ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Сторибрук » Знаешь, милая, что я делал?..

Знаешь, милая, что я делал?..

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://funkyimg.com/i/2hKn4.gif http://funkyimg.com/i/2hKns.gif
Название истории:
Знаешь, милая, что я делал?..
Герои:
Jefferson, Emma Swan
Время и место сказочного действа:
Сторибрук, 17 сентября, утро на кухне
Предисловие:
...пока тебя не было дома? Да так, мимо проходил, не виноват я!
В общем, третий день совместной жизни готовит много дивных открытий.

0

2

Джефферсон сделал дополнительный стежок, пропустил иглу под нитку и закрепил узел через воздушную петлю. Подумал, что надо бы поточить ножницы, наклонился и перекусил нитку зубами. Затем оглянулся и воровато, словно контрабандист, вернул ранец Генри с пришитой лямкой на место.
Немногим ранее он приготовил завтрак и собрал два школьных ланча в контейнеры с разноцветными стикерами. Еще немногим ранее - солнце еще не встало из-за горизонта, ночью уже подмораживало, и лес за особняком был погружен в сизый заиндевелый полумрак, - тихо открыл на заднем дворе портал предположительно в Атлантику и вышвырнул туда уродливую музыкальную шкатулку с клоунски одетой обезьяной на крышке. Проблемой с цирковым темномагическим артефактом меньше.
Когда спишь не только с женщиной, но и с ее предназначением. Очень причудливая оргия, множество лишних ощущений. Он не мог, да и не хотел требовать от Эммы перестать быть Спасительницей - в конце концов, это противоречило бы всей лирике их знакомства, - но все же при этом было бы неплохо, если бы она каждый день возвращалась домой живой и невредимой.
Согласно статистике Джефферсону следовало больше переживать за себя, по всем приметам он должен был схлопнуться первым; но вчера она здорово его напугала. По уже сложившейся традиции, Генри к ситуации отнесся гораздо оптимистично-стабильнее него самого: просто азартно пожалел, что его не было на месте событий, чтобы посмотреть, как обе его матери, сохраняя авторскую лексику, жгут и пепелят.
Истинная вера - это прекрасно, но у парня явно начинались проблемы с адекватным восприятием опасности. Шляпник на собственной шкуре знал, к чему приводит излишняя уверенность в своей или чужой неуязвимости, поэтому подумал, что надо будет серьезно с ним поговорить, но не успел. И про Штильцхена тоже не сказал, потому что заглянул Эмме в лицо и решил: в очередь, сукины дети.

Это было вчера. А сегодня как раз и наступила очередь сукиных детей подумать, как элегантно мимоходом преподнести новость вместе с кофе, успев сделать это до того, как шерифу на сотовый начнет трезвонить заступившая в больнице утренняя смена. Потому что в их исполнении новость будет звучать примерно так: старшая медсестра вырублена, камера Особо Опасного пуста, а последним посетителем записан... Да, с журналом посещений он сплоховал - запах Страны Чудес из кроличьей норы выбил его из колеи. И еще он был ни в чем не виноват, но это вообще никого никогда не интересовало.
В любом случае, Эмме лучше было услышать всё от него самого. Ты помнишь мистера Голда, Эмма? Такой небольшой, откликается на «Румпельштильцхен» и «сделка». Так вот, это вовсе не я выслал его в другой мир на принудительное лечение парадоксами...
Волшебно.

Эмма спустилась за двадцать минут до своего будильника; Джефферсон как раз задумчиво проверял симметрию угла вхождения игл в черный бархат игольницы, наверняка оскорбляя этим чувства еще горячих бельгийских вафель, сложенных стопкой на тарелке рядом.
Выпав при ее появлении из медитации, он привстал со стула и поцеловал ее в волосы.
- Эмма, ты помнишь мистера Голда? – слетело у него с языка практически помимо воли. – Тьфу ты, черт…[AVA]http://storage8.static.itmages.ru/i/17/0818/h_1503049584_6505715_32c7b47d37.png[/AVA]

+1

3

Вчера она даже вернулась домой на своих двоих – неплохой результат, учитывая все обстоятельства вчерашнего похода в цирк с клоунами и придурками. Причем Эмма даже не знала, кто из них всех был большим клоуном, какое-то нехорошее чувство говорило, что эта премия по праву должна достаться им с Реджиной, но статуэтки постеснялись вручить в суматохе. Короче, всё хреново, как всегда, но город спасен, дети невредимы, а опасные колдуны… Ну почти обезврежены. Ладно, проехали.
Дома (все ещё очень странное слово) вроде было всё нормально, а Генри был преисполнен излишнего энтузиазма. Свон это отметила, заглатывая сэндвич и заливая его чаем из самой большой чашки, которую она только нашла, но особенно спорить о том, что всё не настолько весело и задорно, как себе представляет сын, не было. Надо будет поговорить с ним позже – так думала Эмма, натыкаясь на комиксы, где у супергероев даже укладки после спасения пары миров не портились. Возможно, за завтраком, но точно завтра.
Где-то завтра надо было ещё разобраться с теми циркачами, которых получилось повязать и закинуть в участок. Шериф пока слабо себе представлял, как сортировать этих придурков по степени опасности, но кто-то был более причастен, кто-то менее, а на всё была отличная отмазка – невиноватые они, то колдун злой сердца у них выдрал, что хотел, то и творил. Ну да, знаем, плавали.
Завтра, завтра, завтра – Свон вырубилась раньше, чем голова коснулась подушки в далеко не самом радужном настроении, хотя в кафе «У Бабушки» кто-то точно должен был пить и веселиться по случаю очередного переноса апокалипсиса. Тоже на завтра, вероятно.
Хорошо, что ей ничего не снилось. А если и снилось, то она начисто забыла, когда проснулась. На самом деле проснулась она в отличном настроении – вчерашние события как-то улеглись в сознании, адреналин схлынул. Теперь она была достаточно бодра и зверски голодна – вечером она даже не доела, плохой признак. Голод выгнал её из постели раньше, чем зазвенел будильник. Шляпника уже не было.
- Доброе утро, - первым делом она вцепилась в бельгийскую вафлю, бодро мыча с набитым ртом. Не слишком куртуазно, но её не воспитывали во дворце. – Ты вообще спал? – Эмма покосилась на игольницу с подозрением, но вафли были интереснее. – Эээ… - шериф поперхнулась, окончательно проснувшись и уставившись на Джефферсона. Может быть она чего-то не помнит про вчера, но вот по голове его не била точно. Тогда что за вопросы такие? – В смысле?
Жизненный опыт подсказывал, что все пошло по звезде с самого утра.

+1

4

Элегантно вплести не удалось: Эмма с надкушенной вафлей в руке смотрела на него, как их домашний брауни, начинающий подозревать, что сейчас его лишат завтрака и проволокут через три мира. Черт, и что случилось с его психопатическим красноречием?.. Джефферсон винил во всем бессонницу, преследующую его каждую ночь начиная с Ледяного Проклятья. Вопрос о том, спал ли он вообще, был более чем справедлив: за последние трое суток он не припоминал раза, когда спал дольше двух часов подряд.
Дела, Эмма, судьбоносные решения, Шотландия. Вот игольница с завтраком, тоже важно.
- В смысле… - Шляпник остервенело потер переносицу, и, растягивая паузу, отвернулся наливать кофе. Еще полминуты можно было выиграть девчачьими гастрономическими пристрастиями шерифа Свон, касающимися сливок и корицы (Генри был общительным ребенком, и успел слить ему множество полезной информации). Дальше ловить было нечего. – Дело в том, что, знаешь, может оказаться так, что его уже нет в больнице. И в Сторибруке. И в этом мире.
Логическая цепочка уверенно тянулась и к «в живых», но это было бы слишком просто. Эмма об этом знала. У нее с Голдом была своя история.
- Мне случилось вчера быть в психиатрическом отделении, - продолжил Джефферсон с той же осторожностью, с какой поставил на стол чашки. В том, что он был в психиатрическом отделении, вдруг подумалось ему, как раз не было ничего необычного. У него были долгие взаимоотношения с этим местом. В самом начале пребывания в проклятом городе он пробовал подкинуть персоналу «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи, пытаясь заставить их почувствовать рекурсию, но добился лишь того, что Грейс в школе торжественно вручили «за успехи в учебе» подарочное издание Кэрролла. Недвусмысленный привет от Королевы. Затем он искал в больнице исчезнувшую из поля зрения его телескопа Алису, а вместе с ней обнаружил и Джейн Доу – сжавшуюся в углу койки Белль. Временами ему самому хотелось там оказаться. Но в конечном счете – они явно не сошлись бы характерами с сестрой Рэтчед, благослови ее господь (если бы в Сторибруке была настоящая судебная система, она точно бы его засудила). – Я говорил с Румпельштильцхеном о том, что опять за черт, и… словом, он сбежал в Страну Чудес.
На последнем названии его невольно передернуло.
[AVA]http://storage8.static.itmages.ru/i/17/0818/h_1503049584_6505715_32c7b47d37.png[/AVA]

+1

5

Шляпник начал юлить. Чем больше он юлил, тем с большей внимательностью за ним следила Эмма, не забывая поглощать завтрак в сухомятку и попутно прикидывать, что такого тяжелого есть рядом, чем можно кинуть в Джефферсона в случае плохого развития событий. Особенно внимательно стоило следить за руками – там иногда появлялись не только иголки, но и пистолет. Появился кофе. Кофе отвлек шерифа запахом корицы и горой взбитых сливок, в которые она на автомате обмакнула вафлю. Уловки предсказуемо работали, но не отменяли общей напряженности ситуации. Ну а ситуация, при которой озверевший Тёмный легким движением руки выбирается из магической тюрьмы, за которую ручалась Голубая фея как за крайне надежную и крепкую, вообще внушала очень много нервозности с самого утра.
- То есть… как нету? – Эмма нервно хихикнула, почувствовала всю степень обреченности в этом и предпочла залить в себя кофе. - Что значит нету в Сторибруке и в этом мире вообще? Как он оттуда выбрался? Зачем ты пошел к нему? Какая, к черту, Страна Чудес? – надо было съесть ещё чего-нибудь и выпить ещё кофе, подумать. Думать мешала неоновая вывеска в мозгу «НУ КАКОГО ХРЕНА ОПЯТЬ». - Если это шутка, то она не очень.
Свон смерила тяжелым взглядом продолжавшего юлить Шляпника, но, к сожалению, не нашла ни малейшего намека на то, что это действительно неудачный розыгрыш или поехавшая крыша. Выглядел Джефферсон на удивление адекватно – судя по всему таки опасался за свою жизнь, а это признак адекватного состояния.
Отвратительно. Она пока ещё не могла себе представить в полной мере последствия пропажи Тёмного. Обескураживало то, что он удрал из этого мира. Почему он сбежал в Страну Чудес, зачем? Если бы он просто сбежал из камеры, то было бы немного понятней, что делать – боевая готовность к апокалипсису. Но… Но другой мир? Как вообще это было возможно? Теперь Голд ещё двери в между мирами будет открывать только так?
- Ты выпустил Румпельштильцхена из камеры и отправил в Страну Чудес? Зачем? – собственно, по части путешествий здесь был не Голд, а Джефферсон. На него Эмма теперь смотрела максимально выразительно, даже еду отложила и отодвинула в сторону. Очень серьёзный момент в их совместной жизни, особенно если Шляпник по доброте душевной и полному отрыву головы прогулялся до психиатрического отделения со своим цилиндром. С мстительной Шляпой-порталом до мстительного и очень обиженного Тёмного, которого как раз утром изолировали от общества по причине невменяемости – шериф почувствовала, что надо сейчас спокойно доесть, пойти наверх, лечь спать и попросить разбудить, когда все закончится. - Это просто безумие какое-то! Я отошла на полдня всего лишь, ну неужели нельзя было организовывать новые проблемы хотя бы один день?! Так, чисто для разнообразия, не?
Джефферсон не любил Страну Чудес, Эмма это, конечно, знала, но он мог так отомстить Голду, например...

+1

6

- Я не брал с собой Шляпу! – повысил голос Джефферсон.
Закономерную реакцию Эммы он наблюдал как будто со стороны, подобно рассказчику сказки «Мальчик и волки». Смотрите, дети, что будет, если слишком много говорить с женщиной о порталах. Однажды она не поверит, что вы могли им и не пользоваться. А еще, дети, смотрите, это настоящий человеческий разговор, и именно поэтому я и не хотел его начинать.
После событий нескольких последних дней Эмма имела полное право злиться и обращать взор к звездам, вопрошая, за что, и слабо вникая в детали. Джефферсон с самого начала держал это в голове, однако словосочетание «это просто безумие» из ее уст сработала как триггер к включению защитного механизма.
- Если ты считаешь меня настолько не в своем уме, тебе не стоило бы приводить ко мне в дом своего ребенка, - бросил он.
Прием был мерзким, и он сам это понял. Во-первых, перевод стрелок был чертовски не оправдан, а во-вторых, такими речевками можно кидаться, только если уверен, что никто никуда не уйдет так же просто, как пришел. А в-третьих, он вспомнил, что является так себе типом.
- Извини, - откатил он, обезоруженно подняв руки. – Это ты на меня орешь, а не наоборот. Я должен уважать концепт. Послушай, я не выпускал Голда из камеры и никуда его не отправлял. Я пришел к нему как… старый друг, потому что чуть больше половины всех проблем Зачарованного Леса и в наследство ему Сторибрука – это проблема Темного, и я рассчитывал, что смогу понять, какая проблема нам на самом деле грозит после смерти Бея, - внутренний рассказчик сопроводил комментарием паузу, связавшую сына Штильцхена и отца Генри в одного и того же человека. Это не прибавило монологу очков очарования.
- Голд никогда не делится, но со мной он мог быть откровеннее, потому что рассчитывал заставить меня выпустить его. Черта с два я бы его выпустил, Эмма, вы все до сих пор очень мало о нем знаете… Короче, это был чертов Белый Кролик. Открыл там свою чертову нору, видимо, потому что я был рядом, и он по следу принял меня за Алису, которую искал. Голд увидел шанс и воспользовался им, это все.
Рояль в кустах, а в нем отряд гвардейцев, история звучала именно так. Джефферсон потер переносицу и подумал, что, может быть, стоило сочинить какую-нибудь историю, которая прозвучала бы правдоподобней.
[AVA]http://storage8.static.itmages.ru/i/17/0818/h_1503049584_6505715_32c7b47d37.png[/AVA]

+1

7

Ладно, возможно, что вся эта ахинея была правдой. Или хотя бы правдой в той части, где говорилось о том, что Шляпу он с собой на прогулку не брал. А если так, то стоило ещё раз внимательно присмотреться к Джефферсону и оценить, страдает ли он сомнамбулизмом и неконтролируемой тягой таскать с собой Шляпу и не отдавать себе в этом отчет, или же нет, или же всё это безумное нагромождение невозможных событий, которые бывают только в дешевых фильмах про супергероев и суперзлодеев, таки имело место быть.
Эмма нахохлилась и снова ухватилась за чашку с кофе – Джефферсон нервничал и говорил гадости. Самое время было бы хлопнуть дверью, забрав с собой сына, но, во-первых, сначала надо было вытрясти из него душу и факты, чтобы пожить ещё немного, а во-вторых, он уже сам пошел на попятную. Шериф ещё раз хмуро зыркнула на Шляпника, предоставив ему время наболтать ещё с три короба и устыдиться.
- Я даже не знаю, хвалить тебя за инициативу или стукнуть по голове, – с тем, что большая часть проблем Сторибрука тянулась от Тёмного и той каши, которую он заварил, втянув в неё потрясающее количество действующих лиц в нескольких поколениях, было не поспорить. С точки зрения логики, Джефферсон был прав в том, что бывшему подельнику Голд мог что-нибудь и сболтнуть, но черт, когда знаешь результат такой инициативы, то уже не очень хочется знать, что там с точки зрения логики, потому что в происходящем её просто не было. - Значит, Белый Кролик? Мда, – Свон требовалось время, чтобы переварить круговорот людей по мирам. -И что, он нашёл Алису? Или он забрал Тёмного, а потом прискачет ещё за кем-нибудь? И может ли Тёмный воспользоваться им как обратным билетом на свободу в Сторибрук? Черт, я ничего не понимаю в этих ваших порталах: то это вещи, то это кролики, что дальше, горшок с геранью? – это, пожалуй, было бы потрясающей новостью, достойной рояля в кустах и засадного полка в клумбе с георгинами. - Положим, я верю, что ты достаточно хочешь жить, чтобы не выпускать Румпельштильцхена на свободу. Свидетели, кстати, твоего чудного дружеского визита есть? Ты узнал от Тёмного что-то полезное? Или только Белый Кролик и вся фигня? Нам нужен ещё кофе, – безапелляционным тоном заявила Эмма, хватаясь за голову и пытаясь как-то разрулить в своем сознании весь тот бардак, который обрушился на неё с самого утра. - Проклятье, Джефферсон, почему ты не сказал мне, что собираешься сходить к Голду, а?
Идея пойти и поспать до тех пор, пока тут само всё как-нибудь не разрулится, всё ещё была самым блестящим её планом за данное утро.

+1

8

- Имеешь в виду, может ли кто-то подтвердить мое алиби? - как неловко; Джефферсон покривился. - Боюсь, нет, неусыпная главная сестра Рэтчед на этот раз дремала. Кстати, ты никогда не задумывалась о сестре Рэтчед? Мне кажется, она запрограммированная машина. Я имею в виду - по-моему, она не заметила, что Проклятье сняли два раза. И я ни разу не видел, чтобы она покидала больницу - ни во время Проклятья, ни после. Говорю тебе, у нее нет второй личности, она робот.
Шляпник, разумеется, молол языком, но в шутке была только доля шутки. Долговязый индеец по прозвищу Вождь, метущий полы в коридоре отделения (и на самом деле являющийся пациентом) считал весь мир вокруг одной огромной механической фабрикой, включающей и выключающей день и ночь, а докторов и остальной медперсонал - машинами, по ночам ковыряющимися пинцетами в мозгах у людей, чтобы те верили в реальность мира. В целом, Джефферсон был с ним согласен - и не испытывал ни малейших угрызений совести от своего обращения с сестрой Рэтчед. Стерва явно продолжала оставаться залакированной картой.
Он немного ободрился: на него все же решили не спускать всех собак. Это было новым ощущением, и, недоверчиво косясь на Эмму, чьи локти на столе свидетельствовали об остервенелой работе мысли, Джефферсон отправился засыпать в медную турку еще одну порцию арабики. Снаружи что-то прогремело по водостоку и зашуршало листьями, за ночь нападавшими на крыльцо. Следовало думать, что это брауни совершал свой утренний моцион.
- Я не сказал, потому что у тебя были дела с твоей подружкой, - объяснил он кротко, но вместе с тем вполне отчетливо давая понять свое отношение к «подружке». – Что касается Кролика, то я очень членораздельно объяснил ему, что Алисы в Сторибруке нет: Страна Чудес забрала ее в прошлый всплеск магической активности, с Ледяным Проклятьем. Больше ему сюда соваться не за чем, и вряд ли даже Румпельштильцхен уболтает его вновь проложить в этот мир нору.
Стоя у плиты, он смотрел, как в турке поднимается бело-коричневая пена; полые пузырьки в ней были похожи на крошечные кратеры.
- Мне не нравится, что происходит с этим городом, Эмма, - сказал он, глядя неподвижно, как загипнотизированный, и рискуя пропустить момент, когда пена пойдет через край. – Он становится похож на издырявленную ткань, и скоро прорвется по всем швам. Это не остановится. Темный… я не уверен. Он сказал, что проклят какой-то феей, что проклятье его пожирает, и что происходит всё это потому, что Белль не любит его истинной любовью. Из всего этого точно одно: проклят он действительно.

+1

9

Эмма с подозрением скосила глаза на Джефферсона и попробовала прикинуть, точно ли она хочет знать, почему у него нет алиби даже в виде сестры Рэтчед. Судя по тому, сколько глупостей он молол вместо дела, о чем-то неприятном, произошедшем с персоналом психушки она ещё узнает. Учитывая прошлую встречу Шляпника и молчаливой Рэтчед, о которой никто ничего не знал, включая наличие или отсутствие второй личности (да, молол Шляпник не по делу, но само по себе, в отрыве от ситуации и в качестве философских умозаключений за завтраком, все было весьма разумно), то хорошего ждать не приходилось. Всякий визит Шляпника в психушку заканчивался пропажей оттуда людей, хотя в случае с Белль нельзя было его упрекнуть.
- Вот дёрнула же тебя нелёгкая! Вечно ты тащишься на психиатрический этаж за Голдами! - конечно, радоваться было нечему, хотя заверение, что разъяренный Румпельштильцхен вряд ли вывалится из какой-нибудь дыры в ближайшее время всё-таки скрашивало утро. На самом деле уже изрядно начинало напрягать, что сквозь время и пространство ходили все, кому только не лень было, творили странные вещи, которые даже со скрипом было не назвать нейтральными и пустяковыми. Кто вообще додумался написать столько сказок с колдунами? И вот теперь они все здесь, в большей или меньшей степени обиженные на героев, на мир и ещё на что-нибудь. Сторибрук превратился в какую-то исправительную колонию для тёмных колдунов, только исправляться, кажется, не так чтобы много кто хотел. В очередь творить добро и перекрашивать плащик в белый не торопились вставать. А жаль!
- Охохо... я уже даже не знаю, сколько невероятностей тут стали самыми рядовыми событиями, так что, если здраво подумать, может быть лучше самим сходить в эту вашу Страну Чудес и забрать оттуда Румпеля. Пока он не развалил ничего и сюда не приперлись ещё и чудесовцы мстить за порушенный край мечты. Не знаю! Блин, у вас тут бывают выходные какие-нибудь что ли, а? Я малость задолбалась каждый день ходить спасать мир от очередных чьих-нибудь родственников! - в такие моменты она начинала с особой нежностью относиться к сироткам. Эмма запустила пальцы в волосы и таращилась в окно, потому что если там скакал брауни, то нельзя было быть уверенной в сохранности собственного завтрака и реальности, судя по вчерашнему дню. - Хрень какая-то, - в ответ на очень опасное заявление про плохое состояния пробурчала Спасительница и полезла в холодильник как в Ноев Ковчег, который мог спасти, когда Сторибрук рванет. - Черт, это очень и очень плохо звучит. Хуже, чем остальные проклятия разом. Хотя учитывая, сколько их уже было, может быть поэтому его так и плющит? - Эмма вынырнула с куском холодного куриного филе. - Есть предложения, как эту чёртову ткань починить? Ты у нас по кройке и шитью в конце концов. Эй! Кофе!

+1

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Сторибрук » Знаешь, милая, что я делал?..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно