Название истории:
Room of Angel
Герои:
Rumplestiltskin, Jefferson
Время и место сказочного действа:
16 сентября,Аркхэмпсихиатрическое отделение больницы Сторибрука.
Предисловие:
После отчаянной эскапады, которой окончились попытки мистера Голда спастись от проклятья опадающих лепестков, он приходит в себя в мягкой белой комнате. И она его не устраивает.
Room of Angel
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-10-17 22:52:49
Поделиться22015-10-17 23:15:23
Мистер Голд уже несколько минут как очнулся, однако ничем это не выдал. Отчасти потому, что помнил, какие события предшествовали потере сознания, отчасти – потому, что был связан. Не привязан к стулу или прикован к батарее наручниками. Положение, в котором Голд себя обнаружил, оказалось куда более неприятным. Он лежал на койке, каждой мышцей ощущая ненормальную слабость. Все его тело было жестко зафиксировано ремнями. Так привязывают буйно помешанных. Гробовая тишина и острый запах медикаментов подкрепляли догадку: он был в больнице, в отделении для душевнобольных.
Убедившись, что в палате нет никого, кроме него, Голд приоткрыл веки. Его мутному взгляду предстал потолок, кусок белой стены и решетка оконца, расположенного в двух метрах над полом. Сквозь него в палату проникал дневной свет. Из положения лежа был виден только крошечный лоскут осеннего неба. Голд узнал это место: он был в той же палате, в которой Белль продержали почти тридцать лет. По злой иронии из-за нее он сюда и попал.
Пытаясь осмотреться, Голд повернул голову на бок и сразу же об этом пожалел. По затылку разлилась волна жгучей боли, в глазах потемнело. Те, кто приволок его сюда, позаботились о том, чтобы Голд не двинулся с места, но не удосужились залечить его рану. И почему его это не удивило? Что его удивило, так это воткнутая в вену игла. От нее тянулась тонкая прозрачная трубка, соединявшаяся с подвешенным на штативе пакетом. Тот был пуст, а содержимое, судя по оставленным на пластике бензиновым разводам, вряд ли было медицинским препаратом. Скорее алхимическим. Чем бы его ни накачали, это сработало, и Голд провел в отключке несколько часов, если не суток. Этим объяснялось и то, что воспоминания о предшествовавших событиях не вызывали особых эмоций. Зелье, судя по всему, оказывало сильное седативное действие.
Как бы там ни было, Голд не собирался здесь оставаться. Румпельштильцхен мог исчезнуть и тут же оказаться у себя дома. В мире без магии, а точнее в мире, где магия работала абы как, фокус с телепортацией был слишком опасен, поэтому Голд от него отказался. Вместо этого он применил другое заклинание и сразу же попытался подняться, но ремни, которые должны были соскользнуть змеями на пол, его не пустили. Заклинание не сработало ни с первого, ни с третьего раза. В связи с этим Голда посетила неприятная мысль. Он несколько часов, а может даже дней провел у Франкенштейна. Может, тот успел что-то сделать, и головная боль была последствием не удара, а чего-то еще?
«Вот черт, - подумал Голд,- черт, черт!»
Но ничего, он выберется и без помощи магии. Великому Гудини требовалось всего две с половиной минуты, чтобы сбросить смирительную рубашку. Голд не был Гудини - технически он не был даже человеком, - зато он был сыном Питера Пэна, по сравнению с которым прославленный фокусник казался ребенком. Кое-что на этом поприще умел и Румпельштильцхен.
Через четверть часа он вытащил из вены иголку и расстегнул ремни на лодыжках. Каждое движение головы отдавалось тупой болью в затылке. Сев, Голд увидел, что изголовье матраца заляпано кровью. Пятна были свежими. Он поднял руку и осторожно прикоснулся к влажным волосам на затылке. Того, чего Голд боялся, он не нащупал: не было ни хирургического шва, ни зияющей дыры в черепе. Несмотря на хруст, сопровождавший удар, кость оказалась цела. Но откуда тогда столько крови? Голд продолжил прощупывать череп. Сначала височные кости, потом - теменную. Раны он не обнаружил, но наткнулся на странные костяные наросты. Они едва намечались, но Голд точно знал, во что они превратятся. Трансформация уже началась. Как долго он здесь все же провел?
Задаваясь этим вопросом, он спустил ноги на войлочный пол. Обуви на нем не было, так что он почувствовал, какой тот мягкий и, несмотря на это, холодный. Из одежды на Голде были только его брюки и рубашка с закатанным рукавом. Спасибо, что не смирительная. Температура в помещении была немногим выше, чем на улице, но он не замерз. Наоборот, ему было жарко. Корежащее тело Голда проклятье было сродни лихорадке, медленный огонь которой подогревал его кровь. Через несколько дней она закипит.
Последней преградой к свободе была дверь палаты. С замком Голд провозился дольше, чем со смирительными ремнями, но, в конце концов, тот поддался. Как только прозвучал сухой щелчок, Голд поднялся с колен, распахнул дверь и… уперся в решетку. Ржавый частокол неровных зубьев, точь-в-точь таких же, какие были в темнице в Зачарованном лесу. Это было… - у Голда перехватило дыхание, - это было нечестно! Так сказала бы одна сказочная принцесса, и была бы права. Он никак не ожидал это увидеть, и его лицо на мгновение стало лицом Румпельштильцхена, на котором отразилось понимание того, что его обыграли, смешанное с едва ли ни детской обидой. Пальцы сами собой сомкнулись на прутьях. Значит, он все-таки не добил это проклятое насекомое. Как же так…
Тут его внимание привлек звук. В коридоре кто-то был. Часовой. Не могли же не оставить охрану.
- Есть здесь кто-нибудь? – позвал Голд, сразу же взяв себя в руки. – Эмма?
Но раздавшиеся шаги не были женскими.
- Дэвид?
Голос Голда был растерянным, слабым и совсем не опасным. Он не мог выбраться сам, поэтому необходимо было сделать так, чтобы его выпустил кто-то другой. Начинать с угроз при таком раскладе не стоило - их он приберег на потом. Часовой, тем временем, остановился напротив решетки, и Голд облегченно вздохнул:
- Джефферсон…
Он действительно был рад его видеть. Трудно сказать, являлось ли это чувство взаимным – по лицу Шляпника всегда было трудно читать его мысли. Да и обошелся с ним Голд не по-дружески. Дважды. Но когда-то они были партнерами. Где только не побывали, чего только не пережили…
- Помоги мне выбраться, Джефф, - Голд не стал ходить близь да около. - Я все объясню. Тебе - объясню.[AVA]http://storage9.static.itmages.ru/i/15/1017/h_1445112088_7469509_d61a8bca1f.png[/AVA]
Отредактировано Rumpelstiltskin (2015-10-18 12:12:16)
Поделиться32015-10-20 13:04:10
Нет, Шляпник был не рад.
Ностальгические воспоминания о съеденном вместе пуде соли поросли мхом на нищей избушке, отсеклись чистым ударом топора, отделившим голову от шеи, и, в конце концов, покрылись пылью десятилетий в мертвом городе.
Да, оно было, время, когда трава была зеленой, мораль - серой, как мирок Франкенштейна, а портал внушал уверенность в собственной способности выбраться откуда угодно, не запачкав пижонского камзола. Но есть вещь, которая гарантированно исправляет горбатого. Причем могиле не обязательно быть твоей.
Справедливости ради, в этом случае Румпельштильцхен был не виноват. Как бы ни хотелось Джефферсону переложить на кого-нибудь этот непомерный груз (а перекладывать он умел виртуозно), вина за смерть Мэри-Энн лежала целиком на нем и его жадности. Но это же был раз, когда ему, всегда слегка восхищавшемуся бесом, наконец пришлось раскрыть глаза на его фанатическую одержимость, которая чудовищной машиной давила и разрушала на своем пути не только противников и союзников, но и была готова не пожалеть самого Темного. Самое жуткое было в том, что того, по-видимому, это полностью устраивало.
Честно? Джефферсон боялся милого Штильцхена до остывания крови в жилах. Он боялся его двадцать восемь лет, даже когда особняк ростовщика попадал в обзор его телескопа, и становилось видно, что тот такой же блуждающий лунатик, как и все остальные. И то, что в день снятия Проклятья он рискнул сманипулировать им, с напутствием выпустив из этого самого подвала пациентку Джейн Доу, осуществилось только потому, что его мозг летально воспалился от ненависти к Регине.
Сейчас он не хотел быть здесь тоже. И был не потому, что Семейке Аддамс удалось впрячь его в общую повозку Городского Блага, а потому, что ему уже осточертело узнавать об очередном апокалипсисе за пять минут до начала показа. В настоящее время он был не готов. А Голд...
Шляпник считал, что знает Голда очень хорошо, но он даже не мог представить, в какую сторону скатится Темный после смерти сына. Он бы не удивился полному безумию. Но то, что произошло с Феей, не классифицировалось как безумие или отложенный акт скорби. Румпельштильцхен был зверем, который откровенно бросается только тогда, когда загнан в угол, и когда уже не осталось ни одной миллимитровой лазейки, сквозь которую можно просочиться.
Судя по всем известным переменным, проблема была большой.
Серый коридор был пуст, только на входе в подвал за столом сидела бессменная сестра Рэтчед в своей хрустящей от крахмала форме (кажется, она даже и не заметила, что Проклятье было снято, а если и заметила, то этот факт не нарушил ее расписания). Джефферсон обезоруживающе улыбнулся ей и показал пустые раскрытые ладони, но, кажется, она все еще дулась на него за тот чай. К камере Голда он подошел как раз к моменту, как тот преодолел последний кордон перед зачарованным частоколом и вцепился в прутья, которые, судя по исказившемуся лицу, все еще могли его удержать.
Прислонившись к стене напротив оскаленных кольев, Шляпник угрюмо сложил руки, закрывая позу, и исподлобья взглянул на Темного. Выглядел тот... что за черт?
- Объясни, - кивнул он. - Говорят, ты искал Эмму. Что стряслось, Штильцхен?
Поделиться42015-11-03 12:58:57
После этого вопроса воцарилось продолжительное молчание. Было слышно, как потрескивает неисправная потолочная лампа, а сестра Рэтчед перелистывает страницы журнала. Голду требовалось время, чтобы собраться с мыслями и решиться – со стороны это выглядело именно так, - довериться товарищу по былым авантюрам. Но на самом деле он не решался, а решал, что сказать.
Разумеется, Голд не собирался раскрывать перед Джефферсоном все карты и тем более посвящать его в свои чувства. Долгая и трудная жизнь научила его тому, что никому нельзя доверять, особенно тем, кого любишь или считаешь друзьями. Эта категория людей – первые кандидаты в предатели. Рана на затылке была прекрасным тому подтверждением. Но и лгать он не собирался. Он вообще предпочитал не прибегать к такому грубому и ненадежному инструменту, как ложь.
- Ну, что ж, - вздохнул, наконец, мистер Голд, – я все равно собирался рассказать все вчера… Мне нужна была помощь. Сейчас говорить об этом нет смысла, потому что ничего уже нельзя сделать. Просто я не хочу, чтобы Мэри-Маргарет и остальные городские святые решили, что я искал Эмму, чтобы ее тоже убить.
Конечно, Голду было наплевать на то, кто и что о нем думает. Просто у этих людей были ключи к его клетке, и не в его интересах было настраивать их против себя.
- Видишь ли, я познакомился с феями еще до того, как Рул Горм обманула Белфайера. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что мы друг друга не поняли. Закончилось все тем, что фея меня прокляла. Это проклятье - древняя, жестокая магия. Не чета той порче, которую могу наслать я или Регина. К счастью для меня, - а я тогда мало что смыслил в проклятьях, - у него было условие. Оно не действовало, пока меня хоть кто-то любил.
На этом месте мистер Голд прервался. Он подошел к трудной части. Было видно, что ему неловко говорить о столь личных вещах в такой «располагающей» обстановке. Тем более что сестра Рэтчед отложила свой модный журнал – больше не было слышно шелеста переворачиваемых страниц. Когда Голд продолжил, стало ясно, почему этот рассказ дается ему так тяжело.
- Этим человеком всегда был мой сын, - смягчившийся в конце предложения голос явно должен был сказать «мой мальчик», однако Голду не нужна была жалость. – Но когда его не стало… Я думал, что его место заняла Белль, но это оказалось не так. Это проклятье, Джефферсон, похоже на рак. Если его вовремя не обнаружить, не принять меры, оно разрастется, и справиться с ним будет намного труднее. Ирония судьбы заключается в том, что я, уверенный в Белль, его запустил. Считай, что это – четвертая стадия, и мне остались считанные недели, если не дни.
Он повернул лицо к свету, так, чтобы Джефферсон хорошо разглядел пожелтевшую кожу и вздувшиеся вдоль лимфотоков прожилки, в которых явственно угадывались древние рунные знаки.
- Я пытался помочь себе сам, но даже моих знаний оказалось недостаточно. Зря только потерял время. В конце концов, пришлось признать, что помочь мне может лишь чудо, и я пошел к Эмме, но вас не было дома. Дэвид сказал, что вы вернетесь не скоро, а зная, насколько ты можешь пропасть… Я пошел к Голубой фее. Разговор не задался, мы вспомнили все от Мерлина и Морганы…
Голд замолчал. Было видно, что он понимает, каких дров сгоряча наломал. Чего видно не было, так это того, как Темный твердит про себя: «Выпусти меня! Выпусти меня, недоумок!»
[AVA]http://storage9.static.itmages.ru/i/15/1017/h_1445112088_7469509_d61a8bca1f.png[/AVA]
Отредактировано Rumpelstiltskin (2015-11-03 13:00:17)
Поделиться52015-11-11 16:13:32
Все рассказы Румпельштильцхена, касающиеся не магических ритуалов и не отвлеченной философии, а лично его самого, следовало делить не на два, а на три. Джефферсон знал это из опыта общения, по времени серьезно превышающего среднестатистическое знакомство с Темным простых смертных (сделка – последующее пожизненное сожаление о ней). Некоторые из его сентенций и постулатов, вроде знаменитого «любовь убила больше, чем любая болезнь» могли давать какие-то намеки о его жизни, но не более того. Он не делился своими чувствами, проблемами и планами – он либо уходил в сарказм, либо объяснял все коротким и резким «мне надо». Нельзя сказать, что Шляпника это когда-то особенно напрягало – возвышенная проникновенность ему была до лампочки.
Все, что он знал о Румпельштильцхене, было не откровениями мага, а собственными выводами, сделанными на основе фактов.
Поэтому когда Голд действительно начал рассказывать – с подробностями, именами и любовью, - Джефферсон поймал себя на том, что затрудняется определить, с какой стороны начать всё это фильтровать.
Можно было взять за аксиому то, что Штильцхен пытается им сманипулировать. Думать иначе было бы глупо.
Но что еще? Шляпник пытался мыслить рационально, абстрагировавшись от того, что слова Голда о Белфайре его невольно тронули. Родители не должны переживать своих детей. Затасканная фраза, перестающая казаться банальной, когда ты стоишь над могилой своего ребенка. Джефферсон не хотел даже представлять подобное… Так что еще? Инцидент с настоятельницей действительно выглядел актом отчаяния, и темная рунная вязь на восковой коже тоже смотрелась весьма впечатляюще. В то, что над Румпельштильцхеном довлеет какой-то новое (или старое) проклятье, верилось без особых сомнений.
Но если, как он говорит, ему не поможет уже ни он сам, ни Эмма, ни Фея, то ради чего он так спешит выбраться?
И, в конце концов, Шляпник пока что не услышал того, ради чего, собственно, пришел наперекор своей фобии. И, раз уж Темный в разговорчивом расположении…
Ничего не ответив, Джефферсон расцепил сомкнутые руки, молча поднял палец – один момент, - и быстрым шагом направился обратно к выходу. Поравнявшись со столом сестры и встретившись с ней взглядом, он сделал страшные глаза – «ну, совсем Темный того», поднял руку покрутить пальцем у виска, но не донес, и вместо этого быстро, тихо и аккуратно приложил Рэтчед головой об стол.
Поморщился. Да, когда-нибудь ночью эта женщина точно придет к нему с ледорубом.
- Подумал, тебе так будет удобнее, - сказал он, возвращаясь к частоколу. – Ты не сказал, чем заканчивается твой рак. Ты умрешь? Или произойдет что-то еще? И что ты собираешься делать, если уверен, что никто в городе тебе уже не поможет?
Поделиться62015-12-04 15:13:38
- Да, так лучше, - сдержанно кивнул мистер Голд.
Про себя он ухмыльнулся: круглые больничные часы, висевшие в коридоре, начали тикать. Тик-так, тик-так. У них в распоряжении было минуты три максимум прежде, чем сестра Рэтчед очнется и поднимет тревогу. У троллей очень толстые черепа и маленькие - с кулак размером - мозги, которым не страшны сотрясения.
- Ты спросил, умру ли я, - произнес мистер Голд, придвигаясь к решетке. - Я бы умер, если бы мог. Но, к счастью, это невозможно.
По тому, с каким выражением он это сказал, было ясно, что никакого счастья по этому поводу ростовщик не испытывал. Скорее наоборот.
- Я заглядывал в будущее. Хотел увидеть, чем все закончится. Может, никакого повода для беспокойства и нет... - Темные глаза Голда лихорадочно заблестели. - Крик, с которым я очнулся, слышала вся улица. Как ты думаешь, Джефферсон, много на свете вещей, способных заставить меня закричать?
Разумеется, подобные вещи имелись, но клериков с их милыми игрушками в городской черте не было.
- Ты прав, здесь мне никто не поможет. Но, к счастью, - Голд опять использовал эту конструкцию, и на сей раз за ней затаилась угроза, - нет такого проклятья, которое нельзя было бы снять. Я найду эту фею и... Я уже не тот наивный дурак, который не знал, что делать со свалившейся на него силой.
Говоря все это, Голд был настолько искренен, насколько только возможно. Да, если понадобится, он силой добьется от феи того, что ему нужно. Утверждать обратное после инцидента с Рул Горм было бы глупо. Кроме того, обмануть человека, рассказав ему правду, подбить на доброе дело, которые обернется кошмаром, а потом от души посмеяться - в этом было какое-то особое, извращенное удовольствие. Темный уже предвкушал, как Джефферсон его выпустит, поможет расправиться с феей и покончить с Рул Горм, а после - кто знает, - Эмма вдруг прозреет и поймет, что связалась не с тем человеком?
Такие мысли скрывались за бледной страдальческой маской. Надо сказать, Голд не исключал возможность того, что Джефферсон был засланным казачком и разведывал информацию по заданию "штаба". То, как он вырубил сестру Рэтчед, скорее подтверждало, нежели отрицало такую возможность, так что праздновать победу было рано.
Секундная стрелка продолжала бежать. Раздражающе трещала потолочная лампа. По виску мистера Голда медленно ползла капля крови. Он выжидал.[AVA]http://storage9.static.itmages.ru/i/15/1017/h_1445112088_7469509_d61a8bca1f.png[/AVA]
Отредактировано Rumpelstiltskin (2015-12-04 15:15:22)
Поделиться72016-01-16 00:22:43
[audio]http://pleer.com/tracks/8164040uKf4[/audio]
- Вальтер туда, Вальтер сюда, Вальтер найди, - И Вальтер очень сильно спешил, потому что Королева, очевидно, в ярости. Эти женщины всегда очень быстро приходили именно в ярость, а могли бы приходить ещё куда-то, но других дорог они не знали. А поэтому бедный Белый Кролик уже посерел без отпуска и затер до проплешин бархатный жилет с карманом, в котором были те самые знаменитые часы размером с книгу на цепочке. При таком графике не исключено, что могут выпасть и усы. Правда это были уже больше домыслы Вальтера, потому что в человеческом облике ни их, ни ушей длинных, у него не было, но он предпочитал всё это не замечать и гордо игнорировать любые насмешки на этот счет. Он приличный Кролик, у него есть усы, уши и он быстро бегает, потому что очень опаздывает. - Бегом-бегом-бегом. Ну что за женщины. Ну зачем же тянуть всё сразу в лапы, а вдруг от этого шерсть выпадает? Ну она и выпадает, так-то вон волосы уже какие-то не те, хотя и черные опять. Охохо, бедный я, как же мне, бедолажечке, бежать дальше и не бояться?
Это очень неудобная работа бегать по всем мирам и искать маленькую девочку Алису, которую приказала найти Мелания. Вальтер был готов побрюзжать и ещё, что Алиса вряд ли станет с ними связываться, что она вряд ли им поможет, но, как и все чудесовцы, сам свято верил, что она действительно панацея от всех болезней. Она была особенной девочкой, которая была правильной в их неправильном мире, но как-то по-своему правильной, не нарушающей логики, а это значило, что мог случиться и долгожданный отдых. Вот только где её искать? Кролик уже сбегал к тому дому, где он когда-то давно нашел Алису, не нашел её там в этот раз, хотя навернул минимум десять кругов в разном темпе, едва убежал от какой-то беспородной собаки, ничего не понимающей в смысле бега. Пришлось спешно бежать, оставив проклятой зверюге в наказание кусок ткани от пиджака.
Потом он заглянул ещё в пару мест, где могла быть потеря (вот уж потеря так потеря, как они только не уследили и упустили, и вообще допустили, что девочка пропала из дома? Куда смотрят взрослые и маленькие, а так же Чешир?), но там тоже ничего.
Потом он заглянул в какой-то сирый и убогий мир, значившийся в путеводителе как Зачарованный лес, но лес был как лес, ничего очаровательного найдено не было, не считая огров, от которых пришлось опять спешно исчезать. Словом, Вальтер выбился из сил, но добыл какой-то клочок (взамен оставленного псу) информации о том, где же есть Алиса. Это привело его в...
- Простите, извините, посторонитесь... Мэм! - Не замедляя темпа Вальтер налетел на какую-то женщину, рядом с которой вывалился в Сторибрук. Явно в какой-то коридор, ведущий в пыточную. Поёжился. - Ох, усики мои, ушки, куда же это мы попали то? Ба! Шляпник! Ты что ли? Сколько зим, сколько омлет? - Вальтер встрепенулся, отряхнулся и деловито направился к Джефферсону, по пути доставая из кармана часы. - Давненько тебя не видел, аж весь чаёк прокис. Ну ты как? А, сударь, у вас морковки не найдется? - Если зверь сидит в клетке, то его кормят или мяском или морковкой. Вальтер попробовал побыть оптимистом и понадеяться, что тут дают именно ТО. - Вы Алису-то не видали? Совсем пропала наша девочка, никак не найду! Королева будет в ярости!
[NIC]Walter[/NIC][STA]White rabbit[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/Zdki.jpg[/AVA]
Поделиться82016-01-18 22:15:11
Полминуты Джефферсон лихорадочно размышлял над скоропостижно настигшей его проблемой Сторибрука №327: как сообщить Румпельштильхцену, что он не собирался и не собирается его выпускать, при этом не нажив себе оскорбленного в лучших «дружеских» чувствах чудовищного врага.
Выходило, что никак.
Но по-другому не получалось. Шляпник действительно сочувствовал и потере Голда, и его новому злоключению - как будто мироздание сочло, что Темному мало смерти своего ребенка в качестве наказания. Но сказанное магом только утвердило его в мысли: он не станет прерывать единственно эффективное заточение человека, с которым должно произойти что-то хуже смерти, и открывать ему дверь в город, где живет его собственный ребенок. Он уже насмотрелся на все эти последствия доброй воли и был по горло сыт непрекращающимся сезоном проклятий.
Разумеется, оставлять Темного здесь в надежде, что он как-нибудь остынет и перекрасится в естественный цвет сам, было еще большим идиотизмом. Все равно что собственноручно ставить таймер на бомбе.
Получалось, он все-таки должен сделать что-то для Штильцхена «в счет старой дружбы». И неважно, хотел он этого или не хотел, пытался старый бес сманипулировать им на это или нет.
Какая гадость эта ответственность.
- Я найду твою фею, - сказал он. – Сам.
...сначала Шляпник решил, что завихрившийся по коридору сквозняк был плодом Штильцхеновых эмоций по этому поводу, но сквозняк имел отвратительно знакомый запах дыма, кренделей и распустившихся вконец маргариток. Так пахло только когда... Он прянул прочь от надвигающегося движения, протерев пиджаком кафельную стену. К черту. К черту. Он уже всё сказал этим голосам. Он задал им совершенно точный недвусмысленный маршрут. Они не смеют снова за ним являться!
Он уже успел представить всю королевскую рать и Брандашмыга с Бармаглотом в арьергарде, когда увидел длинного нервного типа в потертом сюртуке. Это что ещё за крендель? С каких пор Их Величества в иные миры посылают двуногих?
Но кренделю хватило и пары слов, чтобы Джефферсон признал его в этом туалете. Вальтер. У Джефферсона был пистолет, который так и не успела конфисковать Эмма, и его рука уже тянулась к нему как к старому другу, но параллельно он все-таки нервно хихикнул: выглядел Белый Кролик неописуемо придурочно.
Звук собственного смеха и вывел его из собственной панической немой сцены.
- Недоумки! - Шляпник откровенно орал, что удачно сочетало его искренние чувства с общепринятой в Стране Чудес манерой общения. - Вы там совсем обкурились?! Я говорил не открывать рядом со мной порталы, которые не выводят, а уводят?.. Я говорил! Не подходи ко мне, уши оборву к устрицам! Вообще никогда ко мне не подходи, и чтобы я больше не видел рядом с собой этих мерзких дыр! Никогда! Давай, вали обратно к Величеству, и тренируйтесь на черепахах! Кретины! Алиса три дня как у вас!
Перед дождичком в четверг, в день Ледяного Проклятья, Алиса ушла из Сторибрука вслед голосам и зеркалам. Такого бардака со здесь и там Шляпник не ожидал даже от Страны Чудес. Впрочем, ему было неинтересно, что у них происходит. Совершенно. Он косился на Темного, и его очень нервировало столь хрупкое и негармоничное соседство.
- Кыш, - сказал он уже тише и спокойнее.
Поделиться92016-05-09 15:57:28
Прежде, чем открывать рот и несколькими словами подписывать себе приговор, Джефферсону стоило подумать еще полминуты, а лучше — все десять. Румпельштильцхен все равно никуда бы не делся. Он найдет его фею. Он. Найдет. Его. Фею. Что мистер Голд ненавидел, так это неуклюжие попытки сторибрукцев сделать из него идиота. Он ни на йоту не сомневался, что Шляпник после этого разговора сунет руки в брюки и посоветует шерифу обнести больницу магическим частоколом, чтобы пациент наверняка не сбежал. Вот только… Только зря он это. Джефферсон буквально вынуждал Румпельштильцхена перейти от уговоров к угрозам, а тот не привык бросать слов на ветер. Наобещает сгоряча — придется выполнять все до последнего пункта, ведь репутация дороже всего. Джефферсон же не думал, что сидя за решеткой, его бывший работодатель не сможет сделать жизнь нескольких горожан Сторибрука похожей на ад.
На бледном лбу Румпельштильцхена появилась горизонтальная морщина.
— Хорошо ли ты, душа моя, подумал? — успел он спросить за секунду до появления кролика.
Поначалу Румпельштильцхен принял его за сбежавшего из соседней палаты невротика, но Шляпник быстро расставил все точки над «и». Это был шанс, который Румпельштильцхен не мог упустить, несмотря на нелюбовь к Стране Чудес и ее обитателям в целом. По мнению мистера Голда она являлась чем-то средним между психушкой и цирком. С другой стороны, он и так находился в психушке, а там хотя бы можно было развлечься.
— Погоди-погоди, — позвал он Вальтера, шкрябнув воздух ногтями. — Видишь ли, я тоже ищу одну запропастившуюся Алису, — быстро, не давая Джефферсону вставить ни слова, заговорил Румпельштильцхен. — Но, как видишь, угодил в эту клетку. И вот, я тут, а она — там. А время уходит. Ты же знаешь, какой у него нетерпеливый характер!
В этом месте должна была быть драматичная пауза, но пришлось обойтись без нее.
— Возьми меня с собой в Страну Чудес. Уж я-то в долгу не останусь.
Последняя фраза была произнесена тоном, от которого у любого нормально человека по спине бы побежали мурашки.
[AVA]http://storage9.static.itmages.ru/i/15/1017/h_1445112088_7469509_d61a8bca1f.png[/AVA]
Отредактировано Rumpelstiltskin (2016-05-09 15:58:22)
Поделиться102016-06-05 22:46:23
Вальтер готов был прослезиться и от переизбытка чувств (это когда чувства можно уже откладывать на зиму, чтобы потом, долгими зимними вечерами смаковать) броситься на шею Шляпнику, потому что он всенепременно должен был куда-то броситься и что-то сделать. Встреча старых друзей была трогательной и нежной, Кролик хлюпнул длинным носом, подергивая ноздрями и качая головой:
- Указателей же нет, где ты есть, а где ты нет, но я тебя тоже очень и очень даже рад видеть, - он орал в ответ, постукивая ногой по полу и нервно поглядывая на жилетные часы. - Такие дела, такие убытки: посмотри, - Вальтер крутанулся вокруг своей оси, разводя руками и задевая стены. - Убыл мой прекрасный вид, теперь я такой же мерзкий двуногий как ты. Скажу нашим, что ты скучаешь и скоро заглянешь на чай, а я сейчас очень опаздываю, ну очень. Королева никак не дает мне отпуск. Я и так, и эдак, и никак - всё равно нет отпуска, аж такая тоска за душу берет... - он срочно жаловался, вываливая ворох своих переживаний на Шляпника и игнорируя тот факт, что ему тут совершенно не рады. В Стране Чудес, в принципе, всё это было в порядке вещей: чтобы пожаловаться на свою судьбу сердобольному товарищу, нужно было догнать товарища, связать, прижать к стенке, а потом уже жаловаться в своё удовольствие до полного изнеможения. - Ой, да ты ж врёшь мне? - Вальтер забеспокоился, занервничал, приуныл, потому что всё было зря. - Это я зря? Всё зря? Я столько бежал, чтобы ты вот так жестоко со мной? У нас, говоришь, Алиса? Да у нас-то и нет... Но может если в Зазеркалье поглядеть, может... Охохо, мои ушки, мои усики, королева будет непременно в ярости! - Кролик резко развернулся, собираясь прыгнуть в новую нору, когда его внимание привлек узник, который так и не поделился морковкой. Он с подозрением посмотрел на мужчину, выглядевшего неважно, а может быть и важно - фламинго их всех разберет. - А ту ли Алису ты ищешь, сударь? А зачем тебе она? Мы её не отдадим тебе, сразу говорю. За такое можно и в суд загреметь. Хотя по правде, в суд можно загреметь только появившись на свет, потому что вдруг совершишь преступление? А? Вот, тот-то же! Но так и быть, прихвачу с собой, только ты помни, лапы то на неё не накладывай, посмотришь и пойдешь своей дорогой!
Вальтер принял максимально серьезный вид, сопровождавшийся у него особым трагизмом и отстукиванием ногой по полу. Выдержав паузу, потому что без паузы ни один приличный Белый Кролик не работает, он юркнул в Нору, появившуюся аккурат около решётки и вместо решетки так, чтобы туда же мог попасть и попутчик, если будет достаточно расторопен.
Остался только Шляпник, да приходящая в себя медсестра, невозмутимо осматривающая новый бардак.
[NIC]Walter[/NIC][STA]White rabbit[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/Zdki.jpg[/AVA]