Название истории: Утро вечера мудренее
Герои: Rumpelstiltskin, Belle Gold
Время и место сказочного действа: Сторибрук, особняк Голдов. Позднее утро 14 сентября.
Предисловие: Этим утром миссис Голд допоздна залежалась в постели, а спустившись, обнаружила на кухне приятный сюрприз: в кои-то веки супруг отступил от джентльменского правила «дамы вперед» и первым сделал шаг к примирению. На плите закипал чайник, в тарелке аппетитно дымилась румяная стопка ее любимых оладий... Вот только Румпельштильцхен выглядел так, как будто пек их всю ночь. Что-то тут было не чисто.
Утро вечера мудренее
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12016-07-02 22:02:09
Поделиться22016-09-22 00:25:14
Плохо, когда день с самого утра начинается с неприятных открытий. Особенно, если список начинается с непосредственно открытия глаз и обнаружения себя у себя дома, вернее в месте, которое было таковым до вчерашнего дня. Такая вот утренняя загадка: как она умудрилась очутиться там, куда еще накануне вечером совершенно отчетливо не собиралась попадать никогда.
Ах да, точно, ведь больше идти было некуда.
В памяти постепенно восстанавливались события предыдущего слишком длинного дня, выстраивались причинно-следственные связи между фрагментами и образами. Продолжая неподвижно лежать в кровати Белль отстраненно наблюдала за этим процессом, с таким странным равнодушием, будто все это вовсе к ней не относилось. Вот проклятие Снежной Королевы опускается на Сторибрук; вот она забилась в угол своей библиотеки и погружается в самые глубоко запрятанные обиды и страхи, вскоре начиная ими захлебываться; вот Эльза пытается докричаться до нее через пелену проклятия; вот она сама кидается на снежную принцессу с кинжалом, намереваясь прирезать не то ее, не то себя; а вот Эльза жертвует собой втягивая в себя мириады осколков чужой ненависти - и ту парочку, что засела в Белль, с которой она сама так и не смогла справиться, едва не разрушив себя до основания; вот Белль в отчаянии зовет, кричит, хрипит, шепчет, потом уже беззвучно шевелит губами повторяя одно и то же имя, оно почему-то было очень важно тогда, но сейчас девушка лишь отмечает, что выглядит это со стороны крайне глупо; вот она на чистом адреналине добирается до лавки Голда...
В горле встает болезненный комок. Ей приходится прервать мысленный показ слайдов, несколько раз глубоко вздохнуть, добавить еще несколько воображаемых стенок между этими картинками и всей той лавиной собственных чувств, которая, наверное, убьет ее, если прорвется. Еще она успевает подумать о том, что несмотря на всю свою ненависть к заклятиям то отнимающим, то возвращающим, то подменяющим память... она, пожалуй, хотела бы забыть этот день как очень страшный сон. И никогда больше не смотреть ни на звёзды, ни на снег. И тут же устыдилась.
Прости меня, Эльза. Конечно, я буду помнить.
Лавка. Муж встречает ее просьбой не бить волшебный антиквариат. Как будто в шутку, но шутка слишком злая для той, кто за все это время разбила одну только чашку, да и с той потом носилась столько, что та стала символом четы Голдов. И взгляд. Колючий, цепкий.
Знакомый и очень древний. Так не-шутя шутил Тёмный маг до того как стал для нее Румпельштицхеном, и, тем более, Румпелем.
Как она не заметила этого вчера? «Наверное потому, что едва держалась, чтобы в обморок от усталости не свалиться. Переживание проклятья в себе и беспомощное наблюдение за гибелью подруги вкупе с переживанием предательства самого близкого человека - довольно утомительные занятия», - внутренний голос разума был безусловно ее собственным, но ехидностью интонации до боли напоминал Тёмного.
Потом был вопрос про кинжал, спокойное признание Румпелем факта его подделки и... каким-то невероятным образом главный мучивший её вопрос о том, почему он не отозвался на ее отчаянный зов о помощи, в устах супруга превратился в обвинение её за то, что вообще посмела воспользоваться кинжалом. Белль прокрутила этот момент несколько раз, но так и не нашла ни намёка ни во взгляде, ни в голосе, ни в мимике на беспокойство за нее, ни мельчайшего интереса к тому, почему он так сильно был нужен ей тогда - и потом.
Вот оно. Сколько бы ни было лжи, недомолвок и тайн... она никогда не сомневалась в искренности его чувств. Румпель мог бы разозлиться, но за то, что она не позвала его, когда было нужно. Никак не наоборот. На этом держалось все.
Ей стало зябко, руки машинально переплелись на груди, девушка съежилась, обнимая себя за плечи. Только теперь она обратила внимание на шум снизу и осознала, что находится в доме не одна. Внизу был кто-то чужой. По странному стечению обстоятельств этот чужой считался ее мужем.
Какой бы соблазнительной ни казалась мысль притворяться спящей пока Голд не уйдет куда-нибудь, чтобы спокойно выскользнуть из дома, Белль все же заставила себя встать и одеться. Ее немного пошатывало и мутило, пережитый стресс все еще давал о себе знать. Пережитый ли? Она очень осторожно заглянула в ту часть сознания, в которую сдвигались все те эмоции, грозившие перерасти в неконтролируемую истерику... и не обнаружила там ничего. Уже без осторожности, целенаправленно поискала хоть какой-то отклик. Тщетно. Будто что-то перегорело, то, что раньше всегда светилось жизнью.
Напротив нее стоял кто-то чужой. По странному стечению обстоятельств это было ее собственное бледное отражение в зеркале.
Ароматный запах, застигнувший ее на лестнице, вызвал в Белль глубокое недоуменье. Оладьи? Все это время - это он там завтрак сооружал? Она не смотрела на часы, но судя по солнцу было в районе полудня. Вне всяких сомнений, Румпельштильцхен проснулся намного раньше... и оладьи не были основой его рациона.
Открывшуюся ее взору картину можно было смело назвать идиллической: кипящий чайник на плите, живописная стопка оладий на тарелке и заботливый муж, правда несколько помятого вида. На контрасте с вчерашним днем это производило мягко говоря сногсшибательное впечатление. Белль как-то интереса ради листала книгу, в которой было несколько ярких иллюстраций полигонов после ядерных испытаний. И если представить нечто похожее, где посреди всех этих километров выжженной земли на месте которых раньше был город, стоит жизнерадостный мужчина с букетом роз и словами «Извини, дорогая, что-то я погорячился», то в целом получался соответствующий эффект. А еще от всей этой идиллии разило пряничным домиком за которым нет-нет, и проглядывался намек на человеческую мясорубку в подвале. На заднем фоне проскользнула предательская мысль, что идея переждать и незаметно выскочить все же заслуживала большего внимания. Ей не было страшно, но на диалог не было ни сил, ни желания. Впрочем мысль была отогнана как недостойная и безнадежно запоздавшая в любом случае. Поэтому Белль собралась с духом, прошествовала к столу и даже выдавила из себя:
- Доброе утро, - что могло бы быть и вопросом, и издевкой, или впечатлением от мизансцены, или даже тем самым жизнеутверждающим приветствием каким оно и задумывалось, если бы не прозвучало настолько бесцветно.
Поделиться32016-11-07 19:53:45
То, что Голд задумал, было гнусно даже по меркам не особенно щепетильного и очень изобретательного в выборе средств достижения целей Румпельштильцхена времен до проклятья. Дело было не в том, что он собирался опять применить колдовство, причем в отношении единственного дорогого ему человека (чьи акции, к слову, сильно упали в цене за последние сутки и продолжали стремительное падение). Он собирался это сделать не во имя семейного блага, а ради себя самого. Страшным было и злорадство, которое Румпельштильцхен испытывал по отношению к Белль, пока смешивал в подсобке магазина приворотное зелье, а потом — когда переворачивал шкварчавшие на сковородке оладьи. Он был практически уверен, что вчерашняя сцена в ломбарде поставит жирный крест на их совместной жизни, а Белль соберет чемоданы и съедет к отцу. Как бы не так. Она останется здесь с ним и будет его обожать, хочет она того или нет. Он не позволит поступить ей как Миле, как Коре… То, что именно Румпельштильцхен виноват в их размолвке, а ситуация ничем не похожа на его неудавшиеся романы, от него ускользало. Злом в его глазах на этой кухне была только Белль, а он… Он чувствовал, как будто его сердце опять превратили в игольницу и медленно протыкают булавками. (На самом деле это отрывались лепестки зачарованной розы.)
— Привет.
Он тоже постарался, чтобы приветствие прозвучало в не слишком фальшиво: немного неловко и слегка виновато. А поскольку он был лучшим лицемером, чем Белль, интонация удалась убедительной. Румпельштильцхен отвернулся от плиты, собираясь продолжить, но тут тревожной сиреной заверещал чайник. Живи они в Стране Чудес, свисток бы наверняка закричал: "Беги, Белль, беги!" — и спутал все карты. К счастью, в этом мире кухонная утварь не была наделена разумом, хотя назвать разумными жителей Страны Чудес у Румпельштильцхена не поворачивался язык. Он на секунду отвернулся и быстрым движением составил чайник с конфорки на стол. Теперь можно было продолжить.
— Я хотел… — он чуть развел руками, не приближаясь к супруге, поскольку не был уверен, как Белль на это отреагирует, — хотел перед тобой извиниться. За вчерашнее и не только.
Вчерашняя сцена в ломбарде. Как он мог пойти на поводу у эмоций и закатить ей скандал? Промолчать было выгоднее. Румпельштильцхен всю ночь сокрушался об этом просчете. Если бы сейчас их семейное счастье не трещало по швам, подмешать приворотное зелье не составило бы никакого труда. А теперь приходилось из кожи вон лезть, чтобы усадить Белль за стол.
— Ты не поужинала вчера, — невинно произнес Румпельштильцхен, показывая, что ему не безразлично ее состояние, и он всеми силами желает загладить вину. Конечно, оладьи по рецепту бабули, который он выцыганил в обмен на какую-то мелочь, не покроют подмену кинжала, но с чего-то же нужно начинать примирение. Пусть это будут оладьи и свежезаваренный чай. Так это воспринималось со стороны. — Я тут приготовил кое-что. Надеюсь, понравится.
Говоря про завтрак, Румпельштильцхен думал о маленьком стеклянном флакончике с зельем, лежащем в кармане. На него возлагались большие надежды. Если все пройдет как надо, пара капель зелья решат его проблему с проклятьем, а в качестве бонуса наладят семейную жизнь. Румпельштильцхен снял фартук и, слегка помявшись для виду, отложил его в сторону. На прикрытом волосами виске уже пульсировала жилка безумия.
Поделиться42016-11-13 02:37:55
- Я думала, ты изменился.
- За тот час, что ты меня знаешь?
На дороге судьбы тысячи развилок. Одни ведут в никуда, другие представляются значительным разворотом, чтобы спустя несколько миль влиться обратно, третьи такие незаметные, такие неважные, что можно и проглядеть - а потом заблудиться вовсе. И не предугадать заранее, к чему приведет каждый новый выбор в отдаленной перспективе - можно лишь надеяться, что внутреннее чувство направления поможет принять верное решение. Если знаешь куда хочешь прийти, конечно.
Румпельштильцхен сделал шаг навстречу. Каким бы гротескным ни казалось это поползновение на фоне развернувшейся пропасти - важно было само намерение, обозначение вектора движения. Важно - да. Но недостаточно. Белль не торопилась делать свой - она не знала куда. Со странным любопытством она рассматривала мужа так, словно видела его впервые - и в определенном смысле, так оно и было. Вчера за нее еще решали эмоции, адреналин от пережитого, когда куда проще руководствоваться привычкой, чем пытаться сходу перестроиться в новую картину мира. Но сейчас, достигнув эмоционального дна и не успев восстановиться, импульсивность ей изменила - вместо этого она чувствовала растерянность. В этом новом старом мире координаты безнадежно перемешались и, казалось, все знакомые точки отсчета оказались чем-то иным.
Привычно было бы или принять извинения и простить, или отказаться от них и уйти. И, по правде, ей хотелось обратиться к ним, потому что так было проще, а ей нужно было больше времени, чтобы разобраться в себе. И на оба она не могла пойти - отказ ударит по мужу, бессмысленно и жестоко, а "прощение" хоть и успокоит супруга, но на самом деле отгородит ее от него теми же идиллическими декорациями, которыми сейчас отгораживался он. Вот и получалось, что никакого выбора для нее вовсе не было, кроме как сделать свой шаг навстречу - или стоять на месте, передав всю инициативу мужу, что было очень соблазнительно, полностью одобрялось внутренним голосом нашептывающим про отсутствие сил и воли... но было тупиком.
- Выглядит очень здорово и пахнет невероятно, но... я так сильно перенервничала, что уже одна мысль о еде вызывает тошноту, прости. Я обязательно поем, но позже, ладно? А пока - давай выпьем чаю. Вместе.
Она не кривила душой: аппетита не было и в помине. Пить же хотелось ужасно. Вместе - было единственным настоящим решением, светом маяка светившем где-то там, поверх зарослей. Осталось выяснить только, что же это за место. Всего-то.
Белль усаживает мужа за стол, и сама занимается заваркой чая - ей нравится сам процесс, в нем есть что-то от волшебного ритуала. Не таких, что характерны для Румпельштильцхена, намного проще, естественней, легче - сродни контакту ведуний с травами, когда человек не подчиняет себе природу, но стремится подружиться, просит у нее о помощи, находит силы и поддержку. Белль ополаскивает кипятком заварочный чайник, дает сухому чайному листу согреться, начать раскрывать свой теплый фруктово-древесный аромат, после этого плещет немного воды, тут же сливает "промывая" лист, и только теперь заливает заварочный чайник доверху. Ей это тоже помогает собраться с духом для следующего шага.
- Вчера был сложный день. Столько... открытий, - закончив с приготовлениями, Белль присаживается за стол. - Я столкнулась со своей внутренней тьмой - и едва не погибла от собственных рук. У меня на глазах умерла подруга, пожертвовав своей жизнью, чтобы спасти город от проклятья. Было... страшно. Очень, - она прерывается, чтобы разлить темно-янтарный настой в пару фарфоровых чашек. Интонация голоса звучит буднично, противоестественно своему содержанию, только руки почему-то теперь подрагивают, так что струя из чайника норовит пролиться мимо. - Кажется, лучше этим все же заняться тебе. - Белль опускает чайник на стол и переводит взгляд на мужа.
- Ты хотел извиниться за ложь про кинжал? Ну... мы оба теперь знаем, что неоправданно было доверять мне настоящий. Я теперь знаю. Проклятье вытащило наружу все, что пряталось настолько тщательно, что мне почти удалось убедить себя, будто этого и вовсе нет. А теперь сомневаюсь, было ли что-нибудь кроме. Как только ты живешь с... этим годами. Веками, - она дует на чай, делает пару глотков и хмурится. - Глупо было верить, что ты действительно мог доверить кинжал, от которого зависит твоя свобода - мне, обычному человеку со слабостями, не способному защитить его ни от других, ни... как выяснилось, даже от себя. Мне только непонятно - зачем было... так? Я ведь пыталась отговорить тебя, вернуть кинжал, приводила все эти доводы... зачем была эта изощренная проверка? Что и зачем ты хотел этим доказать - и кому, мне или себе?
Она прокручивает события тех дней в памяти, пытаясь найти ответ, и неожиданная мысль прошибает ее словно удар током. И без того бледное лицо теряет, кажется, последнюю краску. Глаза округляются, а дрожащие губы едва шепчут:
- Ты убил ее. - Белль не была готова к такому открытию за утренним чаем. За любым чаем в любое время. Вернувшимся голосом доозвучивает мысль, кошмары ведь нужно досматривать до конца, - убил и поклялся на фальшивом кинжале, что не делал этого.
Поделиться52016-11-15 17:20:33
Да, выглядит здорово и пахнет невероятно, а главное, он не зря битый час простоял у плиты. Голд изобразил слегка натянутую, но понимающую улыбку.
— Конечно. Как скажешь.
Опустившись на стул, он уступил место Белль.
Забавно, какие фокусы с восприятием проделывает любовь. Раньше Голду нравилось наблюдать за супругой, когда она хозяйничала на кухне. Особенно тогда, когда она об этом не знала. Трудно объяснить… До появления Белль особняк был похож на музей: богатый, просторный, наполненный старинными вещами, хранящими память о прежних владельцах, но совершенно лишенный человеческого тепла. Белль наполнила их дом теплотой и уютом, которые может создать только женщина. Она никуда не спешила и словно получала удовольствие от самой обычной уборки, готовки... Во всяком случае, она иногда улыбалась и даже тихонько напевала без слов. В такие минуты Белль выглядела счастливой, но Румпельштильцхену хотелось сделать для нее еще что-то приятное, заставить ее улыбку расцвести еще шире…
Сейчас ее движения лишились очарования и стали обыденными, а голос, которым Белль рассказывала о приключившихся с ней неприятностях, тусклым. Голд смотрел на медленно раскрывающиеся в прозрачном заварочном чайнике листья и комкал салфетку. Белль рассказывала о трудных, местами даже страшных вещах, с которыми столкнулась впервые. О вещах, которые ее супруг мог понять как никто. Понять и, раз уж не сумел защитить, поддержать, помочь советом или хотя бы развеселить — он это умел. Оставаясь с Белль наедине, Румпельштильцхен иногда позволял себе подурачиться почти как в старые добрые времена.
— Да, давай лучше я.
Голд слушал Белль, и все, что она говорила, причудливо преломлялось в кривом зеркале его искаженного восприятия и порождало болезненные логические цепочки. Она решила… Нет, возомнила, будто поняла, каково это — жить с тьмой внутри? Все равно, что клерк, поранивший о бумагу мизинец, будет уверять, что знает, каково жить солдату с оторванными руками. Исповедь супруги вызвала у Голда кривую снисходительную усмешку, которую жена могла расценить как немое "ну вот, теперь ты меня понимаешь". Отчасти Голд ухмылялся тому, что Белль не заметила, как капля приворотного зелья смешалась с содержимым фарфоровой чашки. Однако когда он услышал последнюю фразу, усмешка медленно сползла с его лица.
Это был не вопрос. Утверждение.
Прямое обвинение в убийстве? Нет, не похоже. Скорее догадка.
— Значит… — он оперся костяшками пальцев о стол, нависнув над двумя дымящимися чашками. Его голос стал тихим и даже немного скрипучим. — Значит, так ты считаешь? Вот за кого ты меня принимаешь. Значит, стоит признаться во лжи, которую ты, даже ты называешь оправданной, как я превращаюсь в чудовище, убивающее всех без разбора?
Он сделал жест, демонстрирующий поражение и бессилие.
— Что же, я сам дал причину так думать. Как говорится, за все себе большое спасибо…
Пора было кончать этот цирк, пока на Белль не снизошла еще одна сногсшибательная догадка. Голд сел на прежнее место и пододвинул Белль чашку.
— Ты побледнела, — сказал он устало. — Вот, выпей, пока не остыл. И все же постарайся поесть. А что касается убийства, — он выдержал паузу. — Алиби у меня нет. А на слово мне не поверит даже собственная жена.
Откинувшись на спинку, он сделал глоток. Чай был горьким.
Отредактировано Rumpelstiltskin (2016-11-16 00:13:50)
Поделиться62016-11-23 08:03:41
Он говорил, а она слушала, ни на йоту секунды не отводя внимательного взгляда, не моргая - и почти не дыша. Не позволяя себе реагировать на упреки, боясь пропустить... но нет, слово которому поверила бы собственная жена, так и не прозвучало. Это не могло быть случайностью.
Виски прорезало острой болью. Белль рефлекторно поморщилась и потерла их пальцами, а потом облокотившись о стол частично закрыла ладонями глаза, не полностью, но так чтобы источник света не бил по глазам - и еще так можно было не смотреть на мужа, потому что просто отвести взгляд ей не удавалось, его словно приковало - она все искала родные черты в фигуре напротив, словно происходящее могло быть наваждением. Но это был он - и Румпельштильцхен занимался излюбленным делом, освоенным с высшим мастерством - прятался в словах, искусно жонглируя ими и подменяя понятия. Вот только если обычно он просто укутывался ими словно плащом, уходя от ответа, то сейчас, как и вчера, ощетинился колючими иглами. И хотя ни один из выпадов не попал по ней, но само то, что он вот так от нее защищался и отгораживался... сейчас. После того как она ему открылась. Конечно. Он ведь тоже увидел, какая она... на самом деле. Конечно, он больше ей не верил. Должно быть и раньше подозревал, потому и не говорил правду, а теперь вот убедился. Белль вздрогнула всем своим существом, внутренности неприятно сжало черной дырой, и волна слез поднимавшаяся вверх застряла сухим и болезненным комом в горле. Она и сама себе больше не верила. Ведь если заглянуть внутрь, не кривя душой - так ли она хотела узнавать эту самую... правду?
- Не, - хрипло проговорила она, перебарывая боль в горле, - не без разбора.
Белль отняла ладони от лица, заставляя себя смотреть ему в глаза. Заставляя себя признавать то, от чего сбегала раньше. Видела - но так талантливо убеждала себя, что видит совсем иное.
Та ведьма держала его в плену почти год. В клетке, словно животное. Измывалась с особой изощренностью на какую только способна черная зависть отвергнутой злобной женщины. Использовала как оружие против них - и он ничего не мог ей противопоставить, будучи беспомощным рабом владельца темного кинжала. Который он отдал, не задумываясь, чтобы только.спасти Бея - также, как пожертвовал собой, чтобы спасти их от Пэна. А что... что в итоге?
Тот совершенно потухший взгляд, когда его вернули к жизни,говорил о том, что на том свете света не было вовсе. И первое, что ждало его по возвращении - умирающий сын, ради которого он отдал все - сперва свою жизнь, а потом свободу. Почти год их совместной агонии в одном теле. И - смерть Нила. Ведьма не отпустила его даже на похороны. Но - даже после всего он нашел дорогу, вернулся к ней...
А она заставила дать его обещание, на которое не имела права - не мстить Зелене. Она так боялась, что убийство ведьмы столкнет его в пропасть из которой даже их любовь не сможет его вытащить... Ее любовь. Которая ничего не стоила против темного проклятия. И Румпель это знал - когда отсылал ее прочь, не способный противостоять прямому приказу на ее убийство. И она это знала - и убегала, тогда - и потом, оставляя возлюбленного наедине со всем его адом.
- Ты не чудовище, Румпель, - Белль заплакала. В ее глазах отразился страх от тени понимания всей бездонности той пропасти. - Ты человек, обреченный нести на себе весь груз темного проклятья. Сильный человек - сумевший сохранить в себе человечность, несмотря на нечеловеческую цену, которую тебе приходится платить. Я... я бы так не смогла.
Ей хочется обнять его, но она не может сдвинуться с места. Не может стоять рядом с ним. Не теперь.
- Прости... прости.
Она уткнулась взглядом в чашку и сделала глоток. Поморщилась - чай был горьким.
Поделиться72017-01-14 12:48:44
Бла-бла-бла. Румпельштильцхен слушал Белль с каменным выражением на лице. То, что она говорила… Случись их разговор гораздо раньше — хотя бы полгода назад, — произнесенные ею слова изменили бы многое. Но этим сентябрьским утром, пронизанным светом осеннего солнца и напоенным ароматом горячего чая и румяных оладий, они запутывались в вязких тенетах его исковерканного проклятьем рассудка. Белль извинялась, просила простить? О, нет, он никогда не разбрасывался прощениями. Придется платить, дорогуша. Придется платить.
Он едва заметно поморщился, когда в чашку с чаем упала слеза. Слезы, как и кровь, — это мощный алхимический реагент, и хотя его супруга не была совершенно невинной, они могли вступить в реакцию с зельем и снизить его эффективность. У Румпельштильцхена не было никакого желания уговаривать Белль осушить чашку чая до дна. Чего он хотел, так это поскорее закончить мучительный разговор, в котором он как обычно был монстром, а Белль — героиней (по крайней мере, ему самому так казалось, да и на уровне действий это соответствовало реальности), и пойти наверх проверить розу.
Поэтому, когда Белль сделала глоток и поморщилась от вяжущей горечи, он поднялся из-за стола, подошел к ней и обнял. Ведь именно этого ей не хватало. Отстранившись через несколько секунд, Румпельштильцхен заглянул ей в глаза. Зелье уже должно было подействовать, а взгляд Белль — засиять бесконечной любовью или, учитывая их близость друг к другу, стать манящим и томным. Он поднял руку и прикоснулся кончиками пальцев к заостренному подбородку жены.
Он никак не мог понять: удалось или нет? В ее глазах переливалась такая смесь чувств… Любовь, нежность, жалось, укор и даже хорошо знакомые Румпельштильцхену страх и отчаяние.
— Все это было вчера, — сказал он, приблизившись. — Пусть там и останется.
С этими словами он легко коснулся губ супруги своими, закрепляя эффект эликсира.
Очень тихо, как вор в своем собственном доме, Румпельштильцхен прокрался наверх и прошел сквозь зачарованную дверь в коридоре. Роза под хрустальным колпаком стояла на положенном месте и вместе с ароматом расточала вокруг нежное магическое свечение. Приглядевшись внимательнее, Голд молча покачал головой, как будто отрицая увиденное. Нет, нет! Должно было сработать!
Но серые потухшие лепестки на столе утверждали обратное. Его дешевая уловка не обманула проклятье, либо это упавшая в чашку слеза все испортила. Кулаки Румпельштильцхена сжались так сильно, что короткие ногти впились в ладони и оставили на коже полукруглые лунки. Он медленно приблизился к розе и про себя пересчитал лепестки. Их было столько же, сколько вчера. Ни больше, ни меньше.
Семь штук. Он закрыл глаза и сглотнул. Несмотря на неспособность объективно оценивать факты, Румпельштильцхен ясно осознал, что у него осталась только половина положительных качеств, уравновешивавших его темную сторону и не дающую тьме победить. Он не знал, какой лепесток какому чувству соответствует. Чего он лишился? Способности любить? Сострадать? Надеяться? Верить? Смиряться? Он как будто был в лаборатории темного двойника Франкенштейна и, очнувшись от наркоза и не имея возможности откинуть закрывающее его покрывало, гадал, какой части тела лишился.
В этот момент "просветления", стоя возле розы с сосредоточенно сложенными руками, Румпельштильцхен и подумал об эликсире истинной любви. Если темная магия оказалась не в силах запутать проклятье, то, возможно, сработает магия фей?
Отредактировано Rumpelstiltskin (2017-01-14 14:01:45)