- Несомненно, - Франческа коротко кивнула в ответ на вопрос Марианны. Если бы у неё были сомнения, если бы вообще было возможно, чтобы сомнения её посетили, то она не стала бы привлекать к решению проблемы кого бы то ни было. В отличии от людей, господа прокурор приходила тогда, когда могла с уверенностью заявить что-то, не подлежащее обсуждению, логика пустых разговоров о том, что может лишь с определённой долей вероятности оказаться правдой, ей была не понятна. Если быть откровенным, то она в этом не видела логики, а потому пренебрегала как пустым и бесполезным, очередным продуктом жизнедеятельности человеческого существа. - Тролли глупые, но весьма дотошные в выполнении своих обязанностей существа.
Она была уверена, что мисс Мандрейк не нужно разжёвывать и объяснять очевидные вещи, но фактическую составляющую вопроса изложить стоило.
- При падении со скалы, если человек не обладает магией или мутацией в виде крыльев, а он не обладал ни тем, ни другим, не может выжить. Тем более, при потере такого количества крови на высоте и морозе, - Никаких угрызений совести при этом она не испытывала, только лёгкое недовольство от незавершенности процесса и нарушения правил игры, которое тогда допустили её злые и фанатичные слуги. - Однако он здесь, - Мисс Инверно провела ладонью о отрезу ткани. Она была шершавой и тем не понравилась прокурору, желавшего новое платье, а не мочалку. С Марианной у них установились отношения, которые можно было бы назвать дружескими, если бы обе эти женщины вписывались в общечеловеческие понятия чувств и эмоций. Франческу нисколько не смущало говорить с патологоанатомом на подобные темы, хотя все в той же тетради, хранившейся в сейфе в личном кабинете прокурора, было аккуратным ровным почерком написано напротив Марианны Мандрейк "повторно возвращена к жизни Виктором Вейлом, характер ровный, разумна". Не всякий человек, живущий свою первую жизнь, удостаивался от Эльтин подобной рекомендации.
- Я увидела его уже давно, было время понаблюдать за этим человеком, могу сказать точно, что памятью того человека, которого я встречала ранее, он обладает, - Конечно были подозрения, щедро сдобренные Джаретом ещё тогда, когда только вернулась память, что без шутки короля гоблинов здесь не обошлось. - Мертвое, оставшееся прежним, должно быть мертво. Это нарушает равновесие, а подобное я допустить не могу, не разобравшись в причинах подобного явления, - Ткань практически выскользнула из рук, но не из-за волнения, а из-за совершенной гладкости. - У вас прекрасный вкус, Марианна.
Прокурор скупо улыбнулась, кивнув портному и возвращаясь ко второму креслу напротив патологоанатома. В ожидании заказа можно продолжить беседу, попивая воду со льдом и лимоном.
[NIC]Francesca Inverno[/NIC][STA]Бесконечное сияние чистого разума[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/28/d1/123-1422646234.png[/AVA][SGN]
Есть свет и тьма, причина и следствие.
Есть вина, и есть искупление.
Но равновесие всегда должно сохраняться, и ничто не дается даром.[/SGN]