ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » Новое зазеркалье для Алисы

Новое зазеркалье для Алисы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[AVA]http://funkyimg.com/i/24jzG.jpg[/AVA]

http://funkyimg.com/i/23How.jpg

Название истории:
Новое зазеркалье для Алисы.
Герои:
Regina Mills, Alice Liddell.
Время и место сказочного действа:
Сторибрук, 2011-й год, за n-количество времени до приезда в город Спасительницы. Опушка леса => Закрытое психиатрическое отделение в городской больнице.
Предисловие:
«Память — источник наших бед, счастье человека — в способности забывать. Память — худший враг счастья. Счастливые люди забывают». (с) Жан-Мишель Генассия

Отредактировано Regina Mills (2015-11-17 22:58:47)

+1

2

[AVA]http://funkyimg.com/i/24jzG.jpg[/AVA]Реджина почти бегом поднялась по ступенькам. Пальцы едва успели коснуться железной ручки, как дверь распахнулась, напомнив о времени, когда любую проблему, даже такую мелочную, можно было решить взмахом ладони. Но в этом мире нет магии, зато есть несносный мальчишка, сидевший на полу и потиравший ушибленный лоб. Справа валялся школьный рюкзак, слева — треклятая книга сказок.
Она склонилась, чтобы поднять фолиант, но Генри, мигом излечившись от боли, первым вцепился в него. Прижал к груди с такой силой, что побелели костяшки пальцев, и, поджав губы, уставился на неё. Чужой взгляд. Чужой человек. А ведь совсем недавно они были настоящей семьей. Годовалый Генри с удовольствием слушал истории об отважной девушке, потерявшей счастье по вине противной принцесски, прикидывавшейся невинной овечкой. Пятилетний Генри чуть не кубарем скатывался с лестницы, чтобы сказать, что скучал по ней. Одиннадцатилетний смотрит диким волчонком.
Что ты здесь делаешь? - спрашивает сквозь зубы.
Ого. У сорванца раздражение бьет через край. Довольная тем, что все-таки успела, Реджина взяла сына за подбородок и улыбнулась.
Решила прийти пораньше, - мальчишка дернулся, высвобождаясь, и она не стала его удерживать. - Я много думала о нашем вчерашнем разговоре, Генри, - неспеша подняла с пола рюкзак. Открыла, бегло осмотрела содержимое; фонарик, пачка печенья, бутылка воды и нарисованная от руки карта. Комплект маленького дезертира. - Ты абсолютно прав.
Что ты Злая Королева?
Что мы мало времени проводим вместе, - холодно парировала Реджина. Доктор Хоппер советовал подыгрывать воображению сына, мол, фантазии потеряют свою значимость. Генри упорствует, потому что она сопротивляется. Для него это всего лишь повод обратить на себя внимание. Бла-бла-бла. Как бы не так. Раньше были просто сказки, а теперь, заручившись подержкой, у Генри вообще крышу снесло. - Думала, приду пораньше, приготовим вместе ужин, поговорим. Но у тебя, кажется, другие планы?
Ответом ей было обиженное сопение. Да что с ним такое? Играть в молчанку ради маленькой дурочки, с которой до прошлого понедельника и не общался-то толком. Пауза затягивалась, чаша терпения переполнилась.
Опять дурацкие сказочные миссии? - Реджина схватила Генри за плечо, с силой дернула на себя, намереваясь отобрать книгу. - Ты должен был вернуть подарок Мэри Маргарет. Может, я неясно выразилась? Объяснить доходчивее?
Генри завертелся волчком. В чем и преуспел, так в умении высвобождаться. Вот когда по-настоящему не хватает магии. Обездвиживающие чары были бы как нельзя кстати. Паршивец отбежал к подножию лестницы и резко развернулся. Черт знает, что собирался выдать, но вмешался звонок сотового.
Тебе очень повезло, Генри, - попытка говорить спокойно не увенчалась успехом. Голос предательски звенел от переполнявшей злобы. - Да, Сидни?.. Что-то случилось?.. Да... Нет, я не в офисе. У нас сегодня семейный ужин, - она выразительно посмотрела на притихшего сына. Его глаза блестели. - «Даже не надейся, Генри», - мгновение молчала, слушая тяжелое дыхание на том конце провода, потом печально вздохнула. - Хорошо. Я приеду.
Генри нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
«Раз. Два. Три».
Раздался звонок в дверь, и сын заметно поубавил пыл.
Это шериф Грэм. Я пригласила его поужинать с нами. Но раз мне надо уходить, он присмотрит за тобой, - ответила Реджина на его вопросительный взгляд и распахнула дверь. - Добрый вечер, шериф. К сожалению, у меня плохие новости, - Грэм слушал на удивление внимательно, словно для него монолог несчастной матери, вынужденной вернуться на работу, в новинку. - Глаз с него не спускай. Понял? - прошептала одними губами. - «Не то спущу шкуру с тебя».
Она все-таки шагнула навстречу Генри. Думала поцеловать на прощание, но ребенок, развернувшись, со всех ног помчался наверх.
«Когда-нибудь ты поймешь, что я сделала это ради твоей же пользы», - подумала Реджина и решительно вышла на улицу.

Алиса уже ждала в условленном месте. На лесной опушке, совсем недалеко от склепа. Близость последнего натолкнула на мысль, что дети решили отыскать именно его. Впрочем, даже если это не так, пора заканчивать с балаганом. О том, что девчонка поддерживает фантазии Генри, по иронии судьбы Реджина узнала от Мэри Маргарет. Но первым был Грэм. Он увидел детишек на пристани, сидели на скамейке и увлеченно читали книгу. Рассказал об этом ночью, как бы между прочим, дескать, даже не подозревал, что у Генри появилась подружка.
Прежде чем общаться с учительницей Реджина пару раз приезжала к окончанию занятий. Наблюдала издалека за сыном и Алисой. Первый раз её не заметили, во второй она встретилась-таки взглядом с девочкой. Генри сорвался через дорогу, даже не посмотрев по сторонам, вцепился в руку и потянул к машине. Взахлеб рассказывал о скворечнике, который они сделали с Мэри Маргарет, но ни словом не обмолвился о дружбе с Алисой. Реджина не расспрашивала. Незачем. У, как оказалось позже, зазеркальной девочки особенный взгляд. Может быть, показалось, из-за Генри пребывала в постоянном напряжении, но ничего подобного не видела со дня возникновения Сторибрука.
Разговор с Мэри Маргарет еще больше укрепил подозрения. Пришлось надавить авторитетом, совсем немного, ведь кое-кому не привыкать выдавать чужие секреты. Алиса действительно сблизилась с Генри. Он приободрился и сказал по секрету доброй учительнице, что у него появился союзник. Дважды два всегда четыре.
Привет. Алиса, верно? - Реджина шла, сжимая кулаки в карманах пальто и нацепив безоруживающую улыбку. Приблизившись почти вплотную, готовая пресечь любую попытку убежать, она продолжила: - Генри немного приболел. Он очень переживал за тебя. Холодно. Сыро. Ты одна посередине леса, - она огляделась, убеждаясь, что кроме них на опушке никого нет. - Он попросил забрать тебя.

Отредактировано Regina Mills (2015-11-17 22:59:18)

+1

3

Бряк. Что-то в голове перемкнуло, что-то в голове словно бы продиралось через невидимую дверь, а потом преграда лопнула мыльным пузырём, оставив Алису в полном недоумении. Она-то и не знала, что ничего не знает, а считала себя не самой глупой девочкой и весьма образованной, но как так могло случиться, что она совсем не она, а вообще непонятно кто.
- И как же это моя память жила без меня? Скучала ли по мне? - Лавина вопросов, проломивших действие проклятия, которое уже не в силах было подсовывать фальшивые реальные ответы на каждое алисино "почему", потекла дальше, теперь её волновало, как же её память была без неё. - Обзавелась ли она друзьями? И как ей объяснить, что я все это время жила с чужой? Не обидится ли она? А если ей дать конфетку?
Эти и многие другие очень важные вопросы занимали все внимание девочки, которая уже даже девушка. И чем больше она думала, тем ей становилось печальнее.
- Память, наверное, это такая птица, - Гордая своей догадкой она поскакала поглазеть на людей и поделиться с ними своим открытием. Но никто не помнил ничего из того, что знала Лидделл. - И сейчас она, наверное, сидит где-то в клеточке за решёткой и грустит, потому что не может вернуться к хозяину. Любит ли память зерно или орешки? Я бы на её месте предпочитала черничный пирог... Ах да, Алиса, не отвлекайся!
Скоро стало понятно, что разговаривать со сказочными жителями о том, кто они на самом деле и что несчастны они из-за того, что потеряли память и свою сказку, а сказка без них грустит и страдает хуже сиротки по воскресениям, бесполезно. Заклятие не давало возможности вспомнить. Но Алиса помнила.
Потом она заглянула к Шляпнику узнать, сколько лет уже пять часов и пора пить чай. Выяснилось, что почти двадцать восемь, выяснилось, что Джефферсон оказался хорошим памятиводом, поэтому свою не потерял. Или не поэтому?
Незадолго до проклятия говорили, что спасение прибудет, но через двадцать восемь лет. Алиса задумалась о том, может ли пройти двадцать восемь лет в городе, на который обиделось время, но ответа пока не было.
Зато вот в один день её внимание привлекла книга, которую разглядывал Генри, сын Злой Королевы - чудесовская девочка быстро увидела, насколько ценный подарок преподнесла Мэри Маргарет своему ученику. В книге было так много картинок! Удивительно, что никто не замечал что там было нарисовано.
- Смотри, Мэри Маргарет вылитая Белоснежка, - Вежливо усаживаясь рядом заметила Алиса. Генри был хорошим мальчиком. Где-то тогда же родилась операция "Память", потому что настоящее название было "Мангуст". Убедить школьника в том, что сказки не выдумка оказалось неожиданно просто. Алиса была уверена в том, что это из-за прекрасных картинок, побольше бы таких книг.

Сегодня они договорились поискать склеп Злой Королевы, потому что Алиса была уверена в том, что Реджина держит там клеточки с памятью. Память грустила по своим хозяевам и плакала по ночам. Девушка задумчиво общалась с шарфом о том, больно ли ему, когда его перекручивают и хочет ли он в подарок на Рождество моток пряжи или варежки, когда вместо Генри появилась Реджина.
- Здравствуйте. Раньше точно была, потом не была, потом была в своём уме, а в чьём сейчас - не знаю, - Алиса сделала реверанс, потому что пока думаешь, надо делать реверанс. Так её учили в Зазеркалье, и, как она подозревала, в этом была мораль, но какая именно она не успела спросить. - У кого забрать?
Днём, когда Алиса забегала в школу, Генри был здоров. Наверное, он встретил по пути Простуду и повёл её пить чай... Или Простуда встретила его и повела пить чай. Или никто никого не встретил, а она не встретила Реджину и тоже может идти пить чай.
- Чаю хотите? - Чай, кстати, правда был. И Алиса подозревала, что мораль этой встречи в том, что Королева не одобряет чаи в лесу. Или леса в чаях. Или надо бы бежать, но вдруг корень, споткнётся, корню будет больно, ботинку будет больно, да и алисиной ноге. - Сейчас пора пить чай, опять уже пять часов. Сколько на ваших часах?

Отредактировано Alice Liddell (2015-10-23 15:36:53)

+1

4

[AVA]http://funkyimg.com/i/24jzG.jpg[/AVA]Реджина прикрыла глаза. Безнадежно. Заклятие с самого начала работало нестабильно. В начале девяностых от нечего делать она пыталась разобраться в его механизме. Она-то думала, что сказочные герои получились такими, какими жаждала их увидеть, но всё оказалось не в пример сложнее. Отважная Белоснежка проснулась скромной тихоней Мэри-Маргарет. Правильная Белль превратилась в гулящую девку по имени Лейси. Как пить дать, не вылазила бы из участка, не окажись в закрытом психиатрическом отделении. Но при этом остальные мало чем отличаются от сказочных себя. Гномы те ещё трудоголики, а феи променяли волшебную пыльцу на святую воду. Сверчок всех залечивает, а доктор Вейл просто лечит. В общем, всё весьма закономерно.
Реджина не общалась с Алисой раньше. Чёрт знает, что на протяжении всего этого времени творилось у неё в голове. Она оставалась безумной? Она жила жизнью адекватного человека? Чутье всеми конечностями поддерживало второй вариант. Тем паче Арчи ни словом не обмолвился о душевном состоянии Алисы, да и Мэри-Маргарет не отзывалась о ней как о проблемном ребенке. Зеркальная девочка не смогла бы притворяться столько времени. Раз проблемы начались именно сейчас, значит, вспомнила она недавно. Вопрос, каким образом это произошло, интересовал в последнюю очередь.
Алиса сделала очень умелый реверанс, чем поставила крест на последних сомнениях.
Куда забрать, - уточнила Реджина с улыбкой. И просто добавила: - Домой. Ты же хочешь домой?
Ребенок остается ребенком. Наивным в своей простоте и доверчивости. Реджина понимала, что они с девочкой в разных весовых категориях. Да, к ночи она поймает Алису, в Сторибруке некуда бежать. Но за неимением магии придется попотеть. Она не изворотливее. не быстрее, хотя на её стороне физическая сила.
Вот почему, решила для себя Реджина, надо убедить Алису, что возможности Злой Королевы безграничны.
Мне больше по душе кофе, - она сняла перчатку и размяла пальцы. - Ты, правда, думала, что я ничего не узнаю? Зря. Но ты не бойся. Если будешь хорошей девочкой, я не причиню тебе зла.
Реджина вплотную подошла к Алисе:
Прогуляемся?

Отредактировано Regina Mills (2015-11-17 22:59:40)

+1

5

А вот интересно, помнит ли Злая Королева, что она злая? Или она помнит то, что она королева? Или то, что память в клеточках похожа на птичий рынок? Или она ничегошеньки не помнит и знает что-то свое?
Алиса умела быстро бегать, что уже некогда доказала, погнавшись за Белым Кроликом и полетев вниз головой прямо к антипяткам. А может быть и вверх головой - нельзя же обижать антипяток и говорить, что их верх совершеннейший низ, в то время как для них это самый настоящий верх? Словом, Алиса сомневалась в правильности того или иного варианта, но никак не могла найти тот, который не ущемлял бы никого, не защемлял взгляды, заставляя их тоненько и жалобно пищать, не требовал потом кого-то вызывать на дуэль, чтобы защитить честь.
- Вот интересно, а вызывают ли друг друга на дуэль взгляды? И как это выглядит? Выходят глаза с ручками и ножками, а может быть просто буковки и... Хотя нет, наверное, всё не так... - Девушка задумчиво приложила палец к губам, поглядывая на мэра и призывая её разрешить сложный вопрос. - Это в который домой, Ваше Величество? - Она была очень вежливой девушкой, недаром же тоже побывала в роли королевы и даже закатила пир по этому поводу, поэтому снова сделала реверанс. - Если в тот, то постойте здесь, я совершенно не успела взять слона. Я ведь могу взять слона? И мазь, обязательно мазь от ушибов для сэра Элиота. Но вы не переживайте, я возьму маленького слона, совсем не обременит, я их видела по телевизору, они вот такие, - Алиса пальцами показала размеры едва ли превышающие пачку печенья, мечтательно представляя себе, как обрадуется старый друг слоненку, которого нет в лесу у него. - От кофе... Качаются? Возьмите лучше пирога, он с апельсиновым вареньем, - Она покопалась в рюкзаке, доставая оттуда контейнер с аккуратно нарезанным пирогом. - Пирог, это королева Реджина... Или лучше мэр Миллс? А как вам больше нравится? А в чьем вы уме? Ой, Ваше Величество, а это пирог с апельсиновым вареньем. Теперь будете знакомы.
Алиса радостно захлопала в ладоши, убрав при этом контейнер обратно - все по заветам Зазеркалья, где нельзя набрасываться едва только с кем-то познакомившись.
- За слоником или за клеточками? - Алиса нахмурилась, задумалась и попробовала оценить, что есть зло, что есть добро, а что из этого может сделать Реджина. - А зла уже не будет, ведь нельзя над собой издеваться, правда?

+1

6

[AVA]http://funkyimg.com/i/24jzG.jpg[/AVA]Нитка и иголка. Танец нитки и иголки. Вот на что была похожа бессвязная речь Алисы. Перед внутренним взором Реджины разворачивалась удивительная сцена. Изящная нитка причудливо извивалась вокруг иголки в напрасных попытках попасть в махонькое ушко. Увлекательное зрелище и чертовски завораживающее. Из головы напрочь вылетело, за каким нечистым притащилась сюда, и зачем ей понадобилась говорливая девчонка.
«Что Генри в ней нашел?» — мысль о сыне подействовала сродни противоядию. — «Генри!»
Реджина тряхнула волосами, сбрасывая непонятное ей оцепенение, и смерила Алису мрачным взглядом.
Я уже начала забывать, почему мне не нравилось ваше Зазеркалье, - сквозь зубы процедила она.
«Ваше Величество» неприятно резануло слух. За без малого тридцать лет она отвыкла от официального обращения. Одно дело рассуждать о себе, как о Королеве, злой или просто Реджине, и совсем другое слышать от других. Малыш Генри разделил её жизнь на две равные части. О первой она старалась не вспоминать, изо дня в день убеждая себя, что никакого «Вашего Величества» больше нет. Зато есть мэр Миллс. Ей это не только удалось, но и понравилось, пока Генри не раздобыл чертову книгу, пробудив память ото сна.
Ничего из перечисленного тебе не понадобится.
Продолжать разговор Реджина сочла бесполезным. Надо поскорее покончить с девчонкой и возвращаться к Генри. А по пути заглянуть в офис, забрать документы, чтобы сын ничего не заподозрил. Из груди вырвался невеселый смешок. Со стороны могло показаться, что впечатлилась знакомством с апельсиновым пирогом, но правда была в другом. Что бы она не рассказала Генри, не обнаружив завтра новую подружку, он обвинит в её исчезновении «Злую Королеву».
Ну, хватит! — она бесцеремонно схватила Алису за запястье и потащила сквозь мелкий кустарник к оставленной возле склепа машины. — Я одно тебе обещаю, — свободной рукой отодвигала норовившие хлестнуть по лицу гибкие ветки. — Тебе там понравится. — неверное движение, и одна ощутимо полоснула по щеке. — Проклятье.
Что теперь сказать Генри? Порезалась бумагой? Идиотизм!
Алиса нравилась ей всё меньше.
Реджина рывком дернула девчонку на себя, затем выпихнула вперед на еще одну поляну, в центре которой возвышался склеп семьи Миллс.
Но сначала выпьем чаю, — и сейчас Реджина говорила чистую правду. Просто вдруг поняла, что отправляться с болтушкой в город себе дороже. С нее станется закатить истерику в приемном покое. Разумеется, никто не поверит в бредни умалишенной девчонки, начитавшейся сказок, но уже не скажешь Генри, что подружка сбежала в Бостон в поисках лучшей жизни. — Смелее, Алиса. Разве ты не стремилась сюда попасть? — она легонько подтолкнула девочку к мрачному темному зданию. Предостерегающе сжала пальцы на ее плече. — Без глупостей. Далеко не убежишь.
Дверь отворилась со зловещим скрипом. И Реджина кивком предложила юной спутнице пройти первой.

Отредактировано Regina Mills (2015-11-17 22:59:58)

+1

7

И Алиса искренне удивилась. Так искренне, что уронила мысли, мысли же воспользовались моментом убежать, разбежаться, как разбегаются цыплята, если выпустить их из коробки.
- Потеряла, - Расстроенно всплеснула руками девушка, нагибаясь и пытаясь на ощупь нашарить на земле пропажу. Но куда там - единожды потеряв мысль, её уже не догнать, ведь в мире нет ничего быстрее. - Вы не видели здесь мою мысль, Ваше Величество? А то ей страшно и одиноко одной... Она была такая... А может быть другая... А вы разве были в Зазеркалье? Я слышала только про Страну Чудес, но Страна Чудес совсем не то, что Зазеркалье, а совсем другое, потому что это всё непонятно, но у них не было Червовой Королевы, да и она сама не отваживалась отправиться туда. Наверное, потому что Лев и Единорог слишком громко опять спорили, а ещё потому что зелюки кусали за пятки. Вас когда-нибудь кусали зелюки? Вот меня не кусали, но почему бы им не кусать? Ах, мы куда-то пройдемся? Но мой дом совсем там, а вовсе не тут. А тот дом, который мой, уже который не мой, он, на самом деле, вообще много может рассказать историй, вы не подумайте, он совсем не такой и молчаливый, вот, например, половица на пятой ступеньке всегда рассказывала истории. Ну, знаете, те, что про скрип и про ох, но её никто и никогда не слушал, а потом и вовсе поменяли. Как там теперь та доска... - Она болтала весело, а может быть грустно, потому что веселому тоже бывает очень и очень печально. Бежать по дорожке можно весело и бодро, бегать Алиса любила, особенно, если потом приходилось летать. Ну а кто не любит летать? - Ой, а что-то мы бежим не туда, Ваше Величество. Я проверяла, там нет кроличьей норы. Или мы идем к памяти в клеточках? А чем вы кормите память? Зерном? - Алиса резко затормозила, обдумывая эту ошеломляющую мысль. Бояться она не успевала, она ведь была смелой девочкой, королевы же не бывают трусливыми. - А вы знаете, что я тоже королева? Да-да, даже прием устраивала, поила всех чаем. А, - А вот в склеп ей не хотелось. - Ой, нет, Ваше Величество, спасибо, но я хотела не сюда, а в Зазеркалье. Или вы мне покажете память в клеточках? Тогда погодите, я сбегаю за морковкой для Кролика! А вы будете бутерброд к чаю? Хлеб я пекла сама! От сдобы ведь добреют, тогда уже никто не посмеет сказать, что вы злая. Вы же не хотите причинить мне зло, правда?
Она развернулась к Реджине и радостно посмотрела ей в глаза, хотя ноги продолжали приплясывать, как и всю дорогу до склепа.
- Нет, меня учили, что невежливо идти вперед старших, - Лидделл совсем не хотела показаться невежливой и невоспитанной в таком изысканном обществе, поэтому, на всякий случай, сделала реверанс. - Ой, а я не слишком ли быстро говорю? Но вы ведь меня поправите? Я тоже хочу научиться королевским манерам! Если, конечно, манеры не обидятся и не умотают куда-то.

Оффтоп

Реджина, простите меня, что я выношу мозг. Если слишком, то скажите, я постараюсь держать свою логику в руках.

+1

8

[AVA]http://funkyimg.com/i/24jzG.jpg[/AVA]Сказать, что Алиса заколебала, не сказать ничего. Кровь закипала от презрения, нервы будто превратились в оголенные провода. Каждое слово отдавалось в висках острой болью. Больше всего на свете хотелось вырвать этой идиотке сердце. О нет, не растереть в порошок, это слишком простое наказание. Сердце верит в чудеса. Кто знает, возможно, дверь в мир фантазий закроется навсегда. И Алиса из болтливой девчушки превратилась бы в угрюмую марионетку с тупым взглядом потухших глаз.
Порыв запустить пальцы в грудную клетку разбился о чёткое осознание — магии нет. Придется играть по правилам этого мира. Она все-таки взмахнула рукой, но чтобы отвесить звонкую пощечину. Затем схватила за воротник, словно нашкодившего котенка за шкирку, и швырнула в тёмный провал склепа. Рискованно. Раньше жителей Сторибрука можно было назвать предсказуемыми и клишированными идиотами. Никто бы не поперся в романтический поход среди безмолвных надгробий в сгущающихся сумерках. Никто бы слова не сказал на оскорбление. Но с тех пор как Генри буквально сроднился с чертовой книгой сказок всё изменилось. Что-то происходило. Что-то очень нехорошее. Реджина нутром чувствовала, намечается что-то омерзительное. Предчувствие росло по мере бормотания Алисы. Понять бы что именно. 
Зазеркалье. Страна Чудес. Страна Оз. - С чувством перечислила Миллс. - Масло масляное.
Она действительно не видела существенной разницы. Разве что Алиса своим уточнением породила новый вопрос. Не настолько важный, чтобы зацикливаться, но всё таки. Каким образом девчонка из сказочной страны попала в наколдованный Сторибрук?
Джефферсон?
За спиной захлопнулась дверь. Ничего сверхъестественного, самый обычный механизм. При желании можно открыть, но Реджина сомневалась, что хрупкая девушка, перепуганная, как она считала, справится с этой задачей.
Хватит, Алиса! Не забывайся. - Она решительно наступала на девочку. - Ты сейчас расскажешь мне обо всем, что я хочу знать, начиная со своего появления в Зачарованном лесу. Иначе мне придется причинить тебе немного зла. Совсем-совсем немного. Чтобы заставить говорить.
Пока говорила, коснулась пальцами холодного гранита, чуть нажала в известном ей одной месте. Гроб отца послушно сдвинулся в сторону, обнажив ведущую вниз лестницу. Реджина больше не любезничала. Схватила Алису за руку и толкнула в нужном направлении. Сама прошла за ней.
Не верилось, что Джефферсон снизошел до мести, как-то это нелепо, учитывая, что с момента наложения проклятия минуло без малого тридцать лет. За их плечами тысяча и одна возможность сцепиться в равном бою. И они не воспользовались ими. 
Гостью Реджина усадила на старый, видавший виды деревянный стул.
Рассказывай. - Приказала коротко. - Как ты оказалась в Зачарованном лесу? А я тем временем приготовлю поистине королевский чай.
Среди сувениров, захваченных из замка, имелись ингридиенты для зелий. В основном одурманивающих. Именно к ним собиралась прибегнуть Королева, чтобы без приключений доставить Алису в городскую больницу.
Последний штрих. - Реджина развязала пояс пальто. - Готова поспорить, что твои загребущие лапки могут дать фору твоей болтливости. Ты же не усидишь на месте спокойно, правда?
Но связывать руки не спешила. Отчасти последняя проверка. Может она быть серьезной или нет.

Оффтоп

Ничего страшного. Я в свою очередь прошу прощения за членовредительство. Не умею по-другому.

Отредактировано Regina Mills (2015-11-18 00:47:08)

+1

9

- Ай! Так сказали бы, что варенье не любите и от него становитесь ворчливой... - Летать Алиса любила, но между полетом в кроличью нору и в склеп Злой Королевы была вполне ощутимая разница. Разница Алисе не нравилась и горела оплеухой на щеке, которую девушка успевала тереть. - Нашли бы другое!
Унывать она не собиралась, как и сбавлять обороты. Оказавшись в склепе, она уже с интересом читала надпись на мраморном надгробии, задумчиво поднимала глаза к потолку и проводила рассуждения с самой собой, на недолгое время давая Реджине передышку от своей болтовни. Болтовня её была та самая, что характерна в Стране Чудес - абсурд, сюрреализм, абстракция.
- В маленьком-маленьком домике,
На белом-пребелом гробу,
Томилась память в маленькой клеточке,
А как ей помочь - не пойму,
- Радостно продекламировала девушка, задумалась, вздохнула. - Нет, это совсем не то. Нельзя так слагать стихи, они обидятся и не будут лежать, потому что я что-то забыла. Что я забыла? - Она вопросительно посмотрела на Реджину, продолжая игнорировать степень раздражения женщины. - Съешьте сдобную булочку? От сдобы добреют, - Она доверительно поведала мудрость, когда-то услышанную от Герцогини и запавшую ей в душу. - Нет, Страна Оз - это не к нам. Что за слово - Оз? Оззз... Похоже на жужжание пчел. Там живут пчелы? О, я представляю, какие это большие и мохнатые пчелы, они ходят по воскресениям в праздничных шляпах и пожимают друг другу руки... Или ноги? Ох, интересно, а сколько раз они пожимают и как у них считается вежливым, а как - совсем нехорошо? Вот если я туда попаду и не буду знать, что делать, то они могут обидеться и прожужжать мне все уши. А ушки мои бедненькие тоже расстроятся и завянут, как цветочки. А если они как цветочки, то это значит, что их надо поливать? - Алиса вежливо сделала реверанс, когда колдунья стала на неё наступать, склонила голову набок по-птичьи, хлопнула глазами и выдала короткий вопрос. - А зачем?
После этого Лидделл развернулась на каблуках, прокрутилась вокруг своей оси, зачарованно глядя на колдовское логово, благоговейно склонилась над чем-то непонятным, пытаясь узреть или надпись "Яд" или что-то подобное. Надписи были, но всё на незнакомых языках. Она вежливо и учтиво отошла от незнакомых книг (нехорошо так трогать руками незнакомых людей и книги, вдруг им обидно будет?), потерла задумчиво щеку.
- Хм... В Зачарованном Лесу? О, я бежала, - Радостно затараторила девушка. - Вернее сначала я упала, а перед этим ещё бежала, а до этого сидела и смотрела книгу, но она была совершенно неинтересная, без картинок. И зачем нужны книги без картинок? Трогать руками? Нет, спасибо, что-то не хочется, а надо? Так вот, на чем я остановилась? Ах да, я бежала! Мы как-то сидели с Китти и играли в шахматы, а в камине пылал огонь. А над камином было зеркало, большое и в старинной раме, вот мне жуть как захотелось узнать, как же оно там. Но вообще до этого я бежала за Кроликом, у него есть жилетный карман и часы! Представьте себе только моё удивление, когда я увидела кролика, который что-то говорил и смотрел на часы! Вот потом я не бежала, я падала... Падала... И там была пустая банка из под варенья, а потом попала в комнату, откуда мне захотелось выйти в дивный сад. А ещё до этого я была... Ой, я вас не запутала? - Алиса начала мысленно себя укорять в том, что совершенно разучилась рассказывать поучительные и правдивые  истории. - И вот когда меня назвали Королевой и устроили пир в мою честь, познакомили с Окороком, с Пирогом, то я попала из Зазеркалья в Зачарованный лес. Но вы не переживайте, - Темп речи Алисы изменился и она совершенно спокойно и внятно продолжила. - Время уже проснулось. Тик-так, тик-так, слышите?

+1

10

[AVA]http://funkyimg.com/i/24jzG.jpg[/AVA]Реджина не сдержала циничной усмешки. Совсем забросила старого приятеля, сразу и не вспомнишь, когда последний раз навещала Джефферсона. Пора исправлять это упущение. В отличие от чокнутой девчонки, как ей казалось, Шляпник сохранил способность здраво изъясняться. Вероятно, сможет пролить свет на происходящее. Что до Алисы, с ней пора кончать, пока окончательно не свела с ума бесполезной болтовней.
Королева молча завела руки Лидделл за спинку стула и крепко привязала поясом. Затем, все также, не произнося ни слова, отвернулась. Последнее зелье приготовила десять лет назад, чтобы насладиться радостью материнства, избавившись от страха перед Спасительницей. Давний срок, но Реджина помнила всё очень ясно, словно это происходило вчера. Вот почему поиск необходимых составляющих не занял много времени. Она привычными и отточенными движениями измельчала любисток, размышляя, каким образом строить диалог со Шляпником, и почти не вслушивалась в бормотанье за спиной.
Прелесть в том, что со временем приходит привыкание, и в какой-то момент раздражающая музыка или шум оживленной автострады, пролегающей рядом с домом, превращаются в само собой разумеющееся. 
«Зеркало. Большое. И в старинной раме», - вырвал её из размышлений звонкий голос Алисы. Первые более-менее разумные слова дрянной девчонки. Королева вздрогнула, но даже не повернулась, всем своим видом показывая, что она всецело поглощена приготовлением зелья. Она прикрыла глаза, вдыхая аромат мяты, и невольно представила другое зеркало. Большое и в старинной раме, то самое, в которое когда-то отправила мать.
«Так вот значит оно что. Алиса попала в Страну Чудес через зеркало».
Кролики и прочая воодушевленная чушь не интересовала, а вот, когда зашла речь про Зачарованный лес, Реджина насторожилась. Но не прошло секунды, как снова накрыло волной разочарования; юная подружка Генри включила режим дурочки. Королева, смерив Алису взглядом, хотелось верить, что достаточно презрительным, схватила с тумбочки термос. Вода почти остыла, но черт бы с ней, на «лечебных» свойствах это никак не отразится.
Хочешь сказать, ты вошла в Зачарованный лес через дверь, - невероятно, но, кажется, мозг подстроился под манеру общения Алисы, раз смогла отделить зерна от плевел. Или, что тоже может быть, Лидделл поняла, что она не настроена шутить. - И я должна в это поверить? - если бы все было так просто, черта с два Кора торчала в заточении на протяжении многих лет.
Реджина наполнила настойкой платисковую крышку-кружку, затем посмотрела-таки на Алису, отметив, что в голубых глазах исчезла безумная чертовщинка.
Ненадолго, - сказала чуть дрогнувшим голосом, вспомнив предсказание о Спасительнице, но нашла силы справиться с эмоциями. Даже улыбнулась. - Время можно остановить. Жаль, что ты этого не увидишь, правда?
Она схватила Алису за подбородок и поднесла к губам кружку. Хватит одной капли, чтобы, подавив волю, заставить выпить всё до конца. А дальше...
Не бойся, - голос звучал почти ласково. - Ты просто заснешь, а когда очнешься, будешь дома.

Отредактировано Regina Mills (2015-11-27 21:52:27)

+1

11

- Вы не подумайте, что я не знаю этикета и лишена манер, совсем нет, я очень даже знаю, но вы не знаете, а как я буду пить чай со связанными руками? - Даже подергала руками, правда без особого отчаяния и порывистости, а потом снова перевела лучистый взгляд голубых глаз на Реджину. Или на её спину. Конечно, со спиной разговаривать нехорошо и некрасиво, лучше бы разговаривать с лицом, но если лицо не хочет, а спина очень даже может, то почему бы и нет? Может быть это ущемление прав спины, которая всегда расстраивается, что с лицом говорят, а с ней нет? Подумав с минутку Алиса решила, что быть тому и продолжила рассказ, пересыпая его вопросами. - А что за зелье вы делаете? Никогда не делала зелья. Но я точно знаю, что нельзя пить тот, на бирке к которому написано "ЯД", потому что рано или поздно почувствуешь недомогание, а ещё нельзя совать пальцы в огонь, потому что можно обжечься, а если полоснуть ножом по пальцу, то пойдет кровь, - Авторитетно выдала Алиса, даже попробовала поднять нравоучительно палец вверх, но не вышло, потому что руки были связаны. - Но ведь двери для того и есть, чтобы в них кто-то куда-то входил, - Совершенно искренне удивилась девушка, мастерски игнорируя всякое презрение и сарказм в голосе и мимике Злой Королевы. - Вы, право, Ваше Величество, почти как Кора, Королева Червей. Только для той красили белые розы в красный цвет. Я ещё тогда подумала, что это сущая нелепица и глупость. Кто красит розы краской? - Лидделл перескочила на другую тему, а потом снова на прежнюю. - А почему бы и нет? Во все миры входят через дверь, выходят, стало быть, тоже. Только вот двери эти открывают или Проводники, или сами миры, когда считают нужными, если их хорошенечко попросить. Тогда можно найти и ключик к потайной двери, а можно и оказаться там, где хочешь, - Она уже говорила почти с укоризной, как будто бы с ребёнком. Надо же, такая большая, а таких элементарных вещей не понимает. - Только если дверь открывает мир, то ты никогда не знаешь, где очутишься, но обязательно где-то очутишься, если сделаешь шаг. Вот, например, я так читала книжечку перед зеркалом, там ещё стишок такой забавный был...
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.*
Вот... А если бы не сделала бы шаг, то не очутилась бы,
- Радостно закончила Алиса, но тут же с недоверием посмотрела на питье, которое оказалось около неё, осуждающе посмотрела на Реджину, чуть мотнула головой. - Будет вам, Вашество, в прятки с временем играть вечно не получится. Зазорно оно, за кустиком не спрятаться, в кусты не убежать. Слышите? Часики тикают, не тикают только для тех, кто умер. Вы же не хотите умереть? Я вот не хотела бы умереть, это же люди будут ходить и грустить, а тогда и я буду грустить. Я, конечно, выпью ваш чай, хоть на нем и нет пометки "ЯД", - Лидделл грустно улыбнулась, ободряюще посмотрев на Реджину. - Да только вот вы уже опаздываете. Слышите? Шанс убежал... Ловите! Тик-так!

* Самый что ни на есть священный оригинал "Алиса в Зазеркалье".

Отредактировано Alice Liddell (2015-11-28 23:39:11)

+1

12

[AVA]http://funkyimg.com/i/24jzG.jpg[/AVA]Невероятно! Алиса сопротивлялась. Чертова девчонка противилась действиям Королевы, но, что самое удивительное, это больше ни капли не раздражало. Напротив, упрямство отозвалось приятным предвкушением неизведанного. Впервые за долгие годы Реджина не знала, что будет дальше и, черт возьми, несмотря на смутный, пока еще не до конца сформировавшийся страх, в ней проснулся азарт.
Ниче... - она осеклась на полуслове, отвлекшись на сигнал сотового, оповещающий о новом сообщении. И следом еще один, будто Грэм, а больше писать некому, знал, что в первый раз его проигнорируют. - Не переживай. Знаю.
Когда тишину вновь нарушил перезвон монет, Реджина беззвучно выругалась и, поставив кружку на столик, подальше от Алисы, вытащила сотовый. Скользнув взглядом по дисплею, судорожно выдохнула. До неё пытался достучаться Генри. Ну, разумеется, приемный сын не скучает по ней, просто волнуется за новую подружку. Она усилием воли подавила подступающую нежность, пряча улыбку, и набрала неопределенное «прости, задержалась».
Задержалась...
Она выключила звук и спрятала телефон.
Ты видишь надпись «Яд»? - почти миролюбиво спросила Королева. Взяла кружку и повертела перед лицом Алисы. - Убедилась? - с девчонкой пора заканчивать, пока Генри не нафантазировал лишнего.
Реджина схватила Алису за подбородок, слегка сжала, но уже через мгновение снова отдернула руку. Отступила на шаг, чувствуя, как новая волна гнева застилает разум. Чокнутая сравнила её с Корой. Всю жизнь она только и занималась тем, что доказывала окружающим — у них с матерью нет ничего общего. Сначала доказывала это Румпельштильцхену и с ослиным упрямством обучалась магии. На очереди Генри, не подозревающий о существовании бабушки Коры, ведь ему Реджина мысленно пообещала не повторять ошибок матери. Пока вроде бы получается.
Довольно! - рявкнула она. Рванулась навстречу Лидделл, сжала её подбородок до побелевших костяшек и попыталась заставить выпить зелье. Алиса явно не собиралась сдаваться без боя, бесцветная жидкость стекала по губам. - Тебе это не поможет, - ехидно добавила Реджина, заметив, как тускнеет взгляд сумасшедшей. - Так-то лучше.
Миллс не отпускала её до последнего, словно боялась, что может убежать. По правде говоря, она просто наслаждалась абсолютной властью охотника помноженной на беспомощность жертвы. Пьянящее и ни с чем несравнимое чувство. По мере того,  как слабела Алиса, угасал образ матери, яркой вспышкой ворвавшийся в сознание.

Всё вышло в лучшем виде. Они смогли пробраться на цокольный этаж незамеченными. Приемные часы давно закончились, ровно как рабочий день доктора Вейла, а дежурный врач, имени которого Реджина никак не могла запомнить, мирно посапывал в ординаторской. Она не поленилась заглянуть, и только, убедившись, что горизонт чист, вернулась к машине за Алисой.
Реджине пришлось буквально тащить Алису на себе.  Вроде ничего особенного, человек в состоянии поднять груз, не превышающий его собственный вес, а девчонка  весила явно меньше. Однако внешняя хрупкость  оказалась обманчивой. Когда они преодолели последнюю ступеньку, Реджина совсем запыхалась. Смерила мрачным взглядом хранительницу цокольного этажа — медсестру — и, стиснув зубы, направилась дальше. Ей не задавали вопросов, не предлагали помощь, да она бы и не попросила.
Реджина бросила мимолетный взгляд на дверь первой палаты, где коротала однообразные дни Белль, и, придерживая Алису, чтобы не упала, открыла соседнюю. Четыре стены, жесткая скамейка и небольшое прямоугольное окошко у потолка. Идеальное место для юной мечтательницы, предпочитающей мир фантазий реальному.
Реджина уложила Лидделл на скамейку и, помедлив, вышла из палаты. Дома ждал Генри, а что до гостьи из Страны Чудес, до утра она все равно не очнется. Так что разумнее всего отложить разговор до завтра.
Она еще какое-то время смотрела на Алису, переваривая непростой разговор, а затем вышла.
Медсестра молча кивнула ей на прощание.

Утро нового дня получилось особенным, потому что впервые за многие годы протекало не по сценарию. Реджина проснулась одна, а не с Грэмом. Измученная почти бессонной ночью, она не услышала сигнал будильника, и на завтрак они с Генри вместо лазаньи ели шоколадные хлопья с молоком. Мальчишка пришел в такой восторг, что пару раз, забывшись, назвал «мамой». Она отметила это как бы между прочим. Потому что мыслями находилась на цокольном этаже больницы, где должна обрести покой Алиса, видевшая живьем Королеву Червей.
Что ж, мама всегда умела находить выгоду в самых невероятных ситуациях, и в Стране Чудес не растерялась, быстренько прибрав к загребущим ручкам трон. Это не стало новостью. Реджина узнала об успехах матери, когда она забрала отца. То ли отомстить хотела, то ли досадить. Нюансы не имеют значения.
Или имеют? Наверное, да. Реджине безумно хотелось узнать о Королеве Червей побольше, только уверенности, что Алиса что-то расскажет, нет.
Мам, ты отвезешь меня в школу? - Генри вытер рукавом джемпера губы и замер в нерешительности. Он внимательно смотрел на неё, на секунду задержавшись на царапине, но ничего не спрашивал. Реджина невольно улыбнулась, и ребенок сразу повеселел. - Мы сегодня опять будем делать скворечник.
Реджина кивнула, чувствуя, как к ней возвращается уверенность. Что бы Алиса не болтала про упущенные шансы, время по-прежнему стоит на месте. Она победила.

Стоило покинуть особняк, как Генри снова превратился в нелюдимого ребенка, видящего в ней Злую Королеву. Всю дорогу он выводил невидимые узоры на стекле, а, когда Реджина припарковалась напротив школы, не попрощавшись, помчался к зданию. У ворот остановился и отчаянно завертел головой. Реджина улыбнулась, прекрасно зная, что Алиса не придет. Ни сегодня, ни завтра, ни через год.
В больнице тоже все текло своим чередом. Чрезвычайных событий не произошло, что только укрепило уверенность в собственном превосходстве, так что в психиатрическое отделение Реджина спустилась в куда лучшем настроении, чем накануне. Улыбнулась немногословной медсестре, прошла в тускло освещенный коридор. В какой-то момент ей показалось, что слышит приглушенный голос Белль, но тут же отмахнулась. Показалось. Игрушка Румпельштильцхена никогда не разговаривает, вероятно, она разучилась это делать.
Реджина заглянула в смотровое окошко и, открыв дверь, прошла в палату Алисы. Окинула взглядом стену, разделяющую их с Белль, и посмотрела на Лидделл.
Расскажи мне о Королеве Червей, - приказала почти шепотом и закрыла дверь.

Отредактировано Regina Mills (2015-12-09 01:14:41)

+1

13

Алиса увлеченно крутила головой по сторонам, разглядывая склеп – не каждый день удается посмотреть на склеп, в котором самая настоящая колдунья хранит самые колдовские вещи. Руками хватать и не обязательно, да и невежливо это вот так сразу, едва познакомившись, распускать руки, а вот тянуть по-птичьи шею, вчитываясь в совершенно непонятные письмена – легко.
- Все такое странное и непонятное, даже и не знаю, может и опасное, но в этих книгах непременно должны быть картинки, - Тихо, чтобы не отвлекать Реджину от телефона, общалась сама с собой Алиса. Ей сейчас нужен был дельный совет, а советчика, как назло, не было, поэтому приходилось обращаться за помощью к единственному человеку, который был готов поговорить и обсудить сложившуюся ситуацию – к самой себе. – Вот если на бутылочке нет этикетки с пометкой «Яд», но такая была на тех, из которых наливали в первую бутылочку, то ведь тоже будет яд? Но без бирки. А будет ли яд без бирки яд, и будет ли он таким же, но ещё и огорченным, потому что никто и никогда не узнает? А вдруг кто-нибудь решит, что там микстура от кашля, например, выпьет, а там… Ох, Алиса, вот же придумаешь ты, запугаешь, потом мурашки бегут по спине. Но зачем же столько книг, если в них нет картинок?
Пока умненькая Алиса обдумывала все эти, а ещё и многие другие важные вопросы, Реджина закончила с телефоном.
- Вы задержались, - Лидделл среагировала на последнее слово, внезапно выцепив его из немногословного ответа мэра, переводя в другую плоскость, подводя под него другую идею. – Вы же сами это знаете. И я бы, пожалуй, всё же не пила тот чай. Спасибо, я сегодня не хочу есть.*
А после с любопытством наблюдала за тем, как Реджина реагирует на имя Коры. На её месте она бы тоже, наверное, не хотела, чтобы её сравнивали с той женщиной, уж больна она была противоречива. В ней, при всей абсурдности, было что-то чужеродное для Страны Чудес, какая-то невыносимая прямолинейность. Она видела только прямое решение, но никогда не могла воспринять обратного, а потому и отрубить голову без плеч казалось невозможным, но необходимым.
И как там Котик?
Кажется, что Королева Червей Реджину слишком сильно взволновала, поэтому уговаривать и предлагать варенье к чаю уже никто не стал.
- Взяли бы варенье хоть тогда, - Алиса мотнула головой, напиток стекал по губам, был странным на вкус, ещё более странным на ощущения. – Какой странный чай…
Чай был дивным.

Чай был действительно дивным, но отдавал какой-то горечью, когда Алиса проснулась, изумленно обводя взглядом потолок, на котором не было звезд, стены, в которых не было окон. И что-то так тоскливо стало, грустно, как бывает, когда резко просыпаешься, а чудесный сон, в котором ты снова был дома, забывается, остается только непонятное чувство ускользающего из рук волшебства.
- Слышишь, Алиса? – Как и всегда, если она не находила, с кем поговорить, она пыталась поговорить сама с собой, обхватив руками плечи, лежа на жесткой скамье-кровати. Вглядываясь в потолок, она уже дорисовала сама себе звезды и целую луну, с которыми можно было поделиться впечатлениями, а за окном, огромным, во всю стену, пели птицы. – А я вот не слышу. И совсем не знаю, что слышишь ты, если не слышу я. А может быть и слышу? Ведь кто-то же разговаривает. Правда совсем непонятно, где я и зачем, зато я прекрасно помню, как меня зовут и откуда я. Можно ещё повторить что-то из географии, про антипяток… Но что-то так голова болит, что есть хочется.*
Если верить Черной королеве, которая учила Алису этикету и реверансам, то если хочешь что-то получить, то попросить надо противоположное. Значит, если болит голова, надо громко разговаривать и петь. Именно за этим занятием и застала правильную девушку мисс Миллс.
- А о чем вы хотите услышать? – Реджина застала Алису кружащейся в центре палаты, самозабвенно вытряхивающую боль из головы. Она остановилась, а голова нет, но это не помешало сделать реверанс. – Про крикет с фламинго или про суд и пирожки? Или про белые розы, которые красили в красный цвет, чтобы она не отрубила голову несчастным садовникам? Я расскажу, - Радушно пригласила войти к ней в палату Лидделл, будто бы приглашала на прием во дворец. – Правда, не могу предложить сухарик.*

*Всё ничто иное, как отсылки к оригиналу и сухарику Черной Королевы, предложившей его Алисе, когда она хотела пить.

Отредактировано Alice Liddell (2015-12-08 21:05:01)

+1

14

[AVA]http://funkyimg.com/i/24jzG.jpg[/AVA]Реджина задумчиво смотрела на новую узницу закрытого психиатрического отделения. Ей надо отдать должное. С последствиями похмелья она справлялась на удивление легко. Было бы это настоящее зелье, а не дурацкая дурманящая трава, она бы до сих пор находилась под его воздействием. И черта с два сумела бы уйти от серьезного разговора. Всё выложила бы, от первого до последнего дня своего пребывания в Стране Чудес. Что ж, мечтать совсем не вредно, а в реальности не остается ничего другого, как мириться с тем, что есть. А было совсем немного. Уже знакомый бред умалишенной девчонки про фламинго и крикет, про суд и пирожки. Право слово, если представить Кору, поедающую сдобу во время судебного заседания, Реджине с горем-пополам удавалось, то птички и дурацкая игра даже между собой не сочетались. Не говоря уже о роли Коры в этом безумном треугольнике.
Королева скрестила руки на груди. Совсем не королевский жест, к которому пристрастилась уже в Сторибруке, и использовала каждый раз, когда была кем-то или чем-то недовольна. Мать обязательно сделала бы замечание, но по счастью сгинула, не без её помощи, разумеется, где-то между двух миров.
Алиса говорила о белых розах, которые для Коры красили в красный цвет, а перед глазами расцветал буйным цветом материнский сад. Если она в чем и не чаяла души, то в кроваво-красных розах, и об этой её слабости знали далеко за пределами земель принца Генри.
«Слабости», — ударила отрезвляющая мысль.
Реджина резко выпрямилась, мысленно коря себя за проявление слабости, за невнимательность. Опять она, как и накануне, сама того не желая, попала под влияние Алисы. Этой девчонке, похоже, не нужна магия, чтобы доводить жертв до исступления. Она делает это играючи, как бы между прочим, и вряд ли до конца осознает доставшуюся ей силу. Тем правильнее оставить её здесь в заточении. Не только ради собственнного благополучия, но и Сторибрука в целом.
Зря она пришла сюда, показав тем самым Лиддел, что имеет потаенную слабость в отношении Королевы Червей. Надо надеяться, девчонка слишком беспечна, чтобы на досуге строить разумные умозаключения. И наверняка забудет обо всем, едва за ней закроется дверь.
Реджина хмыкнула, смерила Алису насмешливым взглядом, показывая, что думает о приглашении, и, развернувшись, вышла из палаты. С  грацией и достоинством Королевы, хотя это давалось с трудом, уж очень хотелось сорваться на бег. Когда дверь захлопнулась, к Реджине, несмотря на бормотание Лидделл, доносившееся из-за стены,  вернулось чувство безопасности.
Отнесите в седьмую палату сухариков, - бросила она медсестре на прощание.
На повестке дня осталась последняя проблема — отобрать у Генри книгу и уничтожить.
И, может быть, в свете последних событий навестить Джефферсона. Может быть.

Отредактировано Regina Mills (2015-12-09 22:08:19)

+1

15

Алисе было любопытно. Сейчас было действительно непредсказуемо, в какую сторону пойдет королева Реджина, а может быть и мэр Миллс. Хотела того Реджина или нет, но для себя она тоже создала фальшивую личность, за которую так отчаянно пряталась в лесу, злясь на обращение "Ваше Величество" и на безобидные реверансы, будто бы она ей лягушку подкладывала. Только сама она этого не осознавала. Единственным на памяти Алисы, кто понимал, что в нём личность, а в личности ещё одна личность, будто бы запертая в ящике с двойным дном, прямо как у фокусника, был Джефферсон, страдающий от раздвоения и разлуки с дочерью. Алиса очень уважала страдания Шляпника и никак не могла определить, из-за чего он страдает больше, а из-за чего меньше, потому что оба повода были очень достойными для грусти и печали. И сам он был очень печальным, потому что когда личность живет в личности, кому-то да и становится тесно, а может быть и всем, но как выбрать, а другую выселить на улицу, в холод?
Лидделл сделала ещё реверанс на всякий случай, потому что мэр выдерживала паузу. Видимо, она хотела услышать о чем-то другом, а может быть об этом, но с другой стороны. А может быть уже услышала, а спрашивала потом, потому что нельзя не спросить. Алиса вопросительно посмотрела, почесала нос, покружилась - ничего не помогает королеве. Королева не в своём уме и очень этим гордится, вот беда.
Вот если бы у неё были книги с картинками, как у Генри, она бы знала в какую сторону идти. Но у неё закрыты глаза, завязаны уши, а губы говорят не то, о чем она думает. Бедная-бедная Злая Королева.
Алиса сделала сочувственный реверанс спине Злой Королевы, удаляющейся из палаты.
- Бегите! Бегите, вы так опоздали, что бегите! - Если бы Реджина услышала слова Алисы, она бы испугалась того, что в них было заключено. Но она закрылась, продолжая решать проблему Червовой Королевы о Даме Бубен, которая сварила бульон. - Сухарики? Это так мило. Здравствуйте, я Алиса. Унесите сухарики, что-то мне не хочется пить.
Алиса сверкнула улыбкой в ответ на хмурый взгляд медсестры, уселась на койку, разглядывая платье и собственные руки. Она, какая досада, была в своем уме, одна из целого города.

+1

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » Новое зазеркалье для Алисы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно