Название истории:
Как снег на голову
Герои:
Pauline Wood, Jack Frost
Время и место сказочного действа:
Сторибрук, 14 сентября, раннее утро.
Предисловие:
Кто-то из детей позвал Хранителей, но об этом уже к ночи не признался бы. Однако, Хранители Снов пришли, впервые очутившись в этом мире, но каждый ознаменовал свое явление по-разному. Кто-то, например, нашел забавным добавить снежка и позаглядывать в окна. Монастыря, что характерно.
Как снег на голову
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12015-12-07 20:19:04
Поделиться22015-12-08 23:11:36
Во сне вновь царила зима, белоснежным одеялом покрывая крыши домов и улицы небольшого городка штата Мэн. Холод пробирался под кожу, до самых костей, а на запрокинутое к небу лицо оседали тысячи снежинок, холодящих и без того замерзшую кожу.
Такие сны всегда приходили с первым снегом, с первыми заморозками, когда зима опускалась на Зачарованный Лес или Сторибрук, но не время для них было в сентябре, когда деревья окрашивались золотом и багрянцем, а солнце, светя по-прежнему ярко, уже не дарило летнего тепла. Не пришло ещё для них время — иней не рисовал волшебные узоры на окнах домов и машин, не расцвечивал ветви деревьев бело-синими переливами, — но сон был. И, кажется, не желал кончаться, — на кончик носа упало несколько снежинок, тут же растаяв, заставляя сморщиться, и Полин открыла глаза.
Солнце только-только поднималось из-за горизонта, и небо горело желто-розовым огнем, и вся комната оттого казалось выкрашенной в бледно-алый цвет, а пригоршни снега, щедро усыпавшие узкий подоконник, золотились на свету….
«Снег?»
Полин, сев в постели, потерла глаза и посмотрела еще раз: снег, лежащий на подоконнике открытого на ночь окна, никуда не делся.
Она, наверное, все-таки продолжала спать и видеть сны. Ничем иным нельзя было объяснить то, что от окна до постели тянулась снежная дорожка, уже понемногу тающая и впитывающаяся в деревянный пол, а каменную кладку стены от подоконника до пола украшала узорчатая изморозь.
На дворе стоял сентябрь — во всяком случае, так было вчера. Сегодня же из окна сторибруковского монастыря открывался чудесный, но несколько неожиданный вид. Золотисто-зеленые деревья припорошило снегом, а трава блестела в солнце встающего солнца не только от росы, но и от инея. Вид был красивым, ничего не скажешь, но фея точно не спала: босые ступни немного покалывало от холода, а во сне такого обычно не бывало. Во всяком случае, раньше.
Впрочем, удивляться произошедшему, если это было явью и ей не снилось, не было никакого смысла: это же Сторибрук, что здесь только не происходит, стоит л удивляться рано выпавшему снегу?
Окно находилось чуть выше, чем в обычных домах, и Полин пришлось приподняться на руках, чтобы по-человечески выглянуть на улицу. В свете встающего солнца улица казалась сказочно красивой — и сказочно пустой. Во всяком случае, фея не заметила ни одного человека… пока не посмотрела не прямо, а в сторону, вдоль стены монастыря. И теперь, пожалуй, настало самое время удивляться: все-таки парни, зависающие напротив окон женского монастыря на уровне второго этажа, никак не вписывались в привычную картину реальности.
С другой стороны, они прекрасно вписывались в мозаику в качестве одного из фрагментов: внезапный снег посреди сентября и явно вовсю развлекающийся мальчишка — однажды Ольин уже видела очень похожую картинку…
— Джек! — фея перегнулась через подоконник, сурово глядя на маячащего в стороне парня, и, слепив снежок из лежащего на подоконнике снега, швырнула в его сторону. — Я предупреждала: еще раз устроишь заморозки, уши надеру!
Поделиться32015-12-11 19:40:03
- А что, йети ещё в форме, ууух! – Джек беззаботно болтался в руках йети, мимо которого пытался прошмыгнуть из спортивного интереса. – Ладно, ну подумаешь, зато повеселились!
Судя по бурчанию припорошенного снегом жителя Северного полюса, у него было другое мнение об извечных попытках Фроста пробраться в резиденцию Северянина через задний ход. Все остальные Хранители были уже в сборе, поэтому Джеку оставалось только деловито спихнуть руку йети с плеча, отряхнуть с него невидимую пыль и занять свое место. Северное сияние всегда было сигналом сбора в резиденции Северянина, поэтому сейчас все были явно встревожены или хотя бы делали вид, что интересуются причинами: Кролик закатывал глаза, Фея щебетала, Песочник рисовал знаки вопросов, Северянин напевал какую-то очередную оперу, ну а Кромешник просто делал вид, что не имеет ко всему этому балагану никакого отношения. Джек оперся на посох, разглядывая огромный шар с лампочками, отмечающими детей во всех уголках Света, которые верят в него, мечтательно улыбаясь: всякий раз захватывало дух, когда он вспоминал об ответственности, возложенной на их плечи.
- Итак, я собрал вас, потому что Луноликий, - Ник отвлекся от опер и печенья, сразу став серьёзным, Хранители замерли, с беспокойством ожидая продолжения. Кролик покосился на Кромешника: последний раз, когда их так собирали, речь шла о Питче и необходимости выбора нового Хранителя. – Дети одного из миров, нуждаются в нас. Ну, вернее один ребёнок точно, - Ник добродушно усмехнулся, поглаживая бороду. Он обвел взглядом всех, проверяя эффект от речи, остался доволен. – Ну что, кто хочет покататься в саночках?
Повисшая тишина нарушилась общим гомоном и попытками Песочника как-то привлечь к себе внимание с помощью колокольчиков эльфа. Хранители ничего не поняли, но забеспокоились, засуетились и начали строить догадки, о том, что их ждет.
- Стоп-стоп-стоп, - Джек отчаялся перекричать коллег, стукнул посохом о пол, заметая всех снегом. – А что за мир-то? Что там случилось? Против кого нас посылают? – Он вышел на середину, обводя взглядом зависших Хранителей. – Что ещё и всех. Повод-то серьёзный должен быть.
- Ну… - Северянин задумался, пригладил бороду, потом хлопнул себя ладонью по животу. – Там разберемся.
Это был редкий случай, когда Джек и Питч одновременно ударяли ладонью по лицу.
В Сторибруке они оказались ещё до рассвета, проявив чудеса скоростного сбора. Они бы собирались дольше, если бы в разгар споров Луноликий их просто сам не кинул в нужное место, раскидав по городу и оставив без новых объяснений о цели миссии.
- Вау, - Мальчишка потер ушибленную обо что-то голову, потом замер, судорожно соображая, что изменилось, резко начал себя ощупывать. – Да лааааадно? Серьёзно что ли? Вот это потеха! – С некоторой растерянностью осмотрел свое отражение в какой-то витрине, убеждаясь, что и волосы поменяли цвет на тот, который был до смерти. – Вот это номер… - Джек усмехнулся, глядя на свои руки, потом огляделся вокруг. Всё было чудным, но похожим на его родной мир. – Луноликий, да ты шутишь что ли? – Он задрал голову вверх, в привычно-панибратской форме обращаясь к ночному светилу. Всё ещё сомневаясь, коснулся стекла рукой, по стеклу пошли морозные узоры. – Хе-хе, любопытно, таки шутишь. Представляю выражение Кролика, когда он на себя посмотрит.
Ему не терпелось осмотреть город, разобраться, что случилось и немного повеселиться. Надо было и остальных найти, хотя бы для того, чтобы посмотреть да посмеяться.
- Хм… С чего бы начать? – Как тогда, когда Луноликий его только поднял со дна озера, он с осторожностью прикоснулся к дереву, разглядывая расцветающие на коре ледяные узоры, ухмыльнулся, подцепляя пальцами босых ног свой посох и подкидывая до руки, завертелся юлой, разрисовывая безлюдную улицу. Получалось не так ловко и привычно, но человеческое тело было тоже очень даже ничего. Через полчаса он уже носился по городу, воодушевленный возможностью устроить к пробуждению местного населения сюрприз в виде инея и лёгкого снежка. Единственное, в чем он был не уверен, так в том, что теперь получится летать. – Так, ну попробуем, - Нужно было всего лишь разбежаться и… И ничего не вышло. Джек с досадой ударил посохом по асфальту, заглянцовывая дорогу, попробовал ещё раз, а потом и ещё раз. За упорство он был вознагражден: подняться в воздух всё же получилось, хотя в этот раз всё было не так легко и очевидно, как обычно. Но главным было то, что получилось. С радостным гиканьем он набрал высоту, не справился с собственным телом, чуть не врезался в стену какого-то здания. – Брр, - В последний момент получилось выровнять полет и не шлепнуться носом на асфальт. Решив, что пока можно и просто повисеть в воздухе, поглазеть на спящих, он оперся на посох как раз на уровне окна второго этажа. Он только приноровился, как окрик и снежок его отвлекли, заставили сделать в воздухе сальте, опять теряя равновесие. – Эй! – Он оглянулся, разыскивая хулиганку и потирая затылок, а потом расплылся в радостной улыбке. – Эй, Ольин! А если я? – Он заговорщески подмигнул, подул на ладонь, на которой засверкал снежок, запустил им обратно в фею. – Какими судьбами здесь?
Он подлетел поближе к подоконнику старой знакомой, с любопытством заглядывая в комнату и примериваясь, как перемахнуть через карниз.
Отредактировано Jack Frost (2015-12-11 19:43:42)
Поделиться42016-01-13 22:05:29
— Да кто еще, как не ты! — Ольин сердито фыркнула, зябко передернула плечами и, распахнув окно, отступила на шаг назад, скрестила руки на груди. — Давай уж, залетай, снежинка, — фея вздохнула. — Благодаря тебе здесь морозильная камера, не растаешь.
В комнате и впрямь было прохладно, да что там – почти холодно. Во всяком случае фея, стоящая в одной пижаме и босиком, не отказалась бы, будь температура повыше на пару градусов. Пару десятков градусов.
— Давай пошевеливайся, — недовольно шикнув, так и не состоявшаяся монашка потерла покрасневший от холода кончик носа и смела с подоконника снег, выпихивая его на улицу: если закрыть окно, в комнате всяко станет потеплее, а снег, и без того подтаявший, растает вовсе — и ей хватит и тех луж, что есть уже. Не хватает еще, чтоб с подоконника капало. — Иначе растоплю костер и заставлю прыгать через него, пока не растаешь, как Снегурочка.
Замявшись и, чтобы предупредить непонимание, девушка пожала плечами и подула на озябшие пальцы.
— Ну, знаешь, есть такая сказка… Глупая девочка из снега зачем-то решила попрыгать через костер. Ей, видимо, солнца одного не хватало.
Захлопнув окно за влетевшим в спаленку парнем (для этого пришлось подпрыгнуть, потому что, ну, знаете, невысокий рост, высокое окно и широкий подоконник дают чудесное сочетание), Полин рассеянно махнула рукой, обведя комнату, без слов предлагая нежданному гостю располагаться, как ему вздумается, и заглянула под кровать, ища теплые шерстяные носки. Оные скоро нашлись, и вскоре теплолюбивая фея куталась в плед, которым обычно застилала постель, с удобством устроившись на кровати.
— Судьбами все теми же. Как нас сюда первое проклятие занесло, так толком и не вынесло, — Ольин снова подышала на зябнущие ладони и зажала их коленками, согревая. Неотмываемые никаким мылом пятна сажи на пальцах почему-то ничего не пачкали, и испачкать светлую ткань пижамных штанов девушка давно уже не боялась. — Другой вопрос, ты здесь что забыл? Или график сезонов сбился? — прищурилась фея, ехидно фыркнув, мотнула головой на стремительно тающую кучку снега на полу. — Устроил тут внеплановую зиму и уборку.
Поделиться52016-01-26 23:14:50
Фея очень забавно злилась, провоцируя Джека на новые проказы. Он сделал кульбит в воздухе ещё раз, ожидая повторного приглашения, после чего зачерпнул в ладонь снег, пряча за спиной, покуда Ольин не заметила и не заставила выкинуть.
- Ну если ты настаиваешь! - Джек сделал ещё один кульбит, залетая в окно вместе с порывом ветра и снегом, который в комнате тут же превратился в маленькие лужицы. Парень несколько неуклюже приземлился, покачнувшись с пятки на носок, пытаясь привыкнуть к новому телу и махинациям с ним. - Ох, что-то я и отвык уже, но забавно, шутка удалась, ничего не скажешь.
Хранитель задорно подмигнул, взъерошивая волосы и наблюдая за прыжками феи с некоторым недоумением: зачем она это делает, если у неё есть крылья, которые легко бы решили проблему высоты, раз уж его она не хочет попросить. Он задумчиво переступил с ноги на ногу, соображая, влепят ему по лицу, если он спросит, или нет. Лучше было не рисковать, потому что девушка и без того была как мышь, надувшаяся на крупу, очаровательно недовольной.
- Ой, ну что за идеи! Что за идея! Мы непременно должны попробовать это, Ольин! Можно прямо сейчас! Вот это было бы здорово, подумать только, прыгать через костёр! Ааа, как я раньше не догадался, - Он сделал круг по комнате, остановился и весело посмотрел на фею. - Таять обязательно? Я из другой сказки. Ой, Ольин, ну что ты так прямо как не рада видеть.
Хранитель Смеха и Веселья вообще не представлял, что ему кто-то может быть не рад, если это не Питч, в которого швырнули снежком, тем более ему казалось, что с феечкой у них отношения очень даже доверительные, душевные, а тут всё как-то неправильно.
- Неправильно! - Джек удержался, чтобы не ударить посохом по полу, покосившись на явно мерзнущую девушку. - Друзей не так встречать надо. А как же обнять после долгой разлуки? Вообще, что у вас тут происходит, рассказывай, а то страсть как любопытно, зачем нас сюда пригнали. Я слышал что-то про проклятие... - Парень запрокинул голову, разглядывая потолок и припоминая, что он слышал. - Но всё было так запутанно, что лучше рассказывай, почему ты прыгала, а не летала.
Джек примостился на подоконнике, с безопасного расстояния поглядывая на Ольин, готовый в любой момент запустить в неё увеселительным снежком, если станет слишком "жарко".
Поделиться62016-02-12 02:10:51
Верно, Джек прекрасно понял, что за очередное похолодание его по головке не погладят. Не сдержись он и стукни посохом, тотчас же получил бы в лицо подушкой — и уж тогда-то Ольин бы не промазала.
— Всё так запутано, что и я тебе толком не расскажу, — фея поморщилась, кутаясь плотнее в плед, обняла коленки и уперлась в них подбородком, поглядывая на парня. Вопрос, не прозвучавший вопросом, о крыльях приятных мыслей или воспоминаний не вызвал. Она уже и забыла, каково это — летать…
Впрочем, нет. Рада была бы забыть, да не могла: память у фей была отличная, — и оттого мучилась лишь сильнее. Не иметь возможность взлететь, перестать ходить по земле, затеряться среди крон деревьев и облаков, взглянуть на закат не с земли, а сверху, оттуда, где ярче сияют звезды и кажется, что до звезд этих можно дотянуться — всего-то и нужно, что протянуть руку…
С тем же успехом Джек мог спросить немого, потерявшего голос недавно, почему он не говорит, а безногого — почему не ходит.
— После первого проклятия мы все забыли, кто мы такие, — голос едва слышно дрогнул, когда девушка заговорила снова; заправила за ухо темную прядь, неловко пожала плечами и отвела взгляд в сторону. — Думали, что обычные люди, жили, как обычные люди… Потом Эмма сняла проклятие, и мы все вновь стали теми, кем были, вспомнили себя. Потом еще много чего было, но это не так интересно и слишком долго рассказывать, — Полин откинулась назад, прижимаясь спиной к стене, потерла плечо. — Я иногда думаю, что лучше бы не вспомнила. Я… Я не могу теперь летать, не здесь, — юная фея зябко поежилась, словно в комнате стало холоднее, и нарочито бодро и весело фыркнула. — Удивительно, именно там, где дети так верят в сказки, мне в этом отказано. Это даже забавно.
Ольин перевела взгляд на хранителя смеха и веселья и против воли улыбнулась: по тому, как держался Фрост, было ясно, что он что-то задумал. Возможно, он и полагал себя гением конспирации и маскировки, но все его не слишком замысловатые планы были написано на лице. Либо же у него всегда было такое лицо, будто бы он замыслил какую-нибудь гадость, шутку или гадкую шутку. Да и, в конце концов, неспроста же он держал руку за спиной — такая поза, кажется, была не очень-то удобной…
— А теперь о тебе. Я-то понятно, как здесь оказалась, а тебя сюда каким ветром занесло? Не скажу, что совсем тебе не рада, но вот что не ожидала — это точно!
Поделиться72016-03-16 18:14:21
"Все так запутанно" - так всегда начинались нудные рассказы взрослых, когда было все слишком просто, но как-то совестное в этом признаться. Джек скептически изогнул бровь - вот он-то отлично знал, что такое не помнить, кто ты на самом деле и что в тебе главное. Из всей истории войны с Кромешником, который теперь отъедался на хранительских харчах и строил скорбные рожи, он понял, что никому не даётся то, что ему не по силам. Ну, а ещё то, что Зубная фея очень опасная барышня, которая может узнать все и обо всех, если захочет.
- Стой-стой-стой, - он потряс головой. - Если заклятие. Снято, то почему вы ещё здесь? Это какое-то бракованное заклятие или снятие неправильное было, не знаю, но это как-то... - он скорчил серьёзную рожу, а потом рассмеялся. - Брось, ну ты ведь фея, так? Тогда почему не пробовала вернуться домой. Ну, вас же много было, а ещё ваша курица-наседка с кучей правил и "нельзя". Она когда-нибудь улыбается, кстати? - Джек ничего пров Голубой Феи не имел, очень даже уважал, но она была занудой и давненько в списке проказ, которые ещё предстояло сотворить, было кинуть снежком в главную фею. Ну а что тут такого? Хоть повеселится, это приятно. - Ну... Не куксись, полетаешь ещё! А мы вот только прибыли, - хвастливо продолжил Хранитель. - Миссия, разумеется, самая важная, Луноликий зря не созовёт всех. Вот и пришлось быстренько собираться в дорогу. О, ты б это видела! Эльфы и йети пытались запихать нам годовой запас печенья и рождественских подарков, зубные крохи так сновали везде, что врезались уже сами во все, не успевая тормозить на поворотах. Кромешник, конечно, драматично стоял у стены. Не самая лучшая статуя из него вышла. Ник пел какую-то арию, Кролик получил в лоб от Песочника и дрых. Умора, одним словом! - Фрост спрыгнул с подоконника и принялся расхаживать по комнате, смеясь и подпрыгивая во время рассказа. - Ну, а потом Луноликому надоело, видимо, потому что мы резко очутились здесь. Вот такими. Остальных не видел, но уверен, что они теперь тоже... Настоящие. Хех, шутник он все же! Слушай! - он резко затормозил напротив Ольин, присел на корточки. - А хочешь полетать?
Поделиться82016-03-23 12:38:09
- А ты думаешь, я не пыталась? - Ольин прищурилась, глянув на Фроста, натянула плед выше, фыркнув. - Пыталась и не один раз. И кто только не пытался, но... Нельзя. Я не знаю, как все это работает. Мое дело не разбираться в том, как и когда работают заклятия и проклятия, я ничего об этом не знаю! Я должна заниматься другим, - фея с трудом подавила в себе желание отвернуться и заняться в одеяло - так же, как после нескольких попыток взлететь, когда поняла, что нет, ничего, совершенно ничего у нее не получается.
Печально быть феей надежды, когда не можешь обнадежить саму себя.
А Джек, кажется, унывать не только не люббил, но и не умел. Глядя на него, Полин с трудом могла поверить, что тот способен говорить о чем-то, не искрясь смехом и весельем. Против воли это заставляло улыбаться: грустить и печалиться в компании духа веселья у нее не получалось вот совсем.
- Голубая фея умеет улыбаться, - девушка хмыкнула, легонько стукнув Фроста в плечо, заставляя остановиться хоть на пару мгновений. - Просто не все этого достойны, Джекки. А если ты кинешь в нее снежком, о чем уже,наверное, раз двадцать подумал, то навеки вечные попадешь в список плохих мальчишек. А полетать... Да, хочу. Если только ты не шутишь. А если шутишь, - Ольин закупила губу, сдерживая улыбку. - Если шутишь, я тебя и без всякой магии так погоняю, что прошлый раз покажется дружеской встречей.
Поделиться92016-04-13 21:20:35
Джек только пожал плечами: ну он не телепат и не провидиц, чтобы точно знать, пыталась фея или не пыталась, может быть им религия и Голубая фея теперь не позволяли летать, ему-то почем знать? А если пыталось и не вышло, то это уже было куда серьёзнее и печальнее, что-то было не так или в попытках, или в этом мире, но сложно что-либо сказать, если ты без малого часа два на месте и ещё не успел даже осмотреть и подморозить все местные достопримечательности.
- Ладно тебе, не вешай нос, - в крайнем случае можно было кинуть в неё снежком, точно бы помогло от хандры. - А в чем твоя задача? Разве феи не должны разбираться в том, как бы так ликвидировать последствия магии злых колдунов и колдуний? Впрочем, ладно, главное не плачь, а то я кину в тебя снежком.
Фрост тряхнул головой, потому что успел представить себе плачущую фею. Слезы ему вообще не нравились, они как-то были не из его епархии, он знал толк в веселье, а вот грустить было лучше без него. А он сам сейчас никуда не планировал смываться, раз уж встретил знакомую, то лучше радоваться встрече, а не слезы лить.
- Да ладно, серьёзно что ли? - он кувыркнулся, хотя удар в плечо был совсем слабым, но соблазн сделать очередной финт был сильным. - И кто достоин её улыбки? Они вообще существуют или это так, абстрактная надежда на то, что Рул Горм умеет улыбаться, потому что в теории должна? Хехе, - дух от души рассмеялся. - Я так предсказуем? Хотя да, я предсказуемо желаю веселья! Тю, ничего нового, я уже давно в этих списках, Северянин подтвердит, а она хоть отдохнет от своей кислой мины недолго. Да и всем потеха какая! Ой, ну не будь ты такой серьёзной, чем это ты меня без магии собралась отгонять? - Джек прищурился, оценивая серьёзность декларируемых намерений, покачал головой. - Конечно же шучу, но в этом и суть! Ай-да за мной!
Парень крутанулся на пятках, подпрыгнул и вмиг очутился на подоконнике - покидать комнату он собирался точно так же, как в ней появился, то есть через окно.
- Эй, Ольин, плед оставь тут, а то потеряем! - он поманил фею к себе, открывая створки окна. - Я всё ещё жду, ещё секунду жду, а может быть две. Идешь?
Поделиться102016-06-09 00:16:08
- Не волнуйся, ради тебя и я без магии извернусь, - Ольин весело хохотнула, швырнув в развеселившегося Хранителя подушкой. На попадание она не надеялась, но попытаться стоило - хотя, конечно, не дело это - валять по полу подушки, тем более по мокрому полу...
"Это ничего, - мелькнуло в голове, - полетаем и устрою ему воспитание ведром и шваброй - все в лучших традициях"
Казалось, что сидеть на одном месте и думать дольше нескольких секунд о чем-то одном Фрост попросту не умеет. Это не раздражало, скорее наоборот - вызывало улыбку, ведь тогда Хранитель особенно сильно становился похож на пятнадцатилетнего мальчишку, а не духа (или кем там были Хранители?), прожившего уже не один век, - но иногда и вызывало желание прикрыть глаза рукой и больше этого не видеть.
Желание и ощущение, сходные тем, которые испытываешь, когда ребенок, разбивший окно мячом, скромно глядит в пол, ковыряет его носком ботинка и обещает, что больше никогда-никогда, низачто-низачто.
К счастью, подобной дурью Джекки не страдал - он просто творил непонятно что, раскаивался, пытался исправить, и раскаивался еще больше. Плюсом было то, что наблюдение всего этого процесса крайне веселило.
- Хорошо, если потеряешь только плед, а не меня вместе с ним, - Полин улыбнулась, оставляя плед в стороне, и, подойдя к окну, вопросительно посмотрела на парня, протянула к нему руки. - Уверена, если это увидит Рул Горм, подобная нелепость точно заставит ее улыбнуться, - фея смешливо фыркнула. - Ну, полетели?
Поделиться112016-06-21 23:12:23
А вот глянуть, что феечка будет делать без магии с ним, было крайне любопытно. Джек даже уже прикидывал, как бы так её спровоцировать, чтобы экспериментально выяснить, но решил эту забаву отложить на лучшие времена, когда они налетаются всласть и нужно будет чем-то развлекать себя дальше, чтобы не превратиться в унылых сусликов.
- Ловлю на слово! - Хранитель рассмеялся, легко избегая встречи с подушкой. Бои на подушках - это тоже очень и очень хорошо, но и для них нужно другое время, ближе ко сну. Вырисовывалась таки прямо целая культурная программа, так что стоило приступить к её исполнению немедленно, иначе времени на все может и не хватить. Где-то на краю сознания Фрост ещё припоминал, что прибыли они сюда не веселиться (дурь какая несусветная!), а потому что их сюда швырнул Луноликий, внезапно обеспокоенный ситуацией в этом маленьком городке. Почему он вдруг так переполошился, что не дождался, пока Хранители решат, каким путем прибыть в этот мир, ещё предстояло узнать, но сейчас была ночь, Песочник всё равно был занят, Северянин где-то загулял, Кролик небось устроил налёт на овощной магазин и потягивает морковный сок, а Фея получила возможность посмотреть на живых детей (и детей от неё скоро надо будет спасать). А Питч просто где-то. В общем, все при деле, поговорить и начать можно было утречком, освоившись на местности уже и привыкнув к новому статусу живых.
- Погнали! - Джек подхватил фею, спрыгивая с подоконника и некоторое время просто летя к земле, озорно щурясь и ожидая, когда Ольин начнет визжать, потому что все девчонки должны визжать, когда им страшно и когда им весело, чтобы потом резко взмыть вверх почти что встретившись с землёй. Хранитель наслаждался полётом, тело теперь слушалось, а фею вполне достаточно было держать за руку, чтобы утащить с собой, легенькая она была, худенькая. - Йей! Здорово, правда? - по привычке Фрост решил перевести дух примостившись на электрических проводах. Опустился на них и... Аааа! - и они внезапно под ним оборвались, не выдержав веса тела. В воздухе он перекувыркнулся, получив ещё разрядом за свою самонадеянность, в результате чего случайно выпустил фею. - Ольин! - полет перестал быть томным, стал явно стихийным бедствием, потому что Джек ели теперь балансировал в воздухе, помогая себе посохом, но всё-таки успел поймать девушку и опуститься на дорогу мягко, а не шваркнувшись со всей силы. Ощущения были непривычные, далеко не все приятные - за те столетия, что он был духом, он отвык от физической боли совершенно. Теперь он согнулся пополам, приходя в себя. - Цела?
Поделиться122016-07-15 23:56:29
— Я… да, да, порядок, — Ольин поспешно кивнула, шумно выдохнула, переводя дух, и встревоженно посмотрела на друга. Коснувшись его плеча, отвела со лба светлую прядь, заглядывая в глаза. — Ты сам как, Джек?
Ужас, сковавший все тело за несколько секунд до того, как Фрост снова ее поймал, отошел на задний план быстро. Просто не получалось всерьез поверить в то, что удар об асфальт приведет к смерти — это казалось глупостью, но вместе с тем… кто знает, чего она еще лишилась, потеряв способность летать.
Странно было, что тот же Хранитель веселья летать мог — странно и немного обидно, но такие мысли Ольин гнала от себя подальше. Завидовать, а тем более обижаться на кого-то из-за того, в чем он совсем не виноват, это не просто глупо, это каким-то слабоумием попахивает. Да и с такими мыслями точно никогда не взлетишь — ж слишком тяжелые, земные мысли. Слишком человеческие.
Она не была человеком, и не следовало об этом забывать. Правда, с каждым днем это становилось все сложнее, но… но надо было верить в лучшее и светлое, и пока что это удалось.
Однажды — не если, а когда, — она снова взлетит, сама, и все вернется на круги своя.
— Сильно тебе досталось? — оглядевшись, Полин приметила каменный парапет в нескольких шагах, и довела до него Джека. Лучше пересидеть, нормально отдышаться, чем корчиться, имея все шансы завалиться на землю. Камень ненамного теплее, конечно, но все же лучше сидеть, чем стоять. Кажется, дух веселья еще не до конца освоился в человеческом теле, требующем более нежного и осторожного обращения, и стоило приглядывать за ним повнимательнее. Фея тихо вздохнула, не сумев сдержать улыбки. — Ты просто король нелепых ситуаций, Джекки. Надо же было додуматься отдохнуть на проводах. Правда, я сама не лучше, — Ольин негромко рассмеялась, фыркнув, потерла немного ноющее запястье — кажется, ничего серьезного она сама не получила, но рука, за которую ее поймал Фрост, немного побаливала. Но ерунда, скоро само пройдет, разве что синяк останется.
— Наверное, обратно нам лучше вернуться своим ходом. С другой стороны, не могу сказать, что мечтала погулять по городу в пижаме, — фея лукаво улыбнулась, бросив взгляд на Фроста, осторожно сжала его ладонь — так странно было чувствовать горячую, живую плоть, бьющую под кожей током кровь, — и коротко поцеловала в щеку. — Спасибо за полет, Джек. Это… ты не представляешь, как я скучала по небу.
Поделиться132016-07-19 10:42:38
- Да, порядок, – Джек отфыркивался, приходя в себя и на всякий случай подмораживая около себя асфальт – после встречи с электрическими проводами, пусть контакт и был недолгим, ступни неприятно жгло. И все равно ему казалось, что вышло здорово и весело. В конце концов, это просто новый опыт. Надо немного освоиться и открыть новые возможности для веселья. – Фух, чертовски непривычно, Ольин. Непривычно что-то весить и вообще всё это, – парень похлопал ладонями себя по коленям, обозначая жестом человеческое тело. Что бы в этот раз не учудил Луноликий со своими планами, у него должен был быть какой-то расчет, зачем он сделал их сейчас такими. Может быть, конечно, в этом мире было слишком мало веры, а потому переход в виде духов привел бы к тому, что их никто просто не видел бы. Может быть и так. Оставалось только догадываться и веселиться. – Ой, да ладно. Всё равно же было весело. Никогда так сильно не ощущаешь полёт, как тогда, когда падаешь. Ну, подумаешь, ну с кем не бывает, я всего несколько часов как такой. Хорошо, что не приземлились на шпиль библиотеки или ещё какого здания, провалились бы к кому-нибудь в гости, – он весело отмахнулся. Ну а всего не предугадаешь. Целы остались? Так и значит веселье удалось, что теперь переживать и думать, что лучше бы вести себя иначе. Вот провались они к кому-то домой, так то умора была бы знатная. Джек тут же представил себе лица какой-нибудь серьёзной супружеской пары, к которой в гостиную без предупреждения свалились бы хранитель и фея, представил ещё раз и… - И вот я бы даже не отказался посмотреть на то, как бы люди это восприняли. Должно быть весело. Может попробуем, а? К Голубой фее, например, не? Ну ладно-ладно, я шучу, не делай такое серьёзное и осуждающее лицо, будто я отобрал у ребёнка леденец.
Фрост расхохотался так, в красках и лицах представляя, что чуть не упал с парапета, на который его так заботливо успела примостить Полин. Нет, всё-таки веселье точно удалось, потом будет что вспомнить.
- Можно, конечно, и полететь, но… – он прищурился, весело глядя на подругу и прикидывая, чем ещё можно разнообразить свой досуг. – Прогулка в пижаме через весь город – это отличная затея! Жаль, что у меня нет пижамы и… ой, ты чего? – Джек откровенно смутился в ответ на благодарность. Но ему было приятно. – Обещаю, что это не последний наш полет. А потом что-нибудь придумаем, чтобы вернуть тебе крылья, я постараюсь помочь как-нибудь. Может быть Луноликого попросить, он может. Он иногда слышит.