького, не зная, как к нему подступиться или отступиться, чтобы не напугать. - Сэр! Сэр, с вами все хорошо? - Алиса сделала пару кругов вокруг незнакомого мужчины, потом остановилась, задумалась. - Кого-то мне он напоминает... Мартовский заяц? - она посмотрела на опознаваемого, но тот был занят и лежал без сознания, она посмотрела на Рыцаря. - Теобальд так изменился... Все так изменились?
Алиса присела на колени рядом с не совсем зайцем, подумывая о том, как было бы корректней его привести в чувство.
- Простите, пожалуйста, - это не помогло, и девочка перешла к решительным действиям, аккуратно вытрясая за плечи из чаевода сон. - Простите, пожалуйста, вы случайно не Теобальд?

+1

8

Это случайно был именно Теобальд. Именно Теобальд и именно случайно, потому что с Мартовским Зайцем всегда всё случалось случайно, вдруг, внезапно, бамц! Элиот вздохнул, потерев запястье и переведя дыхание: еще бы немного… Но всё обошлось, за исключением того, что не обошлось без встречи Теобальда с полом. Репертуар звуков ужаса и вариаций отправления в обморок у него был так велик, что рыцарь и не думал, что он упустит такую хорошую возможность что-нибудь из этого репертуара использовать.
Элиот всегда старался не совершать при Зайце резких движений, не говоря уж о том, чтобы доставать меч из ножен (колюще-режущие предметы, все, включая вилки, приводили того в исступление), но, судя по всему, это не помогало, потому что Теобальд продолжал коситься на него как на страшилище. Это очень расстраивало Элиота – он не любил быть страшилищем.
- Многие так изменились, Алиса, - ответил он, доверив ей первой попробовать привести спасенного в чувства. – С этого в Стране Чудес всё и началось. Кто-то говорит, что из-за излишков магии, а кто-то считает, что Королевы это сделали специально, чтобы всех поставить воевать. У нас в Зазеркалье почти все еще в порядке, а вот беженцы такие, обобыкновененные.
Он говорил с жалостью, потому что человеческая форма здесь была не нормой, а неудобной болезнью. То, что он сам при этом был человеком, не имело особенного значения. К тому же, скоро он, может быть, им уже и не будет – его-то искажало в обратную сторону.
Теобальд меж тем вытрясаться из сна не желал, промычав что-то про то, что он хоть и опоссум, но не притворяется. Шорек, уже снова крутящийся у Алисы на плечах, всем своим видом изъявлял готовность цапнуть симулянта, чтобы тот и очнулся сразу, и стал в пятнышко; Пульцифера же по-прежнему больше волновало то, что из комнаты нет выхода, а явление нового персонажа, по его мнению, лишь отвлекало всех от по-настоящему важной проблемы. Раздраженно фыркнув, конь ударил копытом о зеркальный пол; Элиот успокаивающе погладил его по шее.
- Давай я попробую, - сказал он Алисе. И, склонившись над Зайцем, четко и раздельно произнес: - Я нашел тебе лихоцвет!
Сразу же после следовало быстро отклониться назад, потому что Теобальд имел свойство взвиваться из обморока пружиной. Говорить о том, что лихоцвет вместе со всем остальным в его сумке съело зеркало, рыцарь пока не стал – забот хватало и без того.
- Поздоровайся с Алисой, Теобальд, не будь невежей. Она вернулась, чтобы нам помочь, и… Как считаешь, Алиса, мы ведь здесь для того, чтобы что-то увидеть? Как думаешь, что?

0

9

Веселая песенка, где задорно звучали куплеты "Простите, пожалуйста, вы случайно не Теобальд? Простите пожалуйста, Теобальд, вы случайно не случайно? Теобальд, пожалуйста, вы простите?" закончилась торжественным басовитым припевом "Я! Нашел! Ли-хо-цвет!.." Хороводы из девочек переростков и чудовищно опасных мечей без ножен закончили свой танец, мир вокруг начал обретать все более внятные очертания. Тео извиваясь принял вертикальное положение, немного пританцовывая, будто он только что вылез из кувшина по зову волшебной флейты.
- Алиса? Ты Алиса? Очень похожа, только как будто выросла сильно, - Тео осматривал комнату, выросшую давнюю знакомую, Элиота, встречался взглядом с конем и смущался, хихикая, его удивленному выражению лошадиного лица. - Да, да, точно как она. То есть ты и есть она? Правда? О, да это же такая встреча, - он сделал движение в сторону Алисы, чтобы пожать ей руку, но неловко споткнулся и, оказавшись на одном колене, положил предплечье на ногу перед собой и склонил голову, будто, он рыцарь. Оглянувшись на Элиота, он попробовал принять непринужденную позу, облокотившись на край стола, где двигалось множество миниатюрных живых существ, но резко изменившийся взгляд рыцаря заставил его остановиться. Он обернулся и, наконец, заметил большой стол, где умещался, казалось, целый мир. Что-то странное случалось с его зрением, когда он смотрел на этот мир. Если не смотришь никуда конкретно, видишь ландшафт, миниатюрные почти леса и поля. А если останавливаешь взгляд на одном участке, он будто расширяется и обретает другой формат, где становятся заметны детали, подробности. И так, пока твой взгляд не начнет заново блуждать, перспектива продолжает приближаться, лес становится деревом, дерево становится зарослями листьев, огромная улитка ползет по гигантскому листу, какая-то сетка, в которой движется что-то, и дальше, где происходящее уже не знакомо и не понятно.
Конь вдруг фыркнул и Теобальд отвел взгляд от стола, где он только что видел скопища закручивающихся в вихри светящихся точек, - Зааа... зааанятнеенько, - Все пространство его глаз теперь занимали зрачки и поэтому было не ясно куда конкретно он смотрит(и смотрит ли он куда-нибудь конкретно). Речь зайца стала медленной и размеренной, - Ну, что ж, господа. И дамы, - он немного повернул голову в сторону Алисы, - Кажется наше путешествие требует некоего продолжения.

Отредактировано Theobald (2016-08-24 16:57:09)

+1

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Страна Чудес » Ход конем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно