Не знаю, что случилось с номером Эммы, но когда я увидела ее на улице, прогуливаясь после неудачного свидания, то не смогла пройти мимо. Бедняжка собиралась ночевать прямо в машине. Может быть я сошла с ума, но как только она приехала в наш город, а часы снова заходили, меня начало переполнять какое-то новое чувство. Ощущение, что все эти годы я просто спала, а тут внезапно проснулась, почувствовав себя другим человеком. Возможно, мне просто кажется так. Не удивительно, ведь в город до Эммы никто не приезжал. Честно говоря, мне хотелось бы, чтобы она осталась. Генри она очень нравилась, и он даже начал улыбаться, хотя я и не помню, когда последний раз видела его таким счастливым до приезда его настоящей матери.
Госпожа мэр не любит ее, и на то есть веские причины. Скорее всего, она боится потерять своего сына, ведь он ей дороже всего на свете. По крайней мере, я думаю, что это главная причина такого отношения к приезжей блондинке. Мне она, напротив, очень нравится. Не сказать, что я очень доверчива, но Эмме я верю. Я словно нашла в ней родственную душу. За несколько дней в городе она успела стать мне хорошей подругой, и даже кажется, что она меняет меня в лучшую сторону.
Узнав о планах ночевать в машине, я без раздумий предложила блондинке комнату. Живу все равно одна, почему бы не помочь нуждающемуся человеку. И ей помогу, и мне не будет так одиноко. Не сразу, но Эмма согласилась и переехала ко мне. Несмотря на все ее отговорки и предупреждения о том, что она не лучшая соседка, я вовсе не замечаю за ней чего-то устрашающего. Порой мне кажется, что мы уже встречались раньше, и если бы это было так, то мы были друзьями, быть может даже сестрами в прошлой жизни. Невольно вспоминаю о том, что Генри приравнивает всех к героям сказки. Интересно, кто она в ней? Хоть она и говорила, что ее в книге нет, уверена, сын не стал бы ее искать, если бы не считал иначе. Кстати, они неплохо ладят и постоянно вместе в последнее время. Надеюсь, это пойдет на пользу моему ученику, ведь и сейчас Эмма оповестила меня о том, что проведет время с сыном. Уверена, им хорошо вместе.
Раздается размеренный стук в дверь, и я даже вздрагиваю. Неужели моя соседка вернулась так быстро? Наверное, Реджина опять застукала их вместе и что-то пошло не так. В любом случае, я больше никого не жду. Подхожу к источнику звука и несмело открываю, выглядывая из-за двери. То, что я там вижу, удивляет меня.
-Мисс Бланшар, - обращается ко мне мэр.
Кого-кого, но именно ее я не ожидала увидеть на пороге своего дома. Не помню, чтобы она навещала меня раньше, да и вообще, не помню, чтобы она ходила к гражданам в гости. Сразу пугаюсь, прикинув все возможные варианты. Что-то с Дэвидом? Не думаю, ведь если так, какой смысл ей сообщать об этом МНЕ? Тогда может случилось что-то еще?
Теряюсь в догадках, все это время как-то удивленно смотря на гостью. Ее взгляд как и обычно напряжен и, как мне кажется, зол. Интересно, почему она злится на весь мир?
- Добрый день. Вы позволите, - скорее предупредила, нежели спросила меня брюнетка, тем самым приводя меня в чувство.
-Госпожа мэр, - выдыхаю я. –Да, конечно, простите.
Отступаю на пару шагов в сторону, пропуская ее внутрь своей квартиры. Закрываю дверь за гостьей и провожаю ее на кухню.
-Что-то случилось? – не без страха в голосе, уточняю я. Ее визит правда очень напугал меня, потому что я боялась ее, даже когда мы случайно сталкивались на улице, а когда она целенаправленно приходит в мой дом, я даже не знаю, чего ожидать от нее. Тем не менее, я хозяйка, и мне стоит проявить то самое дружелюбие и гостеприимство, которое свойственно мне, сколько себя помню. – Может, чаю? – не дождавшись ответа, торопливо ставлю чайник. Это хотя бы дает мне шанс отойти от нее на достаточно безопасное расстояние.