ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Shutter Island

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://images4.fanpop.com/image/photos/16600000/Shutter-Island-Screencap-shutter-island-16650866-900-383.jpg
- Стойте! Вам не сбежать с этого острова!
- Мы что, на острове?!
- А вы что, не знали, что Великобритания - это остров? (с)

Название истории:
Shutter Island
Герои:
Hans, NPC - Allanore
Время и место сказочного действа:
Безымянный остров в Драконьем архипелаге, одновременно с эпизодами Блуждающие огни и Sweet Dreams
Предисловие:
Волшебство Звезды Желаний, забравшее Эльзу из Сторибрука в Зачарованный Лес, вернуло туда и Ханса. Но если королева встретит свою рыжую знакомую, наездника на драконе и старую судьбоносную память, то тринадцатый принц Вестергорд, очутившись в совершенно другой части острова, обнаружит тех, кого давно считали погибшим – короля Кая. Живым, но беспамятным, годы блуждающим в островном тумане вне времени и разума. Что делать с этой крайне занимательной информацией, а главное, как выбираться с этого клочка скал… как говорится, большой простор для добрых дел.

0

2

Когда жертвуешь собой, то ставишь высокую цель, думаешь о веках и благодарных потомках, хотя бы мечтаешь найти покой потом. После смерти.
Покоя Элланор не нашла в небытие, погрузившись в бесконечное скитание, прикованная невидимыми кольями к надгробному камню без имени, забытому и покосившемуся. Недостойному Первой королевы. Может быть всё из-за того, что она с самого начала знала, что ей придется остановить брата, если он перейдет черту. В которую из сторон? Неважно. Если просто перейдет черту. Она всегда знала, что Эренделл станет или великим королем, или же им придется умереть. Так буднично и банально, может быть поэтому жертва оказалась безвкусной и повисла клочьями тумана над королевским могильником.
Шесть веков. Шесть веков вне покоя, вне ужасов, вне времени, вне всего - только ожидание.
Брат мой, зачем ты это сделал? О чем умолчал и зачем перехитрил?
Шесть веков немого вопроса. А потом стало всё равно, не осталось вопроса, осталось утверждение и безразличная мертвая тоска по покою. И снова понимание собственного фатума - если вырвется однажды Эренделл (о, Элланор прекрасно чувствовала, что её муж и король утаил что-то, не потому ли завещала похоронить его с таким особым почтением и ритуалом, пригвоздив к безымянному островку?), то только ей его под силу остановить. Ничего не изменится даже после смерти. Да и смерть ли это? Это забвение.
О забвении она не просила дочерей, она просила о памяти, когда закалывала себя в жертву мира, не захлебывающегося в крови. В крови захлебнулась Элланор. В крови захлебнулся Эренделл, связанный с ней общей жизнью, общей сущностью, общим сердцем. Но их прекрасные девочки пошли в отца неспособностью остановиться, удержаться на краю, но начисто лишены оказались элементарного страха. Лишиться памяти просто, сложнее было помнить и знать, чего стоит бояться. Они не смогли.
Шесть столетий вне жизни и смерти, без клятв и успокоения, без цветов на могиле и с рассыпавшимся мелким крошевом покосившимся надгробием. Печален был облик королевы древности, покинутой и забытой. Не забывшей. Ждавшей.
И когда прошло шесть веков, то дремавшее сознание пробудил ветер, неощутимый для смертных, но звякнувший рухнувшими кандалами для Элланор - она свободна. Ни радости, ни эйфории - просто колья, пронзавшие дух, выпустили из невидимой клетки, пробудили. Темную, уставшую, выгоревшую дотла до бесстрастности и мрачной решимости, до отточенных движений.
И маленький островок, поросший жалкой растительностью, принял истонченный призрак, ещё один призрак. Она выглядела грустной и такой светлой, со ниспадающими до пояса молочно-белыми волосами, с темной голубизны глазами и венцом на голове, - она собирала тонкими прозрачными пальцами расслоившуюся в воздухе магию, осевшую на замшелых камнях каплями росы.
Вырвался, брат мой. Потерпи, мы вернёмся туда, куда я так тебя звала.
Отстраненная ласка, граничащая с жестокостью - мертвая и злая королева. Светлый призрак, никогда не бывший исполненным добра, но жаждущий вернуть себе то, о чем мечтал столько столетий - покой.
Эренделла здесь уже нет. Он нашел девочку, он нашел свою кровь, воплотился в её магии, вызывал приступ досады у сестры - ах, любовь моя, неужели ты снова за своё? Зачем тебе всё это, пойдем же со мной, я так скучала.
Элланор не ищет встречи с братом, она ищет себе оружие, которым сможет остановить брата. Второй раз пронзить общее сердце не выйдет, потому что у неё его нет.
Только на острове, что брат покинул, сестра ощущает других. Ей тоже хочется тело и немного тепла от юной жизни, не успевшей рассыпаться прахом. Ей нужно спрятаться, потому что к новому свиданию ей так много всего нужно ещё сделать. Прости, мой брат и король, но ещё рано. Потерпи ещё немного, тогда я тебя убью. И себя, ведь я не покину тебя никогда.
В рыжей девочке слишком много смелости. Могильный холод обходит Анну, лишь на секунду задержавшись, чтобы ледяным дуновением ветра погладить по волосам - все их дочери дивно хороши, что грешно и глупо прятаться в ней. Призрак остается рядом с принцем, смотрит не мигая, обретает вновь очертания женской фигуры.
- Ханс... - Шелестит ветром имя, которое читает в его разуме. Ей нравится мальчик, ей нравится то, что она в нём видит - голос. Ей нужен его голос, ей нужно оружие, которое не увидел в нём Эренделл. Он всего был слишком тороплив, не обращал внимание на мелочи. - Принц Южных островов. Знаешь ли ты, как виноват?
Мальчика она уже не отпустит. Бесплотные губы трогает легкая улыбка - она так давно не видела живых.
[NIC]Allanore[/NIC][STA]Fatum[/STA][AVA]http://savepic.net/7105255.jpg[/AVA][SGN]Я найду тебя. Помни.
Я заберу тебя. Знай.
Я освобожу тебя. Смертью.
[/SGN]

+2

3

[AVA]http://2.firepic.org/2/images/2015-08/26/fgq8bx38tyag.png[/AVA]
Один лишь шаг и дальше пустота. Что находиться за гранью? Чего ожидать, когда делаешь шаг неосознанно? Говорят, что входя в портал нужно думать о том месте, где хочешь очутиться или же разум нужно держать открытым, чистым, будто книгу. Чернила впитались в старую потрескавшуюся бумагу и у тебя есть шанс переписать заново всю историю...воспользуешься ли ты им?
Ханс абсолютно не понял, что произошло. Он помнил лишь обвившиеся вокруг запястья тонкие пальцы Эльзы, ее взгляд и...улыбку? Нет, вряд ли она улыбалась, скорее, говорила ему что-то, но он не слышал и не мог понять. Это было последним, что он помнил перед тем, как провалиться во тьму, что приняла его в теплые объятья, будто родная мать. Хотя нет, тьма приняла его более радужно, чем бы это сделала королева Южных островов по отношению к своему младшему сыну. Ему никогда не доставалось ее тепла и ласки, будто старшие братья выпили из нее все это тепло, ничего не оставляя для последнего. Последний, тринадцатый...словно предзнаменование, да? Однако Ханс не сдавался. Сдаваться - не в его принципах.
Приземление было неожиданным: тьма вытолкнула его, выбивая воздух из легких. От такого толчка ноги его подкосились и он рухнул на землю, упираясь в нее лбом. Губами он глотал воздух, пытаясь унять свое сердцебиение, пытаясь понять, что произошло? Ханс лихорадочно копался в своих воспоминаниях, но от этого голова болела еще сильнее. Стоило лишь подумать о том, что осталось за спиной и, он был готов поклясться, его душа была готова покинуть тело. Стойте...осталось за спиной? Поймав себя на этой мысли, принц резко поднимается на ноги и оглядывается вокруг: никаких упоминаний о Сторибруке. Он быстро осматривает себя, касается пальцами своих волос и лица и да. Все чертовски верно.
Ханс Вестергорд, принц Южных островов, младший из королевской семьи...вернулся домой.
Не самая приятная новость, если вспомнить о том, что он натворил в Эренделле. Скорее всего, по возвращению домой, родители его точно посадят под замок, а братьям будет очередной повод для идиотских шуток, а так же нравоучений. О да, как они это любят! Особенно старшие. Суют свой нос не в свое дело, говорят тебе, как нужно делать, а как нельзя. Надоели. В Сторибруке у Ханса была хоть какая-то свобода, нет, сложно назвать свободой служение у Снежной королевы и частичную амнезию, но зато там не было семьи и тех людей, которые бы напоминали ему о том, что он...нет. Он не тот, кем они  его видят. Он иной. И когда-то, он всем им это докажет!
Глубоко вдохнув прохладный воздух, Ханс осматривается по сторонам, пытаясь узнать местность, но все четно. Он делает шаг, еще и еще, идет туда, куда ведут его глаза и вновь замирает, осматриваясь. Принц не кретин, он не станет орать на всю округу, так как знает, что это может привлечь ненужных ему спутников, но только сейчас до него доходит озарение. Эльза. Она ведь была с ним, это она держала его за руку. Ханс быстро опускает взгляд на свое запястье, затем осматривается по сторонам и замирает, ощущая, как озноб проходит сквозь его тело. Слова застряли в горле, когда глаза его впиваются в едва заметный женский силуэт.
"Эльза" - хочется ему сказать в первые же секунды, но затем он замирает, разглядывая это странное видение. Едва лишь он услышал ее голос, как ладонь его легла на рукоятку меча, который он был готов достать в любое мгновение. В Сторибруке нет рыцарей и мечей, но пальцы все еще помнят, как держать эту штуку и ею пользоваться. Голос незнакомки пробирает насквозь, он снимает с него кожу, оголяя до самых костей. От нее не сбежать, от нее не спастись - это ясно как день, как ранее утро. Она - кошмар в ночи, будто ведьма, что приходит в полночь в детскую комнату и поет сладкую песню, гладя ребенка своими длинными белыми пальцами и манит его за собой, прочь от родительского дома, прочь от жизни. С ней нельзя шутить, но все же...
- Не тебе меня судить, бесплотный призрак. Ты не причинишь мне вреда. - Голос его срывается без малейшей запинки. Он не смеет показать ей свой страх, она не должна подумать, будто имеет над ним власть или будто он сдастся ей просто так.
Смерть, в планы Ханса на сегодня, не входит.

Отредактировано Hans (2015-08-26 22:37:13)

+2

4

После стольких лет, долгих лет без времени и свободы от жизни и смерти, Элланор осматривала остров - хорошо ли здесь было Эренделлу, достойную ли могилу сделали для великого короля?
Что ты сделал с собой, любовь моя? Что ты сделал с нами?
Камни хранили отпечаток ярости, которой он пропитал весь остров, заключенный в магическую клетку так и не умерший зверь. Когда-то давно, так давно, что никто из живущих этого не вспомнит, в мучениях был рожден первенец. Когда-то давно они считали, что это будет их наследник, что это знак. Это и был знак, теперь только Элланор могла понять, о чем говорило это бедное уродливое существо, насколько она была права, когда говорила: "Посмотри на него - это мы". Пару столетий назад это понимание вызвало бы ярость, сейчас же это была вселенская усталость. Шесть веков прошло, а Эренделл всё ещё казался дерзким мальчишкой, каким он был в юности, когда они выцарапывали у этого мира право на жизнь, вырываясь из нищеты и голода, из оборванных тряпок, когда они строили планы и клялись друг другу оставаться неразлучными до самой смерти и после неё. Они до сих пор неразлучны и в смерти, и в жизни без смерти. Призрачное простое кольцо до сих пор можно различить на тонких белёсых пальцах мертвой королевы. Когда-то они были так молоды и так яростно хотели жить.
Это и были мы, любовь моя, их должно было родиться двое, как было двое и нас: мальчик и девочка. На девочку не хватило жизни, а мальчик без неё не смог. Мы были так жадны до жизни, что обделили ей собственных детей.
Она читает по этому острову каждый день из тех шести столетий, что они были разделены - по изъеденным мхом камням, по трещинам, по прибою, по обломкам кораблей, пытавшихся подойти слишком близко, а потому оставшихся здесь навсегда, - она читает и видит, что брат не смирился и лишь ещё больше затерялся в лабиринтах своих страстей. Такой жадный до жизни, выжигающий всё дотла льдом.
А мальчик храбрый, такой нелепо-храбрый, что мертвая королева едва заметно улыбается - меч всегда был всего лишь бесполезной игрушкой, когда перед тобой магия. Она листает его воспоминания как книгу, тонкую ещё совсем, полную обид и горестей младшего сына в большой семье плохих родителей. Они любили своих девочек, они ни в чем им не отказывали, они отдавали им всё - от знаний до бесконечной любви при всей жесткости, с которой они обращались с остальным миром. Она им даже отдала их с Эренделлом жизни, но этим даром Эйстлин не смогла воспользоваться правильно, она воспользовалась как маленькая испуганная девочка. Такая же, как этот принц. Воспоминания перекликаются с клочьями магии, разорвавшей клетку, в котором так долго томился Эренделл, бестелесный призрак, кажется, тяжело и устало вздыхает.
- Храбрость порок, Ханс, - Тихо шелестит опечаленная королева. Такой маленький и глупенький принц, ничему не научившийся, хотя и хлебнувший уже красоты ледяной магии. А Эльза... Добрая девочка, не убила его, она бы в своё время четвертовала или сожгла... Или сварила в котле, возможно, чтобы уроком было. Эльза слишком добрая девочка, но ничего, её научит Эренделл, он её огранит, оставив острые грани на этом бриллианте - тронешь небрежно и обрежешься. - Но куда хуже - глупость, - Тени клубятся у её ног и как преданные псы устремляются на Ханса, стоит только Элланор поднять на него печальный нежный взгляд. Тени вопьются в его горло, выжимая из него воздух, поднимут в воздух и швырнут на камни, бережно поддержав, чтобы не расшибся на смерть. - Давай попробуем ещё раз. Понимаешь ли ты, что за ошибки придется расплачиваться?
Воспитание всегда было такой тяжелой наукой. С дочерями они где-то ошиблись, слишком много им прощая, но Ханс не сын им, а если бы и был им, то шесть веков вне жизни перечеркивают всякую человечность и память о физической боли. Счастье ли, что в воспоминаниях его она прочла пару занимательных моментов, из-за которых до сих пор не убила?
[NIC]Allanore[/NIC][STA]Fatum[/STA][AVA]http://savepic.net/7105255.jpg[/AVA][SGN]Я найду тебя. Помни.
Я заберу тебя. Знай.
[/SGN]

+2

5

Сказки о которых ему так много рассказывали - лгали. Ханс бы никогда не позволил себе поверить старым легендам и россказням столетних старух, если бы не возник в подобной ситуации. И он поверил, ему пришлось поверить. Вот и зря.
Он не успел среагировать, да и что он мог сделать против своих бестелесных соперников? Его взгляд встретился с печальными глазами призрака, такими пустыми, такими уставшими, будто женщина была крайне огорчена тем, что кто-то помешал ее одиночеству. Он устремил взгляд на ее глаза и понял: он - мертв. Все, что он ощутил, это как воздух уходит прочь из его легких, как его губы слабо пытаются ухватить хоть глоток, а ноги не чувствуют под собой более твердой почвы. Резкий удар об камни, не так плачевный и болезненный как он ожидал, выбил остатки воздуха и лишил принца всего достоинства. Он хотел дышать, но боялся даже сделать вдох, ведь знал, какая боль тогда пронзит его тело. Он крепко держал глаза зажмуренными и лишь когда решился их открыть, позабыл обо всем. К черту. Его взгляд был устремлен на темное бескрайнее небо, на эту немыслимую пустоту. Хансу казалось, что они поменялись местами и теперь стоит ему лишь пошевелиться и он падет в эту бездну тьмы и никто, никогда, не вспомнит его имени.
Принц слегка ухмыляется разбитой губой своим странным мыслям. Ему кажется, что кто-то наверху сейчас откровенно хохочет над ним. Жестокая и бессердечная женщина, что носит имя Судьба или же злобный старик Фатум, опять свернули дорогу принца Ханса заведя его в не самое завидное положение. Магия. Треклятая магия, которая перечеркнула жизнь Ханса с того самого момента, как королева Эренделла заморозила целый город и даже море. Опыт уже говорил, что от женщин обладающих магией не стоит ждать ничего хорошего: Эльза не позволила его планам свершиться, Реджина перечеркнула его жизнь своим заклинанием, от Зеленды тоже ничего хорошего не получилось, а от Ингрид уж подавно.
Принц знал, что однажды эта магия его и убьет, но...сейчас ему было жутковато. Неужели, эта бледная прозрачная тень с таким тянущим и печальным голосом явилась к нему, как Ангел Мщения? Она спрашивала его о расплате за то, что он свершил.
Молодой принц делает глубокий вдох, затем осторожно приподнимается и смотрит на женщину тяжелым взглядом. В его изумрудных глазах загорелся огонь, искры разлетались в разные стороны, будто подсвечивая светлые глаза изнутри.
- Если этой ценой ты считаешь жизнь, то я отказываюсь от такой платы, - сквозь зубы произносит Ханса, поднимаясь и выпрямляясь. Ему все еще больно дышать и тело ломит, хотя чего он еще ожидал? Он вновь упирается взглядом в бесплотную тень, но теперь огонь в глазах погас, лишь странная решимость и абсолютно холодный разум: - Какую плату ты примешь?
Ханс всегда нравился учителям: сообразительный мальчик, доходчивый. Всегда учится на своих ошибках и, если ему что-то нужно, всегда разработает несколько стратегических планов. Один из них уж точно должен сработать.

Отредактировано Hans (2015-08-30 19:53:14)

+2

6

За закатом не следует ночь, а за ночью не наступит рассвет - брат, о мой милый брат, вырвался из оков и снова жаждешь чего-то слишком земного, хотя давно потерял жизнь. Зачем тебе этот мир, что тебе в нём, когда так бесконечны знания, которые мы не успели постичь. Отпусти свою страсть, идем же со мной, идем за мной, оставь прошлое прошлому. Ты вырвался из клетки, но не сбросил кандалы собственной ярости и гнева, они тянут тебя на дно, во Тьму, которой ты пропитал свое сердце. И моё сердце.
Ты помнишь, любовь моя, как мы стояли с сухими глазами над свежими могилами, впервые плетя проклятия, переплетая нашу магию в общее заклятие, когда хоронили наших родителей, не пожелавших отдать Ковену своих детей? И жалко нам не было, и говорить не хотелось, но всякий, кто позарился бы на эту землю, умер бы мучительной смертью, потому что не следует трогать чужое.
- А есть ли у тебя выбор? - Почти ласково и безучастно вопрошает призрак, наблюдая за изменениями в поведении принца. Уже лучше, но пока недостаточно хорошо, чтобы закончить воспитательный процесс. Эй так не хочется, чтобы тело, в которое она собралась вселиться, досаждало ей своими глупостями беспробудной юности и комплексами. Ей нужен правильный сосуд, почтительный, а потому тени хлыстом ударяют Ханса под колени, заставляя упасть и склонить голову. - Не так должно приветствовать королеву, на колени.
Так печально, когда родители не занимаются своими детьми, обделяют их вниманием и теплом. Элланор почти сочувствует Хансу, вычитывая в его воспоминаниях нехитрую историю обиженного младшего сына, мальчика для битья, решившего стать королем.
Тени снова свиваются в тугую спираль, поднимая голову юноши, заставляя смотреть на королеву. Королева неспешна, она безутешна, что брат так долго должен был оставаться один, она так долго не могла его утешить и остановить, но ничего, всё случится очень скоро.
- Маленький принц, - В былые времена за дерзость лишали половины головы, оставляя жить со второй половиной. Хоть и ненадолго. - Ты так долго хотел оказаться в моем королевстве, что желание твое исполнится. Но в этот раз придется встать у вечности на пути, ведь Эренделл не только королевство.
Брат почти как вечность, только жжет сильнее своим льдом. У принца на выбор только два варианта: умереть сейчас, ответив Элланор "нет", или же попытаться выжить, задушив в себе мелкого пакостника и шкодливого ребёнка, зарящегося на чужую игрушку.
Я заберу тебя. Знай.
[/SGN]

+2

7

Мне страшно никогда так не будет уже... ©

Выбора не было и в этом была вся обреченность его ситуации. Ханс слыл весьма ловким стратегом, но вот прямо сейчас он понимал: выхода не было. Ему и правда оставалось либо подчиниться, либо умереть. Только кому подчиняться? Кто перед ним? Очередная женщина, чья магия несет лишь боль и разрушение, решила отомстить за какие-то ведомые только ей одной обиды? Отомстить тем, кто не имеет к этому никакого отношения. Хансу было противно, ведь однажды, он уже был в руках одной такой женщины, выполняя беспрекословно ее приказы, словно слепой мальчишка. Он и был мальчишкой.
Пора взрослеть, Ханс, прямо сейчас.
Тени бьют, словно хлыст, и молодой принц покорно падает на колени, склоняя голову в почтении до того, как это сделают тени. Королева. Она назвала себя королевой, но так ли это было? Ханс принялся лихорадочно что-то вспоминать, вновь перед его внутренним взглядом возникло лицо незнакомой женщины, будто он пытался рассмотреть в ней что-то, узнать. "Королева...", - мысль ускользала, как непослушная и игривая девчонка во время танца, которую ему требовалось догнать и обнять. Она то была всего на расстоянии вытянутой руки, то вновь убегала прочь, явно пользуясь магией. - "Королева..?"
Ханс задумчив и неспешен, тих и покорен в этот миг. Он поднимает свое лицо и вновь встречается взглядом с глазами этой особы. Нежность и усталость плещется в ее глазах, словно она целую вечность присматривает за ребенком, предотвращая на корню все его попытки что-то вытворить, но вот именно сейчас - недоглядела. Этот взгляд отчего-то напомнил Хансу его родную мать, она тоже смотрела на него так, крайне редко, но смотрела. Правда, детский эгоизм и обида трактовали это как "ох, мой мальчик, ты уже так вырос, но все равно я не хотела, чтобы ты появлялся на свет, лучше бы ты умер". Принц смотрел на нее, не моргая, практически не дыша и сознание его открылось. После мягких слов женщины, что звучали в его голове, мысль сама свалилась на него, придавливая осознанием. "Эренделл не только королевство", - мысленно он повторил и дыхание сбилось.
Что она хотела этим сказать? Она говорила об Эренделле, но говорила, что это не только королевство. Что тогда? Впрочем, может, в древности было событие именуемое "эренделлом" на неизвестном таинственном языке. Или же это был человек?.. Человек. Основатель! Ведь и Вестергорд носил свое имя в честь основателя. Ханс медленно моргнул и двинулся дальше.
Она назвала королевство Эренделл - своим, значит ли, что она одна из королев? Но насколько Ханс знал историю желаемого им королевства, а знал он ее хорошо, то осознал, что не помнит ни одной королевы, которая бы управляла магией. Кроме Эльзы, конечно. "Нужно держаться подальше от Эльзы", - так думал он, с удивлением отмечая, что мысли о юной королеве теперь не вызывают в нем бешенство, а скорее что-то вроде той же уставшей нежности, что плескалась в глазах его таинственной женщины. - "Я не принес ей ничего хорошо, но она все еще не убила меня". Она не заслуживает того, чтобы я опять вторгался в ее жизнь и приносил неприятности - хотел продолжить Ханс, но его вдруг осенило то, что женщина читала его, как открытую книгу. Она знала его имя, знала, что он натворил и говорила с ним при помощи мыслей, а не словами. Боги всевышние, она слышала, что он сейчас думал. Эта мысль мгновенно взбудоражила принца, сбросив это сонное, умиротворенное состояние. 
Нет, ему нужно сделать свой выбор сейчас. Нужно унять свою горящую в жилах кровь и вернуться к рассуждениям. Ему нужно разобрать слова. Стать у вечности на пути? Может, Эренделлу что-то угрожало? "Эренделл не только королевство...встать у вечности на пути...", - эта мысль это не позволяет ему дышать несколько секунд. Ханс смотрит снизу вверх на ее печальный стан и, неожиданно для самого себя, ощущает внутри...покой.
Его глаза будто открылись заново и теперь он смотрел на ее стан так, будто знал ее уже давно.
- Я к вашим услугам, королева,- голос звучит абсолютно спокойно и умиротворенно, будто он решился. Он принял свое решение и будь что будет. Он молчит несколько секунд, затем покорно опускает голову, выражая свое почтение и тихим ровным голосом мужчины добавляет: - И телом, и душой.

Отредактировано Hans (2015-08-31 13:55:01)

+1

8

Тени появились в магии не сразу, сначала был идеально чистый лед, непорочный и сияющий. Потом по нему побежали прожилки, когда они с братом заглянули глубже, чем позволяет человеческая скромность, но они не были стеснительными или зажатыми. Они были молчаливыми, поэтому их сначала так опрометчиво принимали за робких, вернее её принимали, потому что Эренделл никогда не знал чувства меры, всегда шел вперед через всё, сметая любые преграды на своем пути, чтобы из того, что осталось, сестрица бережно подхватывала крупинки полезных знаний, артефакты и прочие милые сердцу безделушки, чтобы в один прекрасный момент обратить это в оружие. Их никто не хотел в этом мире, они никого не хотели в ответ, им было дело только друг до друга и до своей магии. А ещё они хотели свое место под солнцем, под луной, своё королевство - с самого начала хотели, с самого начала к этому шли, а Ковен... Всего лишь ступенька, через которую они перешагнули, сжигая самодуров-герцогов, возомнивших слишком много о себе и своем искусстве. Глупцы, они ничего не знали о магии, используя только грубую энергию, не придавая ей изящной формы и оставаясь грубыми сапожниками.
Они мешали кровь. Мешали, деля ложе, мешали, свивая магию воедино, соединяя сознания и заплетая в волосы тени вместо лент. Тени избороздили лед, оставшись запекшимися кровью капиллярами в их магии, когда Эренделл заглядывал за Грань, а Элланор смотрела его глазами. Они всюду шли вместе, и не было тайн...
- Она слишком добра, - Улыбка тронула губы призрака, задумчиво осматривающегося по сторонам. Тени вернулись к хозяйке, в то время как их хозяин уже был далеко. - И поплатилась за это.
Элланор так легко читает мысли, так бесцеремонно их перебирает, будто бы рассматривает ткань для платья, вытягивая воспоминания в ряд, заглядывая в рассуждения, едва ли не вмешиваясь в них, меняя оттенок. На самом деле королева не меняет ничего в Хансе, она лишь достает на поверхность то, что ей нужно сейчас, что поможет ей совладать с братом. В ней нет жалости, как её нет в Эренделле, просто она хочет покоя.
И в том, что она видит, чувствуется рука её брата, чувствуется, как он сводил линии, заставляя их пересечься у своей могилы, но опять был так небрежен, опять позволил себе побросать все осколки получив желаемое.
Ах Эренделл, ты почти не изменился.
Знакомые черты заставляют вернуться на шесть столетий назад, почти ощутить отголосок счастья и легкий детский смех. А потом осыпаются крошевом камни там, куда попадет взгляд Элланор - ничего не исправить, но забрать свое.
- Разумно, - Элланор склоняет голову, разглядывая принца - что же, всё не так уж и плачевно. - И я воспользуюсь твоим предложением, Ханс.
Последние слова растворяются в тумане, обволакивающем принца Южных островов, застилающем взор, заставляющем задержать дыхание и втянуть в себя молоко морока. Элланор коконом обвивает юношу, принимая его контуры, проходя в него и сворачиваясь у сердца.
Тесно. Как тесно в теле без магии, как невыносимо душно.
На долю секунды королева решает, что допустила ошибку, выбрав именно этого человека своим сосудом, почти нервно обнимает невидимой дланью его сердце и не может устроиться. Её собственная магия, заключенная теперь в корпус, для того не предназначенный, рвется через нервные окончания, через силу, бешенным усилием воли втекает в кровь молодого человека. Чтобы вспыхнуть на кончиках пальцев. Нет, не победой и не льдом.
Огнем.
Я заберу тебя. Знай.
[/SGN]

+1

9

Что, обычно, принято делать в подобной ситуации человеку, которому магия не принесла ничего хорошего? По идее, такой человек должен был сопротивляться. По идее, он должен был кричать, вырываться и бежать куда глаза глядят, он мог бы даже принять смерть, лишь бы не позволять кому-то вновь управлять собой, как бездушной куклой. По идее.
Однако в этой ситуации Ханс чувствовал странное и завораживающее спокойствие, будто он знал эту женщину большую часть своей жизни и знал, что все что происходит сейчас - действительно должно происходить. Этому нельзя сопротивляться. Он сделал правильный выбор, когда доверился Элланор, хотя причину такого доверия и спокойствия все еще сложно было постичь. Возможно, все дело в том, что успел заметить Ханс? Женщина едва заметно и мимолетно улыбнулась, когда речь зашла об Эльзе и как бы принц не сомневался в своем рассудке и зрении, это точно было подобие улыбки. Тогда-то он и осознал, где уже видел этот тонкий стан и длинные белоснежные волосы, черты лица и пронзительные глаза, похожие на тонкий лед. Давая такое описание призраку, парень осознал, что такими же чертами наделены и робкая Эльза, и мужественная Ингрид. Является ли это некой особенной чертой женщин их семьи? Принцу Вестергорда показалось, что еще чуть-чуть и он сможет добраться до какого-то страшного, скрытого за ядовитым терновником, секрета семьи правителей Эренделла...однако, ему не позволили.
Принц покорно замирает, выпрямляя свою спину и чуть откидывает назад голову. Перед глазами его все та же пугающая тьма, вот лишь теперь она не пугает его, не рвется к нему холодными объятьями, затягивая и подавляя. Дыхание его прерывается и стихает, в точности, как и сердце. Ему не больно, скорее, неудобно от ощущения того, будто он всего лишь костюм, платье для дивной королевы, которое она никак не может подогнать по  своей фигуре. Взгляд замирает, в точности, как и фигура. Мышцы сводит болезненная судорога, но принц даже не морщится.
Стук.
Это конец.
Стук.
Он не сможет жить, как прежде, после этого. Ханса отпускает так внезапно, что он сам падает на землю, лишь в последний момент вытянув руку. Жар охватывает все его тело, кровь обжигает вены, а сердце колотиться так быстро, будто пытается нагнать то, что пропустило. Принц откидывает назад голову, хватая губами ночной воздух и если бы кто-то был рядом с ним, то сказал бы, что на миг радужка глаз поменяла свой цвет, вспыхнула алым пламенем и в миг погасла.
Ханс опускает взгляд на вторую ладонь, замечая пляшущие огоньки на кончиках пальцев. Его взгляд становится заинтересованным, глубоким, он изучает себя так, будто впервые видит и огонь, и свою ладонь. Огонь не обжигает.
Что же это? - голос его звучит потеряно и даже как-то равнодушно, что кажется странным и ему самому. Но он спокоен, будто все и должно так быть. Принц медленно поднимается и задумчиво осматривается по сторонам.
- Как нам добраться в Эренделл, миледи?

+1

10

Магия у них с братом проявилась очень рано, едва ли не раньше, чем они начали говорить. И мир они познавали через магию, неотделимую от них, всегда расцветавшую ледяными узорами, всегда готовую прийти на помощь. Почему-то с самого детства они знали, что магия любит их, они её тоже любили лишь немногим меньше, чем друг друга. Иногда в это вмешивались родители, и тогда только благоразумие Элланор останавливало Эренделла от неосторожного шага, потому что она успевала думать, а брат не всегда. Или всегда не успевал, действуя силой, беря все эмоциями и яростью, которой в него было на двоих. Зато вместе они были гармоничны, дополняя друг друга и оттеняя.
Магию можно было возненавидеть, когда это стало причиной смерти родителей, но они перешагнули через это, решив, что в прошлое смотреть нет смысла, а их путь ведет вперед, в будущее, которое они не мыслили без льда. Лед стал их щитом и мечом, оружием, которым они пробивали стены и добывали своем место под солнцем, сравнивая с землей целые замки, вымораживая целые города, где все давно уже прогнило не достойно было жизни. Лед был для них всем, стужа была им милее всего, но Элланор любила сжигать. Сжигать на кострах магов, которые отдавали им свою силу, давали присягу и переставали стоить хоть что-нибудь. Но она никогда не думала, что эта маленькая слабость внезапно окажет такой эффект сейчас, разлучив с родной магией. На долю секунды она запаниковала, открывая свои мысли и слыша призыв брата. По привычке, по привычке многовековой давности она смотрит его глазами, оказывается в той комнате, которая теперь служила убежищем для Эренделла, чувствует упоительный холод и его такую знакомую затаившуюся ярость, которая горячее адского пекла.
И не оправдывается, не пытается ему ответить, что не она убила их дочерей, что не она виновница призрачных девочек, таких красивых и таких грустных из-за своей судьбы. Все они стали жертвами испуга Эйстлин. Но кто, любовь моя, опекал дочь сверх меры? Сейчас не время для разговоров. И Элланор молчит, почти бесстрастно взирая на всех своих мертвых дочерей. Доченьки так красивы, что их совершенно не хочется жалеть, жалости достойны только слабые, юродивые. А они нет, они красавицы и умницы. Жизнь только не сложилась, это всё-таки и её ошибка, не усмотрела за братом, отпустила туда, куда тому ходить нельзя было, позволила уйти с Урсулой на год. А вернувшись... А кем ты был, когда вернулся, любовь моя? Тем ли, которого я отпускала?
Но я все исправлю, я обещаю тебе, Эренделл. Посмотри, эту ночь тоже прорежет рассвет.

И всё-таки неудобно. Чужое тело одеть подобно тому, как надевают женщины шелковый чулок, но этого мало, нужно, чтобы Ханс оставался в сознании, сейчас не время подавлять его волю и разум. И, кажется, огнем на пальцах он удивлен, но никак напуган, скорее Элланор переборола в себе желание срочно сменить тело, чтобы вернуть себе то, что дано было от рождения. Что же, огонь ей дан от смерти.
- Это то, чего ты так боялся, Ханс, это магия. И до тех пор, пока ты сохраняешь трезвым рассудок, магия не навредит тебе, - Правила игры она объяснит позже. Сейчас под ногами у принца начинает ходить ходуном земля. Элланор где-то внутри едва слышно и раздосадованно вскрикивает, по старой привычке тела, которого уже нет, стараясь сохранить равновесие. Потом успокаивается, разглядывая мир вокруг глазами юноши - мир вокруг рушится. - Пора покидать этот остров, - Встречи с Урсулой она почти с кровавой ненавистью жаждет, но мелочные обиды можно оставить на потом, если будет возможность. - Вдохни поглубже и почувствуй магию.
Научить за пару минут невозможно, но мертвой королеве и не нужно подавлять волю, чтобы направить магию так, как нужно. Мертвой королеве ничего не стоит завертеть все в огненном яростном вихре невысказанной боли за не случившуюся смерть, припорошить пеплом ненадежную землю, поднимаясь в воздух огненной звездой, забирая с собой всё, что есть живого в могиле.
Я заберу тебя. Знай.
[/SGN]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно