ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Сторибрук » Испытание прочности

Испытание прочности

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Название истории:
Испытание прочности
Герои:
Джек Фрост и Ольин
Время и место сказочного действа:
Сторибрук, 16 сентября
Предисловие:
Сильно запоздалое откровение и чересчур поспешное покаяние - не лучшая комбинация, или история о том, как прощать то, о чем доселе даже не подозревала.

0

2

Джек выскочил из особняка Хранителей как ошпаренный: он второй раз попался на ту же удочку, но ничего с этим поделать не мог, кроме как ускакать подальше, не разбирая и не запоминая дороги.
В прошлый раз его заманил Питч, заворожил шкатулкой с его детскими зубками и воспоминаниями, отвлек, деморализовал, поссорил с Хранителями, особенно, с Кроликом, потому что кошмары успели растоптать все пасхальные яйца, пока он лясы точил. Тогда всё закончилось хорошо, конечно же, потому что Зубная Кроха всё-таки уговорила его заглянуть в шкатулку, поверить в себя, понять себя и далее по списку, в конце которого они все дружно и красиво наваляли Кромешнику, вернули Песочника, навели порядок в мире, порадовали детей, а в него начали верить ребятишки - шик, блеск, восторг. Питча потом тоже прибрали к рукам.
А теперь, после приюта, где Тень нашептывала странные вещи, он зачем-то полез с расспросами. Ясно, что дурацкая привычка искать, что же было с ним раньше. Задал вопрос - получил ответ, но совершенно не тот, к которому был готов.
Он был Хранителем Веселья, детских забав, шалостей, радости, он помнил, что лет двести слонялся везде, где только мог и не мог, развлекаясь на свой манер и пытаясь привлечь к себе внимание, Луноликого или детей - как получится. Он как-то даже сорвал Пасхальном кролику Пасху, устроив задорную метель в этот день, за что ушастый до сих пор в моменты споров готов был Джека побить. Всё так, всё это было, и Джек готов был сознаться, но не покаяться, во всём этом в любую секунду, отмахиваясь от упреков присказкой "зато было весело!", а теперь, внезапно, выяснилось, что за его "весело" осталась одна человеческая жизнь. Или не одна - этого он уже не знал, он от осознания первого-то убийства не мог оправиться и найти какое-то внятное объяснение, почему так произошло, ведь он не хотел ничего дурного, только шалости.
И если так, если он правда убил девочку, которая потом стала феей, то как Луноликий мог допустить его до детей?! На счастье Луноликого, тот успел исчезнуть так же внезапно, как и появился, поэтому предъявлять претензии можно было снова безразличному лунному диску, который снова будет молчать лет двести.
Он сам не заметил, как кружными путями очутился около дома, в котором размещались феи-монашки, постоял, поскреб посохом затылок. Оказаться на нужном подоконнике было делом техники - главное, не наступать на провода, он уже запомнил.
- Ольин! - входить через дверь он разучился очень давно, подглядывать в окна привык тоже давно. Но для приличия постучался. - Ольин, надо поговорить, я знаю, кем ты была раньше, до феи. И почему стала феей - тоже знаю.

Отредактировано Jack Frost (2017-05-03 22:42:27)

+2

3

К беспокойным сон не идет. Кажется, так говорят?

На уши давит звонкая тишина, попрятавшиеся по своим кельям соседки-товарки давно уже спят, а Полин не может. Все ворочается, прокручивает в голове разговор с Питчем, короткий, но оказавшийся полезнее и информативнее, чем любая из бесед с непосредственным начальством за столетие. В голове у нее роится слишком много вопросов, чтобы спать.

Весь диалог, прошедший в присыпанном снегом больничном дворике оставил в фее смешанные чувства: будто она сдвинулась с мертвой точки, но куда направляться дальше все еще не знает, и не знает, как далек этот путь. Здорово иметь причину и повод обратиться к корням, знать бы еще, как именно это сделать.

Она пробовала зажмуриться, изо всех сил, и попытаться хоть что-то вспомнить, но в качестве техники восстановления потерянной памяти это не работало. Если честно, это вообще ни для чего не годилось, кроме вызова небольшого приступа головной боли: наверное, полученное сотрясение давало о себе знать. Доктор Вейл, выписавший утром под честное слово не биться больше головой, предупреждал о таком, вместе с головокружением и тошнотой. Ничего страшного.

Голубая Фея говорит, что всему свое время, и каждая из них приходит к своему предназначению именно тогда и так, как нужно, когда действительно готова - и не моментом ранее. Ольин не возражала: время, когда она задавалась понятными любому способному мыслить вопросами о себе и своем месте в мире давно уже прошло.
Все, что осталось от прошлого - это следы сажи на пальцах. Подсказка, которую настойчиво давали собственные руки, но которой фея никогда не понимала. Сначала задумывалась, конечно. А потом это стало неважно.

Поворочавшись еще минут двадцать, Ольин почти решилась пойти наутро к Голубой Фее и выложить как на духу свои сомнения. С огромной вероятностью, это совершенно ничего ей не принесет, но на варианты положение небогатое. Если бы ей дали время, до утра фея успела бы еще тридцать три раза передумать, и снова решиться. И каждый раз - окончательно. Да только кто его даст, то время? Оказывается, иногда ответы приходят сами, и сами стучатся в окно. Во всех смыслах.

Подскочив, фея ринулась к окну почти сразу, шлепая босыми ногами по дощатому полу. Фланелевая пижама, немного больше размером, чем надо, свисала с худеньких плеч как взрослое платье с детской вешалки.
Ни "привет", ни "пока". Полин всегда была рада его видеть, но сейчас разволновалась, и совсем не по-хорошему. Что-то в тоне, наверное. Таким не зовут играть. Не приносят хороших вестей.

- Заходи, - отступив от окна, Ольин зябко поежилась, энергично потерла руки: в комнату она впустила не только Джека, но и порыв холодного ветра. Там, за окном Хранитель сходу упомянул, что сможет дать ответы на все те вопросы, что не давали ей спать сегодня, но, вглядевшись ему в лицо фея обнаружила, что теперь волнует только один.

- Что случилось? - нахмурилась она обеспокоенно, - На тебе лица нет.

Отредактировано Paulene Wood (2017-05-06 01:58:11)

+3

4

Джек виновато проскользнул в комнату даже не попытавшись перекувыркнуться и выкинуть ещё какую-нибудь шутку. На самом деле теперь он особенно ощутил, что Ольин не нравится холод. Конечно, Фрост и раньше замечал, как зябко ёжится фея, фыркает на иней на цветах, но как-то не придавал этому значения: ведь на самом деле Ольин не могла замерзнуть, как любой бестелесный дух, поэтому её реакция казалась забавным ритуалом, сложившимся между ними, старой традицией, по которой он балагурит и шутит, а она, из чувства протеста, его отчитывает. Оказалось, что за этим крылось куда больше, чем должно было быть.
- Привет, - парень остался сидеть на подоконнике нахохлившись и опираясь на посох. - Скажи, ты знаешь, что все наши воспоминания хранятся в молочных зубах? Ты ведь знаешь, конечно, что есть Зубная фея, она и её помощницы собирают оставленные детьми под подушками зубки, вместо них оставляют монетки. Забавный ритуал, но за ним есть определенный смысл. У неё есть воспоминания каждого из нас, но мы, став духами, забыли о том, кем были при жизни.
Строго говоря, ему может быть и не стоило это рассказывать фее, тем более, что Полин была совсем молодой по меркам духов, но когда его останавливали правила и ограничения? В списки Ника Главным проказником не добавят за соблюдение правил, а привычки никуда не выветрятся даже из-за новостей, переворачивающих всё с ног на голову. Или выветрятся не сразу.
Фрост усмехнулся, поймав себя на этом.
- Ладно, это всё бла-бла-бла и, наверное, за такие рассказы меня Голубая фея выгонит отсюда уже взашей, а после поставит решётки с подогревом на окна, - лезть в епархию фей было некомильфо, очень некомильфо, но у него была проблема посерьёзнее, чем монашеские правила. - Я знаю, почему ты стала такой. Ты... стала такой после Рождества, - Джек замялся, потому что слово "смерть" звучало как-то дико и страшно до сих пор, особенно теперь, когда у них снова были смертные тела. - И в то Рождество так получилось, что было... В общем, - он тряхнул вихрастой головой, собрался с мыслями, покрепче сжав посох, и выпалил. - Из-за моих шалостей и заморозков ты замерзла. Ты пыталась отогреться спичками, поэтому у тебя сажа на руках. Тебе некуда было идти, а я... Я не знал. И не хотел, но...
Он недовольно шмыгнул носом, уставившись на конец посоха с особым остервенением.
- Я тебя убил.

Отредактировано Jack Frost (2017-05-09 22:20:49)

+2

5

Тихо. В этот час даже со стороны города не доносилось громкого звука - ни сирены, ни шума проезжающих в стороне от монастыря машин. Только ветер за окном шелестит пока не облетевшей листвой, да и тот - совсем лениво.
Ольин молча слушала, попросту не находя слов, чтобы перебить, и, должно быть, вид у нее при этом был невыразимо глупый, как у человека, которого неожиданно стукнули палкой. Так и застыла напротив, наплевав на забирающийся под пижаму холод. И только затем, после последнего "я не хотел", деморализовавшего ее неожиданно сильнее, чем вся эта внезапная ночная исповедь, закусила губу и заставила себя лихорадочно думать.
Если Зубная Фея и впрямь хранит прижизненные воспоминания, то, попросив ее о помощи, можно вернуть потерянное. О том, что обратиться можно к ней, говорил даже Питч. За такую вольность Голубая Фея золотой звездочки на лоб точно не прилепит, но в чем Полин бы согласилась с Хранителем, если бы знала его мысли, так это в том, что обстоятельства стали слишком серьезны, чтобы действовать с оглядкой на правила.
И как тогда он сам это все узнал? Подглядывать чужую память не стал бы точно (а мог бы? знать бы еще как это вообще работает).
Нет, все иначе.

- Джек, это бессмыслица, как ты... - других объяснений попросту не находилось, и Ольин слету, намертво вцепилась в первое же пришедшее в голову, - Это тени тебе сказали? Там, в приюте. Они и мне сказали что ты мне не друг.
И Питч. Он тоже кричал как полоумный, когда тени навалились на него роем. А потом и сам Джек отключился. Мало ли чего ему нашептали... или даже показали в кошмаре.
- И ты поверил?

Девушка невольно поднесла к лицу раскрытые ладони, потерла успевшие почернеть кончики пальцев. Умывалась с вечера, и за какую-то пару часов вот она, сажа, снова на руках. Фея невольно сглотнула, к своему ужасу ощутив в горле комок.
Потому что окончательно запуталась. Потому что неправду сказала - это не бессмыслица. Или не совсем.
Самое мерзкое, что собственные ощущения предательски соглашались с его словами. Слишком уж долго она была человеком. Тот самый холод, что почти тридцать лет бесцельного прозябания в Сторибруке заставляет прятаться, кутаться в пальто по самые уши и поглубже забиваться по ночам в одеяло - тот самый, что иногда чудился фее на периферии сознания неясной и непонятной угрозой. То, как она безотчетно тянется к теплу, или часами смотрит на пламя свечи на столе, когда в очередной раз в монастыре коротнет к чертям прогнившую проводку. И сажа на пальцах, она никогда не стирается полностью. Это бы многое объяснило, но не верить же просто так, когда твой друг среди ночи стучится в окно и заявляет, что он тебя убил? Господи, да как на такое вообще реагировать!?

Ольин точно знает лишь, что все это болезненно неправильно. И опущенные плечи под толстовкой, движения и голос, лишенные былой живости, непривычно темный взгляд, устремленный в пол. Джек - он же сама сущность радости, он что с шилом в боку, вечно кружится трутнем, болтает, пытается сунуть всюду нос, подначить, а в глазах пляшут веселые черти.
Неправильно. Будто кто-то взял и разломал что-то близкое, привычное, просто так, разломал и бросил. И остается только наполовину в ужасе, наполовину расстроенно ахнуть и кинуться чинить.
И кинулась же. Вот он, хваленый фейский альтруизм: прежде всего помоги ближнему, а потом и сама с собой разберешься. Скрипнула половица. Полин шагнула ближе, неосознанно сцепив руки в замок перед собой.

- Это какая-то ошибка, - с нажимом, отчаянной и, одновременно, абсолютной уверенностью в собственных словах утвердила она, - Обман... или может даже попытка выдать одно за другое и повесить на тебя какую-то ужасную случайность. Тень просто пытается нас сломать, и не может сделать это иначе.

+2

6

- Не совсем, – тени всем что-то шептали. Джек отлично знал, что заливают они мама не горюй, слушать их не следовало, конечно. Он и не слушал, отмахнулся и поскакал дальше спасать мир, нести веселье, дарить радость, но осадочек остался. То ли он, то ли прошлый опыт, показавший, что пока не поймешь свое прошлое, не сможешь толком разобраться в настоящем, толкнули его спросить у того, кто тени видел изнутри. - Питч сказал.
В Питче сомневаться не приходилось. Фрост вообще за него переживал и скакал не хуже Кролика под дверью, когда Луноликий забрал Хранителя. Он и без того был слишком взволнован, чтобы пропустить ещё и это: они все в смертных оболочках были зрелищем презабавным сами по себе, явление демиурга, которого до этого не видел никто, разве что Кромешник деликатно мог помалкивать о том, что он самый древний из них и повидал побольше, драматический разнос с угрозами и внушениями. После этого волей-неволей забеспокоишься, что там делают с Питчем и вернут ли обратно. Катерину они потеряли, едва только узнав, что она вообще существовала. И после того как мрачного друга вернули в поместье, не было повода ему не верить. Уж Питч то точно знал, где в тенях вымысел, а где под ними земля.
- Выходит, что я не могу, не имею права защищать детей! – он был благодарен фее за веру в него и за твёрдость, но больше всего его беспокоило то, что он терял так долго выискиваемый смысл своего существования. И Луноликий, выходит, знал. Нет, он наверняка знал, он же всё знает, от него не могло скрыться подобное. Непонятно только, как он после подпустил его к детишкам. - Я думал, что это весело. Всё это – снежки, санки, коньки, кутерьма и зимние забавы. Все любят играть и веселиться, дурачиться, что детям это нужно, – он не думал, что кому-то потом некуда вернуться после штурма снежной крепости, нечего надеть, негде согреться. Дети об этом не думают, не думал и он. И скольких он мог так убить? - Я виноват перед тобой, перед остальными. Не понимаю, чего Луноликий тянет! Я бы на его месте уже взашей меня прогнал! – Фрост потихоньку распалялся, расходился, всё сильнее сжимая посох. - Если он этого не сделал, я сам уйду!
Можно было пойти в одиночку и убиться об Тень, но даже сейчас Джек уже осознавал, что это слишком легкомысленно и может привести к весьма плачевным последствиям, если из него потом сделают вторую версию Питча, только ещё с морозной свежестью. Однако, Питч когда-то сломал его посох, чем блокировал способности зимнего духа. И вот это уже походило на план: сломать посох, выкинуть его куда-нибудь подальше, а потом как-нибудь попробовать искупить свою вину. Тело то смертное опять, видеть его всё равно все будут видеть, так что можно податься куда-нибудь в приют работать или больницу. Задаром, вдруг поможет. Он ещё раз придирчиво осмотрел посох, вздохнул и попробовал разломить на две части. То ли руки дрожали, то ли посох бунтовал, но ни с первого, ни со второго раза не вышло.

+2

7

- Ты что творишь? - паническое шипение. Полин, даже на взводе, понимала, что лучше все-таки не шуметь, - Прекрати сейчас же!

Дернувшись к Хранителю, Ольин крепко ухватила посох обеими руками по центру. Что случится, если посох разломается, она точно не знала - разве что могла провести параллели с волшебной палочкой в руках феи-крестной и догадывалась, что в таком состоянии Джек может наломать дров не только в таком буквальном смысле.

- Я не знаю зачем Питч тебе это наговорил, как будто не знал, чем все это кончится. А я не дам тебе наделать сейчас глупостей. Дай сюда палку. Пока не успокоишься, я все равно не отпущу.
То ли от волнения, то ли от холода - а может, и от всего вместе - фею начало бить мелкой дрожью, но держала она основательно, пытаясь притянуть злосчастную узловатую палку к себе, а на лице застыло выражение насупленное и решительное. Джек изрядно напугал ее, она была сердита и сконфуженно пыталась хоть как-то уложить все в голове, но больше всего от его состояния было больно. Не так они оба должны были узнать. Лучше бы она сама все вспомнила, и, в свое время, сама решала, стоит ли знать Джеку - когда-то это была ее жизнь, и теперь ее выбор, вешать ли на него эту ношу.
Но такого выбора фее не предоставили, и, в итоге, на руках у нее беспокойный зимний дух, терзаемый чувством вины и все такой же возмутительно твердолобый. Можно было и ей сказать. Знала бы уже, что со всем этим сейчас делать.

- Даже если это правда... Я не говорю, что надо просто наплевать и забыть, но и убиваясь так, ты никому лучше не сделаешь. Тени только и надо, что внушить тебе, что ты плохой, оторвать тебя от остальных, поломать и оставить беспомощным, не вздумай ей в этом потакать.

Даже если правда. Ольин все еще не верила.
Питч тоже может ошибаться. Его тоже можно обмануть, он не всесилен, и не всезнающ, правда?
Сказанное им накануне яркими вспышками мелькало в памяти. Не те вопросы она задавала, совсем не те.
Черта с два, что бы там ни было в далеком прошлом, без боя Ольин не отдаст Джека Тени - все началось с приюта, с шепотков, с Ее происков, и вызванных ими сомнений - тех самых, если верить Питчу, которые и ведут на "темную сторону Силы". Ей ведь даже прощать Джека не нужно, потому что вины за ним не помнит, и не чувствует, нужно лишь, чтобы он сам себя простил. Никто сейчас не накажет его сильнее, чем он сам, и даже то, что они оба сейчас здесь, может быть не случайно. Та девочка, что умерла под Рождество могла вернуться, чтобы уберечь причину своей смерти от новой ошибки.
- Джек, пожалуйста, - хватки Полин не ослабила. Только голос чуть дрогнул. Она говорила почти невпопад, не задумываясь, движимая только желанием дотянуться и успокоить, - Все совершают ошибки, иногда из-за них кто-то страдает, но то, что в прошлом ты совершил всего одну, не значит, что надо сейчас все бросить и убежать.

Отредактировано Paulene Wood (2017-05-15 02:26:04)

+2

8

- Как что, исправляю ошибки! – в отличии от Полин, Джек не ощущал никакой необходимости шептать. Человеческое тело вообще крайне непривычно: раньше можно было кричать, сколько влезет, всё равно никто не услышит. - Его нужно сломать, пока я не заморозил кого-нибудь ещё.
Может быть и выбитые зубы во время катания на горках были не так уж и забавны. Тогда казалось, что смешно и нестрашно – молочные, всё равно вырастут новые, зато целая история, столько приключения. Выходило… Выходило как-то так себе. И снег на Пасху, в общем, уже не настолько забавным, хотя реакция Кролика всё равно как бальзам на душу.
- Он не наговорил, он честно ответил на вопрос, – на мгновение Фрост ослабил хватку. - Он рассказал, потому что иначе Тень могла бы наговорить чего угодно. Лучше знать всё заранее, чем отвлекаться в бою.
Джек отвечал серьёзно. Всё, что было связано с хранительской работой, он воспринимал серьёзно. Не случайно он ещё недавно так отчитывал Катерину за безответственный выбор сказки и незнание, как управляться со своим оружием в бою. Сейчас, конечно, уже было стыдно и неловко – девочка всего-то неправильно выбрала сказку, никто не пострадал. Уж не ему было её судить точно.
- Ольин! – Фрост опомнился, снова потянул на себя посох, стараясь забрать у девушки. - Так нужно сделать, понимаешь? Я опасен для детей, дело вовсе не в Тени, пожалуйста, отдай мне посох, его нужно сломать.
Джек не был готов к такому отпору со стороны феи, он не передумал сломать посох, но был изрядно озадачен и, одновременно, сконфужен, потому что ему совсем не хотелось обидеть Ольин. Особенно после всего, что он сегодня узнал и как сильно был перед ней виноват.
- Убийца не может защищать детей! – про Питча он легкомысленно забыл, никак не ассоциируя Короля Кошмаров с товарищем. Его больше обеспокоили слова о бегстве: Джек сердито сжал губы и выпустил из рук посох. - И вовсе я не собирался бежать. Я просто складываю полномочия, которые не заслуживаю. А с этой палкой я опасен, без неё я не буду представлять ни для кого угрозы. Кромешник один раз уже её ломал, я остался живым, но без сил, – теперь он решил, что если объяснить фее, то она согласится и поймет, что так сделать совершенно необходимо. То, что в прошлый раз он был и без того бестелесным духом, а теперь действительно обзавелся новеньким человеческим телом, на которое неизвестно, как повлияет слом артефакта, опять-таки учитывать никто не хотел. Единственное, что теперь его занимало, так это то, что сам он, видимо, сломать его не мог. - Возможно, что я не могу сам его сломать, может кто-нибудь другой… Ммм… А где Голубая фея? Она давно обещала это сделать!
Последнее его даже развеселило. Показалось забавным начать искупление с того, что он, наконец-то, попадется под руки главной фее, которая уже неоднократно выражала недовольство его поведением и влиянием, которое он оказывает на молоденьких фей.

+2

9

С гадким холодком где-то под ребрами, Ольин ощущала, что не справляется. Она должна существовать для этого, но сейчас не помогает, просто не может помочь. С тем же успехом можно с разбегу биться в каменную стену. В спорах Джек упрям, как упрям бывает только трехсотлетний навеки мальчишка, а у нее в противовес лишь собственное зашкаливающее миролюбие. Фея и раньше на него сердилась: за побитые заморозками хрупкие цветы, едва показавшиеся по весне, или на то, что не дождался отлета теплолюбивых птиц по осени, устроив первый снег раньше времени, но никогда - так серьезно. И совсем не потому, что чувствовала жертвой себя, вопреки тому, что только что узнала. Напротив - потому что боялась за него самого.
Оттого и надавила с такой силой на нее собственная беспомощность. Будь у Ольин сейчас магические силы, будь хоть пара крупиц волшебной пыльцы, она смогла бы достучаться безо всяких терапевтических бесед. Но сейчас в арсенале у нее только спутанные в какой-то жуткий клубок мысли, дрожащий голос, да маленькая победа - успешно отжатый и спасенный от расправы посох. Достижение сомнительное: похоже, сломать хозяин его сам не может.
Что ж, во всяком случае, Полин не останется совсем уж без преимуществ, если дело дойдет до потасовки, вздумай Джек тактикой барана штурмовать монастырь в поисках Голубой Феи.

- Нет. Н-не отдам, - Полин протестующе прижала посох к себе, и ей чудилось, что шершавое дерево мягко теплеет под пальцами. Попытка быть строгой треснула по швам в самом зачатке, - Хватит дурить и не шуми так! Нам обоим влетит!

Даже страшно - и было бы почти смешно, будь Ольин сейчас до смеха - представить, какое будет лицо у матери-настоятельницы, если среди ночи к ней ворвется, перебудив в процессе весь монастырь, невесть откуда взявшийся в Сторибруке Хранитель Радости, и в такой же ультимативной манере потребует от нее поломать свой посох.
Это Джек Фрост, господа и дамы, похоже, что с ним ничего не бывает по-настоящему серьезным.
Краем сознания Ольин все еще надеялась на то, что он возьмет и рассмеется абсурдности своей же затеи. В конце концов, кто как не этот вихрастый парень умеет разряжать обстановку лучше всех в мире?

- Ну что ты придумываешь? - в голосе феи отчетливо слышалась нотка мольбы, - Так ошибки не исправляют, так от них убегают. Одна случайность точно не может сделать тебя опасней того же Питча - что-то он, наоборот, пытается вам помогать и никуда не "складывает полномочия". Почему с тобой вдруг иначе? Ты ведь сам сказал, что ничего не знал, и не хотел. А я...

"Я бы почувствовала такое, обязательно почувствовала, будь ты виноват."

- Я все еще здесь, Джек.
Удивительно, но эта простая фраза придала Полин немного уверенности. Она и правда здесь - настолько живая, насколько это вообще может быть в ее случае возможно.
Прикрыв глаза, она с шумом выдохнула. Кому-то здесь совершенно необходимо сохранять голову холодной.
- Я не Хранитель, и вообще мало что теперь могу, но если уж это меня касается, то и решать что делать и как быть теперь нужно вместе. Тебе так не кажется?

Отредактировано Paulene Wood (2017-05-16 08:29:23)

+2

10

Джек потянул руку за посохом, но после ответа Полин задумался, провел пальцами по воздуху и просто сжал их в кулак, убирая за спину. Без посоха было очень непривычно, да и посох в чужих руках выглядел непривычно, на глазах исчезал иней.

- Ну ладно тебе, это может быть даже забавно, пусть догонит сначала – на всякий случай он должен был ей предложить эту авантюру хотя бы ради того, чтобы позлить главную моралистку среди духов, от речей которых должно было киснуть парное молоко. - Ну ладно, ладно… – Хранитель снова нахмурился, первоначальная убежденность билась об просящий голос Ольин, и Джек чувствовал себя уже несколько неловко. Чтобы хоть как-то справиться с этим чувством он был вынужден делать хоть что-то. Например, мерить комнатушку феи шагами: два больших его шага в одну сторону и стена, полтора в другую – платяной шкаф, в особняке Хранителей было просторнее. Замкнутое пространство начинало давить на Фроста, добавляя беспокойному духу дополнительной нервозности. - Нет, постой, – он тряхнул головой. - Убивал не Питч же, а Кромешник, Король Кошмаров. А сейчас он уже не принадлежит Тени, то есть нельзя его за это судить. Но я-то не был под властью кошмаров или чего-то ещё, я был такой же, какой сейчас, – парень взмахнул руками и крутанулся на голых демонстрируя себя в полной красе. -А как исправляют ошибки?

Он непонимающе посмотрел на девушку, потому что действительно не представлял, как можно исправить такую ошибку. Все знали главный закон, который не могла нарушить даже магия – мертвых нельзя оживить. То, что сейчас, в Сторибруке, они получили человеческие тела, было явлением временным, в этом Фрост не сомневался. Он прошелся туда и обратно по комнате ещё раз исподволь бросая взгляды на свой посох, без которого чувствовал себя сиротой.

- Я не знал, я не хотел, я не думал… – конечно, если бы было иначе, то он вряд ли пришел сюда рассказать правду. - А должен был думать! – так же он кричал на Катерину. Она должна была думать, когда пользовалась своей силой, потому что бездумное использование дара может привести к необратимым последствиям. И вот, опана!, последствия у него перед глазами. Джек энергично затряс головой, снова сжимая руки в кулаки от чувства бессилия что-либо исправить. Нужно было что-то сделать, куда-то бежать, кому-то навалять за благое дело, может быть тогда он почувствовал бы себя лучше, вместо этого он споткнулся об уверенный голос феи, обернулся и с удивлением посмотрел на Ольин, как будто до этого не видел. - Конечно, ты всё ещё здесь. А где же тебе ещё быть? Мы все здесь сейчас, – здесь и сейчас. Джек выдохнул следом за девушкой, провёл ладонью по волосам, которые тут же встали дыбом, стоило ему отнять руку. - Хорошо. Ты права, наверное, но что ты предлагаешь делать? – первый раз за разговор он усмехнулся. - Я могу предложить разве что положить Голубой фее в тапочки снежок и стащить твою палочку, чтобы ты не думала, что ничего не можешь. Или… – нет, был ещё один вариант, но он был совершенно в обход всех правил. Почти как в старые добрые времена. - Не, тебе точно не понравится и ты прибьешь меня моим же посохом. Не, не пойдет.

+2

11

- Тебя может и не догонит, а мне потом драить полы и картошку чистить еще лет двенадцать. Или сколько мы еще будем тут торчать, - проворчала фея в попытке хоть как-то да отшутиться. Наполовину серьезно, с опаской, желая, но опасаясь верить, что первая эмоциональная буря осталась где-то позади. Потому что аргументы у нее стремительно заканчивались, а включать зануду в общении с Джеком - дело бесполезное и неблагодарное. Да и, в целом-то, не особенно приятное.

Представив себя перед школьной доской, она могла бы последовательно и обстоятельно отчеканить теорию, объяснить, что лучшая тактика при борьбе с чувством вины - это какое-то время вообще ничего не делать. И только затем, успокоившись, на трезвую голову, попробовать извлечь из произошедшего урок на будущее, прежде чем отпустить и простить. Помочь людям так удавалось не раз.
Только сейчас все по-другому. Совсем.
И слова нужны другие

- Ты, главное, сейчас глупостей не делай, - заметила Ольин осторожно, - А то поводов себя грызть может прибавиться. "Не думал" в прошлом, это, как минимум, повод лишний раз подумать теперь. Я знаю, это... трудно, думать, что кому-то мог навредить по неосторожности, но трудно именно потому, что тебе не все равно. Потому что ты заботишься о детях, об остальных, и осознанно никогда никому не навредил бы. Да и мне все-таки трудно думать о себе как о чудовищной непоправимой ошибке.

Она несмело попыталась улыбнуться.

- Для начала... пойдем отсюда, - предложила фея, в очередной раз с опаской покосившись на дверь. Неважно куда, лишь бы призрак какой-нибудь разбуженной и очень недовольной соседки в халате и бигудях перестал маячить в воображении. Все казалось, что она что-то слышит - то шаги в коридоре, то шевеление за стеной. Разданься сейчас громкий звук, и Полин, того и гляди, ввинтится в потолок, - Хоть спокойнее будет. Оденусь только.

Хорошую послушницу и правильную фею Ольин безжалостно задавила при малейшей попытке подать голос и воззвать к рациональности. Дерзкий побег из монастыря среди ночи, и это с учетом того, что уже пришлось приврать, объясняя настоятельнице свой приход в больницу накануне - Ольин, ты просто гений. Трудовой повинностью и головомойкой за такое не отделаешься, и даже не мечтай, что сойдет с рук, если об этом узнают.
Ну-ну. То ли еще будет.

Девушка несмело переступила с ноги на ногу, сощурилась на мечущегося по комнате Джека, как будто оценивая, чтобы решить, отдавать ему законное имущество или нет, и деловито прислонила посох к стене. Отдать успеется - когда Ольин убедится, что Хранитель окончательно пришел в себя и не собирается делать глупостей. Когда будут уходить.
После чего, открыв шкаф, скрылась в углу за деревянной ширмой, торопливо стянула резинкой волосы и принялась, застенчиво шурша тканью, натягивать свитер прямо поверх пижамной рубашки.

- Что, ты придумал что-то еще более гениальное? - хмуро спросила Полин, и, высунув голову из-за ширмы, уточнила, - В смысле, чем попытки ломать посох или общаться с Голубой Феей. Я думала... было бы неплохо для начала вернуть мне память. Чтобы знать наверняка. Думаешь, Зубная не откажется помочь?
Думать-то думала, и даже не сомневалась, но сейчас, произнеся намерение вслух, явственно ощутила странную смесь уважительного страха и одновременного протеста. Все авантюры вплоть до этого момента - неприятные, но простительные шалости, вернув себе память таким образом, она рискует...
Да ничем не рискует, на самом-то деле. Что у нее теперь можно отобрать? Нет ни крыльев, ни магии, ни реальной возможности самой хоть что-то вернуть. Зато есть друг, которому необходимо помочь. Если есть возможность - хотя бы крохотная - что все это ложь или ошибка... или даже правда, но поданная неправильно, в отвратительной попытке развалить Хранителей, и заставить самого неопытного из них сомневаться в себе вплоть до попытки "сдать полномочия" - за эту возможность Ольин готова ухватиться. Изо всех сил.

+2

12

Чистить двенадцать лет картошку - это было серьёзной угрозой, так что Джек почесал в затылке и многозначительно промолчал. От шальных мыслей это не спасло, впрочем, так что он продолжал вынашивать план по искуплению вины перед Ольин. Он все ещё никак не мог взять в толк, как Луноликий его допустил к детям с таким прошлым, ведь он то не мог не знать про фею.
- Угу, конечно, - Фрост недоверчиво буркнул в ответ на "лишний повод подумать теперь". Учитывая, что кое-кто из Хранителей явно считал, что зимний дух думать не может в принципе, то можно было бы воспринять за насмешку, скажи об этом кто-нибудь другой. Если же забыть про внутренние конфликты и разное понимание продуманности поступков, то девушка была права. Наверное. Но о чем теперь думать было совершенно непонятно, а если точнее, то о чем-либо думать в нынешних условиях вообще было невозможно. - А тебя за это не накажут? - Джек вытянул шею, с подозрием глядя на фею, но тут же отвернулся, когда она сказала про необходимость переодеться, занялся разглядыванием подоконника качаясь вперёд-назад с пятки на носок и обратно. Решительность, которая чувствовалась в действиях Ольин, несколько настораживала непривычностью. Обычно он тащил ее куда-нибудь сломя голову, а она пыталась его урезонить, когда план побега предалагала она, то Джек начинал подозревать, что плохо на неё влияет, но спорить не решился. Посох все ещё сиротливо стоял в углу, как будто бы фея его наказала, теперь ему нужно было там думать о своём поведении.
- Ну каааак тебе сказать, - Хранитель заложил руки за спину и меланхолично уставился в потолок с трудом удерживаясь от того, чтобы начать тихонько насвистывать какой-то простенький мотивчик, что крутился в голове. Он точно знал, что Ольин не понравится его идея. С другой стороны, а что он мог ей ещё предложить, если учесть, что она была феей без всего, без палочки и волшебной пыльцы? Кстати о палочке и пыльце... - Про Зубную я тоже подумал, хотя, конечно, это будет нарушением, за которое Луноликий вряд ли погладит по головке. С другой стороны... - он снова покачнулся вперёд-назад, сморщил нос и покачал головой. - С другой стороны, мне в прошлый раз не влетело, а это хорошая новость, может быть и в этот раз как-нибудь обойдётся, но моя идея была в другом... - он повернулся в сторону ширмы с самым невинным видом, который мог изобразить. - Можеть быть заскочить к Голубой и забрать твою палочку? Ну, скажем, инкогнито? Ого... Ольин!
Ночь подходила к концу, а время Песочника уже практически прошло, от Луны оставался уже призрачный полупрозрачный диск, когда Джек обратил внимание на слишком яркое серебристое свечение на подоконнике. Свечение продолжалось буквально несколько секунд, оставив вместо себя небольшую серебряную шкатулочку. Крышка была открыта, так что сунувший туда сразу же нос Хранитель без труда опознал пыльцу.
- Похоже, что это всмомделешная волшебная пыльца! Остаётся добыть только палочку.

+2

13

- Да нет, просто выговор сделают, - уклончиво и преувеличенно беспечно отвечала Полин, снова скрывшись за ширмой, - До утра никто не хватится, я просто скажу что ушла рано. Придется объясняться, но это так, мелочи. Главное, чтобы не застукали.
"Боже, что я несу"

Фея лукавила, и было совестно, но есть вещи, которые она Джеку ни за что не скажет.
Например, что сейчас мелочно и вообще гадко думать о правилах. Когда с одной стороны - потерянное прошлое и собственная гибель, а с другой - превратившийся в клубок сомнений друг.
Что причины ее запоздало проснувшегося бунтарского духа сейчас, главным образом, в нем, а не в ней самой. Джек ворвался в Сторибрук, в ее слишком размеренную, слишком мелочную и слишком серую жизнь здесь, закружил как снежинку на ветру, и принес с собой перемены. Волшебство, чудо, необходимость быть нужной и важной. Здесь, в этом потерянном городе они все - будто мухи в патоке. Здесь нет ничего ценнее перемен.

И все-таки, при наличии альтернатив, стоит трижды подумать, прежде чем тыкать палкой в спящее чудище. Ну или пытаться красть у главной феи.
- Я думала ты так шутишь. Ограбить Голубую Фею, это очень... слишком. Может, сначала поговорить с ней, попробовать... - выйдя из-за ширмы уже одетой, Ольин осеклась и закусила губу. Она еще помнила, как долго и безутешно плакала Нова после своей неудачной попытки побега. Как строго и безапелляционно пресекались попытки проявить характер и вольнолюбие. Голубая Фея всегда - а особенно здесь, в Сторибруке - виделась Полин как строгая учительница. Вовремя поднимай руку, делай домашнее задание аккуратно и без ошибок, и отвечай как положено - и будет благосклонна.
Да только раньше не было действительно серьезного повода вызвать ее гнев.
Раньше.
- Представляю, куда она меня пошлет, - буркнула в ответ на свои же слова фея, и принялась зашнуровывать ботинки. Поправила свитер, отряхнула брючину, в попытке скрыть этим свое волнение, - Может все-таки...
Неловко - потому что Ольин понятия не имела, что делать. Просить помощи у Зубной все-таки казалось предприятием менее рискованным. От простого разговора с ней хуже никому не станет, и ругать она, наверное, не будет, даже если откажется отдавать воспоминания. 
Впрочем, что "все-таки" Ольин так и не придумала. Осеклась, услышав про пыльцу и увидев на своем подоконнике то, чего там только что не было. Не нашлось даже слов: фея, подойдя, неосознанно ища поддержки, схватила Джека за рукав на предплечье, а другую руку прижала к груди, не решаясь дотронуться до шкатулки. Как будто та может дымом растаять.

В шкатулке оказался маленький пызырек на аккуратно свернутом льняном шнурке. Там, тщательно закупоренная пробкой, тускло поблескивала в лунном луче субстанция, в которой фея безошибочно определила эссенцию всея магии. Еще один гость прямиком из другого мира.
- Это... и правда...
Ольин шумно выдохнула, почти вскрикнула, и, схватив пузырек, осмотрела его на свет, прежде чем перевести неверящий взгляд сначала на Джека, а потом на луну. Порывисто прижала пузырек к губам, спрятав в ладони обращенные к лунному лику беззвучные слова - спасибо, спасибо, спасибо...
Концентрированная магия сквозь тонкое стекло теплила руки, но и только. Использовать пыльцу сейчас, просто так, она не сможет - это лишь катализатор, для которого не хватает компонента, но само ее появление здесь было воспринято Полин как благо, подсказка и знак, что она на верном пути.

Аргументы "против" сдулись окончательно. С чудесами не спорят. С Луной - тем более.

- Я не думаю, что она хранит их у себя в кабинете, - едва слышно шепнула девушка. Это было бы слишком просто, правда? Ни одной из фей еще в голову не приходило решиться на подобное. А если и были попытки - о них никто так и не узнал, - Я... я не знаю. Страшно.

Отредактировано Paulene Wood (2017-05-23 02:37:42)

+2

14

Джек с подозрением посмотрел на Полин, которая начинала вести себя как-то непривычно, на всякий случай почесал затылок.
- До утра всего ничего, Ольин, – это он тоже точно знал, хотя бы по той причине, что время чудесных открытий наступило где-то к середине ночи, не раньше. Учитывая положение луны на небосклоне – так и вовсе скоро рассвет. - Знаешь, не то, чтобы я возражал, но твоя решительность несколько… непривычна.
Привыкший скакать впереди паровоза Хранитель был несколько обескуражен тем, что кто-то теперь бежал вперед него, а сам он с трудом представлял, что делать. Подобной пустоты и неопределенности он не чувствовал, наверное, с того момента, когда Питч сломал его посох, а Хранители отказались с ним водиться, потому что подвел всех.
- Нет, но утащить у Голубой палочку – это отличная шалость, так что не шучу, – он скрестил руки на груди и усмехнулся на робкую попытку феи отказаться сославшись на необходимость переговоров. Переговоры с главной феей Джек видел как-то больше односторонними, когда Рулгорм всем объясняет, как надо себя вести, чтобы стать хорошими феями и дорасти до крёстных, а остальные благоговейно внимают. Настроения слушать нотации не было совершенно. - Это отлично, что этап с переговорами мы опустили ещё на стадии планирования. Не думаю, конечно, что к ней пробраться сложнее, чем проскочить мимо йети, – с другой стороны, было совестно перед Ольин, что он её тянет в очередную глупость снова и снова, опять поломает ей жизнь, потому что было подозрение, что обратно фею могут не принять. Эта мысль обожгла его, заставив снова нахмуриться и выбросить из головы дурную идею. - Хотя нет, ты права, не следует этого делать.
Лучше было сходить к Зубной фее, она потом никому не расскажет о произошедшем, скорее всего, не лишит крыльев и крыши над головой. С крышей то вопрос решить было не так сложно – Джек был уверен в том, что в их хранительском особняке найдется ещё комната, если потребуется. Но всё остальное…
Всё остальное заставила забыть волшебная пыльца и реакция на неё Ольин. Фрост машинально придержал девушку, так обрадовавшуюся подарку Луноликого, что только в этот момент он смог осознать, наверное, как тяжело здесь с волшебством, если феи, существа магической природы, радуются ей как глотку воздуха.
- Уж не знаю, что задумал Луноликий… – смутное ощущение, что всё, как и всегда, происходит по заранее намеченному плану Демиурга, шевельнулось в душе, но тут же пропало, когда Полин заявила о своей готовности идти вызволять палочку. - Слушай, ну ты же понимаешь, что я сказал глупость, да? Можно сходить к Зубной, чего бы не сходить, но если мы достанем твою палочку, то потом будет как-то непросто вернуться обратно, – он аккуратно взял девушку за плечи и со всей серьёзностью предупредил. - Мы не бы меньше всего хотелось сломать твою жизнь и ещё раз. А бояться… Бояться не надо, – слово «страшно» сработало для него как тумблер, который переключает режимы. - Мы всегда можем сказать, что заблудились, шли в библиотеку, ты показывала мне достопримечательности и гобелены. У вас же здесь есть гобелены? Ну или витражи, у монашек же должны быть витражи! Ладно, – если ещё серьёзнее, то рассвет наступил. - Если не у себя, то где? Под алтарём?

+2

15

"Меня успокаиваешь а сам на нервах."
Ольин даже не знала, держат ли руки Джека ее плечи или держутся за них. Просто смотрела на него и беспокойно хмурилась.
Кажется, она так до конца и не осознала еще, ни сказанное им о собственной смерти, ни даже какого черта вообще они собираются сейчас делать. Над первым думать наотрез отказывалась, а с вторым не ладилось в принципе. Джека то кидало в безумные идеи с головой, то из них резко вышвыривало, и Полин он казался сконфуженным и напуганным едва ли не сильнее ее самой.
Что, честно говоря, кололо гораздо сильнее собственных страхов и переживаний.
- Ничего ты не сломаешь, а может и не ломал совсем. И перестань меня отговаривать! Если сейчас повернуть назад - это все равно что взять и выкинуть пыльцу в окно, и...
"И бросить тебя в беде".
Смущенно замолчав, девушка опустила взгляд на пузырек с пыльцой, все так же трепетно зажатый в руке. Размотала льняной шнурок и повесила на шею, осторожно спрятав пузырек под свитер.
- Знаешь, если другие феи нас тут увидят в шесть утра, и я буду говорить про библиотеку, они могут подумать совсем другое, - с сомнением протянула Ольин.
И лучше вообще не думать, что именно.

За стеной глухо кашлянула и зашевелилась Иридесса, заставив вздрогнуть и резко оглянуться. Скоро и остальные проснутся, пойдут умываться и завтракать, нужно соображать быстро, иначе придется убегать ни с чем, опасаясь поимки с поличным, и тогда целый день потрачен зря.
Закусив губу и лихорадочно соображая, Полин уцепилась лишь за сказанное "под алтарем" - наверное, лучшее место для начала поисков. В такую рань там точно будет пусто, да и, за исключением редких собраний и рутинной уборки, феи нынче редко туда захаживают. Там заперто, но умыкнуть сейчас ключ будет нетрудно.
- Лети к часовне. Я возьму ключ и прибегу к тебе. Там еще не должно никого быть, слишком рано, так что проверим там сначала.

Мягко отстранившись, фея взяла прислоненный к стене посох - дерево вновь отозвалось на прикосновение теплом, хотя теперь даже инеем не было покрыто, и казалось просто старой пастушьей палкой - почему-то это насторожило. Разлучать Джека с посохом надолго явно не лучшая идея.
- Только не ломай больше, и не выкидывай, хорошо? А то заберу насовсем и сделаю себе вешалку для полотенца.
Шутка вышла вялой, на пробу, как шаг человека, ступающего через трясину. Еще одна попытка хоть как-то разрядить обстановку. Ольин протянула посох владельцу и улыбнулась.
- Если... сам Луноликий поддерживает, значит это точно не ошибка. И ничего плохого не случится, - смелости у нее в голосе не было совсем, да и убежденности тоже. Было другое - хрупче, спокойнее, тише.
Обычно этого хватало.

+2

16

- Луноликий не очень любит, когда его подарки выкидывают, – Джек вытянул шею, заглядывая в окно, а потом прикидывая, что будет, если пыльцу действительно выкинуть. Последствия сложно представить, на самом деле. - Катерину он отослал от Хранителей, – внезапно сообщил последние новости парень. - На самом деле, вчера мы впервые увидели Луноликого собственной персоной. Хорошо, что тебя там не было: сделанным в приюте он остался недоволен больше, чем обычно. Разрушений было много, – кислым тоном пояснил Джек, но потом тряхнул головой и, не без гордости, добавил. - Правда он чуть нас всех не аннигилировал за то, что мы создали дракона. Настоящего дракона, потрясающе просто! Ах, да… В общем, он был не доволен.

Хранитель покосился в сторону меркнущей луны и виновато пожал плечами: ну, уже создали, ничего не поделаешь. Для Фроста осталось пока неясным, смогли бы они создать настоящее существо, если бы не получили сейчас физическую оболочку. И, разумеется, стоило серьёзно задуматься о том, что они на самом деле способны сотворить совместными усилиями всех Хранителей.

- Ну не знаю, отличное время для библиотеки, – не моргнув глазом уверил Джек. - И что же они могут подумать? Всегда было интересно, что думают взрослые! А, вот и веселые монашки просыпаются! – он вздрогнул, как и Ольин, но вместо этого истерически воодушевился.

На самом деле лучше и правда было поскорее убраться отсюда, если они не хотели провести оставшуюся часть дня в беседах о Боге. Вот только Джек был не уверен, что Полин удастся незаметно проскочить мимо остальных фей, в то время как он мог спокойно их перенести по воздуху.
- Может быть просто я перенесу нас? – часовня… Часовню всегда можно было определить по башне. - Наверняка там есть окно, через которое можно пробраться внутрь. Так будет быстрее и безопаснее.

Но было похоже, что Ольин приготовилась действовать по своему плану и лучше её не сбивать. Джек посмотрел на свой посох, который узнать теперь можно было только по форме, шмыгнул носом и скорчил рожу – он ничего обещать не может, но может отложить казнь до момента, как они все выяснят.

- Ну… Ладно, – Фрост перехватил палку. От его ладони по ней тут же потянулись ледяные узоры, как когда-то давно, на озере, где он умер как человек и очнулся как дух. - Только будь осторожна.

Он выбрался из комнатушки Ольин, которая была таки неприлично мала даже для миниатюрной девушки, через окно, дождался, когда палка окончательно заледенеет, а после этого уже взмыл вверх, не слишком заботясь о том, что кто-то в этот ранний час будет разглядывать небо. Глаза бы продрали для начала, а потом уже разбирались, кажется им или не очень. А с крыши открывался хороший вид на город – там он посидел несколько минут, пытаясь проветрить голову от лишних мыслей, после чего уже перебрался ко входу в часовню, где нужно было дождаться фею.

+2

17

Наверное, это можно было считать успехом. Исход всей этой предутренней катавасии - кажется, Джек успокоился, и даже посох согласился не ломать. Однако, проводив упорхнувшего в окно Хранителя взглядом и буркнув на последнюю просьбу что-то утвердительное, Ольин чувствовала только все то же ошарашенное, липкое беспокойство.
Новая порция информации обрабатывалась со скрипом, и добавила лишь новый штрих в творящуюся в голове мешанину.
Луноликий во плоти разгуливает по Сторибруку, Джек прилетает к ней с заявлением, что он ее убил, на приют натравливается настоящий дракон, отставной Король Кошмаров проводит ликбез по тому, как быть феей. Была бы Ольин механической - так бы и заклинила, задымила и сломалась. Кто-то определенно сходил с ума - либо она, либо окружающий мир, и фея очень надеялась, что не первое. С миром как-нибудь совладают.

По коридору она вышагивала изо всех сил пытаясь не выглядеть подозрительно. Сейчас, самой, можно не прятаться, даже лучше будет, если с утра она покажется кому-нибудь на глаза - ничего запрещенного не делает, идет по своим делам, никуда не убегает, никто ночью в окно не залетал, улыбаемся и машем. Главное сохранять вид будничный и невинный... и не попадаться на глаза какой-нибудь не в меру напористой фее, от которой не скрыть свое волнение, и которая точно не сможет удержаться от лишних вопросов, потому что лгун экспромтом из Полин так себе. На втором этаже пришлось сделать большой крюк, чтобы пройти на лестницу за спиной громко спорящей с кем-то в коридоре Флоры, чья пушистая вязаная кофта, замаячив в мягком полумраке ярким пятном, имела сейчас на юную фею эффект розовой тревоги - а это паническая атака, не меньше. Одно хорошо: из обрывков долетевшего до Полин разговора выяснилось, что по крайней мере Голубой Феи сейчас в монастыре нет. А значит, нет и дамокловым мечом висящей над головой главной опасности. Другие феи ведь не все сплетницы, и не все консервативные, есть особы и понимающие, и авантюрные - если что, не выдадут.
В пустующую каморку в вестибюле, где висели на стене ключи, Ольин прокралась с замирающим сердцем, по-прежнему пытаясь думать обо всей сомнительности этой затеи, но, снимая с крючка тихо-тихо, как мышь, нужный - большой и тяжелый - ключ от часовни, испытала лишь слабый укол совести. Это ведь не кража, если ключ вернется на место в любом случае, а палочка изначально принадлежит ей. Да и палочка тоже отправится на место, нужно только помочь Джеку.
Ей очень хотелось так думать.

Выходила все теми же окольными путями - через кухню, и все так же воровато оглядываясь. Перекинувшись парой слов с дежурящей по кухне, а оттого поднявшейся до рассвета улыбчивой Мэривезой и сцапав по пути пару еще горячих рогаликов, сладко пахнущих вишневым джемом, Ольин выскользнула через заднюю дверь во двор, с беспокойством покосившись на окна. Те угрожающе ловили рассветные блики в бледно-сером сумраке, и девушка прильнула к сырой стене, чтобы не попасться кому-нибудь на глаза, пока не скрылась за сенью высокого, аккуратно подстриженного вечнозеленого кустарника. По дорожке к часовне, с топотом взвивая на бегу в холодный утренний воздух мокрые листья вперемешку с остатками снега, она неслась уже со всех ног, раскрасневшись от бега и прижимая к груди обеими руками завернутую в бумажную салфетку добычу.
- Горизонт чист, Голубой Феи на нем тоже нет. Правда, я не знаю, куда она ушла и когда вернется - но пока порядок, - почти гордо доложила фея, вроде бы, так делают заправские лазутчики и шпионы. И, сунув выпечку Джеку, зачем-то уточнила, - Это тебе. С вишней.
В стылом утреннем воздухе пустынный монастырский двор выглядел пасмурным, унылым и серым, даже сонные воробьи и голуби, ночующие под крышей, едва-едва начинали подавать голоса. Украденный ключ жег карман, от собственной дерзости даже голова кружилась, и все-таки маленький успех принес Ольин странное воодушевление.
- А как выглядит Луноликий? - не удержавшись (как тут не любопытничать, когда сама луна спустилась с небес?), спросила она, попав ключом в замочную скважину с третьего раза - от волнения все еще слегка дрожали руки, - Он... тоже человек? В смысле, самый обычный?
Она даже не знала чего еще ожидать. Воплощение луны, отчитывающее лично за непредвиденные разрушения (которых, наверное, не получилось бы избежать в любом случае) - все это как-то заклинивало в воображении.

Отредактировано Paulene Wood (2017-06-06 23:30:53)

+2

18

На улице дышалось и думалось свободнее. Здесь Джек немного пришёл в себя, хотя от переживаний его в большей степени отвлекала предстоящая авантюра. Утащить палочку у Голубой феи - это, конечно, где-то близко с тем, чтобы пробраться мимо йети на Северный полюс к Северянину. Это бодрило и заставляло из фазы самобичевания перестроиться в вечного проказника, которому сейчас придется провернуть очень непростую штуку, за которую ему уши оторвут, посох сломают и вышвырнут из этого мира, если поймают. Ключевым словом было "если". Всё-таки часовня не была Северным Полюсом, а Голубая фея, хотя и была та ещё дамочка, но всё равно уступала йети в рейтинге Джека. Мимо йети вообще никак не проскользнуть было, а тут, похоже, все достаточно расслабились, спят ночами, так что шанс есть.

А ещё он теперь не мог повернуть назад, потому что в дело вмешалась Ольин. Он не мог её подвести - он видел, что она сама преисполнилась надежды, когда увидела волшебную пыльцу, что поверила в то, будто бы они действуют правильно. А у Луноликого вообще могло случиться так, что правильного варианта не было, как не было неправильного. Он их вёл и давал подсказки, но чего он этим добиться хотел, Джек не знал. И это его беспокоило. В прошлый раз, когда Демиург так резко вмешался в его жизнь, то он стал Хранителем. А что теперь? Сложно сказать, пока они не выполнят того, что от них требуется.
Джек обернулся на шаги, но ещё до того как увидел запыхавшуюся фею, понял, что это Полин: вряд ли кто-то так спешил бы спозаранку в часовню.
- Отлично! - да, Голубая Фея не йети, те свой пост не покидают никогда. Джек заметно повеселел, когда мысленно засчитал победу помощникам Северянина, но расслабляться было рано. - А ты быстро учишься, - он подмигнул подруге и с особой нежностью посмотрел на рогалик. С ума сойти, он и забыл уже, насколько человеческая пища бывает восхитительной! Как забыл и то, что эта пища требуется постоянно. - Шпашиба, ты наштаящий дхук, - с набитым ртом прочувствованно поблагодарил Джек, не зная, обнимать девушку или рогалик, или всех сразу. Но от следующего вопроса чуть не подавился. - Ээээ... Ну, он выглядел вчера как благородный человек почтенного возраста, но ещё нестарый. Только по нему сразу видно, что ничего он не обычный человек, неа, - Фрост со знанием дела прищурился: его так просто не обманешь. - Только он вчера был... Ну не очень доволен нашими действиям, но ничего, потрепал и отпустил, - Луноликий был теперь снова где-то, поэтому хотя и свежа была память о том ощущении неминуемого наказания за все хорошее, но выпечка была куда ближе, роднее и насущнее. Как и их проблемы с волшебной палочкой. - А давай-ка мы всё же войдем. Это хорошо, что Голубой нет, надеюсь, что она не сидит где-нибудь в кустах в засаде, но лучше бы нам по-быстрому здесь закончить и уйти в безопасное место. К нам в поместье, например. Ты лучше знаешь часовню, так что веди!

+2

19

- Странно это все, - фея так и не могла понять, что именно свербит сейчас на самой границе памяти - причем своей собственной, не потерянной, Ольин была в этом почти уверена. Она должна была что-то вспомнить, что-то важное, что произошло еще до Сторибрука - но терялась. Впрочем, проблем сейчас хватало и других, - И как-то неправильно, разве мы виноваты? Никто не пострадал, и еще повезло, что живыми выбрались сами. Мы вас на одном перепуге доволокли до больницы. И дракон... куда-то делся.

О Кэтрин Полин деликатно умолчала. Они были не готовы к случившемуся, наверное, никто из них, дракона Ольин помнила как в тумане, ибо те минуты были проведены в сражении с гулом и тупой болью в затылке. Не в ее правилах кого-либо осуждать и соваться в чужие дела, но по раздумьям выходило вообще не слишком приятно. Несправедливо. Хранителям устроили выволочку, а у нее на шее болтается пузырек с волшебной пыльцой, за который иная фея продала бы если не душу, то голос или одну руку точно.
Не совсем правильно, в таком разе, относиться к пыльце как к подарку. Возможно, это помощь, указание к действию, или даже испытание, которое нужно пройти. Залог на будущее. Что-то весомее пустых слов.

- Голубая Фея - настоящая леди, а леди в кустах не прячутся и засад не устраивают, - авторитетно изрекла Ольин, заходя в часовню и пропуская за собой Джека, прежде чем затворить дверь. Покрутила в руке ключ, думая, не стоит ли запереть. Наверное, не стоит, - У нее обычно очень много дел, и она часто отлучается. Иногда в больницу, или кто-то за советом или помощью может приходить. Или мистеру Голду опять просрочили ренту, а он терпеть нас не может. Надеюсь, ничего серьезного не случилось.

Искоса, снизу вверх, Ольин осторожно покосилась на Хранителя, и, глядя, как Джек набросился на еду, не сдержалась, спрятала улыбку в кулачок. Мальчишка как есть - не способен надолго оставаться серьезным. Что поделать, можно только поздравить, теперь он снова активно растущий организм, с радостями и потребностями обычного человека. В этом есть своя прелесть.
- Надо потом пойти нормально позавтракать, - беззлобно фыркнув, резюмировала фея. Было бы здорово, правда.

Несколько шагов вперед, меж стройного ряда скамей по пути к алтарю и висящему над ним скромному распятию - Полин затормозила, чтобы осмотреться.
Пыльная, душно пропахшая ладаном тишина и мягкий полумрак. Маленькие витражные оконца дают мало света, здесь даже в солнечный день горят свечи, так что сейчас темно и пронизывающе холодно. Ряды колонн слева и справа, с приваренными к каждой бронзовыми подсвечниками на три свечи, будка исповедальни слева, маленькая дверца в подсобное помещение с всяческого рода церковной атрибутикой.
- Надо теперь... - замялась Ольин, - Здесь может быть какой-то тайник. Подергай подсвечники с той стороны? [/b]
Она прошла слева, задумчиво дернула за крайний к входу подсвечник, и полезла в исповедальню, где, чихнув от поднятой пыли, нашла под под скамьей только бутылку чистящего средства и пару старых тряпок.

Отредактировано Paulene Wood (2017-06-15 02:44:58)

+2

20

- Ну…. – Джек вытянул губы трубочкой и со всей старательностью протянул звук «у». - Ничего странного на самом-то деле. Мы, конечно, славно вмазали Тени, но вопросы к методам возникают, – он скорчил трагическую гримасу. - Мы действовали так, что если бы она была чуточку более настроена действительно сражаться за этот приют, то ни в жизни бы не вытянули бы: почти все Хранители были где-то, мы творили не пойми что, а дракон, если быть честным… – он взлохматил волосы на затылке и пожал плечами. - Не куда-то делся, а я его зашвырнул в первый попавшийся мир подальше отсюда. Идея крутая, но я вообще не представляю, где он, как он и что там натворил, такие вот дела.

Ну а другого варианта у него в тот момент как-то и не было. Нет, наверное был, но во всем этом месиве из различной магии он вряд ли на три секунды придумал бы что-то умнее, чем убрать угрозу отсюда куда угодно, но вот потом надо было бы озаботиться тем, чтобы их произведение совместного творчество не уничтожило в другом мире никого и ничего.
- Да ну конечно… – с явным сомнением протянул Фрост в ответ на спич о том, что Голубая фея не будет устраивать засад, потому что она настоящая леди. Да тут каждая девушка и женщина, за редким исключением, были голубых кровей, но что-то Белоснежка до сих пор считалась одним из лучших следопытов Зачарованного леса, про её дочь вообще можно помалкивать, королева Пирлипат была не следопытом, а гончей, Белль искала приключения. Или они не были настоящими леди, или Ольин не осознавала, на что может быть способна Рулгорм. Хранитель проскользнул в часовню и присвистнул задрав голову к потолку – давненько он не бывал в таких местах. В Зачарованном лесу часовен не было, они были в его родном черно-белом мире, но туда проникало не так много магии. - Да, вот найдем твою палочку и рванем завтракать! – идея подруги его вдохновила, маленький рогалик, от которого остался только приятный привкус вишни во рту и урчащий живот, требующий продолжения банкета и не готовый на компромиссы и диеты. - Хорошо, сейчас подёргаю!
Подёргать, отломать, посмотреть, залезть туда, куда нельзя было залезать – это Полин обратилась по адресу. Джек подёргал подсвечник, потом подёргал ещё раз, потом едва его не отломал. Упавшую свечку он с самим невинным видом закатил куда-то под скамью – не было ничего, а если и было, то так и было, надо чаще убираться.
- Пока что-то никак, – Фрост почувствовал, что сейчас тоже начнет чихать. Очень необычное и непривычное ощущение после столетий бытия бестелесным духом. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что просто хватает всё подряд и нюхает ради того, чтобы снова вспомнить, какое оно на ощупь. - Может быть где-нибудь на хорах? – он как раз непринужденно облокотился об алтарь и вертел в руках Евангелие. - Совсем редко сюда приходите, да? – он сдул с книги пыль и, случайно вдохнув, громко чихнул ударившись при этом локтём об какой-то выступ на алтаре. Что-то сзади зашелестело, пол под ним поехал куда-то в сторону обнаруживая ведущую вниз лестницу. - Я нашёёёёёёл!
Он проорал о своем открытии кубарем сваливаясь вниз и пересчитывая пятой точкой все ступеньки.

+1

21

В алькове около одного из подсвечников Полин нашла коробку длинных каминных спичек, забытую тут кем-то уже давно, судя по покрывающему картон слою пыли. Фея прошла было мимо, сделала несколько шагов вдоль стены и вернулась - спиной вперед.
Ей показалось было на целую долю секунды, что судьба сама подкинула им подсказку, но пыльная коробка в руках оставалась всего лишь пыльной коробкой. Причем почти пустой - когда Полин открыла ее, то внутри спичек оказалось всего около дюжины.

- Иногда, - почти отсутствующе отозвалась девушка, - В основном когда нужно собраться всем вместе для важного объявления или чего-то в этом роде... - Ольин пару секунд крутила в руках спички, а потом почти неосознанно сунула их в карман с не совсем понятными ей самой намерениями, - В смысле, теперь, когда все вспомнили. Раньше-то тут часто собирались.

Она почти не задавалась вопросом "почему", но такой роли в Новой Сказке ни одна фея определенно не просила. Была в этом какая-то злая ирония, словно в насмешку над всем, чем они являлись и что делали.

- Джек! - Ольин тихонько вскрикнула, больше от неожиданности, чем от реального испуга. В этом мире все реально - и синяки, и боль от них, в этом уже не раз удалось убедиться, особенно в последние дни, но... это же Джек. Голова у него чугунная, не мягче.

Она бросилась к нему - к месту, где он находился всего пару секунд назад, не видя куда провалился через ряд скамей, на одну из которых по неуклюжести натолкнулась коленкой на бегу и чуть не свалилась сама. Зашипела от боли, пропрыгав пару шагов на одной ноге, и без сомнений сбежала вниз, в темноту по винтом уходящей вниз каменной лестнице в открывшемся проходе.

- Ты тут? Ты живой? - темно. Света сверху падает совсем немного - в часовне полумрак, а тут и вовсе хоть глаз выколи.

Зажигать ладанку Ольин не решилась. Магия всегда оставляет следы.
Она нащупала в кармане коробку спичек и не без замирания сердца зажгла одну - попытки этак с третьей. Руки снова трясутся.

Отредактировано Paulene Wood (2017-07-23 16:43:04)

+1

22

- Ауч! - Джек с чувством и особым удовольствием потер ушибленную коленку не спеша вскакивать на ноги. Первым делом он пошарил рукой вокруг себя, нашёл посох, который таки под конец головокружительного полёта умудрился выпустить, выдохнул. - Хорошо-хорошо, жить буду, особенно, если позавтракаю.
Оптимизм Фроста был почти не убиваемым. Почти - потому что не бывает ничего незыблемого и вечного, всему есть предел.
В темноте заурчавший живот звучал как-то неприлично громко, парень стукнул легонько по нему кулаком призывая утихомириться.
- Аккуратней там, - по звуку торопливых шагов он понял, что фея поспешила за ним. - Я цел, а ты фонарик там не прихватила? Жааааль, ну да ладно, - он всё-таки поднялся на ноги, чтобы Полин не врезалась с разбегу в него. За те несколько минут форы, которые у него были в сидении в этом подвале, глаза уже кое-как приспособились видеть в темноте. Джек щурился: вокруг были какие-то шкафы, наверняка безумно пыльные и жутко запретные. Уже одно это делало их просто магнитом для какой-нибудь шалости. Хотя бы для смешной и безобидной надписи.
- Это что у тебя такое? - Джек отвлекся от своих коварных планов, заинтересованно посмотрел на девушку, которая упорно чем-то чиркала. Он почувствовал запах серы, с непривычки чихнул, как раз в это время Ольин удалось зажечь одну из спичек. - Ха, смотри-ка, это спичка? Ты измазала пальцы, пока чиркала. Не переживай, я никому не скажу, а ты вытрешь, когда мы выйдем, - по-джентльменски предложил Хранитель не слишком ассоциируя то, что сейчас произошло, с чем-то важным, лежащим на поверхности. - О, смотри! - он от нетерпения схватил девушку за плечи и буквально подтолкнул вперёд, к столику, на котором стоял кованый ларец. - Спорим на желание, что там твоя палочка? Ну, давай же, открой.
Загвоздка состояла в том, что ларец был, разумеется, заперт, ключ для незадачливых воришек никто рядом не оставил.

+1

23

- Смотря какое желание, - фыркнула Ольин, зная, что, скорее всего, будет какое-нибудь невероятно изобретательное "слабо", вроде подложить в столовую монастыря пару белых мышей или заменить крем в любимом Флорой печенье на зубную пасту. Ну или что-нибудь более оригинальное - не она тут Хранитель веселья, на большее экспромтом фантазии не хватило, - А ты весь в пыли вывалялся.
Полин пару раз похлопала Джека по спине, и особо чище он, конечно, не стал. Затем посмотрела на руку, сжимающую спичку, и нахмурилась при виде стремительно почерневших пальцев: сажа на этот появилась так резко и незаметно, что это ее саму, привыкшую к этой своей особенности, удивило.
Размышлять над этим времени не было, запас света сейчас не бесконечен. Фея немного потрясла ларец: внутри что-то мягко перекатилось. Осмотрела со всех сторон, изведя на это еще две спички. На четвертой попыталась поддеть крышку ногтями и посмотреть в замочную скважину, до конца надеясь, что что-то волшебным образом ее само откроет. Но увы.
- Заперто! - насупленно вынесла вердикт фея, поднимая спичку, чтобы осмотреть помещение в поиске какой-нибудь новой зацепки, но та быстро погасла, - И ключ она скорее всего держит при себе.
Пришлось снова возиться в темноте зажигая другую спичку. Количество их, и так небольшое, стремительно уменьшалось. Хорошо хоть длинные, каминные, специально, чтобы доставать до самых верхушек высоких канделябров в часовне.
- А от мороза-то металл становится хрупким, - сраженная внезапной идеей, произнесла Ольин, переведя взгляд на Джека и оценивающе сощурившись в неверном свете новой спички. Та фальшивая она, что была Полин Вуд из Сторибрука, даже уроки физики из школьной программы внезапно припомнила. Чушь какая в этом мире людям магию заменяет, - Откроем, достанем палочку, и волшебством все обратно сделаем как было?
Это было уже запредельной дерзостью, но тормозить на финишной прямой, когда цель практически в руках и с позором подниматься назад - чушь! Если бы, например, Аладдин повернул назад, стоя прямо в пещере чудес перед волшебной лампой, не вышло бы никакой сказки. И сейчас тоже может не выйти - а значит нужно идти до конца.

+1

24

- Ну я ничего непристойного загадывать не буду, - великодушно отметил Джек и рассмеялся. В его голове были только шалости, розыгрыши и ничего такого, что могло бы оскорбить девушку. - Даваааай, ну давааай поспорим! Впрочем, если не хочешь, то и ладно, - он чихнул так, что чуть не ударился головой об стену. Пыли здесь действительно было многовато: судя по всему, даже Голубая фея заглядывала в этот тайник не так часто, а уж убираться и подавно никогда не убиралась. Это было странно, ведь, как он успел узнать, вроде бы не так давно феи пытались предотвратить проклятие. Логично было бы предположить, что на это время им вернули палочки, иначе что они вообще могли сделать, кроме как бегать по кругу и суетиться? Странно, конечно, но может быть тут каким-то особым образом скапливалась пыль сама, да и освещение было не таким уж хорошим, чтобы точно определить, есть ли где следы предыдущих приходов. Может быть, Рулгорм вообще летала, поэтому ничего и не должно было измениться. - Ну, ты теперь тоже. Ладно, выберемся и как-нибудь отмоемся. Ха, пыль это даже классно!
Удивительно, но обретение человеческого тела не вызывало никакой ностальгической тоски по тем временам, когда сам Фрост был человеком, живым и задиристым мальчишкой. Сейчас он всё воспринимал как диковинку, как новое приключение, некий вызов - вот взять и справиться с теми проблемами, которые сопутствуют наличию веса, например, или необходимости спать, или есть... А, не, еда - это приятно. Интересно, что теперь даже Песочнику нужен был сон.
- О, да это отличный план! - Хранитель даже присвистнул от восторга. Маленькая добрая феечка Ольин росла буквально на глазах, придумывая отличные проделки - надуть Голубую фею на её же поле магией, просто отличная идея. - Главное тогда, чтобы ты узнала свою палочку и, конечно, чтобы смогла потом восстановить ларец. Потому что я смогу просто его заморозить, но вряд ли тогда это останется незамеченным, и она будет долго гадать, кто именно здесь был.
Гадать ей и без того долго не придется в тот момент, когда она осознает, что здесь кто-то был. Насколько Джек помнил, были же и поисковые заклинания, были и те, которые могли показать последнюю творимую магию, например. В общем, если без шуток и смеха, то стоило бы решить все вопросы раньше, чем Голубая фея выйдет на охоту.
- Не трать пока спички, всё равно вижу уже, где замок, - парень перехватил посох и направил на ларец. Голубая вспышка ледяной магии ударила аккурат по замочной скважине, металл как-то жалобно хрустнул. - Так, ну посмотрим, что там. Вдруг там просто любовная переписка Голубой? - он подмигнул девушке и потянул крышку ларца вверх. Ледяная корочка, оставшаяся от его магии, затрещала и поддалась. Хранитель тут же сунул любопытный нос внутрь. - Так, это не письма. Теперь нужно узнать палочку.
Я могу попробовать тебе посветить, чтобы лучше было видно, но я что-то не уверен, что в моих руках огонь будет нормально себя вести. Но мы можем попробовать! Что скажешь?

+1

25

- Я вовсе не думала ни о чем непристойном, - не без обиды нахмурилась Ольин, отступая на шаг в сторону, чтобы дать Хранителю место для маневра, - Я же не какая-нибудь вздорная лесная нимфа.
Голубая вспышка ледяной магии во мраке казалась слепящей как молния - совсем не неверный оранжевый свет быстро гаснущей спички. Под жалобный хруст металла сердце у девушки ощутимо ёкнуло. Вот он, момент, когда назад уже точно не повернуть.
- Я и так уверена, что тут палочки, нет смысла на это спорить, - храбрясь, добавила она. Сейчас она достанет палочку и вернет все как было, и никто ничего не узнает, - Вряд ли что-то может пойти не так. Это же просто спички, а здесь ты просто человек... Хоть и с магией.
Полин не без затаенной опаски вручила Джеку коробок и сунула нос во вскрытый ларец, чувствуя себя заправским медвежатником. Это внутреннее сравнение фее ужасно не понравилось: сколько раз она устраивала малолетним воришкам мелкие неприятности, чтобы отучить их лезть куда не просят и брать чужое, а теперь сама занимается тем же самым.
Страху не поколебать решимости, но меньше он не становится. Главное сейчас - убедить себя, что подобное происходит в первый и последний раз. Даже если берет не чужое, это утреннее приключение вряд ли можно назвать заслуживающим звания образцовой феи, и дело здесь совсем не в правилах, и даже не в мнении Рулгорм.
Ее палочка охрово-желтая, а на рукояти черная, с оранжевыми прожилками, в другом мире тускло мерцающими, как тлеющие угли, а в этом - почти незаметными. Пожалуй (Ольин в этом почти не сомневалась), она могла бы найти палочку и с закрытыми глазами - ведь это не просто волшебный атрибут, это часть ее, продолжение и квинтессенция фейской сущности, как и отобранные крылья. Как и посох для Джека. Она сама должна лечь в руку.
Если, конечно, Полин автоматом не проиграла этот спор, формально даже на него не согласившись.

+1

26

- Нашла на что обижаться, – Джека повеселило, что фея сразу вспомнила про лесных духов, которые часто могли шалить. Явно здесь была какая-то история о том, как Ольин что-то не поделила с нимфами, не сошлась во взглядах на допустимое, а потому теперь считала их самыми непристойными существами. Любопытно. - Расскажешь потом, что там у тебя с нимфами произошло?
Он пожал плечами: жаль, конечно, что не поспорят, но не беда. Поспорят потом о чем-нибудь ещё, всегда можно найти, когда ты Хранитель веселья, а грабишь церкви на пару с умницей-феей. Если всё это было согласно Плану и Желанию Луноликого, то у Джека снова была парочка вопросов о том, что именно он получает на Рождество и получает ли вообще, потому что чувство юмора Демиурга иногда вызывало подозрения у него.
- Ладно, я попробую, – Фрост покосился на коробок со спичками не слишком-то убежденный теорией Полин о том, что здесь он просто человек с магией, а потому никаких проблем с огнем не будет. То есть да, в теории так и должно было быть, но такой момент, что проверять, где в этот раз теория расходится с практикой, было бы крайне неуместно. Руки-то у него до сих пор был холоднее, чем у нормального человека, как если бы он окоченел уже давно. - Ты как, готова? – Хранитель ощутил что-то вроде угрызения совести, что втянул во все это фею, но разворачиваться сейчас уже всё равно было неприличной шуткой. В крайнем случае, если что-то пойдет не так, а РулГорм решит, что ей именно сегодня нужно заглянуть в церковь, он всегда сможет апеллировать к инстанции повыше, которая санкционировала этот взлом. И всё-таки, он переживал, как все происходящее скажется на Ольин, насколько это может её изменить и исказить: есть поступки, которые так или иначе всё равно влияют что на человека, что на духа, которые невозможно вычеркнуть и просто забыть, они будут влиять на всё совершаемое в дальнейшем. Но совесть быстренько замолчала, устыдившись своего появления. -Так, на счет три. Раз, два, два с половиной, два и что-то там… Три!
Джек запнулся, потому что он толком не помнил, как зажигать спички. Видел, конечно, но сам не пробовал, а если пробовал, то это было так давно, что ему пришлось несколько раз чиркнуть по коробку прежде, чем появился огонёк. Он поспешил поднести его к шкатулке, чтобы дать возможность разглядеть содержимое, но при этом строил такие страдальческие рожи, какие только мог. Пламя было ещё далеко, а ему уже жгло пальцы.
- Хватай свою и бежим. Что-то мне кажется, я так долго не простою, а устроить тут пожар будет слишком отвязанной шуткой даже для меня, – он неопределенно хмыкнул морща нос. Ему казалось, что где-то наверху слышит чьи-то шаги, но не был уверен, скорее всего ничего такого и не было. - Теперь, кажется, нужен следующий… Ай! – он-таки обжегся, откинул от себя спичку, которая упала на каменный пол и тут же погасла. Джек обиженно дул на пальцы. - Вот же, теперь ещё и пальцы черные. Ладно, нам срочно нужно завтракать. Ты успела?

0

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Сторибрук » Испытание прочности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно