Магия у них с братом проявилась очень рано, едва ли не раньше, чем они начали говорить. И мир они познавали через магию, неотделимую от них, всегда расцветавшую ледяными узорами, всегда готовую прийти на помощь. Почему-то с самого детства они знали, что магия любит их, они её тоже любили лишь немногим меньше, чем друг друга. Иногда в это вмешивались родители, и тогда только благоразумие Элланор останавливало Эренделла от неосторожного шага, потому что она успевала думать, а брат не всегда. Или всегда не успевал, действуя силой, беря все эмоциями и яростью, которой в него было на двоих. Зато вместе они были гармоничны, дополняя друг друга и оттеняя.
Магию можно было возненавидеть, когда это стало причиной смерти родителей, но они перешагнули через это, решив, что в прошлое смотреть нет смысла, а их путь ведет вперед, в будущее, которое они не мыслили без льда. Лед стал их щитом и мечом, оружием, которым они пробивали стены и добывали своем место под солнцем, сравнивая с землей целые замки, вымораживая целые города, где все давно уже прогнило не достойно было жизни. Лед был для них всем, стужа была им милее всего, но Элланор любила сжигать. Сжигать на кострах магов, которые отдавали им свою силу, давали присягу и переставали стоить хоть что-нибудь. Но она никогда не думала, что эта маленькая слабость внезапно окажет такой эффект сейчас, разлучив с родной магией. На долю секунды она запаниковала, открывая свои мысли и слыша призыв брата. По привычке, по привычке многовековой давности она смотрит его глазами, оказывается в той комнате, которая теперь служила убежищем для Эренделла, чувствует упоительный холод и его такую знакомую затаившуюся ярость, которая горячее адского пекла.
И не оправдывается, не пытается ему ответить, что не она убила их дочерей, что не она виновница призрачных девочек, таких красивых и таких грустных из-за своей судьбы. Все они стали жертвами испуга Эйстлин. Но кто, любовь моя, опекал дочь сверх меры? Сейчас не время для разговоров. И Элланор молчит, почти бесстрастно взирая на всех своих мертвых дочерей. Доченьки так красивы, что их совершенно не хочется жалеть, жалости достойны только слабые, юродивые. А они нет, они красавицы и умницы. Жизнь только не сложилась, это всё-таки и её ошибка, не усмотрела за братом, отпустила туда, куда тому ходить нельзя было, позволила уйти с Урсулой на год. А вернувшись... А кем ты был, когда вернулся, любовь моя? Тем ли, которого я отпускала?
Но я все исправлю, я обещаю тебе, Эренделл. Посмотри, эту ночь тоже прорежет рассвет.
И всё-таки неудобно. Чужое тело одеть подобно тому, как надевают женщины шелковый чулок, но этого мало, нужно, чтобы Ханс оставался в сознании, сейчас не время подавлять его волю и разум. И, кажется, огнем на пальцах он удивлен, но никак напуган, скорее Элланор переборола в себе желание срочно сменить тело, чтобы вернуть себе то, что дано было от рождения. Что же, огонь ей дан от смерти.
- Это то, чего ты так боялся, Ханс, это магия. И до тех пор, пока ты сохраняешь трезвым рассудок, магия не навредит тебе, - Правила игры она объяснит позже. Сейчас под ногами у принца начинает ходить ходуном земля. Элланор где-то внутри едва слышно и раздосадованно вскрикивает, по старой привычке тела, которого уже нет, стараясь сохранить равновесие. Потом успокаивается, разглядывая мир вокруг глазами юноши - мир вокруг рушится. - Пора покидать этот остров, - Встречи с Урсулой она почти с кровавой ненавистью жаждет, но мелочные обиды можно оставить на потом, если будет возможность. - Вдохни поглубже и почувствуй магию.
Научить за пару минут невозможно, но мертвой королеве и не нужно подавлять волю, чтобы направить магию так, как нужно. Мертвой королеве ничего не стоит завертеть все в огненном яростном вихре невысказанной боли за не случившуюся смерть, припорошить пеплом ненадежную землю, поднимаясь в воздух огненной звездой, забирая с собой всё, что есть живого в могиле.
[NIC]Allanore[/NIC][STA]Fatum[/STA][AVA]http://savepic.net/7105255.jpg[/AVA][SGN]Я найду тебя. Помни.
Я заберу тебя. Знай.
Я освобожу тебя. Смертью.[/SGN]