ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » С такими друзьями враги не нужны

С такими друзьями враги не нужны

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[AVA]http://funkyimg.com/i/27oQm.gif[/AVA]

http://funkyimg.com/i/27oQk.gif
http://funkyimg.com/i/27oQj.gif

Название истории:
С такими друзьями враги не нужны.
Герои:
Regina Mills & Mary Margaret Blanchard
Время и место сказочного действа:
Проклятый Сторибрук. Квартира Мисс Бланшар. На второй день совместной жизни Эммы и Мэри Маргарет.
Предисловие:
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
@ Александр Блок

0

2

[AVA]http://funkyimg.com/i/27oQm.gif[/AVA]Всё шло не по плану. Треклятая Свон должна была бежать из Сторибрука, сверкая пятками, несколько дней тому назад. По крайней мере, Реджина сделала всё от неё зависящее, чтобы именно так и произошло, но куда там! Паршивка запала в душу большинству марионеток, начиная болтушкой Руби и заканчивая, кто бы мог подумать, шерифом Грэмом. Не говоря уже о Генри, который, если верить отчетам Сидни, бегал за Свон преданным щеночком.
По-хорошему надо бы пустить ей кровь, но Реджина не знала, чем смерть спасительницы обернётся для проклятых. Она пробовала поговорить с ростовщиком, но старый чёрт не слишком правдоподобно прикидывался тапком, отвечая вопросом на вопрос. Ехидства в его голосе хватило, чтобы утвердиться в мысли — это не пройдёт бесследно. Да и как иначе, раз она своим приездом запустила стрелки часов. Вывод напрашивался один — заставить Свон уехать из Сторибрука в принудительно-добровольном порядке.
Именно поэтому, дождавшись весточки от Сидни, что Генри потащил биологическую мамашу говорить за жизнь в идиотском деревянном замке, Реджина отправилась сеять вечное, тёмное и не совсем доброе. Грэма оставила напоследок, справедливо рассудив, что ночью с ним договориться сподручнее. Второй в чёрном списке королевы стояла Руби. От миссис Лукас, разумеется, было бы больше толку, но какая-то часть Реджины, вероятно, не самая лучшая, опасалась что-либо навязывать ей. Лучше воздействовать через ветренную Руби. Впрочем, через несколько минут разговора стало понятно, что даже в этом нет необходимости. Мисс Свон больше не живет в гостинице, она перевезла скудные пожитки к Мэри Маргарет, да-да, той самой скромной учительнице, ведущей уединенный образ жизни.
Видно, не такой уединенный, думала Реджина, расплачиваясь за кофе, раз пригласила на пмж первую встречную.
Позвонив Сидни, чтобы убедиться, что Генри размахивает книгой сказок, значит, в ближайшее время Свон явно не освободится, королева решила навестить падчерицу. За двадцать восемь лет она ни разу не заходила к Мэри Маргарет. Их встречи случались на улице, в больнице, в школе, пару раз на городских собраниях в мэрии, но дома — никогда. Прямо сейчас обстоятельство казалось чертовски удачным. Мэры без веских причин по квартирам простых горожан не ходят. И по логике столь эффектное появление должно произвести на Бланшар неизгладимое впечатление.
Но по мере приближения к нужному зданию уверенности становилось всё меньше. Некстати вспоминались удивленные нотки в голосе Руби, когда рассказывала про внезапную дружбу. Бланшар была не из тех, кто мог довериться незнакомке. И всё-таки она это сделала. Почему? Первая мысль была — они всё вспомнили, но Реджина отмахнулась. Ей бы не позволили беспрепятственно передвигаться по городу.
Возле двери Реджина немного замешкалась. Подумала, что ситуация слишком серьезная для улыбок, и решительно постучала костяшками пальцев.
- Мисс Бланшар, - кивнула появившейся на пороге хозяйке. Напряженно вгляделась в лицо, пытаясь отыскать ответ на волнующий вопрос, но не нашла. - Добрый день. Вы позволите, - она не спрашивала. Да и вообще говорила таким тоном, словно это Мэри Маргарет заявилась к ней домой, а не наоборот.

0

3

Не знаю, что случилось с номером Эммы, но когда я увидела ее на улице, прогуливаясь после неудачного свидания, то не смогла пройти мимо. Бедняжка собиралась ночевать прямо в машине. Может быть я сошла с ума, но как только она приехала в наш город, а часы снова заходили, меня начало переполнять какое-то новое чувство. Ощущение, что все эти годы я просто спала, а тут внезапно проснулась, почувствовав себя другим человеком. Возможно, мне просто кажется так. Не удивительно, ведь в город до Эммы никто не приезжал. Честно говоря, мне хотелось бы, чтобы она осталась. Генри она очень нравилась, и он даже начал улыбаться, хотя я и не помню, когда последний раз видела его таким счастливым до приезда его настоящей матери.

Госпожа мэр не любит ее, и на то есть веские причины. Скорее всего, она боится потерять своего сына, ведь он ей дороже всего на свете. По крайней мере, я думаю, что это главная причина такого отношения к приезжей блондинке. Мне она, напротив, очень нравится. Не сказать, что я очень доверчива, но Эмме я верю. Я словно нашла в ней родственную душу. За несколько дней в городе она успела стать мне хорошей подругой, и даже кажется, что она меняет меня в лучшую сторону.

Узнав о планах ночевать в машине, я без раздумий предложила блондинке комнату. Живу все равно одна, почему бы не помочь нуждающемуся человеку. И ей помогу, и мне не будет так одиноко. Не сразу, но Эмма согласилась и переехала ко мне. Несмотря на все ее отговорки и предупреждения о том, что она не лучшая соседка, я вовсе не замечаю за ней чего-то устрашающего. Порой мне кажется, что мы уже встречались раньше, и если бы это было так, то мы были друзьями, быть может даже сестрами в прошлой жизни. Невольно вспоминаю о том, что Генри приравнивает всех к героям сказки. Интересно, кто она в ней? Хоть она и говорила, что ее в книге нет, уверена, сын не стал бы ее искать, если бы не считал иначе. Кстати, они неплохо ладят и постоянно вместе в последнее время. Надеюсь, это пойдет на пользу моему ученику, ведь и сейчас Эмма оповестила меня о том, что проведет время с сыном. Уверена, им хорошо вместе.

Раздается размеренный стук в дверь, и я даже вздрагиваю. Неужели моя соседка вернулась так быстро? Наверное, Реджина опять застукала их вместе и что-то пошло не так. В любом случае, я больше никого не жду. Подхожу к источнику звука и несмело открываю, выглядывая из-за двери. То, что я там вижу, удивляет меня.

-Мисс Бланшар, - обращается ко мне мэр.

Кого-кого, но именно ее я не ожидала увидеть на пороге своего дома. Не помню, чтобы она навещала меня раньше, да и вообще, не помню, чтобы она ходила к гражданам в гости. Сразу пугаюсь, прикинув все возможные варианты. Что-то с Дэвидом? Не думаю, ведь если так, какой смысл ей сообщать об этом МНЕ?  Тогда может случилось что-то еще?
Теряюсь в догадках, все это время как-то удивленно смотря на гостью. Ее взгляд как и обычно напряжен и, как мне кажется, зол. Интересно, почему она злится на весь мир?

- Добрый день. Вы позволите, - скорее предупредила, нежели спросила меня брюнетка, тем самым приводя меня в чувство.

-Госпожа мэр, - выдыхаю я. –Да, конечно, простите.

Отступаю на пару шагов в сторону, пропуская ее внутрь своей квартиры. Закрываю дверь за гостьей и провожаю ее на кухню.

-Что-то случилось? – не без страха в голосе, уточняю я. Ее визит правда очень напугал меня, потому что я боялась ее, даже когда мы случайно сталкивались на улице, а когда она целенаправленно приходит в мой дом, я даже не знаю, чего ожидать от нее. Тем не менее, я хозяйка, и мне стоит проявить то самое дружелюбие и гостеприимство, которое свойственно мне, сколько себя помню. – Может, чаю? – не дождавшись ответа, торопливо ставлю чайник. Это хотя бы дает мне шанс отойти от нее на достаточно безопасное расстояние.

+1

4

[AVA]http://funkyimg.com/i/27oQm.gif[/AVA]Квартира Мэри Маргарет оставляла желать лучшего. Маленькая, невзрачная и какая-то совершенно несуразная. Вроде бы только вошла в прихожую, сделала от силы четыре шага и оказалась на кухне... совмещенной с гостиной. Оглянувшись, Реджина задумчиво посмотрела на обшарпанную дверь, ведущую в общий коридор. Она, разумеется, желала, чтобы Белоснежке в новом мире жизнь сахаром не казалась, но всё равно впечатлилась. Один кабинет в мэрии превосходил жилище Мэри Маргарет раза в два, да и обставлен был не в пример лучше, но это уже дело вкуса, который у некоторых хромает на обе ноги.
Предложение выпить чаю вызвало неприятные ассоциации. Последняя, кто предлагал ей устроить чаепитие, коротала дни в закрытом психиатрическом отделении.
- Нет, спасибо, - Реджина скользнула взглядом по стенам, увешанным детскими рисунками и дощечками с выжиганием, и мысленно хмыкнула, отметив, что Генри никогда не приносил домой подделки. Должно быть посвящал их любимой учительнице, как и все остальные дети. - Я ненадолго. Думала, что Генри у вас, но, кажется, ошиблась, - она вымученно улыбнулась. Даже играть не пришлось, в присутствии Белоснежки улыбаться получалось только через силу.
Вопрос был задан для проформы, естественно Бланшар прекрасно знала, где и, главное, с кем находится сейчас Генри. Подавив желание взять за шкирку и встряхнуть учительницу, Реджина спрятала руки в карманы пальто. Она могла бы предъявить женщине претензии, но не спешила, потому что сегодня в ней должны видеть не безумную, решившую любой ценой привязать к себе сына, а любящую и взволнованную мать.
- Вы не знаете, где он? - Реджина подняла глаза на стоящую перед ней женщину.

0

5

Гостья отказалась от чая, несмотря на то, что чайник был уже поставлен. Пришлось выключить его и занять себя другим отвлекающим делом: расставить недавно помытые тарелки на полочку. Это занятие довольно быстро исчерпало себя, и нужно было повернуться к Реджине лицом к лицу. Легкое неприятие по-прежнему висело над гостьей, что легко читалось по ее блуждающему взгляду. Проследив за ним, я обнаружила, что мэр смотрит на рисунки и поделки моих славных учеников. Найдя среди них довольно старый рисунок Генри, я невольно улыбнулась. Словно прочитав мои мысли, брюнетка упомянула именно о нем, заметив, что его нет у меня в гостях.

-Да, Вы правы. Как видите, сегодня я не прячу его тут, - это была лишь шутка, но я почему-то быстро пожалела о ней. Кажется, госпожа мэр не любит шуток про своего сына. Тем более, когда они касались его отсутствия.

Чтобы прочнее стоять на ногах, я облокотилась на тумбочку, стараясь принять как можно более непринужденную позу. Конечно, я могла бы присесть на стул или диван, но в присутствии Реджины мне как-то не хотелось этого делать. Тем более, что сама обладательница мрачного имиджа стояла на ногах. Возможно, она просто брезговала моей мебелью.

-Вы не знаете, где он? – вновь вопрос о Генри.

-Я?

Конечно, я знаю, ведь Эмма сама сообщила мне об этом. Стоит ли говорить ей правду? Не сомневаюсь, что положительных эмоций к приезжей блондинке от этого у Реджины не прибавится. С другой стороны, даже если я отвечу отрицательно, это мало что изменит, лишь оттянет время. Уверена, теперь госпожа мэр не остановится, пока не отыщет их. Наверное, она и сама догадывается обо всем, учитывая, что Генри нет ни у нее, ни у меня.
Привыкшая говорить правду, я решаюсь воспользоваться первым вариантом и рассказать все, как есть.

-Они с Эммой собирались немного прогуляться, - констатирую я, стараясь прочитать эмоции на лице этой вечно хмурой женщины. – Он разве не говорил вам?

+1

6

[AVA]http://funkyimg.com/i/27oQm.gif[/AVA]А вот это уже интересно. Сторибрук действительно менялся, и заработавшие часы на библиотечной башне — капля в море. До сегодняшнего дня никто из марионеток не показывал острые зубки. Все покорно выполняли требования, стыдливо отводили глаза, даже в тех случаях, когда не были виноваты. Та же Мэри Маргарет, пока изо дня в день налетала на неё с утра, вымаливала прощение, игнорируя призывы защищаться. И вот, пожалуйста, она попыталась пошутить, чего раньше никогда не делала. Непозволительная наглость, за которую когда-нибудь ей придется заплатить, но не сегодня.
Реджина смерила Мэри Маргарет нечитаемым взглядом, но ничего не сказала. Подумалось, что лучше всего промолчать, в конце концов, она беспокоится за сына и могла не заметить неуместную шутку, скажем, из-за волнения.
Бланшар, по всей видимости, восприняла сказанное слишком буквально. Она не предлагала садиться, сама и вовсе облокотилась на тумбочку с таким видом, будто присутствие мэра ей в тягость, но язык не поворачивается сказать об этом вслух.
- Вы, - Реджина оперлась локтями на кухонную стойку, покосилась на учительницу. - Я знаю, вы очень близки с Генри, и у него нет секретов... от вас, - она приложила максимум усилий, чтобы голос звучал взволнованно. - Вы должны знать.
И она рассказала. Другого Реджина и не ждала, ведь нет для Белоснежки большего удовольствия, чем выдать чужой секрет. По иронии судьбы сегодня под раздачу попала её родная дочь, и отчасти это даже забавно, настолько, что Реджина не сумела сдержать рвущийся наружу смешок. Иронично посмотрела на стоящую в двух шагах от неё женщину.
- Не говорил. Вас это удивляет? - Реджина покачала головой. - С тех пор, как в городе появилась эта женщина, он со мной вообще не разговаривает.  По-вашему, это правильно? - помолчала мгновение. - По-моему, нет. Они не говорили, во сколько придут?
Реджина вытащила из кармана пальто сотовый, скользнула взглядом по дисплею, но звонить не стала. Хотя бы по той причине, что уже пыталась, но Генри сбросил звонок, а потом вообще выключил телефон. Маленький шпион... решил, наверное, что она может отыскать его через программу для контроля за детьми. В Сторибруке, ага, где ни один твой шаг не остается незамеченным.
- Я не таким его воспитывала, - голос предательски дрогнул, и снова ни капли притворства. Обида на сына была настоящей. - Наверное, я плохая мать, раз он променял меня на незнакомку, которой до него нет никакого дела.

0

7

На мгновение мне показалось, что мэр захотела излить мне душу, потому что так много слов в мой адрес она еще не произносила. Обратив внимание на позу, я не стала предлагать присесть, боясь сбить брюнетку с мысли. Было видно, что она очень переживает за сына, хотя не уверена, что это чувство пересиливало всю ненависть, которую она питала к Эмме.

-Они не говорили, во сколько придут?

-Нет, но если вы очень переживаете, я могу позвонить Эмме и спросить, где они, - не очень-то хотелось. В любом случае, Реджина точно откажется от этого предложения по нескольким причинам: во-первых, она не привыкла просить кого-то о чем-нибудь, а во-вторых, об этом могла бы узнать блондинка, и как бы мэр смотрелась в глазах приезжей, оставалось лишь додумывать.

Кажется, это не все, что хотела узнать госпожа мэр, поэтому женщина продолжает, как показалось, изливать мне душу. Я с удовольствуем выслушаю ее, несмотря на то, что в городе есть прекрасный психолог.

- Наверное, я плохая мать, раз он променял меня на незнакомку, которой до него нет никакого дела.

-Нет, это не так, - сделала шаг в сторону брюнетки, желая ее поддержать, но не зная, как она отреагирует на касание, не стала рисковать. – Вы хорошая мама, просто уделяете ему мало времени. И его увлечениям тоже, - пробежалась взглядом по поделкам детей на стене. – Уверена, если вы будете относиться к нему иначе, то и он воспримет вас по-новому. Например, сказки, которые я ему дала, развивают в нем воображение и чувство добра.

На мгновение замолчала, пытаясь считать эмоции гостьи на мои слова. Я не привыкла так много говорить, тем более с ней.

-Извините, если лезу не в свое дело, но ваш запрет видеться с его биологической матерью, не сделает вас ближе.

0

8

[AVA]http://funkyimg.com/i/27oQm.gif[/AVA]Сказать, что Реджина переживала, значит, не сказать ничего. Чем больше времени Генри проводит со своей биологической матерью, рассказывая сказочные небылицы, в которых не так уж много бреда, как может показаться на первый взгляд, тем выше вероятность, что, в конце концов, Свон поверит. Испытывать судьбу не было ни малейшего желания, поэтому Реджина улыбнулась кончиками губ и чуть склонила голову набок в знак признательности.
- Если вас не затруднит, мисс Бланшар, - просто великолепно. Пусть Мэри Маргарет позвонит Свон, расскажет, что мадам Мэр, эта высокомерная стерва, прибежала к ней посередине рабочего дня, потому что не смогла дозвониться до единственного сына. Тем более, учительница сама выявила желание сделать это, так почему бы не воспользоваться сердечным предложением? Она улыбнулась ещё шире. - Я буду вам очень признательна.
Был в этом ещё один существенный плюс. Генри не раз бормотал, дескать, она — Злая Королева, наложившая проклятие на бедных и несчастных сказочных героев, держит весь Сторибрук под каблуком. Ну, предположим, это действительно так, а в последние две-три встречи Реджина сама в порыве гнева выдавала что-то про «мой город!» и «я всё знаю». Отчаявшийся человек не такое скажет. Самое время развеять миф, показать себя обычным человеком.
- Что вы имеете в виду?
Реджина убрала сотовый обратно в карман и как бы невзначай отступила ровно на шаг. Поговорить с Белоснежкой, притворяясь огорченной мамашей, это — одно. Позволить вторгнуться в личное пространство — совсем другое.
- Мисс Бланшар, вы прекрасно знаете, что я вынуждена много работать, чтобы обеспечить Генри будущее, которое он заслуживает, - она все-таки не сдержалась и повысила голос. - Вы предлагаете мне целыми днями сидеть дома, выслушивать, что я на самом деле Злая Королева, вы — Белоснежка, доктор Хоппер — сверчок? Или, может быть, я должна бегать по Сторибруку, угадывая, что за герой тот или иной человек? - из груди вырвался ещё один смешок. - Не думаю, что мы должны потакать фантазиям.
Реджина перевела дыхание. То же самое она изо дня в день повторяла психотерапевту, разумеется, совершенно напрасно, потому что Арчи оставался при своих. Он почему-то считал, что мальчика надо поддерживать в фантазиях, а ей, Реджине, подобная точка зрения казалась верхом непрофессионализма. В этом мире разумные взрослые не должны рассуждать в таком ключе. Ещё одна трещина в сильнейшем проклятии? Возможно.
- Биологическая мать отказалась от Генри, сразу после рождения, и не просто отказалась. Она подписала юридически обязательный документ, запрещающий разглашать имена. Мисс Свон не хотела иметь с ребенком ничего общего. Она даже не думала его искать! Представьте, что Генри — ваш сын. Вы бы позволили этой женщине общаться с вашим сыном, мисс Бланшар? - Реджина замолчала. Ключевой вопрос, ради которого пришла к Мэри Маргарет, прозвучал, так что дело осталось за малым. - Он считает меня злой, а я всего лишь не хочу, чтобы ему причинили боль.
Бывшая королева перевела взгляд на стационарный телефон:
- Позвоните ми... вашей подруге. Вы знаете номер сотового мисс Свон, значит, подружились, - она решила пока не показывать свою осведомленность. - Надеюсь, причина именно в этом, а не в Генри. Через полчаса они должны быть здесь. И да... - ещё одна пауза, во время которой Реджина, прищурившись, буравила Мэри Маргарет взглядом. - Генри нет восемнадцати, и мисс Свон по закону не имеет права к нему приближаться. Один мой звонок в Бостон, и она уедет отсюда в наручниках. Но она здесь. Что вы говорили про запрет?
Блеф. Величайшее искусство. Если бы Реджина могла, она позвонила бы властям в первый же вечер, но поступок может привести к разоблачению Сторибрука, впрочем, учительнице об этом не известно.
Реджина выжидательно посмотрела на Мэри Маргарет.

Отредактировано Regina Mills (2016-02-04 01:03:13)

0

9

Видимо, мои рассуждения сильно задели Реджину, потому что она вступила со мной в противостояние, в котором я не уверена, что могу выйти победителем. У меня, все-таки, нет детей, чтобы давать наставления по их воспитанию.

-Послушайте, - старалась говорить как можно более дружелюбно. – Я ни в коем разе не обвиняю вас за то, что вы трудитесь целыми днями. Но Генри… - замолчала на мгновение, отведя взгляд в сторону, будто вспоминая что-то. Собравшись с мыслями, продолжила: - Эти сказки очень важны для него. Они дают ему надежду на светлое будущее. Конечно, со временем он вырастет из этой книжки, и когда фантазии будут ему уже не нужны, он взглянет на мир по-новому. Просто позвольте ему дойти до этого самому. Сейчас немного «волшебства» в его жизни не помешает. У Генри нет друзей в классе, а я всего лишь хочу, чтобы ему не было так одиноко. К тому же, это всего лишь безобидная книжка сказок, что в ней плохого?

Но мэр не хотела слушать. Я могу ее понять, ведь мне тоже было бы не очень лестно от того, что любимый сын зовет меня Злой Королевой. Однако, не могу не заметить, что «зловещее» в Реджине действительно есть. С нее смело можно было бы писать прототип какой-нибудь злодейки, да той же королевы из «Белоснежки».

Брюнетка задала мне вопрос, ответ на который я не сразу смогла найти в своей голове. Если бы Генри был моим сыном, было ли мне приятно, что он предпочитает мое общество какой-то незнакомке?

-Госпожа мэр, я понимаю ваше возмущение. Но, поверьте, Эмма хороший человек и ни за что не обидит Генри. Кажется, что вы просто ревнуете, ведь он к ней очень тяготит, а вас…- прикусила язык, решив, что наговорила уже слишком много лишнего. -.. А вы для него Злая Королева.. Вы знаете, я, кажется, могу дать ответ на ваш вопрос. Если бы Генри был моим сыном, я бы позволила ему видеться с ней, лишь потому, что такие встречи делают его счастливым. Вы видели, как славно он улыбается вместе с ней? – кажется, опять что-то лишнее.

Возможно, мне всего лишь показалось, но обстановка лишь накалялась.

-А знаете, я сейчас же наберу ей.

Добравшись до телефона, я набираю номер, записанный где-то у меня на бумажке с красивой подписью «Эмма». Несколько гудков и ответ не заставляет себя ждать.

-Эмма, привет, это Мэри Маргарет. Я хотела узнать, где вы сейчас находитесь с Генри? Нет, ничего такого, просто его мама… - мельком взглянула на брюнетку. – Госпожа мэр интересуется, где вы. Она желает видеть сына у нас через полчаса. Хорошо, спасибо.

Кладу трубку, несмело улыбнувшись Реджине.

-Она обещала привести его сюда через полчаса, как вы и хотели. Думаю, теперь вы точно не откажетесь от чашечки крепкого чая? Присаживайтесь, прошу, - указываю на стул.

Хлопочу над плитой, занимаясь готовкой чая. Когда тарелка с печеньем была поставлена на стол, я взяла две кружки, протягивая одну Реджине.

-Не бойтесь, не отравлено, - еще одна шутка. Дружелюбно улыбаюсь, надеясь немного расположить к себе эту холодную женщину. Усаживаюсь на стул напротив, делая глоток горячего напитка.

0

10

[AVA]http://funkyimg.com/i/27oQm.gif[/AVA]Мышеловка захлопнулась. Только чья? Наблюдать за жалкими попытками Мэри Маргарет объяснить свою точку зрения было бы даже забавно, но Реджина то и дело возвращалась мыслями к разрушению проклятия, точнее, к последствиям.
- Генри, что? - поторопила королева, довольная тем, что Белоснежка, кажется, сбита с толку собственной смелостью. Странно, может даже глупо, но смятение усиливало её уверенность в превосходстве над падчерицей и ситуацией в целом. Она горестно вздохнула. - Вы так уверены, что он вырастет... Поймите и вы. Генри не семь лет. В то время я бы ни слова не сказала, ведь детям нужны фантазии, но мой сын вступает в сложный возрастной период. В самой Книге Сказок нет ничего плохого, - чеканя слова, произнесла Реджина. - Меня больше беспокоит другое.
Ну, разумеется, Мэри Маргарет проигнорировала юридические моменты. И этого достаточно, чтобы ввернуть, что сама учительница до сих пор не выросла из сказок, раз не понимает очевидных вещей. Какой бы хорошей не выставляла себя Свон, как бы не раскаивалась в прошлых пригрешениях, она отказывалась от ребенка осознанно. На протяжении следующих десяти лет эта женщина не предпринимала никаких попыток найти сына, а теперь она, видите ли, «хороший человек и ни за что не обидит Генри». Да был бы Генри чуть поумнее, сам бы обиделся на биологическую мать за бездействие. Реджина могла сказать это и многое другое, но не сомневалась, что доводы разума останутся без внимания. Сущность Белоснежки, вероятно, противится суровой правде.
- Я боюсь, мисс Бланшар, - мэр решительно вздернула подбородок. - Что этой женщине наскучит возиться с ребенком. Генри привяжется, а она снова его бросит. Они проводят много времени вместе, ваша правда, но... Эмма... - она буквально заставила себя произнести имя. - Взрослый человек. Сейчас у неё есть возможность быть с Генри, но это не может длиться вечно. Мисс Свон придется вернуться к работе. Надеюсь, хотя бы это вы понимаете?..
Реджина видела, что Генри преображается рядом со Свон, а ещё она видела, какое разочарование ждёт приемного сына в будущем. Общаться по три часа в день, словно с подружкой-одногодкой, конечно, приятно, но ещё надо кормить, одевать, обстирывать, лечить.
- Прекрасно.
Она не считала нужным благодарить за звонок. Молча наблюдала за действиями Мэри Маргарет, но отказываться во второй раз от чая не стала. И даже соизволила сесть на высокий стул у кухонной стойки.
«А теперь приступим ко второму акту пьесы».
- Что ж, получается, мисс Свон живет с вами, - она сделала глоток чая, выдержав взгляд Бланшар, и пояснила: - По телефону вы сказали «у нас». Смелое решение. Вы же знаете о криминальном прошлом мисс Свон?

0

11

Доводы Реджины не были беспочвенны. Она рассуждала здраво и справедливо, боясь за то, что ее сыну сделают больно. Но разве Эмма такой человек? Оставшись одна, еще и вынужденная рожать в тюрьме, она не могла поступить иначе. По крайней мере, я в это верю. Наверное, я бы тоже отдала своего малыша, если бы была уверена, что ему будет лучше в другом месте. Хотя, мне сложно рассуждать о том, как поступила бы я, ведь детей у меня нет. К тому же она была так молода тогда, а сейчас ей уже двадцать восемь. Уверена, она знает, что делает, как и понимает ответственность за свои действия. По правде говоря, кажется, что Эмма и сама сильно привязалась к мальчику, и для нее их расставание будет не менее болезненным. Сказать все это в лицо мэра я не осмелилась. Я понимаю, что эта женщина не на стороне Эммы и никогда на ней не будет, а я, если скажу еще что-то в защиту блондинки, окажусь под ударом. Я этого не боюсь, но не хочу пока принимать чью-то сторону: стоит самой разобраться, не поддаваясь чужому влиянию.

Внутренне мне было приятно, что мое приглашение выпить чаю было принято. Конечно, глубоко внутри понимаю, что это вынужденный шаг, ведь Реджине просто хочется дождаться сына, после чего со стремительной скоростью, возможно, кинув какую-нибудь колкую фразу моей новой подруге, она покинет мой дом.

- Что ж, получается, мисс Свон живет с вами, - предположила брюнетка, а я лишь вопросительно посмотрела на нее, не совсем поспевая за ходом ее мыслей. -По телефону вы сказали «у нас».

-А, вы об этом. Да, я одолжила Эмме комнату у себя. Ей негде было жить, а я все равно живу одна, а вдвоем нам даже будет веселее, - я улыбнулась своим словам, но эмоции на лице мэра не изменились.

- Смелое решение. Вы же знаете о криминальном прошлом мисс Свон? – продолжала разговор Реджина, будто бы стараясь навести меня на какую-то мысль, выгодную ей.

-Да, я слышала, что она сидела в тюрьме, но это было уже довольно давно. Уверена, что она изменилась. А если и нет, то она ведь не человека убила. Почему мне стоит переживать? До этого времени Эмма была со мной очень дружелюбна и не вызвала недоверия. Знаете, мне даже кажется, что мы уже встречались раньше, - разоткровенничалась я, надеясь, что гостья сможет понять мою точку зрения.

Отхлебнув еще немного чая, я взяла печеньку, взглянув на Реджину.

-А почему вы спросили об этом? – мне правда очень интересно.

0

12

[AVA]http://funkyimg.com/i/27oQm.gif[/AVA]Наивность и простота Белоснежки не знали границ. Можно было сказать, что это побочное действие проклятия, но Реджина знала, что это не так. Королевская дочка никогда не отличалась умом и сообразительностью. Не сказать, что была дурой, но в людях разбираться совсем не умела, проникаясь необъяснимой симпатией даже к насквозь фальшивым особям. И это совершенно удивительно, учитывая, что она с колыбели крутилась среди придворных, известных своими интригами, и должна была вырасти искушенной в таких вопросах.
О каком вообще веселье может идти речь? Свон поймали почти с поличным, она — воровка, и да, Реджину ни капли не смущало, что сама нарушила закон, вытащив дело соперницы из полицейских архивов. Врага надо знать в лицо.
- Не боитесь проснуться в пустой квартире?
Бывшая королева, задумчиво огляделась по сторонам. Красть здесь нечего, разве что творческие выкидыши местных детишек.
- Люди не меняются, мисс Бланшар, - не надо далеко ходить за примерами. Ярчайший сидит напротив, самозабвенно потягивает чай и наивно хлопает ресницами. Столько лет прошло, а Белоснежка ни капли не изменилась, хотя сама едва ли осознает это. - Укравший однажды — вор навсегда.
Реджина вперилась тяжелым взглядом в сидящую напротив женщину. До побелевших пальцев сжала чашку, но через мгновение ослабила хватку, вернув себе контроль над бушующими эмоциями. Она даже улыбнулась, подумав, что было бы неплохо посоветовать Мэри Маргарет перекреститься, раз кажется, но вслух сказала совсем другое.
- Это лишний раз доказывает, что ваша новая знакомая прекрасно разбирается в психологии, - ехидство могло вернуть разговор на тему ревности и прочей ерунды, что было бы совсем некстати. - Должна признать, у неё очень хорошо получается. Она втёрлась к вам доверие.
Реджина допила чай, отодвинула пустую чашку и кивнула. Это была не благодарность, а великодушное разрешение убрать грязную посуду.
- Потому что я — мэр. В мои обязанности входит заботиться о благополучии своих... - с языка чуть не сорвалось слово «подданных», и женщина улыбнулась кончиками губ, чтобы смягчить возникшую заминку. - Своих горожан. Мисс Бланшар, мы же не чужие люди. Вы любимая учительница Генри, и мне бы не хотелось, чтобы вы пострадали. Да, я все понимаю, это ваша квартира, но пообещайте подумать, правильно ли позволять мисс Свон жить у вас... - вкрадчиво закончила она.
Разговор подошел к концу. Реджина не видела необходимости задерживаться. Она не была уверена, что всё получилось, но излишняя настойчивость могла привести к непредвиденным последствиям. Встречаться со Свон лицом к лицу на глазах у Мэри Маргарет опять-таки не хотела. Боялась, что не сможет сдержаться, и все старания пойдут прахом после первой же шпильки в адрес никчемной идиотки. Вот почему решила переждать в машине, притворившись, что не хочет доставлять проблем учительнице.
- Провожать не надо, я найду выход, - развернувшись на каблуках, она с непринужденным видом направилась к двери. - Всего доброго! - бросила через плечо.

0

13

Реджина продолжала запугивать меня, считая, что Эмма не изменится. Уверена, что если бы она хотела что-то украсть у меня, то давно бы это сделала. Как правило, воры не сидят на одном месте долго, а быстро берут то, что им нужно и уходят, не оглядываясь. Эмма же, напротив, ищет место для жилья и знакомится с другими обитателями Сторибрука. Да и странную жертву она себе выбрала, честно говоря. Если у кого и есть богатства в этом городке, то только у мэра,  расположение которого блондинка явно не пытается добиться. Думаю, единственное, что она хочет украсть, это ее сын, хотя это и невозможно. Не сейчас. Хотя она уже смогла похитить если не его самого, то его сердце.

-Да, я все понимаю, это ваша квартира, но пообещайте подумать, правильно ли позволять мисс Свон жить у вас...

-Непременно, - быстро ответила я, не особо желая углубляться в эту тему еще сильнее. Все-таки, действительно, именно мне решать, что делать со своей свободной комнатой. Визит мэра оставляет противоречивое чувство, но в благих намерениях Эммы я даже не сомневаюсь. Не знаю причины, по которой доверяю ей, но она заслужила этого доверия. Возможно, я очень сильно пожалею о том, что доверилась первой встречной, а может быть, наоборот, буду вознаграждена. Этого никто не знает: ни я, ни Эмма, ни даже сама Реджина, так умело настраивающая меня против нынешней соседки. К ее сожалению, я остаюсь верна сама себе и своим принципам.

- Провожать не надо, я найду выход, - развернувшись на каблуках, она с непринужденным видом направилась к двери. - Всего доброго! - бросила через плечо.

-И вам всего хорошего, госпожа мэр, - тихо ответила я, закрывая за ней дверь.

Не прошло и десяти минут, как в квартиру вновь постучались. Это была Эмма. Открыв ей дверь, я быстро прокрутила в голове наш разговор с предыдущей гостьей. Можно ли было сказать, что она смогла посеять во мне сомнение по поводу блондинки? Наверно, но глядя на нее сейчас, такую счастливую после встречи с Генри, я не могу поверить в то, что она готовит коварный план по ограблению моей квартиры. Да и если честно, красть здесь особо и нечего.

-Что она хотела? –поинтересовалась Эмма, кивая в сторону выхода.

-Просто искала сына, - недоговаривая важного момента нашей беседы, я приветливо улыбнулась, приглашая соседку в дом. Наш дом.

Отредактировано Mary Margaret Blanchard (2016-02-07 22:58:53)

0

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » С такими друзьями враги не нужны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно