ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » Свет мой, Зеркальце, скажи...

Свет мой, Зеркальце, скажи...

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://funkyimg.com/i/2gWLw.gif http://funkyimg.com/i/2gWMm.gif
Название истории:
Свет мой, Зеркальце, скажи...
Герои:
Regina Mills, Emma Swan, Ruby Lucas
Время и место сказочного действа:
Сторибрук, 17 сентября, вторая половина дня
Предисловие:
...куда ты делось-то из запертого города, скотина, а?!

Отредактировано Emma Swan (2016-10-04 22:47:14)

+1

2

Сторибрук уже не тот. От славного кукольного городка, населённого безвольными марионетками, осталось одно название. Что ни день, то какая-нибудь пакость, и пора бы уже привыкнуть, да вот только не получается. Остаётся сцепить зубы и расхлёбывать вопреки своим злодейским принципам.
Например, последняя напасть пришла, откуда совсем не ждали. Исчез Сидни. Чёртов зеркальный джинн, купившийся на сладкие обещания ледяной стервы, в которых наверняка не было ни грамма правды. Что вообще она могла пообещать? Свободу? Вероятно. Помнится, Сидни очень не хотелось возвращаться в зеркальный плен, и он бы пошёл на что угодно, чтобы прошвырнуться по улочкам Сторибрука на своих двоих, покормить уточек в городском пруду, выпить кружечку чёрного кофе без сахара в закусочной. А что ещё делать? Из Сторибрука не выйти, путь в газету ему заказан, так что либо это, либо вернуться в психиатрическое отделение при больнице.  Кстати говоря, там Сидни нет, потому что больница — первое место, которое проверила Реджина, решив заняться поисками нерадивого зеркала.
В принципе вреда от него никакого. Он — свободный Джинн, может заниматься, чем душе угодно, не оглядываясь на всяких идиотов, мечтающих загадать три дурацких желания. Но Джинн — существо магическое, а Сторибрук после всех обрушившихся на него катаклизмов — уязвим, и лучше перестраховаться, чтобы потом не вышло, как с Ингрид. И с цирком. И с Эльзой. И с кучей всякой ерунды.
Реджина шумно вздохнула и припарковалась на стоянке возле участка. Собственными силами отыскать Сидни не получилось. У неё не было вещей, принадлежавших зеркальному пленнику, чтобы применить заклинание поиска. Никто из тех, с кем Реджина состояла в более-менее хороших отношениях, его не видел. Поездка по городу не принесла никаких результатов. В старой квартире Сидни не появлялся, в гостиницу при закусочной не заселялся. Оставалось два варианта. Либо идиот прячется в окрестностях города, возомнив себя жалким подобием Робинзона Крузо, либо его приютил кто-то из жителей, не испытывающих тёплых чувств к бывшей королеве. Был ещё третий вариант. Он просто помер. Но это слишком хорошо, чтобы быть правдой, хотя Реджина и не исключала такой возможности.
Как бы там ни было, помочь ей мог только один человек. Вообще-то два, ещё была Белоснежка, которая до чёртиков гордилась талантами следопыта, но если выбирать между обществом падчерицы и её несносной доченьки, Реджина без колебаний останавливалась на последней. В конце концов, пора бы Эмме не только получать деньги за ставку шерифа, но и отрабатывать их.
Впрочем, когда Реджина вошла в здание участка, промелькнула запоздалая мысль, что, возможно, Спасительницы нет на месте. Попытка вспомнить, когда в последний раз видела шерифа Свон непосредственно на рабочем месте, успехом не увенчалась. Так что в приёмную Реджина входила с крайне скептическим настроением.
- Развлекаешься? - скучающим голосом спросила она, окидывая взглядом рабочий стол шерифа. - Сворачивайся. У меня для тебя подарок. Нормальная человеческая работа, в которой не будет ни огров, ни снежных монстров, ни прочих... странностей, - всего лишь один говнистый Джинн, решивший, что может обманывать королев, и ему за это ничего не будет. - Мне... Нам надо найти одного человека. Сидни. Помнишь такого? Чтобы сэкономить нам обеим время, скажу, что в городе Гласса нет, если только его не приютил кто-нибудь из иди... героев, - Реджина выдавила улыбку. - Последний раз я его видела, когда он любезно согласился помочь отыскать логово Ингрид, - нельзя сказать, что сотрудничество было добровольным, но зачем Эмме подробности. -  Если ты помнишь, зеркальце разбилось, и больше я Сидни не видела. Не знаю, как тебе, а мне не нравится, что по городу ходит неуравновешенный джинн. В свете последних событий особенно. Я считаю, что его надо вернуть в... - она проглотила слово «дурку», готовое сорваться с языка. - В Сторибрук. Чёрт знает, что творится у Сидни в голове, и мне... Нам будет спокойнее, если он будет на виду.

+2

3

Эмма успела хлопнуть дверью так, что она едва не сорвалась с петель (исключительно в профилактических целях, потому что Шляпник, по сути, не очень-то и был виноват), довезти Грейс и Генри до остановки и посадить их в школьный автобус, захватить кофе у Руби, поинтересовавшись о том, нет ли вестей от вдовы Лукас, а потом ввалиться в участок. Для одного утра было уже достаточно скверных новостей, особенно учитывая, что только-только разобрались с предыдущей напастью.
Вообще количество бед, которые сыпались на Сторибрук, заставили Эмму взять чистый лист бумаги, ручку и начать выписывать всё, что происходило по датам. Её не покидало ощущение, что всё идет по нарастающей, перерывы между апокалипсисами становятся всё меньше и меньше, как будто бы время, столько лет стоявшее на месте, теперь пыталось наверстать упущенное и пустилось в погоню за самим собой. Выходило как-то паршиво и всё один к одному.
Утренний кофеек с Джефферсоном оставил отвратительное чувство того, что она вообще перестает понимать, что за дрянь происходит и где и как они проснутся завтра, если теперь ещё начнут и порталы в другие миры открываться и утаскивать кого-то, кому лучше бы посидеть на попе ровно. И наорала то она больше по той причине, что ну не дело это, неприлично вот так приходить туда, где начинает происходить всё самое интересное. А ещё он мог бы ей позвонить (не мог, это ясно было даже ей), и вообще. За "и вообще" скрывалась непереводимая игра чувств, начиная от беспокойства за Шляпника и заканчивая бешенством, что Сторибрук не может хотя бы один вечер не рушиться и не подкидывать новые ребусы. Складывалось ощущение, что реальный мир всеми доступными ему способами пытается вытолкнуть инородное образование из поселения сказочных беженцев. Теперь вот перешло на новый уровень - выселяют сразу, раз тонкие намеки не понимают глупые людишки.
С другой стороны, если бы Джефферсона там не оказалось, то они бы ещё неизвестно когда заметили, что Тёмный пропал. Это, конечно, нонсенс, парадокс, но... Но вот реально не до него было, Эмма надеялась, что хоть в психушке всё спокойно.
Ладно, с этим можно было подождать, потому как тащиться за Голдом в Страну Чудес она не горела желанием, а Шляпник скорее Шляпу сожжет, похоже, чем добровольно туда пойдет. Ну и вроде как... В общем, не самое срочное. Наверное. В этом городе никогда не знаешь, в какой момент выстрелит палка.
- Ещё как, - не менее скучающим голосом ответила Свон из-под кипы бумаг, которую успела соорудить, пока рисовала расписание апокалипсисов. Шериф прищурилась, снизу вверх глядя на Реджину - ну не сказать, что она прямо успела по мэру соскучиться, если учесть, что они вчера провели весь вечер в дружеской попытке выжить и спасти всё для разнообразия. Что-то Реджина зачастила. - Серьёзно? Где подвох? Без огров, монстров и всякой дряни? А че, у нас такое возможно ещё? - Эмма очень скептически отнеслась к этой части речи. И, как выяснилось, правильно - ну да, джинн, конечно, не огр и не снежный монстр, но тоже знатная хрень. - То есть джинна. Ага, - правда тут она не могла не согласиться с Величеством - бесконтрольно шатающийся огненный демон, каковым по сути являлся милашка Сидни, та ещё радость. - Ладно, пожалуй соглашусь, что если этот хмырь будет на виду, то хуже не станет, учитывая его мерзостный характер приспособленца. Так... - значит, сразу Зеркальце не нашлось. Вламываться в чужие дома и обыскивать всё - это явно не самый лучший способ потратить деньги налогоплательщиков, за которые переживала Реджина. - С разбойниками, полагаю, ты говорила и они его в лесу не встречали? Ладно, - Свон поднялась, ещё раз глянув на свои каракули - если тут появится новая дата очередного конца света, то она не удивится. - А в редакции ничего из его вещей не осталось? Ну давай попробуем поискать так. Начнем с района, где обреталась снежная грымза, - шериф сняла со спинки стула куртку, жестом предложила Реджине выйти, чтобы она могла закрыть участок. Выходя уже на крыльцо и щурясь от рассеянного солнечного света, она подумала, что вот в вопросах поиска на шару им бы не помешал спец. - Хм, может заедем к Руби? Нет, не сверли взглядом, не за кофе. За самой Шапкой. Если, конечно, не хочешь лично прочесывать весь лес и потратить на новые сапоги все деньги налогоплательщиков.

+2

4

Реджина мысленно проскрежетала зубами и улыбнулась так широко, что у неё свело скулы. Ни с какими разбойниками она не разговаривала, да и вообще предпочитала держаться от идиотского лагеря подальше, а всё потому что до чёртиков не хотела встречаться с Робином, и даже, наверное, понимала, почему. Прошлого не воротишь, поэтому надо двигаться дальше, избегая раздражающих факторов, побуждающих разнести всё в щепки.
Решив, что раз Эмма тактично умолчала про одного конкретного разбойника, то с её убийством можно и повременить, бывшая королева обречённо вздохнула.
- Они бы сами нам сообщили, если бы поймали в лесу кого-нибудь подозрительного.
Коротко и ясно. А ещё логично. Потому что несколько раз она о разбойниках всё-таки слышала. Ребята не сидели без дела, помогали по мере своих ничтожных возможностей справляться с последствиями проклятия искажённого взгляда, отлавливая в окрестностях сгорающих от стыда горожан, пустившихся во все тяжкие на волне общего безумия. Таких оказалось немного, и если бы среди них завалялся джинн, уж она бы об этом знала. Наверное.
- Во-первых, не осталось. Он, на секундочку, там два года не работает. Не думаешь же ты... - она оглядела заваленный бумагами рабочий стол бравого шерифа, скользнула взглядом по стенам, увешанным сводками за чёрт знает какое время. Снова вздохнула. - Неважно... - пробормотала и громче продолжила: — Во-вторых, что-нибудь для заклинания поиска не подойдёт. Нужна значимая вещь, а у Сидни кроме шляпы и фотоаппарата ценностей и не водилось никогда. Ещё чёртова лампа. Но я не знаю, где оно всё сейчас.
Последнее можно было бы посмотреть в антикварной лавке. Румпельштильцхен падок до всякой древней дряни, и где-то глубоко в душе теплилась надежда, что с разрушением последнего проклятия Сидни вернулся туда, где ему самое место, в свою лампу, но умом Реджина понимала, что это — чушь, ведь джинна освободили.
- Отлично. Меня всё устраивает. Если совсем ничего не найдём, можно наведаться в лавку Голда, поискать волшебную лампу, но я бы не сильно на неё надеялась. Честно говоря, даже не помню, когда видела её в последний раз... - Свон рассуждала хорошо и правильно, и Реджина грешным делом почти подумала, что не всё потеряно, но одной фразы хватило, чтобы попрощаться с напрасными надеждами. Она даже не нашлась, что ответить на предложение Эммы, и просто буравила многозначительным взглядом. - Вообще-то я предполагала, что лес будешь прочёсывать ты. Ты же у нас шериф, и это... - Реджина кивком указала на сапоги Свон. - Твоя прямая обязанность.
А в целом ей было плевать. Руби, семь гномов, Прекрасный Принц или даже Белоснежка с её нескончаемым позитивным словарным поносом. Кто угодно... лишь бы не Разбойники под предводительством Робина. Из всех перечисленных Шапка была не самым плохим вариантом, да и в поиске, что говорить, она будет получше их обеих вместе взятых.
- Поедем на моей машине, - сообщила Реджина с таким видом, что сразу не поймёшь, чем конкретно она недовольна. Тем обстоятельством, что с ними отправится Руби, или тем, что на ближайшие пару часов она превращается в личного водителя недоспасительницы и её ручного волчишки. Впрочем, это всяко лучше, чем трястись в спичечной коробке Свон, где не развернуться. Вариант с телепортацией она сразу отмела. Неизвестно, какие сюрпризы поджидают впереди, а они и так в последнее время израсходовали слишком много магии. Был ещё полицейский крайслер, но, представив со стороны, как она и Эмма подъезжают на нём к закусочной и забирают Руби, отмахнулась и от этой идеи. Больно примечательно. - Не забудь пристегнуться, дверьми не хлопать и внутри ничего не трогать, - перечисляла Реджина, направляясь к припаркованному «Мерседесу» и даже не удосужившись проверить, следует ли Эмма за ней. - И никакого кофе. Совсем. Даже не думай об этом.

+2

5

Вера в честность разбойников была приятной, но... В общем, Эмма решила сейчас опустить данный вопрос, потому что выезжать на пластинку о том, что она испортили идеальный роман Реджины и Робина как-то было не ко времени, так что проще было поверить мэру на слово, что действительно бы сообщили.
К слову, ей стало любопытен другой факт - Сидни как существо сказочное. То есть это был не факт, конечно, а вполне себе человек из плоти и крови, но немного джинн, но человек, но обладающий, по идее, магией такого уровня, что всем им могло стать очень неуютно, если он решит развернуть сольную карьеру злодея.
- Ну нет так нет, - Свон пожала плечами. По правде говоря, она действительно считала, что куча хлама экс-журналиста могла лежать и по сей день в редакции, потому что всем было чем заняться, кроме как уборкой на чужом рабочем месте. Да и газета местная была явлением таким своеобразным и непонятным, что если бы она не знала, что этим сейчас занимается как минимум Кэтрин Нолан, она бы верила в то, что газеты растут вместе с яблоками на любимом деревце Реджины. - А... Ага... - Эмма хотела кое-что уточнить про лавку Голда, но что-то настроения объяснять, что самого Тёмного тут изящно сплавили в другой мир, пока не было. Хотя, судя по тому, что Злую Королеву и Шляпника объединяла единая нелюбовь к Стране Чудес, та могла даже не слишком-то и расстроиться подобному стечению обстоятельств. Расстроился бы, конечно, Генри, что пропал дедушка... В общем, Голду нужно было подождать своей очереди на спасение и водворение в психушку под магический блок. Ладно, действительно это могло подождать, не горело. Спасительница очень сильно заблуждалась сейчас в расстановке приоритетов, но об этом ей сообщить было некому. - Если я шериф, то это не значит, что я тебе быстро и задорно прочешу весь лес. Я давно подумываю о том, чтобы разогнать балаган из пробегающих мимо и помогающих родственников, а взять кого-то определенного на должность помощника шерифа. А что, у нас есть вакансия, - она отвратительно улыбнулась, потому что должность действительно была вакантной. Когда-то её саму брал Грэм помощником, с тех пор в номенклатуре ничего не изменилось. - На твоей так на твоей, - шериф пожала плечами, игнорируя раздражение Реджины и прихватывая кожаную куртку с вешалки. Реджина всегда была чем-то недовольна, к этому уже все давно привыкли. - Что, вообще ничего? Даже ручку на двери? - могло теперь показаться, что машина Злой королевы является артефактом на колесах. Всю дорогу до кафе Эмма обдумывала идею магического авто и Сидни, который все ещё являлся джинном. А ведь никто не думал об этом в серьёз, когда Румпель вернул магию в город, все привыкли к подкаблучнику мэра и не воспринимали его всерьёз. Похоже, что зря. - У меня к тебе один вопрос, - уже припарковавшись у кафе, Эмма решила спросить. - Вот Сидни был в сказке джинном изначально. Что он стал теперь, когда попал в Сторибрук и здесь появилась магия? Насколько он вообще нам по зубам?
Свон не рассчитывала, что ответ последует сразу. Это было так, скорее пища для размышления и тревожный сигнал в мозгу, что сейчас все пойдет по звезде.
- Хэй, Руби! - от бабули не было вестей до сих пор, но Шапка хорошо держалась. Эмма приветственно помахала рукой, заметив хозяйничавшую Лукас. Клиентов было, кажется, не так чтобы много, да и теперь здесь были наемные работники. - Нужна помощь. Нужно кое-кого найти. Ты как, с нами? - но ответить Руби не успела - кто-то из нового персонала уронил на посетителя чашку кофе. Естественно, что подобный способ употребления горячих напитков не всем нравился, а потому скандал разразился моментально. Руби виновато улыбнулась, пожимая плечами (мол: я бы с радостью, но видите, что происходит), и убежала лично разбираться с происшествием. - Ладно, значит без Руби.

Отредактировано Emma Swan (2017-01-14 19:22:57)

+2

6

- Вакансия, может быть, и есть, да только желающих что-то не видно, - не упустила возможности поддеть Реджина. - Вряд ли, кто-то, в здравом уме и трезвой памяти, согласится работать в нашей полиции, - и действительно. Спокойные дни можно пересчитать по пальцам, и потенциальный помощник должен обладать не только повышенной живучестью, но и знатным запасом суицидальных наклонностей. В Сторибруке таких очень немного. - Чем тебя Чарминг не устроил? Запрещает питаться одними пончиками? Не разрешает метать острые дротики? - невинно поинтересовалась она, отбросив со счетов Руби и благороднейшего из разбойников. Волчица в прошлый раз и нескольких дней не выдержала в подчинении у шерифа Свон, к тому же, на ней кофейня, а Робин... - Может быть, я просто буду оставлять себе зарплату помощника? А что? Учитывая, сколько времени мы проводим вместе, разгребая магические каши, это будет нелишне.
Реджина хмыкнула и, заглушив мотор, откинулась на спинку сидения. Какая прелесть. У Эммы только один вопрос, потому что у неё самой при похожих обстоятельствах была бы тысяча и один вопрос. Ответить она не успела, впрочем, Свон и не ждала, судя по прыти, с которой выскочила из машины. Сама Реджина не потрудилась даже отстегнуть ремень безопасности. Не хватало ещё бегать за волчонком и упрашивать о помощи. Достаточно того, что переступила через себя, обратившись за помощью к «спасительнице».
- Придётся пошустрить самой, да, Эмма? — язвительно поинтересовалась Реджина, когда шериф вернулась в машину. - Свободный джинн, - она решила сменить гнев на милость из-за отсутствия ужасных бумажных пакетов на вынос, набитых всякой дрянью, способной испоганить чистенький и красивенький салон. - Один человек освободил его, а потом отдал лампу, но Сидни ошибся и заточил себя в зеркало. Да-да, он сделал это сам, некорректно загадав желание, - Реджина сомневалась, что ей поверят, и не сдержала улыбку. Вот так всегда. Врёшь направо и налево — тебе верят, скажешь в кои-то веки правду — смотрят волком. - Сам по себе джинн не опасен, но расслабляться не стоит. Меня напрягает пропажа лампы. Если Сидни в неё вернулся, а она попадёт не в те руки... — она многозначительно замолчала, рассудив, что Эмма и так всё поймёт.
До леса они добрались без приключений, что можно было бы принять за добрый знак, если бы, конечно, в Сторибруке такое работало. Припарковавшись на обочине, в нескольких метрах от городской черты, Реджина повернулась к Эмме.
- В наших интересах, чтобы Сидни был где-то там, — она кивнула на возвышающийся густой лес. - Предлагаю начать поиски с фургона Ингрид и не разделяться, — разумеется, из-за потенциальных опасностей, поджидающих в тени деревьев, а не из-за разбойников, встречаться с которыми не входило в планы Реджины, по крайней мере, в одиночку.

+1

7

Да, кроме Чармингов в полицию никто не рвался, так что даже не было повода ругаться с Реджиной о том, что нужно вернуть вакансию помощника шерифа, потому что это было, на самом деле, перебором: в любое время суток, в любой день все ломились к ней, а как только Свон покидала участок, то даже на телефон уже ответить становилось некому.
- При наличии сердца – никто, – Эмма невесело усмехнулась. Работа шерифа совершенно не предполагала решение тех проблем, которые сыпались как из рога изобилия на неё, но это был Сторибрук и чертовы сказочные злодеи, которые не могли ограничиться взломом, грабежом и простыми убийствами, за всем тянулся хвост долгоиграющих планов по захвату мира. Вообще, стоило бы их собрать в здании городского совета, поставить перед ними Генри и заставить слушать десяток другой комиксов, а потом ещё пару фильмов глянуть, чтобы уяснили для себя раз и навсегда – не надо захватывать мир, это плохо заканчивается и, чаще всего, для захватчиков. Неважно, что в реальности далеко не всегда так. Стоило признать, что их реальность – сказка, в которой есть свои законы жанра, так что… - Очень смешно, но ты когда в последний раз пробовала находиться с Дэвидом и гиперопекой в одной комнате? Не мне тебе объяснять все сильные и слабые стороны Чармингов, – отец был хорошим человеком, очень хорошим, но семейно-рабочие отношения добивали. Да, конечно же они полезут в любую заварушку и без должности помощника шерифа, но нужен был кто-то стабильный, кто не срывается с мечом наперевес спасать мир с перерывом на кормление Нила. - Ну… И у них Нил, может хоть кто-то вырастет нормальным? – это вряд ли, конечно, героизм передается по наследству, но у парня хотя бы не пропадут родители раньше, чем он начнет их узнавать и запоминать. Кроме того, кроме героизма и скилла находить Снежку при любых обстоятельствах, Дэвид был не очень приспособлен к разгребанию той магической каши, которую они хлебали каждый день. - Вот в этом тоже проблема – магическая. А что у него есть? Ну, кроме героизма и меча? Да и мне хотелось как-нибудь упорядочить работу, чтобы не было случайных людей, вроде Крюка, которые оказывались в участке на правах добровольцев. В конце концов, кто-то должен отвечать на телефонные звонки, когда меня нет в участке! Мой личный телефон – личный, а не служба экстренного спасения кошечек и придурков, заключивших сделки со злыми колдунами.
Эмма фыркнула, потому что от зарплаты повыше не отказываются, но проблемы это не решало. Когда, например, она толком отдыхала и проводила спокойные вечера с сыном? А, дайте-ка припомнить… Кажется, в Нью-Йорке, когда знать не знала о том, что за дерьмо эти ваши сказки в реальности.
- А лампу ты не видела в Сторибруке, разумеется… Придется таки наведаться к Голду, – образцово-показательно, что даже существо, привыкшее к надувательству, попалось в свою же ловушку. И надо как-то Реджине объяснить, куда и как делся Тёмный… - Давай начнем с трейлера, согласна. К слову, у нас проблема с Голдом. Вернее проблему ты знаешь, но его ещё и засосало в Страну Чудес. Не спрашивай, я не знаю, как вообще это случилось, но всё дело в Белом Кролике, – Эмма состроила трагическое выражение лица, показывающее всю степень её офигевания от ситуации и сочетания персонажей. Звучало так придурошно, что очень хотелось рассмеяться в полный голос. Нервно. Какое-то время они шли молча, прислушиваясь к звукам леса. У Свон не было навыков следопыта Снежки, но зато было верное ощущение неприятностей, и, судя по всему, сейчас, вот-вот буквально, должны были настать именно эти самые неприятности. Именно поэтому, когда уже неподалеку от трейлера женщина услышала шорох, источником которого явно был не ветер, она первым делом вскинула пистолет оборачиваясь к источнику звука. - А, Робин, здравствуй, – Эмма опустила оружие и покосилась на Реджину – судя по всему, после всей этой свистопляски с замерзшей Мэрион, они не ещё не общались. Сейчас могло начать или что-нибудь гореть, или мэр просто эффектно покинет место в клубах фиолетового тумана. На всякий случай стоило её предупредить, что это заведомо плохая идея. - Даже не думай уходить. У нас дело, с которым ты сама ко мне пришла. Зато он может нам сэкономить время.

+2

8

Какая бы беда ни случилась, неизменно одно: жизнь продолжается. Попав под заклятие, перенеслись в другой мир? Что ж, значит, нужно учиться жить в нем и устраивать свой быт согласно новым правилам. Потеряли при этом память? Могло быть и хуже. Найдем способ вернуть.
Подстраиваться и стараться жить дальше вместо растраты всех сил на изматывающее ожидание удара — философия нехитрая, но раньше срабатывала всегда. Сработала, в общем-то, и теперь, только как-то криво, будто заклятием искаженного взгляда задело и ее.
Жизнь продолжалась, еще не вернулась в привычное русло, но продолжалась. И в ней погромы на городских улицах казались Робину меньшим из зол. Чтобы подлатать дома и вывески, починить заборы, двери и что угодно еще, достаточно было умелых рук; починить людей — задача куда сложнее.
Всем он помочь не мог, да и не пытался взвалить на себя эту непосильную ношу, прежде всего старался навести порядок среди своих — выходило кое-как, многие друг на друга все равно смотрели с трудом. В лесу не попрятались и работали бок о бок — и на том спасибо. А там глядишь, общее дело поправит то, что трудно поправить словами.
Патрулировать лес уже входило в привычку — сначала берегли рубежи от летучих обезьян и Злой ведьмы Запада, потом искали логово Снежной Королевы, теперь — беглецов. Окрестности Сторибрука дали убежище всем, кому после сказанного и сделанного под проклятием возвращаться домой не хотелось. Слабое утешение — думать, что злые чары снежной колдуньи всему виной. Проклясть-то она всех прокляла, но ведь не подменила другими людьми — только вытащила наружу старые, задушенные обиды, тайные недовольство и неприязнь, давно забытые стычки... Хоть проклятия больше и нет, а последствия еще долго расхлебывать.
И беспокойство нескоро забудется: ночью неподалеку от трейлера Малыш Джон услышал какой-то шум, но сунулся посмотреть — темнота и тишина. Может, причудилось. Может, и так, согласился Робин, но посчитал, что проверить стоит. И, видимо, не только у него фургон Ингрид вызывал недоверие.
Реджину и Эмму он заметил раньше, чем выдал свое присутствие, — помедлил немного в слабой надежде, что их сюда привело что-то еще. Потому что примета такая: встретить мэра и Спасительницу неподалеку от бывшего трейлера ведьмы — к недобрым вестям. Надежда не оправдалась.
«Вот это теплый прием, Эмма!» — усмехнулся бы Гуд в привычной манере, оказавшись на прицеле у шерифа, в другое время, но теперь только кивнул, приветствуя обеих:
— Эмма, Реджина.
Ему было совсем не до шуток. По многим причинам. Одна из них стояла рядом с Эммой и точно не радовалась встрече; вторую шериф озвучила сама — к фургончику они наведались неспроста. Не соврала примета.
— Реджина, послушай, Эмма права, — его голос и прямой взгляд полны уверенности, но не равнодушия. И не неловкости, которую он все же испытывает. В искусстве избегать встречи с ним королева преуспела не меньше, чем в колдовстве, но пора было с этим заканчивать. Им давно бы стоило поговорить. Локсли не скрывает — ему не все равно, что между ними происходит, но своим видом дает понять, что не станет навязывать разговоров здесь и сейчас; их привело сюда дело, значит, делом и займется. — В чем бы ни была ваша проблема, она привела вас в лес. Лес — моя стихия. Я, скорее всего, могу вам помочь. Так что у вас случилось?

+2

9

И всё-таки Генри прав. Она меняется. Не так стремительно, как хотелось бы сыну, но прогресс есть, кроме того, весьма заметный. Совсем недавно она бы не преминула воспользоваться возможностью вылить на Чармингов пару ушатов грязи. С удовольствием бы объяснила Эмме, что сильными сторонами там даже не пахло, а из Нила ничего путного не вырастет, ведь дело не в постоянном присутствии родителей под боком, а в дурной наследственности. За примерами далеко ходить не надо. Взять хотя бы Свон, которая выросла в чужом мире, не подозревая о своём родстве с героями, а толку... Даже в мире без магии она умудрилась найти столько приключений - некоторым сказочным персонажам такое и не снилось. 
Реджина не стала заострять на этом внимания, прекрасно понимая, что в половине неприятностей, выпавших на долю Эммы, виновата именно она, и если бы не проклятие, ничего бы из этого не произошло. Так что не стоит дразнить не приручённого лебедя. Шериф ей нужна, чтобы найти Сидни, и будет очень невыгодно, если она, разозлившись, развернётся и свалит отсюда. Хм. Таки причины её молчания не слишком героические, но раньше подобная чепуха не останавливала, поэтому Реджине было приятнее думать, что она меняется на радость Генри, а не использует шерифа в своих эгоистичных целях.     
- Размести объявление в газете, - равнодушно предложила королева немногим позже, когда они направлялись в сторону заброшенного фургончика. - В конце концов, отвечать на звонки может даже Лерой, при чём безвозмездно. Всё равно часто в камере проводит больше времени, чем дома.
Вести с Эммой почти человеческие разговоры было до невозможного странно. После потерянного года всё время что-то происходило. Ни дня не проходило без какой-то пакости, и Реджина начала забывать, что они вообще-то в цивилизованном мире, а не в сказочной стране, где за каждым поворотом поджидает смертельная опасность. И сейчас чувствовала себя не совсем в своей тарелке. Словно они обе пытаются играть чужие роли.
- Нет. Но лампа у Голда. Я в этом уверена, - Реджина была почти благодарна за перемену темы. - По-моему, при создании проклятия он специально сделал так, чтобы все артефакты из Зачарованного леса попали к нему. Отсюда антикварная лавка и куча барахла.
Что и говорить о какой-то там дурацкой лампе, если Тёмный приватизировал книгу, подаренную давным-давно Коре. И колыбель Эммы. И волшебные свечи-убийцы. И прочие очень опасные и полезные вещицы.
- Тебя я спрашивать и не собиралась, - расстроилась ли Реджина, что Тёмного мага, натравившего в своё время на неё Призрака, засосало в Страну Чудес? Нет, конечно. Ей было плевать. На данном этапе её интересовал только Сидни, а что до хитрого ростовщика... Им двоим всегда было тесно в этом городе. И потом, одним злодеем стало меньше, и это просто прекрасно. - Надо поговорить с Джефферсоном. Он должен знать что-нибудь. Хотя лично я никакой проблемы не вижу. Страна Чудес - дивное местечко для Румпеля, - королева замедлила шаг. Проигнорировала гримасы Свон и смерила её подозрительным взглядом. - Надеюсь, ты не собираешься организовывать спасательный отряд? Я не попрусь в этот... безумный вертеп ради старого чёрта.
И она действительно не попрётся. Даже ради Генри. У Реджины не было времени изучить чудесатый мир, но увиденного хватило с лихвой.
Погружённая в воспоминания, она не сразу обратила внимание на шум, но хотя бы какая-то польза от Эммы всё-таки была. И когда шериф выхватила пистолет, она раскрыла ладонь, собираясь сообразить огненный шар, когда перед ним появился Робин. Ну, конечно, было глупо надеяться, что разбойники не патрулируют окрестности после всего случившегося.
При других обстоятельствах она бы действительно свалила отсюда. Но прошло достаточно времени, чтобы гнев отпустил, и если бывшая королева на кого и злилась, то только на себя. Честно говоря, именно в этот момент она осознала, что поговорить всё-таки придётся. Да, Мэриан вернулась, но произошло слишком много событий, которые невозможно перечеркнуть. Так что она действительно не злилась, ровно до того момента, как эти двое раскрыли рты. Проглотив готовые сорваться с языка остроты, Реджина молча открыла дверь фургона, наплевав на меры предосторожности, и забралась внутрь. Эмма проявила поразительное единодушие с Робином, вот пусть и объясняет, зачем они здесь, а она займётся действительно важными делами.
Она не спеша просматривала вещи, которые они оставили в прошлый раз, посчитав неинтересными, в надежде отыскать хоть что-то полезное, и... что скрывать... невольно прислушивалась к творившемуся на улице.

+2

10

- Значит, если поиски в лесу ничего не дадут, надо будет идти в лавку Голда, - туда так и так нужно было идти. Эмма понимала, что оставлять без внимания склад с артефактами без присмотра ещё опаснее, чем разводить костер рядом со складом боеприпасов – Сторибрук город дивный, особенно учитывая, что после всего, что с ними случилось, многие так и не уяснили, что магия не является быстрым и легким способом решить свои проблемы. Все равно кто-нибудь полезет за «теперь не нужной Темному» волшебной палочкой Черной феи или ещё какой-нибудь дрянью, а потом побежит к ним с просьбой разгрести результаты своих подвигов. Конечно, можно было поручить Белль присматривать, таки это и её имущество по праву законного брака, но лучше ещё поставить хотя бы Лероя с битой на входе, чтобы было неповадно. – А что будет, если теперь потереть лампу? Ну а что, раньше ведь джинн так оттуда призывался, может сработает и тогда, когда его там нет? – а вообще у Свон отлегло, что Реджина не стала сейчас допытываться, как и почему Румпель оказался в Стране Чудес, восприняла все весьма спокойно. И только теперь шериф, после вопроса, задумалась о том, что вроде как Голд тоже семья, единственный, кто остался у Генри со стороны отца и надо бы… Большую неловкость, конечно же, вызвало предложение поговорить с Джефферсоном – мэр то и не знала ещё, кажется, где теперь она живет. Можно было оставить этот щекотливый момент на обаяние Генри, который точно расскажет о новых приключениях и сводной сестре. – Ага, - коротко откликнулась женщина. – Я уже поговорила – он ненавидит это место и тоже не желает туда соваться ни за какие коврижки. Впрочем, - Эмма спохватилась, что самое главное, что должно помешать организовать ей спасательную операцию, это отсутствие возможности переместиться между мирами, ведь про починку Шляпы они договорились на сокращенном семейном совете не рассказывать хотя бы в первую же неделю. – Может ему там полегчает, всё равно прямо сейчас нет возможности отправиться за ним.
Эмма свернула с опасной темы для разговора на Робина:
- Мы ищем Сидни, - она покосилась на воплощение гордости и независимости, отправившееся в фургон в первых рядах и без огненного шара в руках. Эмма вздохнула и покачала головой: и бесчувственный дурак бы понял, что Королева красиво сбежала от разговора. – Джинн, сидевший в волшебном зеркале, - шериф пояснила, тем временем на пальцах показывая разбойнику, что Реджина куксится и ведется себя как школьница. – Последний раз его видели со Снежной Королевой, в лесу, но что с ним случилось дальше, куда он пропал и к чему это может привести – непонятно. Он сообразительностью, вроде бы, не отличался, но слишком долго служил Реджине, хорошо знает её привычки и слабости, обладает достаточной магической силой. Попадет в «хорошие» руки и…
Эмма сделала очень выразительное лицо и развела руками, после чего вломилась к подозрительно притихшей Реджине в фургончик:
- Что у нас тут? А может быть таки поговорите? Ну, мое дело предложить, вроде бы все взрослые люди, - прежде, чем схватить с пола старенькое зеркальце Реджины успела выпалить Эмма. – А, смотри-ка, это не твое зеркальце? Оно, правда, растрескалось.
Шериф протянула находку мэру, правда ясно было уже то, что джинна здесь нет. Были какие-то вещи, которые выпадали из общей обстановки, что-то, что наводило на мысль о том, что здесь уже кто-то был.
- А есть заклинание, позволяющее определить, был ли кто-то после ухода владельца? Робин, кто-нибудь приходил сюда?

+2

11

Сбежала. Снова. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что на самом деле скрывалось за королевским выступлением в авангарде. Отнюдь не пресловутое «Нет времени объяснять!». Робин покачал головой, провожая взглядом Реджину, и развел руками в ответ на пантомиму Эммы, мол, а я что могу? Сама видишь, что делается. Трудно говорить с женщиной, которая все время старательно бежит.
Впрочем, на этот раз все же недалеко и не растаяв в клубах фиолетового дыма при этом — уже что-то.
Но они, кажется, пришли в лес по делу, а не распутывать сложный клубок отношений между королевой и разбойником. Так что там случилось? Джинн, сидевший в волшебном зеркале, значит. И новость эта не нравится Робину сразу по двум причинам. Во-первых, даже ему, смыслящему в магии не так чтоб уж много, ясно, что сбежавший джинн — это никуда не годится; во-вторых, кто-то, кто хорошо знает слабые места Реджины, владеет магией и предпочел компанию Снежной Королевы, представляет опасность в любом случае. Едва ли его отношение к заточению описывалось словом "enjoy"; с другой стороны, даже если этот Сидни сам не рискнет сводить счеты с королевой, то всегда рискует стать козырем в руках куда более смелых «доброжелателей».
Словом, краткий экскурс Эммы лег едва заметной тенью тревоги на его лицо; Робин, чуть нахмурившись, пытался вспомнить всех, кого видел в лесу за последние пару дней, — джинны, кажется, ему не попадались. Хотя черт их разберет. Ему никто никогда не рассказывал, как отличить джинна от простого смертного, да и нужды как-то не было — не водились в Шервудском лесу такие духи.
— Если джинн не отыщется, я передам своим, чтобы были повнимательнее и здесь, и в городе, может, удастся что-то выяснить. И мы еще раз прочешем лес.
На всякий случай.
Прежде чем войти за Эммой в фургон он на несколько мгновений задержался — осмотрелся вокруг, пытаясь читать в зеленом лесном мареве одним разбойникам да охотникам понятные знаки. Не из дурных предчувствий — по привычке. Жизнь приучила его быть начеку. Но пока все, кажется, спокойно.
А вот сейчас, Спасительница, было опасно. Невольное промедление позволило ему сделать вид, будто первых слов шерифа он не услышал, однако его взгляд задерживается на Реджине — Робин пытается предугадать ее реакцию прежде, чем что-то случится. Если она подожжет трейлер, он не станет ее винить, если растворится в клочьях тумана — в общем-то тоже. Но все-таки хотелось бы обойтись без того и другого.
Робин осматривается в беспорядке, но не знает, что искать, — понятия не имеет, какие из вещей могли бы принадлежать Сидни и тем самым его выдать; это в лесу он знает, куда смотреть и по каким признакам найти чужое укрытие, а здесь... здесь иначе. В остальном же трейлер не кажется ему обитаемым. Заброшенным совсем он, впрочем, тоже не выглядит.
— Мы осматривали фургон после падения заклятия, но с тех пор внутрь больше не заходили. Сегодня ночью Малыш Джон слышал шум неподалеку, но никого не нашел. Даже если кто-то здесь и был, то успел скрыться.
Или спрятаться — разве хитрая это задача для волшебного джинна? Без магии для такого дела сноровка нужна, а с ней — и ума большого не надо.

+2

12

Реджина перебирала разноцветные деревянные ложечки, пожалуй, последнее напоминание, что забитый всяким барахлом фургончик ещё совсем недавно принадлежал мороженщице, и тихо бесилась. Не из-за того, что нет никаких следов Сидни, вовсе нет, а из-за того, что в последний раз не разнесла здесь всё в щепки. Всё равно от развалюхи нет никакого толку, а если бы уничтожила, то они не пришли бы сюда искать чёртового джинна, не встретили бы Робина, не пришлось бы выслушивать жизненно важное мнение Эммы в отношении того, как она должна вести себя с Робином. Короче говоря, полный неконструктив.
За размышлениями Реджина потеряла нить разговора разбойника и спасительницы, и когда последняя бесцеремонно вломилась в фургончик, излучая воодушевление, чуть не выронила дурацкие ложечки. А ведь из них могли бы получиться прекрасные маленькие кинжальчики, которыми можно было нашпинговать Свон. А что? Нечего подкрадываться к практикующей волшебнице.
- Если не заткнёшься, тебя тут не ждёт ничего хорошего, - вспомнив, что Генри подобного не одобрил бы, Реджина, не скрывая сожаления, небрежно забросила ложечки в ящик. Повернулась к Эмме и мрачно уставилась на знакомое зеркальце. - Ничего страшного, - она забрала находку, повертела в руках, старательно избегая встречаться взглядом с вошедшим Робином. - Я могу попробовать заклинание поиска, но не уверена, что сработает. Как бы... - помолчала, тщательно подбирая слова: - в зеркальце Сидни пробыл совсем недолго.
Реджина попыталась вспомнить, когда посеяла пудреницу, но ничего не вышло. Да и так ли это важно теперь? Проблемы нужно решать по мере поступления, а главной теперь в списке вне всяких сомнений шёл Сидни.
- Не думаю, что этот «кто-то» далеко ушёл, - обронила она, старательно избегая встречаться взглядом с Робином. Ещё раз внимательно огляделась по сторонам в надежде отыскать хоть что-нибудь, принадлежавшее Сидни, но тщетно. Даже если бы здесь было что-то, вряд ли бы она узнала, если даже собственное зеркальце прошляпила. - Я могу запустить заклинание поиска, - помахала пудреницей. - Зеркальце сюда принесли после нашего визита. В лучшем случае, оно на кого-нибудь выведет, в худшем — приведёт ко мне, - она всё-таки повернулась к разбойнику. Смерила задумчивым взглядом, размышляя, а не послать ли его куда подальше, но решила, что он ещё может пригодиться. Сидни никогда не отличался умом и сообразительностью, но смог уйти от малыша Джона, если, конечно, это был он. Если кто-то другой, то помощь извне может оказаться бесценной.
Реджина не стала дожидаться всеобщего одобрения. Вытянула правую руку ладонью вверх, положила зеркальце и сосредоточилась на простеньком заклинании. Может быть, не стоило колдовать в фургоне Снежной Королевы, где какое-то время обретался непонятно кто, но Реджине не очень-то хотелось выслушивать встречные предложения. Чем быстрее они разберутся с этой ситуацией, тем скорее она окажется подальше отсюда. И от Робина.

+2

13

- А что, если замолчу, то ждет? - Эмма скептически отнеслась к угрозе. Вряд ли их вообще ждет здесь что-нибудь хорошее, в лучшем случае - ничего. Или это в худшем случае, потому что "ничего" не выведет их на Сидни, то есть время они потратят в пустую. - Если не найдется в ближайшее время джинн, то нужно будет искать его лампу, - скрепя сердце резюмировала шериф. Потому что в лавку Голда она совсем не хотела, но знала, что это ещё одна серьёзная проблема и склад магических боеприпасов одновременно. Одному Темному и известно, чем набита его лавка, не считая того, что безобидно и  расположено в витринах. - Так что лучше бы он обнаружился под каким-нибудь кустом и живой. Следы потом по утру не искали, а то вдруг это не ветер, а что-нибудь посущественней? Почему не сказали, кстати?
Эмму раздражал трейлер Снежной королевы, в прошлый раз, когда она сюда приходила, то нашла папку со своими детскими рисунками, которые Сара Фишер бережно хранила, вынашивая свою психопатическую идею обрести идеальную семью по магии и цвету волос. Это была раздражающая часть прошлого, в котором обнаружились дыры и бреши, потому что кто-то был ударенным на голову, слишком одержим идеей, а потом решил, что можно начать всё с начала, если стереть память. Теперь нельзя было быть ни в чем уверенной, потому как в любой момент могло оказаться, что ещё кто-нибудь взял и похозяйничал с её воспоминаниями. С единственным, черт побери, что у неё на тот момент вообще было.
Ещё больше настораживал момент, что в мире-без-магии вообще оказалось возможным такое провернуть. У Эммы слов цензурных не было, поэтому Реджина с её базовым набором сарказма и недовольства не слишком-то казалась угрожающей.
- А обязательно было... - закончить Свон не успела, потому что мэр Миллс решила, что обязательно и непременно здесь нужно применить заклятие поиска. Сначала всё было так, как и должно быть - лиловый туман, который в Сторибруке был чаще, чем обычный, а вот затем что-то неуловимо изменилось. - Из фургона, быстро!
Всё в фургоне зарябило, затрещало так, как будто бы появились помехи в радиоэфире, дернулось как изображение в телевизоре. Эмма запоздало сообразила, что дверка, ведущая наружу, слишком маленькая, чтобы они все трое успели выскочить, а окон приличных тут не водилось. Решив, что хуже уже не будет, Свон постаралась переместить их всех троих с помощью магии. Но ощущение было, как будто бы она продирается через что-то вязкое, тяжелое.
- Да твою ж налево! - после вчерашнего похода в цирк не хватало ещё увязнуть здесь. Очертания фургона стали искажаться, рябить ещё сильнее, кое-где фрагментарно пропадать и надсадно трещать. Где-то в углу зазвонил телефон - короткий сигнал, похоже на мессенджер. Свон сгребла ценную улику и ещё раз попробовала выкинуть их в лес. Кажется, всё это заняло доли секунды.

Оффтоп

Таки можете дальше уже или в лесу прятаться от взрывающегося трейлера, либо самостоятельно выбегать из него, если решите, что таки у Эммы не вышло. Лучше, если вышло)

+2

14

В городе не скучнее чем в Лесу, эти дни показали, что этот мир полон сюрпризов, а особенно люди. Ко всему прочему в городе те же лица, что и в Зачарованном Лесу, так что ничего удивительного, а некоторые ведут себя как маленькие дети. Хотя – нет, женская натура способна на пустом месте создать конфетку, скандал и салатик, поэтому не знаешь чего ждать от слабого пола, у них настроение порой меняется каждые пять минут, как у ветра.
Не хочет Ее Величество разговаривать – не нужно, но проблема касается всего города, в том числе и шайки разбойников обитающей в лесу. А еще касается Роланда, так как мелкий до сих пор находиться с отцом, иногда живет у него, когда Мэриан дает разрешение на подобное. Поэтому если шериф и мэр заикнулись о проблеме, то не нужно замолкать и переводить все в личные отношения, иначе можно закрыться/зарыться от всех и гори все синем пламенем. Локсли прекрасно понимал, что проблему необходимо решать быстро и качественно, разгуливающий джинн по Сторибруку это не клоун приносящий радость в каждым дом, а в сочетании со Снежной Королевой это угроза жизни для каждого. Как можно сбегать от обсуждения угрозы? Генри между прочим тоже достанется в случае чего…
- Джин и под кустом? – усмехнулся Родин,- Если бы он был в лесу, я бы уже знал. А тот кто околачивался около фургона, вряд ли хотел что бы его обнаружили,- разбойнику ли не знать, как ведут себя те, кто не хочет быть найденным, и прямо как Реджина, которая торопиться убраться из его компании. Из города то она никуда не денется. Женщина… - Знал, бы что такое твориться, сообщили бы сразу,- вернулся к разговору Локсли,- Вы же и сейчас больше никому не сказали. Так? – определенно о подобном знают лишь избранные, а значит, остальные могут встретить джина и просто улыбаясь пройти мимо него. Никакой координации действий, не удивительно, что постоянно что то случается.
Осмотр фургона много не дал, Робин не нашел для себя ничего интересного, да и взять здесь было нечего. Зато госпожа мэр кажется что то нащупала, заинтересовалась зеркальцем – хоть какая то зацепка, и разбойник понимал, что при использовании магии можно любой предмет заставить «говорить».
- Угу, - гукнул мужчина на объяснения Реджины, а то он не знает куда может привести заклинание поиска, все таки он сам из Зачарованного Леса, и не самый глупый его обитатель. Ой, и не нужно на него так смотреть, словно он выпустил джина на волю. – Надеюсь на лучшее.
Колдовство Локсли видел не раз, лиловы туман вызвал только ухмылочку на его лице, которая через несколько мгновений была стерта странными ощущениями: тело покалывало, хотя подобное было невозможным, складывалось ощущение, что в воздухе появились миллионы мелких осколков и впивались в кожу, хаотично двигаясь и раздражая.
- Какого черта!- выругался разбойник, бросая взгляд на блондинку, которая тоже соображала о происходящем. Кажется, магия Королевы вляпалась во что то чужое, и они сейчас получат гремучую смесь. – Опять… - из за подобного Робин не любил магию, в ней нельзя быть уверенным на сто процентов, и сейчас она похоже оборачивается против присутствующих,- Реджина! – крик был обращен к Королеве, но прекратить ее действия было не реально, поэтому он уже готов был проорать имя шерифа, но не потребовалось, та и так понимала ход действий. На выход! – Твою… - теперь его еще и крутить начало, предупреждать бы надо, но видимо  им не до любезностей, да и неизвестно кто из дамочек решил вытурить их фургона таким способом, главное выбраться бы целыми.
Ощущение как  будто попал в  ураган, и тебя крутит из стороны в сторон. Если любое перемещение сопровождается  такими всплесками, то он не завидует магами колдунам, им молоко  за вредность давать надо и на пенсию раньше отправлять. Хотя  не доживут, и ему самому бы  дожить, Роланд безотцовщиной остаться  не должен, да и Локсли хоронить себя  не намерен. А потом ощущение сменяются резкой прохладой, не хваткой воздуха и сыростью, но можно начинать  барахтаться и пытаться куда  то выбраться. Куда? На поверхность, так как Робин лихорадочно соображает, что оказался  он в воду и ноги до дна не достают.
- Чертова  магия, стрелы всем в зад…

+1

15

Если хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. Проверенная годами истина. Да вот только о ней всё время забываешь. А жаль. Решила бы искать Сидни своими силами, пусть это чертовски сложно, да и вообще граничит с «невозможно», ничего вот этого не случилось бы. Одна без устали нарывается, другой... Другой возомнил себя знатоком семейства «джинновых». Ладно бы речь шла об Аграбе, на худой конец о Зачарованном лесе, но они в мире, где люди за двадцать восемь лет приспособились жить без магии.
- То Джинн, а то — Сидни Гласс, - проворчала Реджина. - Пронырливый, вредный, скользкий журналист. Ему не впервой прятаться в кустах, - добавила и осеклась, запоздало осознав, что соглашается с Эммой, лишь бы не вставать на сторону Робина. А ведь сама сказала те же самые слова шерифу, когда та упомянула разбойников. Она мысленно выругалась, но разбойник, вероятно, сам того не подозревая, помог примириться с положением. Совсем чуточку, но всё же... Не стоило намекать, что они должны были сообщать направо и налево об исчезновении Сидни. Он, между прочим, в дурке сидел по подозрению в убийстве. Или не в убийстве. Подробностей Реджина не помнила, да и не важны они, главное, что именно она помогла журналисту выбраться из заточения. Горожане спят и видят, на кого бы повесить всех собак за происходящее в городке, а она и без этого очень заманчивая кандидатура. Реджина хотела попросить Робина не касаться моментов, в которых он ровным счётом ничего не смыслит, но в последний момент передумала. Оно того не стоит. Лучше всего сосредоточиться на проблеме, точнее, её решении, но легче сказать, чем сделать. Стоило магии вырваться на свободу, как ситуация полностью вырвалась из-под контроля. В воздухе зарябило, заискрило, замагнитило, и отчаянная попытка остановить магические процессы успехом не увенчалась. Реджина, стиснув зубы, попробовала телепортироваться, прихватив с собой Робина и Свон, и снова не вышло. В голове словно крутился большой калейдоскоп, в котором картинки сменялись с невероятной скоростью. Реджина представляла то особняк, то мэрию, то участок, пару раз промелькнула квартирка Чармингов и даже склеп, но все эти картинки вдребезги разбивались о стены проклятого фургона мороженщицы. Кто-то кричал, вроде бы Робин, да вот только ответить Реджина при всём своём желании не могла. Последнее, что она видела, как разбойник ломанулся к двери, а потом всё закружилось в водовороте незнакомой магии, какого-то оранжеватого оттенка. Понимая, что бороться бесполезно, она подчинилась, отдаваясь на милость обволакивающего и тёплого волшебства, в следующий миг сменившегося чем-то ледяным и жидким. Понадобилась секунда, чтобы осознать, что она под водой, ещё одна, чтобы рвануть вверх, и ещё пять, чтобы понять, что магия на этот раз не поможет.
- Плыви к берегу! — крикнула она Робину, который барахтался неподалёку, и первой устремилась к суше. Эммы видно не было, и Реджина искренне надеялась, что она утонула, при этом виноватой себя не чувствовала. Если бы Спасительнице, стороннице пистолетов, кулаков и современной медицины, за каким-то чертом не пришло в голову перенестись, ничего бы этого не произошло. О том, что первой начала колдовать в фургоне Снежной Королевы, где побывал кто-то неизвестный, Реджина предпочитала не думать. Последний метр (или около того) дался ей с огромным трудом. Буквально ввалившись на берег, перевернувшись на спину, она несколько мгновений лежала и собиралась с силами. Затем приподнялась на локтях и огляделась по сторонам. Места были незнакомые. - Есть идеи, где мы? — как ни в чем не бывало поинтересовалась она, выжимая волосы. Помолчала и небрежно добавила: - У Свон проблемы с магией. Она нестабильна. Не знаю точно, что случилось, но из-за её попытки колдовать, я тоже осталась без магии. Так что, - Реджина с усилием поднялась на ноги: - вся надежда на тебя.

+1

16

Оказаться в воде не смертельный сюрприз от магии, но он предпочел бы вынырнуть в бассейне около дома мэра Сторибрука, и при этом что бы на мангале дымился шашлычок, маня своей поджаристой корочкой и хрустящим луком. Но вместо этого Робин вынырнул посреди реки, во всей своей одежде, с арбалетом наперевес, сумкой и ботинками. И все это обмундирование тянуло ко дну, заставляя разбойника более усиленно двигать руками, выгребая к берегу.
Естественно, Ваше Величество! Локсли так хотелось огрызнуться с Реджиной, но он хватанул воздуха и заткнулся. В голове мелькнула идея грести к противоположному берегу, а потом сказать, что «нужно было точнее давать указания мадам мэр», она же считает, что он не в состоянии использовать собственные мозги и смекалку. В принципе это общее заблуждение о разбойника, все думают что они только грабят, пьют, дебоширят и валяются пьяными под забором. Стоит провести опрос в Сторибруке и сделать лекцию о «лесных обитателях», но это все потом, как только разберутся с пропавшим джином.
Сюрприз от шерифа удался на славу, мужчина мысленно чертыхался все время, пока ноги не почувствовали под собой твердую поверхность, и он наконец то оказался на берегу. Как раз во время, что бы рассмотреть мокрую Королеву, с которой вода стекала хорошим потоком, а одежда естественно липла к телу, хотя чего там разбойник не видел, но стоит признаться, что было на что смотреть. Поэтому он не торопился отводить взгляд, особенно пока женщина молчала – идеальный момент, можно наслаждать, чуток подзабыв про проблему из за которой они здесь торчат.
- Шериф решила пропустить все веселье, - усмехнулся разбойник и начал стягивать с себя ботинки для начала, что бы вылить из них воду и отжать носки,- Или решила избавиться от мэра, но я то тут при чем? – Робин усмехнулся, прекрасно зная, что мэр и шериф не всегда ладят, тем более когда это касается проблем в городе, каждая из них привыкла вести дела по своему, а как ведет дела Злая Королева все и так знают. «На кол» И это еще будет нежно с ее стороны, по крайней мере в Зачарованном Лесу так было. Разговаривая с Реджиной, стоя босиком на земле, Локсли стянул с себя свитер вместе с майкой и занялся отжимом воды, подставляя спину под солнце, которое пробивалось сквозь листву. Хоть что то…
- Только у нее?- вопросительно Робин глянул на женщину,- А я думал, что это ты начала…,- хотелось сказать «колдовать», но он не продолжил, так как ожидал какой ни будь тирады на обращение в форме «ты», и вообще на то, что сделал замечание. Локсли хоть и «хитрый лис», но говорит то, что думает, просто порой не все выговаривает. Например, сейчас, можно было сказать, что купание в воде только подчеркивало сексуальность Королевы, ей бы бикини вместо всей одежды и на конкурс красоты. Но разбойник молчит, так как в личных взаимоотношениях у них трещина и женщина ее воспринимает как разрыв, принимая решение за него. Вот только она не понимает, что Робин всегда сам принимает решения, и ей придется еще столкнутся с его вариантом развития событий, а пока им бы выбраться отсюда и не поубивать друг друга.
Опачки, Святые угодники! Надо было видеть как засияло лицо Локсли в предвкушении того, что Ее Величество наконец то прочувствует положение вещей обыкновенного человека, человека без магии. Низкий поклон шерифу!
- В лесу, -  спокойно ответил разбойник, продолжая  заниматься своим делом, выжатая одежда была  помещена на ближайшую ветку  дерева, росшего на  берегу  реки,- Я думал ты догадалась,- он усмехнулся и начал без стеснения снимать с себя джинсы, в городе оказалось жить очень комфортно, одежда  отличалась от той, что была в Зачарованном Лесу, в частности напрягало нижнее белье, от чего Робин морщился порой, но терпел, а вот сегодня  не выдержал, так что можете  любоваться Ваше Величество. – Тебе  помочь? - он кивнул на ее одежду, - В мокрой одежде идти тяжелее  будет,- намекнул он и улыбка расплылась по его губам.
Устройте стриптиз, Ваше Величество….

+1

17

Реджине, признаться по совести, всегда импонировало, что разбойник ни черта не понимает в магии. Рядом с ним она могла почувствовать себя нормальным человеком. Кто знает, возможно, это всего лишь самовнушение, но по какой-то причине у неё никогда не возникало ощущения, что Робин ожидает от неё магического кинжала в спину или героической ворожбы во имя спасения Сторибрука. Рядом с ним можно было забыть о прошлом, бесконечных титулах, неприятных прозвищах и почувствовать себя просто Реджиной. Но прямо сейчас неведение Робина не радовало, скорее, наоборот, потому что не было никаких гарантий, что магический выплеск ограничился принудительным купанием. Эмма не вышла из-за ближайших кустов и не звала на помощь. Чёрт знает, в какие дебри она перенеслась и не призвала ли какого-нибудь зубастого голема. Такое они тоже проходили. Вот почему Реджина слегка скривилась в ответ на саркастичные высказывания ничего не подозревающего разбойника.
- Она не могла знать, что всё закончится именно так, - ответила бывшая королева и состроила ещё одну недовольную гримасу. Отчасти из-за того, что снова встала на защиту спасительницы, а всё лишь бы не соглашаться с Робином. Отчасти из-за того, что последний не придумал ничего лучше, чем высушиваться прямо на берегу, по старинке. В этом не было бы ничего криминального, если бы они находились в сказочной стране. Но они в Сторибруке. Сыром, мрачном и холодном. - Моя магия стабильна, иначе бы твоя... благоверная давно растаяла, - она выдержала многозначительную паузу. Осмотрелась в надежде увидеть Свон. - Нет, проблема не во мне. Просто её магия сработала против моей.
Реджина чуть нервно отдёрнула манжеты пальто, всем своим видом показывая, что тема магии закрыта. Да и бессмысленно теперь искать виноватых, нужно выбираться отсюда, пока Снежная Королева не прознала, что она осталась без магии.
- А точнее нельзя? — огрызнулась Реджина. - Что мы в лесу, я и сама знаю. Даже больше тебе скажу — мы где-то в окрестностях Сторибрука, но не помешала бы конкретика, — и, ещё раз осмотревшись, спокойнее добавила: - Я никогда не была в этой части леса.
Она всё время двигалась, крутилась на месте, ходила из стороны в сторону, чтобы, не дай Бог, не подхватить воспаление лёгких. Поэтому на Робина почти не смотрела, а когда соизволила скользнуть по нему рассеянным взглядом — растерялась. Реджина слишком долго прожила в мире без магии. Она стала его частью и, сама того не замечая, придерживалась местных законов. То что в сказочной стране было в порядке вещей, в этом мире казалось сущей дикостью. И наоборот. Ей бы даже в голову не пришло раздеваться.
Вспыхнув (не от смущения, чего она там не видела, и не от желания, как-то обстоятельства не располагали, а от раздражения, потому что кое-кто завис меж двух женщин и никак не мог сделать выбор), Реджина решительно подошла к злосчастному дереву, сорвала футболку и швырнула разбойнику прямо в лицо. Красноречиво окинула его ещё одним взглядом, призывая прикрыться, а потом отчеканила:
- Мы неизвестно в каком месте. Эмма куда-то исчезла. Поблизости крутится Снежная Королева и потенциально беглый Джинн. А ты предлагаешь раздеться? Костёр развести, да? Чтобы нас было ещё проще найти? — она снова окинула Робина взглядом, куда более заинтересованным, чем в первый раз и насмешливо фыркнула. - Хочешь, оставайся здесь, а я пойду... Идти, может, и тяжелее, но хотя бы не замёрзну, - с этими словами она развернулась и зашагала в сторону лесной чащи.

+1

18

Робин прекрасно знал, как это общаться с Ее Величеством, характер у которой очень далек от подарочной упаковки с бантиками, да и никто не дает гарантии, что содержимое всем понравиться. Правда на то она и бывшая Злая Королева, которую боялись в Зачарованном Лесу, и к тому же мэр этого городка, который нужно держать в ежовых рукавицах и справляться с проблемами. И именно поэтому Локсли не ждал от Реджины обычного поведения, присущего обычным женщинам. И признаться честно, Реджина очень отличалась от Мэриан, и возможно именно в этом главная привлекательность женщины, а остальные слепцы этого не замечают. Женщина не должна быть слабой или покорной, она должна доверять мужчине рядом с собой, а Ее Величество привыкла все держать в своих руках, и это большой минус. Ничего, это тоже можно пережить.
Бровь у Локсли изогнулась, когда бывшая Королева начала отмазывать шерифа, списывая все на незнание той, как все могло обернуться. Разбойник, конечно усмехнулся, но сдержался от замечания, казалось она и так пыталась ему во всем противоречить, и если он решит пойти налево, то Реджина пойдет на право. Женщина, пусть и Злая Королева. А вот упоминание о его благоверной заставило стать чуток серьезным, так как этот вопрос до сих пор повис в воздухе, а ему пора было уже принять решение. И дело не в том, что он не знал, кого из женщин выбрать, тут все было гораздо сложнее, как и сама ситуация в городе. Робин просто откладывал этот момент до лучших времен, всем сейчас было не легко. Госпожа мэр не старалась сделать ситуацию легче, отсюда и возникшие препирательства в данный момент.
- Какая ты догадливая, дорогая, - усмехнулся Локсли,- Дальше Сторибрука мы передвигаться не можем, и все это прекрасно знают,- на всякий случай сказал мужчина, давая понять, что он хоть и разбойник, но логически думать умеет, иначе бы давно сдох в Зачарованном Лесу. И он бы еще поусмехался, но тоже заметил, что в этой части леса не бывал пока еще сам, а значит стоит быть осторожнее и не спускать глаз с Реджина, хотя он и так с нее их не спускает, причем в ожидании чуда. Вот только чуда не произошло, взыграло королевское великолепие и дворцовые замашки, видимо королевская особа не раздевается в лесу при разбойниках, и предпочитает замерзнуть.
Естественно Робин не собирался разводить костер, тем более в неизвестной местности, да даже и в известной местности не стал бы, не надо считать его полным идиотом, который готов выдать свое положение. Однако, Ее Величеству подобное не доказать, кажется своего мнения о его дикости она менять не собирается. Зря!
- Эй,- возмутился Локсли, когда футболка прилетела ему в лицо, и хлестнула довольно ощутимо, - Я же твоими вещами не кидаюсь,- но Реджину это не волновало, всем своим видом она ему показывала, что может справиться без него, и именно поэтому отправилась неизвестно куда, даже он не знает куда ведет тропинка от реки. – Подожди,- крикнул он уже вслед, торопливо натягивая мокрую одежду. Кстати сказать, одевалась мокрая одежда не лучше чем снималась, так что пришлось повозиться, и при этом двигаться за мэром. – Ты сама сказала, что здесь крутится Снежная Королева и беглый Джинн,- он попытался найти доводы ее остановить, - А ты без магии, так что…,- и так понятно, что держаться бы ей позади его спины, но это еще нужно озвучить, и заставить. – Черт, Реджина! – Робин повысил голос и поймал женщину за рукав,- Я серьезно,- он смотрел ей в глаза,- Ни ты, ни я, не знаем что за следующими кустами, или деревьями. Так что держись за мной,- последнее было сказано уже более мягко и с улыбкой,- Иначе шериф мне голову оторвет потом, - улыбнулся он еще шире, намеривая уже идти вперед, но добавил,- Спасибо , Роланд по ней скучал,- мужчина отвернулся и осторожно двинулся вперед, стараясь не издавать лишних звуков и не наступать на шуршащую траву.
Шерифа рядом не наблюдалось, впрочем как и кого то еще. Робин очень надеялся, что они не наткнуться на Снежную Королеву или Джина, он прекрасно понимал, что против магии не выстоит, даже со своим волшебным арбалетом, который всегда попадает в цель.

+1

19

Реджина не стала закатывать глаза, отвечать колкостью или откровенно хамить. Словами не передать, как ей хотелось сделать что-то из перечисленного, но на этот раз здравый смысл одержал победу над привычкой оставлять последнее слово за собой. Пререкаться можно до бесконечности, что есть то есть, только смысла в этом ноль. Нужно выбираться из неприятной передряги, а добиться успеха получится лишь в том случае, если они оставят разногласия позади и объединят силы. Робин хорошо ориентируется на местности, у него самый настоящий талант следопыта, а при ней остались знания о волшебстве. Так себе преимущество против Снежной Королевы, но всё лучше, чем ничего. Да и магические способности постепенно возвращались. Реджина отчётливо ощущала, как волшебство живительным теплом разливалось по венам. Сложно сказать, сколько времени понадобится на восстановление, но чем меньше она будет психовать, тем лучше.
Робин был по-своему прав. Все они заложники сказочного городка. Вырваться отсюда невозможно. Есть в этом недостатки, но и на очевидное преимущество нельзя закрывать глаза. Ни Сидни, чёрт бы побрал пленника волшебного зеркала, ни Спасительница не могли оказаться за линией города. Они обязаны быть где-то поблизости. Дело осталось за малым — отыскать этих двоих. Вот ещё одна веская причина не ссориться лишний раз с Робином. Как бы от переизбытка эмоций не случился ещё какой-нибудь магический сбой... Реджина раздражённо повела плечом. Оставаться один на один с окружающей неизвестностью ей совсем не хотелось. Не то чтобы она боялась чего-то (или кого-то), просто в том положении, в котором находилась сейчас, ей было очень некомфортно.
Всё по той же причине Реджина вскоре замедлила шаг и уходила по тропинке со скоростью глубоко беременной черепахи. Она прекрасно слышала каждое слово Робина, но не остановилась и не ответила. А всё из-за пресловутой гордости, считающей, что хватит с разбойника того, что на него не огрызаются. Чего доброго решит, что между ними всё нормально, а это ни разу не так.
- Джинну я могу накостылять и без магии, - и это чистая правда, ведь Сидни по своей сути совершенно безобидный малый. Он явно не из тех, кто может замахнуться на свою королеву, ну или схватить за рукав без разрешения. Она развернулась, дёрнулась в сторону, высвобождая руку, и презрительно сузила глаза. - Неужели? И что изменится, если я пойду за тобой? На нас вполне могут напасть и со спины. Так я хотя бы смогу видеть врага в лицо, - упоминание несносного шерифа заставило её стиснуть челюсти. Впрочем, если совсем честно, Реджина бы не отказалась сейчас от Спасительницы. Пусть бы Робин тащился спереди, Эмма — сзади, а она спокойненько шла себе посерединке. И руководила процессом. Красиво. Вот это была бы замечательная тактика в сложившихся обстоятельствах. Мелькнула мысль поделиться оной с Робином. Мелькнула и разбилась вдребезги о следующие слова. Реджина безропотно пропустила разбойника вперёд, сама немного постояла на тропинке, собираясь с мыслями, а потом всё ещё мокрыми волосами и зашагала следом. Какое-то время шла молча, но с каждой новой минутой сдерживать порыв задать волнующий вопрос становилось всё сложнее. - А ты? Ты по ней скучал?

+1

20

С женщинами всегда было сложно, этого Робин не отрицал, как женатый человек мог под подобным подписаться сразу. И видимо, чем выше статус женщины, тем больше с ними проблем. Судите сами, какие проблемы были с Мэриан, и какие сейчас напряженные разговоры с Реджиной, Ее Величество явно не собирается облегчать ему существование. С одной стороны, если бы между ними не было ни каких отношений, то мадам Мэр просто бы презрительно смотрела в его сторону, а не цеплялась к его словам и действиям. Тем более в такой ситуации необходимо быть на одной стороне, а не пытаться выяснять отношения, хотя это хорошая идея – выяснить отношения раз и навсегда.
Она может все что угодно! В подобном Локсли не сомневался, наслышан был о подвигах Королевы в Зачарованном Лесу, но это не имеет отношения к Сторибруку, здесь Реджина – человек отвечающий за город, и если верить рассказам, то двадцать восемь лет она поддерживала город, держала его в своих руках, решала его проблемы, и всем комфортом жители обязаны именно Ею Величеству. Странное совпадение, но радующее разбойника, женщины не постоянны в своем поведении, сегодня они - плохие, а завтра - хорошие.
И все таки, пусть Реджина и имеет магию, но Робин не может позволить себе прятаться за ее спиной, это не вписывается в его кодекс чести, пусть и воровской. Мужчина должен отвечать за женщину, пусть она будет хоть Медузой Гаргоной, хоть Царевной Лебедь. Осталось это донести до Королевы, что бы она поняла его отношение к ней, и не списывала все на появление Мэриан, ища в той причину для расставания. Ничего у Ее Величества не получится…
- Накостыляешь, - уверенно подтвердил разбойник, но не стал добавлять, что как только к ней вернется магия и его не будет рядом, не хочет он рисковать ею, как бы она пыталась опять решить все сама. Не прокатит, теперь есть о н, и этого достаточно, что бы Ее Величество немного расслабилась и вела себя как обычная женщина. Впрочем, как настоящая женщина она ведет себя всегда: скандалы на пустом месте и меняющееся настроение как ветер.
Локсли мог бы долго рассказывать Реджине, что может измениться если она будет его слушать, и не пытаться все решать своими силами, и не будет пытаться всегда выступать против его решения, а то взяла моду принимать противоположную сторону. А тут еще какие то счеты у Королевы с шерифом, так из за этого она бывает не выносима. Робин бы с удовольствием носил эту женщину на руках, так она ж брыкаться будет.
- Достаточно, что врага буду видеть я, - твердо подтвердил свою позицию разбойник, но не факт, что враг будет впереди, но ведь в реке они никого не встретили, значит за тылы переживать не нужно. Логично? Робин рассуждал по обстоятельствам, если на берегу никто не напал – там никого не было, за спиной все спокойно, и Реджина за его спиной вне опасности, но как это втолковать женщине? – Тебе переживать не нужно, лес – мой дом! – он остановился и обернулся к женщине, и вовремя, что бы услышать ее вопрос.
Скучал ли Робин по Мэриан? Он переживал, что ребенок остался без матери, и вполне возможно, что раньше и сам скучал, но время все изменило, и т а, что была виновата в ее смерти, с а м а изменила его жизнь. Она хочет знать ответ? Будет ответ!
- Хочешь знать ответ? – Локсли смотрел в  глаза  Ее Величеству, одергивая  мокрую куртку, и поправляя за спиной арбалет, - Только давай договоримся, ты дашь мне высказаться,- разбойник явно что то задумал,- Мне было жаль, что сын  остался  без матери,- мужчина сократил расстояние между ними на пару  шагов, - Поэтому я рад ее возвращению, -  еще один шаг в сторону Реджины, - Рад, что ты все исправила, и …, - оказываясь вплотную около Злой Королевы, - И  это ничего не меняет между нами, - складывалось ощущение, что к последним словам голос Робина почти стих, а он подтянул Реджину к себе за  пальто, и наклонялся к  губам, выдыхая в них и целуя, давая понять, что так просто она от него не отделается. Если она не уверена в нем, то он в себе уверен. Локсли сгреб Королеву в свои руки, так что ей либо вырываться, либо целоваться.

+1

21

Реджина Миллс не любила неопределённость. Даром что ли в её жизни всё происходило по собственноручно написанному сценарию. Для кого-то знать наперёд - проклятие, но Реджина, прожившая без малого тридцать лет в своеобразном коконе, научилась получать от происходящего что-то вроде изощрённого удовольствия. Пусть ей в какой-то момент опостылело проживать бесконечный день сурка, но любовь к определённости никуда не исчезла. И Робин с его непонятной непредсказуемостью действовал ей на нервы. Вот какого чёрта он хочет? Почему никак не успокоится? Почему не скажет чётко, по существу и без обиняков, что ему нужно? Разве Робин, преклоняющийся пред кодексом благороднейших разбойников, не выбрал Рай в шалаше со своей ненаглядной Мэриан? При воспоминании о новой попаданке, которую даже язык не поворачивается в сложившихся обстоятельствах называть соперницей, настроение Реджины окончательно ушло в ноль. Она отвесила себе мысленный подзатыльник за несдержанность. Не надо было задавать провокационных вопросов. Знала ведь, что ответ не придётся по душе. Ни капельки. От слова совсем.
И поняла Реджина это достаточно скоро.
Сразу после того, как громко и пренебрежительно хмыкнула на пышущее пафосом признание Робина о «лес - мой дом!»
«По тебе видно», - злорадно подумала Реджина, а вслух сказала: - А кто переживает? Позволь напомнить, что всё здесь, включая твой дом, - она выделила последнее словосочетание, - создано мной. Разве предстало творцам бояться своих творений?
Реджина выдала это легко. В тон разбойнику, выдающему броские фразы, но на душе у неё было отнюдь неспокойно. Сторибрук и близлежащие территории не внушали страха. Но где-то там, в глубокой чаще, таилось что-то зловещее, чего стоило бы опасаться даже дерзкому разбойнику.
Сразу после того, как Робин задал ей встречный вопрос, на который безумно хотелось ответить отказом, но Реджина не успела. Вместо этого она отвесила себе ещё один подзатыльник, теперь за то, что так близко подпустила к себе Робина, который не растерялся и в рекордные сроки стал одним из немногих, кто знал о ней всю подноготную. Посоперничать с ним могла разве что Белоснежка.
Реджина подозрительно следила за каждым его движением. Чуть нервными, хаотичными, как у человека, который знает, что нарвётся на неприятности и огребёт по первое число.
Она не сдвинулась с места, когда он шагнул навстречу, даже не вздрогнула от неожиданности. Впитывала каждое слово, пыталась твёрдо стоять на своих принципах и чувствовала, что с каждой секундой контроль над ситуацией всё больше ускользает от неё.
Реджина судорожно выдохнула, почти коснувшись губ Робина, но лишь «почти», потому что несколько простых в общем-то слов обрушились на неё ледяным душем, который ни в какое сравнение не шёл с водичкой местного озера.
Вырываться не стала. Зачем? Просто ответила короткой улыбкой, не сводя взгляда с тёмных глаз напротив, и прошептала:
- Скажи это Мэриан, - почему-то не верилось, что Робин обсудил всё с женой, возможно, из-за того, что они достаточно долгое время провели в треклятом лагере разбойников. Или из-за того, что он не добился встречи с ней, и их первый разговор случился не в спокойной обстановке, а посреди «чёрт-знает-что-это-за-место». Она слишком часто становилась камнем преткновения, ещё чаще - козой отпущения у местных, и не хотела брать на себя новый груз ответственности. Даже за распавшееся семейство благородного разбойника и леди. Особенно, когда между ними находится малыш Роланд, который уж точно не заслужил всей этой свистопляски. Если Робин этого не понимает, возможно, он просто не герой её романа. - Ты благородный. Так будь им до конца. Пусти.
Порыв осеннего ветра принёс с собой далёкий треск, как будто кто-то, крадучись в зарослях, случайно наступил на сухие ветки. Реджина внутренне напряглась, прислушиваясь к магии, которой было слишком мало, чтобы дать достойный отпор. Или хотя бы перенестись. Да и не понять было, с какой именно стороны грозила опасность, поэтому Реджина завертела головой, продолжая цепляться за воротник куртки разбойника. Скорее машинально, чем осознанно.

+1

22

Робину стоило бы закатить глаза на слова Ее Величества, или фыркнуть, но разбойник сдержался, так как не время еще это делать. Видимо Реджина до сих пор не может отпустить свое прошлое, напоминая всеми каждому, что этот город ее творение. И честно сказать, некоторые ей бы сказали «спасибо», если бы их не тыкали каждый раз в это носом. Он прекрасно понимает, что королевские замашки проходят не сразу, хотя может ему и нравиться этакая величественность в женщине, но порой Реджина слишком Королевская особа.
Самое время было устроить разговор по душам, но место выбрано не правильно, правда и другого варианта у них поговорить может не быть, учитывая, что Королева пытается избегать такого разговора, и только бросает свои реплики не прислушиваясь к словам Робина. Королевские замашки! Он с удовольствием еще раз бы мокнул Реджину в холодную воду, что бы она очнулась от собственного настроя, который мужчине не нравился. Черт!
- Реджи…,- протянул разбойник, он бы еще вскинул руки, но они были заняты женщиной, и стоит только их разомкнуть и она улизнет. Сейчас она явно похожа на капризную девушку, и с одной стороны Робину это нравиться, но с другой стороны это сейчас не к месту.- Ты меня слышишь? – его руки переместились со спины женщины на плечи и Локсли не сильно ее встряхнул, - Между нами это ничего не меняет! – повторил Робин, так как после слов «я рад ее возвращению» Ее Величество видимо больше не слушала, впрочем, это так по-женски и так предсказуемо, что он почти не удивлен.
Благородный? Разбойник! Есть у Робина свои принципы в жизни, и Королеве это стоило понять раньше, он не будет метаться между двумя женщинами ища золотую середину. Как настоящий мужчина он должен показывать пример сыну, и сейчас лучший момент, что бы не отказываться от своих слов и действий. Все могут оценивать обстоятельства по разному, но Локсли видит их очень четко и прекрасно знает чего хочет. Заносчивую королевскую особу, с упрямым характером и капризами. С Мэриан было бы гораздо проще жить дальше, ни о чем не беспокоится, семейный уют обеспечен, но разбойник лезет к «черту на рога», следуя за тем что он чувствует к Реджине. Как донести до Ее Величества, что не нужно сейчас показывать свой характер, а достаточно быть женщиной, мягкой, и послушной. Правда это все не про Реджину Миллс, но попытаться бы может и стоило, но вот нужна ли Робину такая Реджина? Вряд ли, и он пытается до нее донести все это, она нужна ему такая какая есть, сов сем своим прошлым и капризами.
Треск в зарослях заставил разбойника замолчать, Робин превратился в слух, улавливая каждый последующий звук, который до них доносил ветер. Первая реакция мужчины была правильной, Локсли прижал Реджину к себе, и стараясь без резких движений задвинуть ее себе за спину. Настоящий мужчина так и должен поступить, и не важно владеет он магией или нет, у него единственная способность – защищать женщину, Ее Величество.
- Сам разберусь,- приказал Робин таким способом Реджине не высовываться, сам натянул арбалет, направляя стрелу на звук треска, собираясь там увидеть кого то размером с гризли или лося, если такие животные водятся в этом лесу. Кончик стрелы искал правильное направление, ориентируясь по кустам, палец Робина почти нажимал на спусковой механизм. Все ждали.
- Хрюк! Хрюк! – на поляну поднимая листву с земли выбежало семейство кабанов, если бы Локсли охотился, то знатный был бы ужин вечером, но сейчас мужчина вскинул арбалет вверх и выдохнул, усмехнулся увиденному. Семейство промчалось мимо них, чуть  ли не попадая под ноги, при этом они продолжали похрюкивать и повизгивать.
- Всего то,- разбойник с улыбкой уже разворачивался к Королеве, как из кустов послышался еще больший треск, и полетели на поляну сломанные сучья, а следом появилась морда  черного медведя. Этого Робин не ожидал, на такого с арбалетом  ходить только в глаз стрелять,- Бежим!- ухватив Реджину за руку, разбойник потащил ее совсем в другую сторону, туда где  больше сучьев и кустов, они то протиснутся, а вот  медведю ломать все придется, его это притормозит и Робин придумает как  от него избавиться. Шерифа бы сюда!

+1

23

Реджина только сейчас в полной мере поняла, почему всё это время бегала от разговоров с разбойником, прикрываясь вечной занятостью и решением мирских проблем. Ответ оказался до нелепого банальным. Её страшила откровенность. Давным-давно, в прошлой жизни, когда была обычной девчонкой, не сведущих в тёмных магических делишках, она только и делала, что обнажала душу, за что — какая неожиданность — получала по голове. Потом блажь прошла, но с появлением Робина вернулась вновь, поставив жирный крест на богатом жизненном опыте. Реджина снова открылась. И что получила взамен? Очередное предательство. С практической стороны Робин ни в чём не виноват. В один прекрасный день его жена испарилась без следа. Робин не знал, что Мэриан была казнена по королевскому приказу, и уж точно не он приволок её в Сторибрук. Но с теоретической стороны тем знаменательным вечером мог повести себя иначе. Робин сделал свой выбор, пусть и не до конца осознанный, он остался с семьёй, и она не вправе снова вмешиваться.
- Всё уже изменилось, - сухо заметила Реджина и, не давая возможности возразить, продолжила: - Ты не пошёл за мной. Ты остался с ней.
Может, не стоило об этом говорить вслух, но разбойник просто не оставил ей выбора. Он ведь не отвяжется. Очевидно. Реджина мысленно порадовалась, что Эммы нет поблизости, поскольку ненавистная шериф во многом была права. До таинственного противника, по вине которого они, вероятно, оказались в незавидной ситуации, она старалась не задумываться. Так проще.
- Может быть, для тебя это и ничего не меняет, но для меня очень даже. Знаешь, я ведь даже хотела убить Мэриан, мелькала у меня такая мысль, но... я не могу так поступить. Больше нет, — она помолчала, понимая, что обратной дороги нет. Многое сказано. Осталась самая малость. - Ты сделал свой выбор ещё тогда. Ты разве этого не понимаешь?
«Хрюк! Хрюк!» - да что ж за напасть такая. Как-то не по-человечески всё. Но Реджина не стала спорить и возражать. Одно дело выделываться, когда нет никакой потенциальной опасности, и совсём другое, когда на тебя может наброситься разъярённая самка кабана, защищающая своих детёнышей, а у тебя под рукой нет старой-доброй магии. Реджина застыла на месте, даже дыхание задержала, чтобы не привлекать внимание проностящихся мимо диких животных.
Кончики пальцев ощутимо покалывало, а это означало, что прилив адреналина способствовал скорейшему возвращению магии. Реджина едва успела облегчённо выдохнуть и легонько пнуть разбойника в плечо, совсем не злобно, шутя, как вдруг появился ещё один незванный гость.
Повинуясь порыву, она припустила за Робином, перескакивая через кочки и проклиная лесных созданий, приносящих столько неприятностей. Постоянно приходилось уклоняться от веток, норовивших хлестнуть по лицу, и перепрыгивать торчащие из земли коряги. Реджина смутно представляла, что задумал Робин, но, судя по прыти медведя, сносившего все преграды на своём пути, стратегия не сработала.
В конце концов, устав от бесконечной гонки и вспотев, Реджина дёрнулась в попытке высвободить руку. Затем развернулась и, недолго думая, запустила в преследователя силовой волной. Медведь неестественно застыл на месте, чтобы через мгновение рассыпаться горсткой тёмно-серого порошка, что само по себе было странно. Реджина не собиралась никого убивать. Тем более таким образом. Магия не должна была сработать таким образом. Реджина выпрямилась и недоумённо уставилась на свои дрожащие ладони.

+1

24

Медведь в этом лесу не предполагался, правда кто знает что можно было притащить с собой из Зачарованного леса с проклятьем. Локсли не трус, но порой свои силы необходимо рассчитывать и думать головой, а не бросаться грудью на амбразуру. Да и прятаться за спиной Ее Величества он не будет, даже если бы у нее была ее магия, ему просто необходимо подумать и тогда медведь пойдет на коврик под дверью. Получится мягкий и теплый коврик около камина, и это очень интересная мысль, которая ужасно понравилась разбойнику, главное не подпортить зверю шкурку. Стрелять нужно в глаз!
Кстати сказать, появление хищника было своевременным, иначе Робин бы высказался перед Королевой по поводу ее взглядов, на его поступки, которые имеют отношение к его жене. Переубедить женщину будет сложно, но это все таки можно сделать, если раньше он не попытается ее задушить собственными руками. Стоит ли напоминать, что Королевский характер очень самоуверенный, и не предполагает второго мнения кроме своего, и выбить подобное из Реджины почти невозможно. Необходимо что бы она сама пришла к правильному выводу, и для этого нужно постараться, а главное остаться живым сейчас.
Сучья и кусты за спиной трещали от массивного тела животного, там явно был не медвежонок. Робин хотел бы знать, откуда он свалился на их голову, и почему то было только несколько вариантов: неприятность от джина, который в бегах, или подарок от владелицы фургончика. Любой из этих вариантов не сулил ничего хорошего, ведь медведь гонится за ними не для того что бы угостить мороженным или сладкой ватой? Однозначно – нет!
- Реджина, - Робин почувствовал, что Это Величество что то задумало, поэтому притормозил, хватаясь за сухую ветку рукой, но не удержался за нее, так как она хрустнула и обломалась. Разбойник грохнулся на свою задницу и зацепился рукавом куртки за сучок, ткань треснула,- Твою… - рыкнул разбойник, замечая что собирается сделать мэр города. Видимо она решила составить ужин медведю, и пойти на главное блюдо, а подобного он просто не мог допустить. – Реджи… - разбойник вскинул арбалет, беря на прицел глаз хищника, но ничего не успел сделать.
Магия! Разбойник начинал ненавидеть эту составляющую собственной жизни, в Зачарованном Лесу сложно было противостоять колдунам и ведьмам, а уж тем более совершать подвиги, когда у дорогой женщины всегда припрятан туз в рукаве. И сейчас, Ее Величеству надоело быть обычной смертной и убегать от опасности, видимо Реджина почувствовала, что ее сила вернулась, а значит медведь ей не противник.
Заключить договор с Темным? Пусть лишит мэра магии, и тогда он сможет быть рядом с ней мужчиной, способный оградить ее от бед, а не самому стоять и смотреть как она испепелят хищника.
- Идеально,- буркнул разбойник,- Магия вернулась? – он посмотрел на горку пепла на земле,- Так и было задумано? – Ее Величеству виднее, как все должно было выглядеть, может быть грозный зверь должен был превратиться в кролика, это же более гуманно. Радости на лице Локсли не наблюдалось, но и сбегать, как некоторые он не собирался,- Теперь можем спокойно вернутся в  город,- сказал Робин,- Определенно твоего джина так просто не найти. Может сходить к Голду, попросить помощи? -  правда он сам не уверен, стоит ли обращаться к  этому  хитрому лису, который всегда остается в плюсе, даже если кажется, что он проиграл,- Забудь, справимся. А вообще стоило бы найти шерифа, как бы этот медведь ее не сожрал. А ты его испепелила…,- намекнул разбойник и усмехнулся,- Оставила город без закона и порядка.
Выдохнули.  Видимо пока она  бежали от медведя, то преодолели  не маленькое расстояние, и сквозь деревья можно было разглядеть строения, получается выбрались на окраину Сторибрука, и смысла снова лезть в лес не было, по крайне мере не сегодня.
-Пойдем пешком, или перенесешь нас? – спросил мужчина, но тут же спохватился,- Я лучше пешком, не хочется следом за  медведем,- намекнул на нестабильность сил Реджины,- А ты? – Ее Величеству стоило бы задуматься, если ее магия все еще  трепыхается, то лучше двинутся пешком,- Пошли,- подвел итог Локсли и потянул женщину за руку в нужном направлении.

+1

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » Свет мой, Зеркальце, скажи...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно