Название истории:
Военно-кухонный совет
Герои:
Emma Swan, Regina Mills
Время и место сказочного действа:
Сторибрук, 16 сентября, утро. Мэрия
Предисловие:
Отвернулся на пять минут и всё, Сторибрук уже снова в опасности. В этом вся суть города, но это не отменяет необходимости решить, что делать и кого бить в этот раз.
И завтрак.
Военно-кухонный совет
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12016-03-12 21:32:43
Поделиться22016-03-21 10:19:46
Плохо - это было не то слово, чтобы описать, насколько плохо было с дедушкой, который Румпель, а не Дэвид. С Чармингами таких приходов все же не случалось, за что им отдельное спасибо. У Свон просто глаза полезли на лоб, когда она ценила масштабы бедствия.
Че, Серьезно? Вы не шутите?
К сожалению, Голд не был склонен к шуткам, он был склоне к попыткам прибить фей-монашек и прочей немотивированной агрессии. Что с ним успело приключиться за те пары суток, пока в городе было спокойно - загадка, которую отгадывать как-то не хотелось (нет, спасибо, как-нибудь в следующий раз), но желания Шерифа мало кто спрашивал в принципе. Свон делала ставку, что Голд затосковал по злодейской деятельности, вдохновился колдунством мороженщицы, может быть даже получил ледышкой по голове, а потом его понесло.
Шляпник любезно подвёз её и выкинул из машины, потому что скрылся в пыли быстрее, кажется, чем она успела шваркнуть дверцей (или это он за машину переживал?) - верный признак надвигающегося армагедона. Эмма тоскливо посмотрела ему во след, едва удержавшись, чтобы не закричать, что ей тоже не улыбается общаться с озверевшим Голдом, но тут же была взята в оборот Голубой феей, перепуганной Белль и всем белоплащным населением, не равнодушным к возможности срочно спасти мир снова.
Фейский план, простой как три цента, на удивление, сработал. Кто бы мог подумать, что Румпельштильцхен настолько сентиментален, что позволит подойти жене в такой сомнительной ситуации. Но ладно, им это только на руку было, Белль под руку. Так, до выяснения обстоятельств, Голда запихали в психушку на особых условиях, чтобы не начал колдовать от тоски. Антимагичность камеры обеспечила Рул Горм, за что заслужила весьма неоднозначный взгляд Спасительницы, как-то неудачно успевшей сообразите, что и её могут так запихать...
Другой проблемой был телефон, который наконец-то нужно было восстановить, чтобы бесконечные гонцы не донимали Джефферсона, никто не пытался передать ей последние новости через Генри, провоцируя сына на то, чтобы по уши вляпаться в проблемы. Это уже не игры. Симку восстановили, новый аппарат был делом наличия денег. Хотя странно, что сюда вообще как-то попадали новые смартфоны, компьютеры, телевизоры и прочая техника.
Наверняка Голд руку приложил к этому...
Стоило включить телефон, как он взбесился - сообщения, пропущенные звонки и, на десерт, сразу же звонок от Реджины.
- Приеду и объяснишь, - приеду - это через кафе бабули Лукас, печальное и опустевшее после пропажи самой вдовы.
- Я на ногах с трёх утра, - опустим туристическую вылазку за брауни. - Только что от дедушки, который Румпель, поэтому на кофе и даже не смотри на меня так, - Свон поставила на рабочий стол мэра картонный стаканчик с кофе и пакет с сэндвичами. - Ну что опять то горит?
Она плюхнулась в кресло, продолжая обниматься с кофе и ошалело пялясь на мисс Милс.
Поделиться32016-03-22 01:51:30
Мисс Свон явно не торопилась. Если бы бывшая королева знала, в какой дыре застряла горе-спасительница, она бы перенеслась туда, и дело с концом. Но за неимением ценной информации оставалось надеяться на благоразумие Эммы. Дело в высшей степени неблагодарное и совершенно безнадежное. Через две минуты Реджина прекратила буравить взглядом дверь и, шумно вздохнув, вернулась к разбору завалов. Она-то наивно надеялась, что Свон перенесется в мэрию при помощи магии, а «приеду» - простая оговорка, но, очевидно, ошиблась. Еще через десять минут она окончательно утвердилась в своей догадке. Но даже, считая Эмму конченной идиоткой, Реджина не могла подумать, что ей взбредет в голову завернуть в закусочную.
Когда Свон ввалилась в кабинет со стаканчиком кофе в одной руке и бумажным пакетом в другой, все заготовленные слова куда-то исчезли. Реджина просто стояла, прижимала к груди коробку с цифрами «1995» и изо всех сил сдерживалась, чтобы не испепелить взглядом, например, пакет с эмблемой из волчьей забегаловки. Предпочтительней подпалить нахального шерифа, но герои не совершают мерзопакостных поступков, а она, если верить Генри, как раз перешла в лигу хороших парней.
- Что именно во фразе «а ну живо сюда» ускользнуло от вашего понимания? - коробка с глухим стуком опустилась на столешницу.
Не то, чтобы Реджина не умела выражаться, но статус и воспитание не позволяли, поэтому все свое недовольство она выражала официальным тоном.
«Прекрасно. И что дальше? Мне тебя пожалеть?» - королева все-таки сдержалась. Вспомнила про таинственных циркачей и потерянное время. Будь Эмма порасторопнее, они бы сейчас выясняли, что за чертовщина происходит в шапито.
Собрав остатки терпения, Реджина закатила глаза, тем самым показывая, что она думает об оправданиях Свон, впрочем, когда в разговоре нарисовался Румпельштильцхен, желание язвить резко сошло на нет. Вот только старого черта для счастья не хватало, хотя... Мысль, что темный маг может быть связан с циркачами, исчезла также внезапно, как появилась. По Эмме видно, она понятия не имеет о том, что творится в городе. Слишком взволнованной Спасительница тоже не выглядит, стало быть, расспросы о Румпельштильцхене можно отложить на потом, до лучших времен.
- Если бы вы уделяли рабочим обязанностям хоть малую часть того времени, которое тратите на всякую дрянь, - она кивком указала на пакет, - то знали бы, что творится в вашем городе, шериф, - не зря сделала ударение на слове «вашем». Хороший Сторибрук, спокойный и кукольный, он принадлежал Злой Королеве. Плохой же, в котором то и дело появляются разные корыстные твари по праву принадлежит Спасительнице. - Ко мне приходили Хоппер и подружка Франкенштейна. Вот вы знали, что в Сторибруке умирают люди? - скользнув взглядом по Свон, мертвой хваткой вцепившейся в стаканчик с кофе, Реджина щелкнула пальцами. Затем извлекла из пакета сэндвич со шпинатом, протянула блондинке и кивнула на картон в ее руке. - Морковный сок. Тонизирует не хуже кофе. Без обид, но я не хочу, чтобы нас вкатали в арену, потому что вас разморило после вредной тяжелой пищи.
Она по-прежнему стояла за столом, потому что рассиживаться не собиралась, считая, что враги, если они не дураки, должны были заподозрить неладное после визита Арчи, о чем и поспешила сообщить Эмме.
- В окрестностях Сторибрука обосновался бродячий цирк. Все погибшие, а среди них есть даже дети, - Реджина выдержала паузу, - посещали представления. Несколько дней назад у доктора Хоппера состоялся занятный разговор с импрессарио, неким мистером Мордрейком. Старикашка не совсем здоров, у него атавистический... - запнулась, вспомнив, кто перед ней, и качнула головой. - Что-то вроде второй сущности. Так вот, мисс Свон, есть мнение, что за смертями стоит Джон Милтон, хозяин цирка. Его некоторое время не было на представлениях, прекратились и смерти. А еще говорят, что труппа лишена сердец, и мы с вами знаем, что это может значить.
Реджина умолчала, что это единственная причина, по которой она распинается перед Эммой. Марионеток можно разбросать в два счета, а вот их кукловод, сумевший подчинить такое количество народа, внушал бывшей королеве опасения. Вместо этого достала из верхнего ящика стола запись, любезно предоставленную Марианной, и протянула Свон.
- Можете послушать, но я предлагаю немедленно отправиться в цирк, чтобы на месте разобраться, что за ерунда творится в нашем городе. В конце концов, мы ничего не потеряем. Арчи наверняка навел шороху своим частным расследованием.
Поделиться42016-04-01 15:05:13
Приятно, когда тебя ждут, очень. Эмма даже и не думала, что Реджина её настолько ждёт, что встала соляным столбом, когда она очень оперативно появилась. Да, по её мнению - очень, учитывая то, что она не из этого балагана под названием Зачарованный лес, где из-за любого чиха бежали к какому-нибудь магу, а не начинали шевелить собственными мозгами. А потом возмущались, что цена услуги слишком высока, странные люди, чесслово.
Свон оглядела мэра, потом себя - вроде было все в порядке, непонятно, почему Злая Королева так реагирует.
- Что? - Эмма непонимающе уставилась в ответ. Она порядком уже притомилась от игры в гляделки, слишком уж игра была заточена под тонкочувствующих натур, а у неё с этим были проблемы, которых она ничуть не стыдилась. - Учитывая то, что мы запихивали в магическую психушку Голда, то в очередь. Этот город слишком быстро разваливается со всех сторон, я не могу раздвоиться и имею право на... - а вот это было мерзко. Это было даже преступление против человечества, так что Миллс могла идти обратно в лагерь злодеев, потому что человек, превращающий кофе в морковный сок... - Ну зачем мне эта трава, от неё копыта можно протянуть! - она возмущённо шмякнула стаканчик с не-кофе на стол, даже не скрывая своего недовольства. Если бы не наезд, что опять что-то случилось, можно было бы вылить сок прямо на стол мэра, чтобы не воображала о себе слишком много. - Арчи? А он-то куда полез? - это уже откровенно развеселило, потому что представить в роли частного детектива сверчка Джимини выходило с трудом. Свон плюхнулась в кресло, ожидая подробностей. Начало было интригующим. - Какой мэр, такой и город, - она с серьёзным видом зевнула, но тут же нахмурилась. - А вот Марианна - это серьёзнее. Не было смертей странных, не считая попыток прибить Рулгорм, но эта живучая. Что за цирк такой? Генри просил туда сводить, но эээ... Что значит без сердец? Как вообще? Реджина, - Эмма даже встала, прихватывая заодно и запись. - Сколько ещё у нас здесь по углам забилось колдунов и колдуний, жаждущих власти? Нет списков случайно, не? Жаль-жаль, - значит, когда разберутся с цирком, то стоит заняться переписью населения с сопоставлением с их сказочными сущностями. - Стоп, а кто вообще этот Джон Милтон? Ну, из какой сказки и вообще что он может делать, что все смерти... Естественные, без следов насилия и магии. Это какое-то проклятие или как?
Она было рванулась сразу набить морду всем, кто виновен или рядом стоял, потому что дети - святое, а потом отсутствие кофе, вместо которого оказался морковный сок, поубавил прыти. Начинало надоедать огребать из-за собственной неосведомленности.
- Как-то глупо лезть вот так, - шериф покосилась на ящик с цифрами "1995". - Есть хоть что-то на него?
Поделиться52016-04-07 23:43:24
Реджина поморщилась. Слишком много ненужных слов. Ей вот совершенно неинтересно, что там может, а что не может сделать мисс Свон. Пока она носит гордое звание «шериф», должна костьми лечь, но уследить за порядком в ввереном ей городке. А если не справляется, надо пересмотреть приоритеты. В пользу горожан, а не сомнительного шмоточника с окраины. Реджина несколько раз шумно втянула воздух, пытаясь успокоиться и не ввязаться в совершенно бесполезный спор. Она еще успеет высказаться на ближайшем городском собрании, чего не скажешь о цирковых артистах. Бывшая королева честно попыталась представить, как ребята стоят в сторонке, сложив ручки, и ждут, пока мэр и шериф решат свои вечные разногласия, и не смогла.
- Да, я вижу, что тебе недолго осталось, - Реджина пытливо всмотрелась в лицо Эммы. - У тебя вместо зрачков кофейные зернышки, - она проигнорировала нахальный поступок со стаканчиком, оправдывая свое спокойствие тем, что сок не расплескался. А вот мимо едкого замечания относительно города и мэра пройти не смогла, напротив, она чуть не захлебнулась возмущением. - Прошу прощения? Вообще-то это ты отвечаешь за порядок в этом городе. И, позволь напомнить, я оставила тебя шерифом не для того, чтобы ты в рабочее время практиковалась в метании дротиков.
Реджина хотела добавить, что в своей области является самым настоящим специалистом, что у нее, в отличие от шерифа, все под контролем, но скользнула взглядом по бумажному хаосу и передумала. В конце концов, все это совершенно неважно на фоне остальных проблем, и ближайшее собрание никто не отменял, да.
- Шапито. Слышала о таком? - она пожала плечами. - Повторяю, я почти ничего не знаю. За все время существования Сторибрука я ни разу не ходила в цирк.
Она прекрасно понимала, что звучит это невероятно, ведь в городе не было других развлечений. И если все остальные не замечали, что проживают один и тот же день, Реджине в этом плане повезло меньше. Не говоря уже про Генри, которого надо было отвлекать, и лицедеи могли бы в этом помочь.
- Я не люблю цирк, - она со вздохом опустилась в кресло. - Не понимаю, почему он вообще появился в моем городе. Как бы там ни было, сначала я про них даже не знала, пока Грэм не рассказал, а потом... Они не доставляли проблем. Я знаю только одного из этой компании, Леона, но не близко. Последний раз я его видела еще до падения проклятия, ничего странного не замечала. Уверена, вы с ним подружитесь, он - шмоточник. Платья шьет. Не шляпы, конечно, но тоже ничего. Для комплекта в самый раз, - помолчав, Реджина уточнила: - До твоего появления здесь вообще не было падких до власти колдунов. Я держала все под контролем.
Услышав вопрос про списки, Реджина только возвела глаза к потолку. Ей, конечно, нечем было заниматься, и она вполне могла скоротать однообразные будни за вычислением сказочных сущностей, но на тот момент ее больше всего занимала Белоснежка. Когда же проклятие рухнуло, Реджина, отправленная новой властью за решетку, не имела возможности принять участие во всеобщем веселье со списками. Уж кто-кто, а Свон должна об этом знать лучше всех.
- Это для тебя он - сказочный герой, а для меня точно такой же человек, как ты или я. Честно? - она выдержала паузу, словно размышляя, стоит ли признаваться в небольшой слабости. - Я не слишком хороша во всех этих сказках. Если я не встречалась с человеком лично, а с Милтоном я не встречалась, то ничего не могу сказать. Скорее всего, он - темный колдун, - Реджина не сдержала ехидной ухмылки. - Отсюда смерти без следов насилия, а вот насчет магии я бы не была так уверена. Отыскать ее следы весьма непросто.
Реджина изумленно приподняла бровь. Оказывается, Свон может рассуждать здраво, значит, давно надо было издать указ, запрещающий шерифам пить кофе. Но и здесь похвастать знаниями она не могла.
- Ничего. Импрессарио... - Реджина кивнула на запись в руках Эммы. - Боится до чертиков. Динь... называла его дьяволом, - она плавно взмахнула рукой над коробкой, отправляя ее к остальным. - Я не вслушивалась. Там кто-то сбежал от него в серпентарий, то есть в монастырь. Вроде бы бывшая жена. Ты же понимаешь, - она развела руками. - Такое нельзя воспринимать всерьез. Ты только дай волю голубой кобре, она даже тебе устроит обряд экзорцизма, потому что ты не прикончила меня, когда была возможность. И потом. Ты запихала в психушку Румпельштильцхена. Что тебе какой-то там колдунишка?
Поделиться62016-04-13 22:42:24
Свон возвела очи к потолку, потому что аргументов и фактов в споре с Реджиной, как и всегда, не было, было только взаимное желание спихнуть вину за очередной апокалипсис на другого, хотя что это дало бы каждой из них - непонятно. По факту, единственному точному факту, который можно было называть, им всё равно пришлось бы разгребать все дерьмо, которое им вывалят в качестве акта дружелюбия и жажды прибить всех и захватить власть, вместе. Какой смысл был в спорах? Чисто спортивный интерес, вместо умственной гимнастики, священная месть за испорченный кофе.
Надо будет научиться превращать обратно...
Морковный сок она пить всё равно не собиралась, потому что это было совершенно отвратительное пойло, морковку она предпочитала в твёрдом виде.
- Бла-бла-бла, Реджина, сколько можно? - Эмма почесала блондинистую макушку, снова с досадой посмотрев на стаканчик с кофе. - Исходя из твоей логики я сейчас выведу, что шериф заменяет мэра начисто, а потому ты не нужна. Или в качестве секретарши... Ну я даже и не знааааю... - это должно было отправить спор на новый виток, учитывая, что шериф собиралась ещё пару ласковых добавить, но решила помолчать, вернувшись к разглядыванию записи. - Да, у нас тут всё напоминает шапито. То шапито, то погорелый театр, ничего удивительного в том, что он оказался тут. И Арчи, наверное, поэтому же полез? Он ведь бывший циркач, да? - она нахмурилась, припоминая историю Сверчка из книги Генри. Вообще, им явно сейчас не хватала книги Сказок, но вести расследование таким образом... Не поддавалось никаким приличным комментариям, но, всё же, похоже она была нужна. Комментарий про шмоточника и шляпы она великодушно пропустила. - Этот... Леон, он колдун? Ты с ним хотя бы мельком знакома, ничего не смогла разобрать? Потому что как-то хотелось бы знать, сколько великих темных магов мы с тобой собираемся сейчас пойти побеждать. Не сочти за недоверие к твоим силам, но что-то план фиговый, - ну вот и привет: Реджина не любила цирк и никогда туда не водила Генри. Наверное поэтому сын так настойчиво просил её сводить туда, она даже обещала это сделать на выходных, непременно, а выходило, что выходных у кого-то не будет. Не то у цирка, не то у них с мэром, не то у всех сразу. - Может поговорить с его бывшей? Тогда хотя бы приблизительно будем знать что да как, - Эмма зацепила большие пальцы за петли на джинсах. Не сказать, что она вот так прямо любила фей, тут Злая Королева была права: странные там дамочки, на секту смахивали и связываться с ними лишний раз не хотелось, но если это их единственная зацепка... - Ну, у Голда мы хотя бы знаем болевые точки, а тут... Мда, - шериф поднялась, чтобы поставить запись прямо здесь и насладиться трагическими завываниями импрессарио. Патетики много, толку мало. - Нам нужна книга Генри и встреча хоть с кем-то из этих весельчаков, может быть сможем понять, откуда ветер дует.
Поделиться72016-04-15 18:20:46
Дурацкая манера выворачивать слова у семейства прекраснообразных, похоже, в крови. Это странно и немного печально, потому что Реджина с чего-то решила, что Эмма, выросшая в мире без магии, не унаследовала паршивой черты у своих родителей. Надо бы забить, сосредоточиться на главном, но проблема Реджины в том, что она никогда не учится на своих ошибках. Она передернула плечами, пытаясь стряхнуть с себя раздражение, но ни черта не вышло. В общем-то, оно и понятно, не по телефону разговаривают; от одного вида мисс Свон, невозмутимо рассуждающей (местами) о вполне дельных вещах, кровь в жилах закипала.
- Исходя из твоей логики я должна следить за порядком в городе, - процедила Реджина. - Мне даже интересно, что с твоей точки зрения должен делать шериф, - не дожидаясь ответа, она предупреждающе вскинула руку. - Довольно. Нам надо собраться, - последнюю фразу сказала скорее себе.
Бывшая королева тоже нахмурилась. Она никогда не интересовалась прошлым горожан, и Сверчка сначала знала исключительно со слов Генри. Уже потом, когда стала ходить к нему на сеансы, прочитала историю бедного и несчастного мальчишки, ставшего жертвой собственных желаний - ни дать ни взять святая простота. Но читала Реджина по горизонтали, выискивала темные пятна, чтобы обеспечить себе надежный тыл, поэтому цирк почти не отложился в памяти.
- А почему Арчи вообще везде лезет? - прозвучало резче, чем хотелось бы. - Чертово всепоглощающее желание помочь.
Королева умолчала, что Сверчок, когда пало проклятие, хвостиком таскался за ней по Сторибруку. Случайно проходил мимо кафе, когда она забирала ланч, и периодически останавливался подышать свежим воздухом напротив особняка. Даже разнообразил маршрут прогулок с Понго, разумеется, в интересах этого отвратительного пса.
Реджина мгновение буравила Свон немигающим взглядом.
- Не смогла ничего разобрать? Серьезно? Ничего, что мы не встречались после возвращения магии, а до этого знаменательного момента все здесь были простыми людьми. От темного мага до седьмого гнома, - она с раздраженным вздохом убрала волосы за уши. - Не сочти за неуважение к твоему внезапному желанию следовать букве закона, но у нас не так много времени. Хочешь поговорить с бывшей? Валяй. Ты - шериф. Домашнее насилие или, что у них там, это по твоей части.
Умом Реджина понимала, что слова Свон не лишены смысла, что бросаться в омут с головой себе дороже, но сердце требовало действий. Хотелось отправиться прямиком в шапито, чтобы все выяснить на месте, но делать это в одиночку... Румпель выведен из строя, остаются чертова Спасительница и Феи. При воспоминании о последних бывшая королева внутренне застонала.
- Ну вот ты сейчас отправишься в монастырь, поговоришь там, с кем надо, - она одернула манжеты пальто, когда Свон дослушала запись. Реджина не предлагала, она просто ставила перед фактом. В конце концов, Эмма имеет все основания появиться в монастыре, и это совершенно нормально, это - прямые обязанности шерифа. Визит мэра мог вызвать нежелательные подозрения. - А я заберу книгу сказок. Будет тебе книга и разговоры, но если мы вытянем пустышку, будем действовать по-моему. Через час. Здесь, - с этими словами она скользнула взглядом по настенным часам и, сосредоточившись на кафе, где должен быть сейчас Генри, взмахнула руками, растворяясь в клубах фиолетового дыма.
Поделиться82016-04-26 23:43:31
Короче, всё как всегда - Реждина никак не могла отодрать корону от головы, а мэру сей предмет не полагался. Свон тяжело вздохнула, скорчив рожу о том, что её позвали или послушать очередные колкости, или сделать то, что хочет госпожа мэр, послужив отличным инструментом. Что-то в мире остаётся неизменным. По крайней мере до тех пор, пока этот мир не раскурочат на части очередные рукоблуды с магией.
Эмма вот почти дошла до момента, когда ей стало интересно, как вообще происходит наделение магией того или иного ребёнка. Кто вообще за всё это отвечает, где живёт и какого черта так криворуко работают, что вечно это приводит к катастрофическим последствиям. Очень бы хотелось пообщаться с затейником, но, стоит полагать, что до Автора им сейчас не добраться и нет смысла даже отвлекаться на такую затею.
- После таки придется заняться переписью всех практикующих, - Эмма буркнула, потому что на споры уйдёт ещё черте сколько времени, которого у них нет. Тут Реджина совершенна права и её стремление пойти и накрыть уже этот цирковой притон она скорее разделяет, чем осуждает, но всё же так соваться... Стратегия, план - в жизни что-то должно и меняться, например, сначала говорить "стой", а потом стрелять, а не как она раньше делала. - Хорошо, я схожу к монашкам с палочками, попробую поговорить, если там бывшая этого Милтона адекватна.
Она тактично умолчала, что Королева выбрала себе задание так, чтобы лишний раз увидеться с Генри. Пускай, в конце концов, это её приведет в чувство и добавит решимости не только самоубиться, но и сохранить что-то целым. Общение с сыном полезно, когда это ещё и лишний способ не ругаться прямо сейчас, а уж делить мальчика давно пора было перестать.
Свон потянулась, разминая затёкшую спину, выходя из мэрии, чтобы вернуться через час.
... это она погорячилась. С тем, что бывшая Милтона адекватна - это вообще был эпический провал, потому что фея как заговоренная тараторила о том, что он дьявол и исчадье ада. Полезная информация, безусловно, но ничего не дающая, кроме оглушенности от её воплей и чувства брезгливости. Единственное, что из этой безумной женщины можно было толкового вытянуть, так то, что у них есть сын (отличная новость, больше родственников и проблем), который не пошел по стопам отца, а пошел изничтожать таких как он (не преуспел, видимо, если маэстро ещё жив). Сам маэстро - колдун из далёких жарких стран. Ну а все его артисты-циркачи - уродцы, игрушки этого дьявольского существа, выдающего себя за мужчину.
- Его зовут Кашнур, - Эмма ввалилась обратно настолько уставшая и настолько задолбанная феей, что сразу упала в кресло. Она бы сейчас всё отдала за хороший кусок мяса, но сама была как-то далековато от кафе, перекусить оказалось негде, а предыдущий провиант Реджина безнадёжно испоганила. - Теперь самое время найти, что о нём есть в Книге, потому что завывания о том, что он дьявол и исчадье ада как-то не слишком впечатляют.
Отредактировано Emma Swan (2016-04-26 23:43:56)
Поделиться92016-04-28 21:57:59
Через двадцать минут препирательств с сыном Реджина почти искренне пожалела, что отправила Свон в монастырь, потому что, честное слово, договориться с Блю Бич проще, чем отнять у взбудораженного подростка чертову книгу сказок. Почему она решила, что справится с сыном в два счета? Да, он не считал ее больше Злой Королевой, но при этом всей душой жаждал приключений. А тут еще Реджина некстати упомянула Свон, которая ждет ее возвращения, и Генри чуть не завизжал от восторга, мигом растеряв всю напускную взрослость. Падкий до приключений мальчишка рвался в бой.
Королева попыталась уклониться от прямых ответов, на что Генри нахально напомнил о супер-способности, доставшейся от биологической матери. Упоминание Эммы не только разозлило, но и помогло найти лазейку, ибо Реджина сразу вспомнила про недавние планы отыскать Автора, чтобы переписать судьбу, вычеркнув всё лишнее. И всех.
- «Автор!» - прервала она нескончаемый поток детских фантазий. - «Мы с Эммой хотим поискать в книге информацию о персонаже», - и не соврала. Они действительно собирались заниматься именно этим.
Генри какое-то время буравил ее недоверчивым взглядом, но не нашел, к чему прицепиться. Разве что пробурчал, что изучил сказки вдоль и поперек, но ничегошеньки не нашел. Это был явный намек, что они и подавно не найдут, но Реджина уже заказывала у официантки, опечаленной исчезновением бабули, привычный салат с курицей и кофе.
Генри, опустив книгу на прилавок, проворчал что-то не очень приличное, и Реджина добавила в заказ сендвичи и кофе для Свон.
Подозрения не оправдались. Она вернулась в офис раньше Свон. И, устроившись за столом, принялась без особого интереса листать книгу. Сама идея не была плохой, но Реджина не верила, что они отыщут в книге что-то путное. Сказки написаны однобоко. В ее собственной истории малоприятный Автор очень многое оставил за кадром. Пять страниц о знакомстве Белоснежки и Пастуха против трех предложений о появлении Злой Королевы на их свадьбе. Их новый враг, а он несомненно в волшебном мире прослыл отъявленным плохишом, тоже не главный герой своей сказки. Что нового они могут почерпнуть? Что сердца вырывает? Они это и так знают. Умеет телепортироваться? Ради Бога, этому научилась даже Свон.
- Я тебя всегда найду, - передразнила она Прекрасного принца, пускающего слюни на Белоснежку, и почти яростно перевернула страницу, а потом еще одну, и еще... и еще... и... - «Сколько можно? Все происходило намного быстрее!»
Она перешла к истории о Ворчуне и какой-то там влюбленной феечке, когда в кабинет ворвалась Эмма и без разрешения плюхнулась в кресло напротив. Реджина смерила ее оценивающим взглядом и, не сказав ни слова, выставила перед ней контейнер с сендвичами и бумажный стакан с кофе.
- Восточные сказки. Прекрасно, - буркнула королева и перевернула книгу. Истории про жаркие страны, джинов и шейхов находились в самом конце. Сколько времени можно было сэкономить, если бы знала об этом с самого начала. Некстати вспомнился Сидни, сгинувший в непонятном направлении, единственный выходец из Аграбы, с которым Реджине пришлось провести большую часть жизни. Он мог знать этого таинственного Кашнура. Он мог бы оказать им с Эммой реальную помощь. - Халиф-Аист, - пробежавшись глазами по тексту, Реджина придвинула книгу к шерифу. - Что дальше мисс Свон? Надеешься найти в сносках рекомендации по уничтожению очередного любителя волшебного порошка?
Отредактировано Regina Mills (2016-04-28 22:01:45)
Поделиться102016-05-11 19:02:49
Свон с особой нежностью посмотрела на сэндвичи и стаканчик с кофе – немного уличной магии отличного общепита творит чудеса, превращая в более ли менее приличного и сытого человека, склонного не только к насилию, но и мыслительному процессу.
- Спасибо! – не часто можно дождаться любезности без подтекста от Реджины, но сейчас это было лучше золотых гор и прочей лабуды. Не теряя времени зря, она впилась зубами в бутерброд, агрессивно пережевывая и пялясь в пододвинутую ей Книгу. – Генри за нами не следит, я надеюсь? – между прочим уточнила, пробегаясь глазами по сказке про наркопритон. – И это ещё сказками называется! Обдолбались какой-то дрянью, а потом птички, рыбки, ящерки. Правда вот от Саламандры сейчас бы не отказалась, если она где-то здесь, может она более толковая девица, чем бывшая женушка Кашнура… - Эмма отхлебнула кофе, поморщилась при воспоминании о кликушестве полоумной феи. – Так, короче видимо его цирк – это обитатели его притона, он падок до всякой мерзости и барыжит героином из любви к искусству и чужим королевствам. А слово это неведомое тут действовать будет? Ну я так, на случай, если вдруг нам подкинуть порошочка.
Короче сказка не помогала почти что ничем. Имя – это отлично, понимание контингента тоже, а вот фигли он сейчас решил устраивать смертельные представления в цирке, хотя столько времени сидел на попе ровно, было непонятно.
- И инструкции по уничтожению колдуна тут тоже, разумеется, нет, - шериф проглотила остатки сэндвича, тяжело вздохнула и сделала ещё глоток кофе. – Ладно, а этот, как его… Леон. Этот то хоть кто и как связан с Кашнуром? Он не очень-то по твоему описанию походит на товарища из компании уродцев.
Свон ещё раз прочла сказку, поморщилась от витиеватости слога (Автор явно порошочек тоже принимал), а потом громко захлопнула Книгу, решив действовать старыми проверенными методами, где сначала стреляют, а потом спрашивают, кто идет.
- Ладно, давай посмотрим, что там за цирк с конями, - чисто для интересна она выглянула во двор, чтобы убедиться в том, что сыночка не сидит в засаде и не собирается устроить очередную операцию Мангуст. – Дальше разбираться будем на месте, может быть хоть что-то станет понятнее, а то этот сказочный Восток меня удручает своими подвывертами. Предлагаю переместиться так, не на машине.
Сыну всё ещё не было доверия – если он отдал книгу добровольно, то это могло обернуться попыткой влезть во взрослые дела.
Поделиться112016-05-13 01:27:35
Реджина передернула плечами. Во-первых, она не умела отвечать на благодарность, и даже пресловутые «на здоровье» или «пожалуйста» давались ей с огромным трудом. Во-вторых, она не знала, чем сейчас занимается Генри. Прекрасно понимая, что любопытный мальчишка может проследить за ней, бывшая королева воспользовалась телепортацией. Тем не менее, нет никакой гарантии, что сын не засел в ближайших кустах, потому что ничего не мешало ему отправиться на поиски. И Реджина понятия не имела, какое место в списке его личных предпочтений занимает мэрия.
- В любом случае, нам лучше поторопиться, - серьезно заметила она, дождавшись, пока Эмма начнет проникаться сказочной наркоманией. На все агрессивные замечания отвечала бесстрастным молчанием, размышляя, почему Свон разошлась не на шутку. Она не видела ничего необычного ни в волшебном порошке, ни в заветных словах. Сказывается, наверное, разница менталитетов, все-таки Эмма выросла в мире без магии. С другой стороны, она признала себя дочкой Прекрасных идиотов, пора бы реагировать более буднично на чудесатых. - Постарайся не забыть, - за себя Реджина не переживала, на провалы в памяти никогда не жаловалась. - Единственного, кто мог бы расколдовать, ты отправила в дурдом, - Генри всегда просил щенка, но она не сомневалась, что из Свон выйдет отвратная собака. - Очень постарайся, на всякий случай.
Короче говоря, сказка напомнила, за что Злая Королева не любила Аграбу. Еще она не любила Эренделл, Страну Чудес и все близлежащие королевства, но с антипатией к Аграбе мало что из перечисленного могло посоперничать. Было в этой стороне что-то неприятное, опасное и, пожалуй, непредсказуемое...
Она одним глотком допила остывший кофе и задумчиво посмотрела на Свон. Никто из персонажей, описанных в этой сказке, не подходил на роль Леона.
- Должно быть, он из другой истории, но у нас слишком мало информации о нем и еще меньше времени, - Реджина взглянула на настенные часы, рассудив, что если они продолжат посиделки, к ним действительно может прийти Генри. И тогда неприятностей не оберешься. Сын считал себя достойным быть героем, и Реджина в этом ни секунды не сомневалась, но между согласиться и позволить геройствовать - пропасть. - Меня этот тип не впечатлил, но если он заодно с Кашнуром, мы не должны его недооценивать. Поверь моему опыту, настоящие злодеи с неудачниками не связываются.
Когда Свон закрыла книгу, она-таки не удержалась и закатила глаза.
- Превосходно. Мы пришли именно туда, с чего и начали, - за одно это Реджина ненавидела добро. Они слишком долго раскачиваются, а в итоге их способы ничем не отличаются от злодейских. Оно того стоило? Маловероятно. - Я постараюсь перенести нас за пределами циркового шатра, - сначала она взмахом запястья отправила книгу сказок в особняк, в старую спальню Генри, чтобы усложнить задачу юному сыщику. Затем сдержанно кивнула Эмме, представила небольшую рощу, которая, как ей казалось, находилась неподалеку от шапито, и, закрыв глаза, призвала магию.
Отредактировано Regina Mills (2016-05-13 01:28:16)