ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Les Misérables

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://storage8.static.itmages.ru/i/16/1219/h_1482178051_6537975_2a0e3a7bf2.gif
Название истории:
Les Misérables
Герои:
Pitch, Elsa
Время и место сказочного действа:
Зачарованный лес, после ледяной коронации
Предисловие:
Каждый, кто был выкинут, однажды вернётся, чтобы отомстить. И вернется не один: Тьма объединится с Холодом, Кошмары со Стужей.

0

2

Раскрой в моих древних пальцах
Лазурную розу тела (с)

Спи, моя радость, спи, маленькая беда. В подвале ждут крысы, в подвале живут мертвецы, и влажные пальцы ломают о злую кладку. Жуки прогрызают дыры, и бабочки-слепыши ползут изо рта застенков сыпучим угольным прахом. И я здесь. Я с тобой всегда. Я маленький мальчик, застывший в пустом зазеркалье, и шорох шагов перед запертой ночью дверью. Я сон о тенях и грибницах, что слышат за мили; я друг, что взрослеет с тобой. Я секрет. Так храни же меня.
И минует нас свет, разрушающий всё, что не греет.

Будет так: из кошмара распустится сила. Так в могильной земле, в отчуждении и несвободе разрывает ткань кокона бабочка из стекла. Ты однажды раскроешь во мрак эти крылья, горящие болью, как слепящее солнце, пронзенное гранями льда… И ты вышла на свет, от которого я укрывал тебя годы, но осталась моей – или стала моей до конца.

Ты была мне обручена вьюгой еще в колыбели; ты была мне обещана в лилиях снега и льда. Мир отверг тебя в мои пустоши, руки и песни – и в моей немоте я так преданно ждал тебя.

Наконец. Королева покинула стены, где пила в молоке капли мрака, стены детских забав в лабиринтах, болезнях и снах. Я так долго тянулся к тебе сквозь бессилье, незримый и старый, я так долго был тайной, горящей на тонких губах… Но теперь ты моя. Ты невеста подземного царства: ты шагнула за грань, и я вышел тебе встречать.

Подними, моя радость, глаза: всё начнется теперь по-другому. Страха больше не будет, когда он сольется с тобой. Боли тоже не будет – ты станешь прекрасной болью; ты посмотришь на мир, и его унесет прибой.

Так впусти меня здесь и сейчас, среди башен, терзаемых блеском, в пасти снежных, оскаливших пасти гор. Посмотри в отраженья и вспомни, что мы были вместе – каждый раз, как ты думала: «здесь больше нет никого». Посмотри на стекло, прикоснись ледяной ладонью; помнишь ужас, когда закрывают дверь?
Посмотри на меня:
Ты видишь меня теперь?

Betrothed - нареченный, суженый; обручение с рождения

[AVA]http://funkyimg.com/i/27urW.gif[/AVA]

Отредактировано Pitch Black (2016-03-21 00:35:15)

+2

3

Под моими ногами распускаются звезды. Так мне твердили долго о тайне, о страхе, что кроет в себе моя магия, что невозможно было уже не верить. Вера моя ощерилась ледяными тонкими иглами, прочертившими границу между ними и мной. Я королева, но другой страны, не здесь моя твердыня, не здесь мой дом.

На моих руках распускаются звезды с последними отблесками былого страха. Нет! Я не вернусь туда, где была мертвецом в четырёх стенах, запертая собственной семьёй, проклятая и отвергнутая масками жалости и брезгливости, страха, что видела всякий раз, когда мать пряталась за спину отца. Так давно мечтала вырваться из своего холодного тихого склепа, где каждый вздох зарос паутиной отчаяния и кошмаров. Кто здесь?

Кто здесь? Каждый вечер, каждую ночь, каждый миг, когда сгущалась тьма, а за дверью слышался шорох, я спрашивала иступлено, прижимая ладони к сердцу. Кто здесь? Когда за тяжёлыми портьерами тяжело дышали тени, натужно. И казалось, им меня больше жаль, чем родителям. Кто здесь, кто здесь, кто здесь!
Вопрос въелся мне в сердце, застыл в ушах немым криком и ожиданием.

В моих руках пригоршнями ослепительная лазурь, в моих руках звезды и снег. Звезды и снег так похожи, так одинаково были недоступны, но теперь я прочертила границу своего королевства, запретив входить сюда остальным ледяными шипами. И тяжёлый бархат, что душил меня в старом склепе, останется в прошлом - я сама теперь Полярная звезда, переливающаяся бесконечным холодом.

Кто здесь? Я ведь слышу тебя, чувствую, что это ты. Но теперь не спрашиваю, теперь утверждаю - ты здесь! Так войди же в мой новый ледяной дом, в котором нет страха, нет больше боли. Я оставила их там, вместе с бессмысленной короной смертного царства живых мертвецов, что смотрели на меня с диким голодом смертельной усталости.
Войди, я здесь, я увижу тебя. Там я не могла, там было так темно, что среди пыли и паутины отчаяния не различить было чёрный и серый, но здесь не скрыться, здесь распустились звезды.

+1

4

Я тень, исчезнувшая в полдень столетия назад. Я бестелесный шелест, я голос без рта, я холод, поднимающий волоски сзади на шее; я то, во что перестают верить с рассветом, что никогда не коснется, не ощутит вкуса воды и тепла шерсти. Я кошмар, и меня практически нет.

Но ты есть, ты дышишь, и прорастают, тянутся, сплетаются в белоснежной чистоте черные веточки моих легких. Ты пожелала меня увидеть – и отдала мне свое дыхание, чтобы в млечно-звездной, но по-прежнему плотской клетке тела оно зашлось трепещущими птицами и охватило тебя целиком: частое, как от страха, частое, как от желания, частое от веры. Вешний снег пахнет болью, дрожат от дыхания острые грани стен, сложенных льдом и солью, - твоими пролитыми за годы слезами, - и в твоей вере я распрямляюсь, раскрываю крылья, воплощаюсь на свету. Черным сажистым песком в горном хрустале, скверной, гнилостно нарастающей на инеевом мхе, тенями полярной ночи, зашевелившимся в толще льда.
Взмах.

Утреннее солнце, льющее сияние по стенам от купола до лестницы через обрыв, ломает снаружи копья. Встает густая темная синь – как вода под заснеженным настом в бездонной проруби, как кобальтовая краска, выплеснутая на холст. Нет, ты не видела меня не из-за пыли и паутины - я и был пылью и паутиной, и этим я и остался: крысиный плащ, паучьи пальцы, скакун-кошмар из угольных сухожилий. Ты видишь меня не потому, что мне негде спрятаться, а потому что изменилась сама, и мерцаешь в темноте, и готова пролить в мою тень свет настолько холодный, что они не рассеют друг друга, а сольются в одно.

Ты льешь свет в кобальтовой бездне. Моя радость, я принес к твоим ногам всё, что имею – несчастье, отверженность и злобу, скольжение за стеной человеческого мира и навеки оставленную человеческую долю.
Иди ко мне, возьми свои подарки. В тебе не осталось изъяна, моя радость, кроме одного: ты всё еще жива.

+1

5

В мире так много темноты, что моя лазурь режет его как нож сыр. Взрезает острым лезвием, рассыпает на части, заставляя мерцать и дышать, ежась от холода. Где-то замерзнут птицы от моих подарков миру, но это любовь. Такая же трескучая как мороз, выдыхающий на окна дивные узоры, такая же колючая как шпили моего дворца. Дворца из льда, искрящегося ярче звёзд. Я сама буду звездой, полярной путеводной звездой. Путеводной для себя и для тебя. Я привнесу свой дар в мир, привнесу, даже если он этого не хочет, потому что слишком долго скрывала и слишком долго зрел во мне страх.

Слишком долго, чтобы не созреть и не рассыпаться сейчас черным песком и ворохом угольных перьев.

И смех иглами вопьется тебе в ладони, вспорет скакуна из сухожилий, чтобы собрать заново, скрепив холодом. Я протяну к тебе руки ладонями вверх, потому что в них есть оружие, которое ты видишь, а не потому что беззащитна, потому что в моих ладонях звезды, которые заставят сверкать драгоценной вязью старую паутину.

Я вижу тебя, вижу! И страшно, о, безумно страшно и весело. И от возбуждения пробегают искры по рукам, разбегаются по полу и стенам, уходит из дворца, расплываясь в небе северным сиянием.

И это будет ночь, в которой единственный свет - мой, потому что остальная часть - твоя темнота. И так упоительно и сладко, наконец-то, не слушать родителей, забыть об их заветах, которые не принесли ничего, кроме соли, разъедавшей кожу на щеках и оставляющей язвы на сердце.

Только я не знаю, больно ли умирать? И расцветут ли звёзды вновь, любовь моя, если я умру? Ты дашь мне слово, что избавившись от последней мелочи я всё-таки останусь?
Здесь последнее прибежище страха, но ты, Король Кошмаров, само воплощение ужаса, ты развеешь одни движением сомнение, потому что следующего мгновения не будет.

+1

6

Мне совсем немного жаль твоей жизни – этого смертного тела, способного дышать и чувствовать боль. Совсем немного, потому что плотская, осязаемая, вплетенная в ход земного времени человеческая оболочка, чудесный механизм – завидная драгоценность для любого призрака-скитальца. Но ты не будешь жить. Ты невидимка, рожденная, чтобы беззвучно раствориться в пыли, не оставив следа в людской памяти, или стать катастрофой. Смерть для тебя – это просто ступень, моя радость. Шаг в бездну и освобождение от последнего, что держит в оковах твою чистую, сдирающую морозом кожу любовь к миру. От последнего, что разъединяет меня с тобой.

Да, я готов подарить тебе безвременье. Ты так долго питала меня своим страхом, что он стал во мне любовью, и я ждал этого дня, когда больше не буду пить от тебя, а заберу для себя навсегда. Холод и мрак – уж ты-то сумеешь это понять. Ты пойдешь со мной, и разделишь мое одиночество – сверкающим звездчатым духом, прорезающим полярную ночь, ледяным дыханием, сном деревьев, сном воды. И однажды мы расстанемся, потому что я влачил существование достаточно долго, чтобы знать, что ничто не бывает вечным, и бессмертные первыми устают друг от друга; но не об этом говорить сейчас. Ты юна, как глоток ледяной воды для иссохших легких, как первый цветок снега, распустившийся на мертвой ветке, и сегодня день нашего венчания.

Умирать больно, моя радость, не стану лгать. Я не помню этого, но знание живет во мне отдельно от памяти. Тебе будет больно и страшно. Кошмары всю жизнь стояли над твоей постелью как стражи, но тебе еще никогда не было так страшно. И больше уже не будет никогда. Это последний раз, я обещаю тебе. Мое последнее прикосновение сквозь кожу и ребра – к самому сердцу, такому слабому и все еще человеческому под мечущим иглы кристаллическим мерцанием. Тук-тук-тук, оно колотится от ужаса все быстрее, так быстро, что перестает перекачиваться кровь… еще немного, моя любовь, еще чуть-чуть. Отравленные страхом мышцы натянутся до предела и беззвучно лопнут, словно струны на скрипке. Разрыв сердца – такие будничные слова. От них тянет старостью… Или кошмаром, у которого нет лица и имени.

Смерть от страха – вот моя прежняя власть. Прости, моя радость, оболочка должна разбиться, чтобы ты встала из осколков. Вороненое лезвие моей косы должно срезать прядь твоих волос. Ты должна умереть одна во тьме. И я жесток как никогда, и как никогда – милосерден.

+1

7

Последний шаг всегда труднее всего. Ты говоришь, что это избавление, что это последняя граница, которую нужно стереть, но смертное сердце сжимается от страха: а что, если "потом" не будет? Я ведь не знаю, смогу ли взлететь бабочкой, вырвавшись из кокона-тела, не останусь ли замурованной в нем навсегда. Я столького не знаю, неизвестность страшит меня настолько, чтобы сделать шаг назад, помедлить, ведь обратного пути действительно не будет. После, если я буду существовать, я уже не смогу ощутить тепла, и я не знаю, готова ли сделать последний шаг, разбить свою оболочку, вырваться. Может быть ещё мгновение помедлить?

Нет, постой, я не хочу. Я не хочу умирать сейчас, ещё хотя бы день, хотя бы час. Мне страшно, я не знала, что может быть так страшно, я не знала, что может быть что-то ужаснее, чем мои сны, где вся семья смотрела на меня безмолвными ледяными изваяниями. Постой, этот страх совсем другой, у него нет лица, нет цвета. Только темнота и ощущение бесконечности. Бесконечной пытки одиночеством, отчаянье, которое никогда не сменится радостью свершения. И сердце бьется слишком часто. Так часто, что кажется, что вырвется из груди, разорвав свою клетку, улетит туда, где нет ужаса. Слишком страшно. До сузившихся до точки зрачков, потом резко расширяющихся и заполняющих чернотой ярко-голубую радужку, оставшуюся лишь тонкой каемкой.

До последнего верила, что сердце выдержит, но так беспечно, так по-детски было верить, что все обойдётся, продет стороной, как те кошмары, которые клубились вокруг кроватки. Но разве такое возможно? Возможна лазоревая вспышка, с которой разрывается от нестерпимого ужаса слабое человеческое тело, и беззвучный крик. Каждый человек умирает в одиночестве, наедине с самим собой, уходя в неизвестность вечности, вечностью от живых уже отнятый. И это самое страшное, что мне довелось узнать.

Но что я теперь, любовь моя? Существую ли я? Видишь ли ты меня и мой холод, который был неразделим со мной? Кто я, если умерла, а тело осталось сломанной куклой на полу. И я не чувствую ничего впервые, даже страха, который бился вместе с сердцем всю мою мимолетную жизнь. Так я существую?

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно