ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » Задай вопрос - получи ответ

Задай вопрос - получи ответ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название истории: Задай вопрос - получи ответ
Герои: Вдова Лукас, мистер Голд
Время и место сказочного действа: Сторибрук, лавка Голда, после падения первого проклятия
Предисловие: проклятие пало, вернулась память, а Жинетт пытается отыскать того, кого любит. И в своих вопросах приходит за ответами к тому, кто знает многое.

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/0/8/0/1080661/83192406.png[/AVA]

Отредактировано Genevieve (2015-10-11 22:33:20)

0

2

Перепись была окончена. А новостей все не было.
Дженни Лукас, а лучше Жинетт, задумчиво теребила списки населения Сторибрука на текущий момент после падения заклятия. Да, они все еще могли быть неполными, так как не все сознательные граждане настолько, чтобы явиться по зову офиса шерифа на перепись, но с каждым именем в списке Жинетт все больше теряла веру и шанс найти Ротбарта.
Его могло тут не быть.
Скорее всего не было.
Но эта мысль доводила женщину до какого-то, совсем уж непривычного отчаяния. Почему-то жизнь в разных королевствах в пределах Зачарованного Леса не была такой уж огорчительной, как пребывание в разных мирах. И тут уже дело было не в выборе, сделанном многие годы назад. Эти самые годы снивелировали все, что произошло между ними, оставив лишь сбивающее с толку желание, чтобы Ротбырт просто был в Сторибруке. Не важно, один или с кем-то - ну нельзя же быть настолько глупой и верить, что он все еще одинок. Пропасть между ними казалась сейчас чертовски непреодолимой, но это уже частности, о которых можно было подумать потом.

Тем не менее, день проходил за днем, а ничего о Ротбарте Жинетт не знала.
Она уже подумала было, а не попробовать ли ей старый дедовский способ - ну знаете, усиленное обоняние привлечь к делу. Но тогда мысль была отброшена, как несостоятельная: а что, если за годы, она просто забыла его запах.

Не забыла. Но трусишь, Жинетт, ты просто трусишь. Оставила бы все, как есть, не морочила голову ни себе, ни людям. А то вон, скоро Руби начнет спрашивать, кого ты так старательно выискиваешь.

Внутренний голосок отличался мерзопакостным характером. Убила бы, правда, если бы это не было тем самым пресловутым "я", которое являлось частью личности. Осталось только разобраться, откуда яда было в том "я". Видимо, осталось с прошлых времен воспитания приюта.

Тьфу, хрень какая, ей-богу.

Фыркнув в очередной раз на внутренний голос, который вдохновенно верещал в голове "дура-дура-дура", Жинетт остановилась перед ломбардом Голда. Не самый адекватный выбор, наверное, явиться к владетелю газет и пароходов... ну почти, ладно. Кроме шуток, если Голд и не владел всем городом, то почти всем точно владел. А еще поговаривали, что Темный знал, как отыскать пропавшего человека. Мог, наверное, и сказать о том, есть ли искомый человек в Сторибруке. Конечно, искать Ротбарта за пределами города выглядело делом бесполезным, но хотя бы узнать, где он, Жинетт хотела.
Тогда, может, успокоится мятущаяся душа.
С Голдом вдова Лукас не вела дел раньше. Ни когда тот был еще Румпельштильцхеном - дал же Сказочник имя, жуть, ни когда уже был мистером Голдом. Ей повезло, что здания, в котором были ее мини-отель и кафе, принадлежали лично ей. Что самое интересное, фальшивая память утверждала, что это заслуга покойного мужа, которого сейчас Жинетт и представить не могла. Она вообще за прошедшие десятки лет не представляла рядом с собой ни одного чужого мужчина, и место не было вакантным. Проблема, скорее всего, была в самом восприятии женщины, так как бывали времена, когда охочих до симпатичной фигуристой вдовы было навалом, причем многим было даже все равно, что у нее был вечный хвост, сначала дочь, потом внучка.
Но то дело прошлое.
А настоящее было таковым, что Жинетт желала бы держаться от Голда подальше. И старательно пыталась выстроить в голове те границы, которые не следует пересекать. С магией у нее всегда были спокойные отношения: Жинетт не трогала ее, она не трогала Жинетт. При том, что сама она являлась ничем иным, как существом магическим, ну если верить сказочным классификациям. В любом случае, единственным колдуном в ее жизни был Ротбарт, а добро и зло давно стерло границы. И добро бывает с кулаками и зло иногда бывает честнее добра.

Жинетт толкнула дверь. Над головой брякнул колокольчик, вызывая к месту встречи хозяина. Магазин встретил женщину полумраком и запахом прошлого, что ли. Не затхлость, нет, но явное ощущение, что все здесь принадлежало чему-то и кому-то не в этом мире.
Может, и правда не такая уж дурная затея.
- Эй, есть тут кто-нибудь? Голд, выходи.

+2

3

Дженни Лукас повезло: ломбард был открыт. Хотя, с какой стороны посмотреть. Возможно, реши мистер Голд сегодня не выходить на работу и провести весь день с Белль, Жинетт успела бы два раза передумать и отказалась от идеи идти на поклон к колдуну. Но гораздо больше ей повезло застать мистера Голда в хорошем расположении духа, что с ним случалось нечасто. Разумеется, он всегда был вежлив с клиентами. Даже тогда, когда работавшие на него громилы ломали им пальцы. Того требовала профессиональная этика. Однако сегодня растянувшая его губы улыбка не была такой же фальшивой, как кольцо, которое один воришка принес ему месяц назад. Правда, в тот вечер на прилавке оказалось и кое-что ценное: золотые серьги с топазом. Насколько Голд помнил, он видел их на вдове Лукас по случаю какого-то праздника. Разумеется, он взял их, заявив, что это тоже фальшивка и не заплатив ни гроша, а вернуть владелице - забыл. С приездом Эммы было не до того.

- Глазам своим не верю, - произнес мистер Голд, выходя из подсобки.
В руках он комкал тряпку, покрытую не выводимыми на вид пятнами. Из-за портьеры, отделяющей помещение магазина от мастерской, пахнуло еловой смолой. Несмотря на то, что Сторибрук окружали леса, этот запах гораздо сильнее ассоциировался с Зачарованным лесом, нежели с этим, обычным. Возможно, потому, что в смоле была растворена капелька магии, навевающая ностальгические воспоминания об оставленном доме. Во всяком случае, на Румпельштильцхена она их навевала.

- А я всегда считал, что вы обходите мою лавку десятой дорогой.
Это характеризовало вдову Лукас как очень разумную женщину и, в какой-то мере, заслуживало похвал. Правда, алый плащ Руби свидетельствовал о том, что к какому-то колдуну или ведьме эта семья обращалась. Вероятно, именно вследствие негативного опыта – а вряд ли могло быть иначе, - семейство Лукас избегало Румпельштильцхена и его магических сделок, а потом залогов и кредитов.

- Чем могу помочь? – спросил ростовщик, заняв привычный пост за стойкой. – Да, кстати, хорошо, что вы зашли. Я хотел вам кое-что показать. Я пока найду, а вы рассказывайте, что заставило вас изменить своим принципам.
Предоставив вдове Лукас поведать о своем горе – ведь к Темному людей всегда приводило отчаяние, - он достал из-под прилавка выдвижную секцию для хранения украшений.

О, какие драгоценности сверкали на бархатном ложе! Несмотря на то, что треть из них была хорошей имитацией, а треть – дешевой подделкой, на остальное можно было купить королевство. Были там и рубины – алые, как кровь героев. И изумруды – зеленые, как глаза русалки. И бриллианты – чистые и твердые, как сердце невинной принцессы, и такие же редкие. И сапфиры – сверкающие, как восточные звезды над бескрайней пустыней. И даже аметисты, пленяющие своей колдовской глубиной… Все они когда-то принадлежали принцам и принцессам, королям и королевам, халифам и их прекрасным наложницам. В мире без магии у каждого украшения, как и у каждого его владельца, была своя фальшивая, но от того не менее трагичная история. Хотя бы потому, что все они окончились в ломбарде. Голд знал каждую из них. А вот у этих золотых серег с топазом, желтым, как волчьи глаза, истории не было. Хотя, как знать, как знать…

Возможно, эти серьги были дорогим подарком от кого-то, о ком Голд не знал. А может он ошибся, и они принадлежали не вдове, а какой-нибудь высокородной особе.[AVA]http://storage3.static.itmages.ru/i/15/1013/h_1444745717_6429845_95f9efdab6.png[/AVA]

+2

4

Стоило Голду появиться и открыть рот, как Дженни тут же захотелось уйти. Здравый смысл уже бился в истерике, доказывая, что вдова сошла с ума. Но она все еще стояла перед прилавком, чувствуя себя неуютно. И даже аромат хвои, такой легкий и знакомый, учуянный еще с порога, но только сейчас опознавшийся, был неуютным. Потому, что говорил о прошлом, но не о настоящем.
Не то чтобы Дженни рвалась домой...
С этим было сложно.

- Чем могу помочь? Да, кстати, хорошо, что вы зашли. Я хотел вам кое-что показать. Я пока найду, а вы рассказывайте, что заставило вас изменить своим принципам.
На лице посетительницы отразилось откровенное непонимание. Что такого ей мог показать Голд? Маг был прав, она старалась обходить его лавку еще тогда, когда не знала, кто есть кто. Интуиция подсказывала, что хозяин ломбарда не будет хорошим другом, да и соседом тоже. А, как уже говорилось, чем Дженни могла гордится, так это тем, что она сама себе была хозяйка и не зависела от него никаких боком.
А вообще, обращаясь к проснувшейся памяти - был у вдовы хороший учитель, объяснивший, что магам любого разлива не стоит доверять, а если уж пошла на сделку, так уточнить все-все-все. Со списком вопросов приходить!

Но, как оказалось, Голду и правда было, что показать. И Дженни даже не успела ответить на его вопрос.
Она была равнодушна к украшениям. Всю жизнь смотрела на них с холодным безразличием. Да, у нее была пара сережек да бусы, купленные как-то на рынке, но больше из жалости к продавцу. А потом она почему-то решила, что должна их носить. Но вся это россыпь драгоценностей не трогала душу Жинетт, не задевала и не выживала желания хотеть.
А вот то, что выложил перед ней Темный - дорогого стоило. И не потому, что это были топазы, оправленные в золото, тонкой митгардской работы - о, женщина их узнала. Нет, совсем не потому. В этом мире у них была история, которая стерлась из памяти, даже не заставляя пожалеть, когда серьги пропали в один день. Тем более, что Дженни была почти уверена: Руби надела на вечер и потеряла.

Подарок.
Не единственный в жизни, нет. Но тот, которым дорожишь до слез. И Дженни теперь стояла, стараясь держать маску, а руки так и тянулись к золотой вязи оправы топаза.
Ротбарт подарил их Жинетт, когда она уже пришла в себя после обращения. И она впервые приняла от кого-то подарок - более того, она и правда обрадовалась ему, красуясь перед зеркалом. Наверное, ей следовало, уходя, оставить их дарителю, но тогда она не могла даже подумать о таком, унося их с собой, согреваясь при воспоминании о том, каким бесконечно ласковым был его взгляд, веселым - его смех.
- Откуда они у вас?

Как-то сразу и вежливость отыскалась, хотя Дженни по жизни была довольно проста в общении. Ее правилам поведения в приюте учили, а не во дворцах.

+2

5

Мистер Голд внимательно следил за реакцией хозяйки отеля. Так уж повелось, что большинство людей и сказочных созданий, которые к нему обращались, скрывали свои истинные мотивы и чувства. Они опасались, что Румпельштильцхен попытается ими манипулировать – и правильно делали. Однако, несмотря на то, что просители старались держать языки за зубами, их выдавал язык тела. Тому, кто им владел, мимика, жесты и взгляды могли сказать больше, чем слова, произнесенные вслух. И порой эти рассказы были диаметрально противоположны. Сейчас же мистер Голд пытался понять, насколько эти серьги дороги для вдовы Лукас. Судя по ее голосу, а также по взгляду, которому, казалось, на мгновение предстал другой мир – мир прошлого, - Голд не ошибся. Они ей о чем-то напоминали и были дороги ее сердцу. Как интересно.

- Оттуда же, откуда все остальное, - ростовщик сделал жест, приглашая гостью осмотреться.
Лавку заполняли сотни самых неожиданных предметов. Старые зонты – черный и пестрый, - соседствовали с рыцарским мечом, масленая восточная лампа стояла на одной полке с макетом пиратского брига, к антресолям были приспособлены велосипеды, а на стенах висели картины - в большинстве своем пейзажи. Дикое смешение эпох и географии стилей: от темных веков до современности, от деревенской глубинки до экзотики арабского востока.

- Люди приносят мне вещи, я плачу за них и нахожу им подходящее место. Эти серьги попали ко мне где-то месяц назад. Их заложил один юноша – мой постоянный клиент. А на следующий день я зашел к вам в кафе и застал разговор, в котором мисс Лукас сокрушалась о потере украшений. И, представьте, тут я вспоминаю, что видел их на вас, - Голд сделал паузу, давая прочувствовать весь комизм и неловкость ситуации. – Разумеется, я собирался их вернуть, но совершенно об этом забыл. Последнее время было не до того, сами знаете. Но сейчас я рад это сделать.

Вынув серьги из бархатных пазов, мистер Голд положил их на прилавок и подвинул вперед.
- Они ведь ваши. Мисс Лукас предпочитает более… смелые, - конечно, Голд хотел сказать «вульгарные», - украшения. А это – работа настоящего мастера. Тонкая вязь, а какая огранка…
По интонации Голда казалось, что ему жаль расставаться с этим сокровищем. По крайней мере, за так.
- Знаете, Жинетт, драгоценности - как люди. У них своя жизнь, свои судьбы. Я коллекционирую их. Не драгоценности, а связанные с ними истории, - взгляд Голда стал по-лисьи хитрым. - Давайте договоримся: я отдам вам эти серьги и не возьму с вас ни цента, а вы расскажете мне их историю. Ту, настоящую.

Не то, чтобы Голд замыслил интригу. Двигавший им интерес был скорее спортивным. Ему хотелось выудить из вдовы Лукас что-нибудь личное. Однако деловая хватка не позволила ему забыть о причине, по которой этот разговор вообще состоялся.
- Но только после того, как вы расскажете мне, что я могу для вас сделать. Любопытство может и подождать.[AVA]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/1015/h_1444906718_5724390_680309cc2e.png[/AVA]

+2

6

Люди приносят вещи, а Голд за них платит...
Не соврал ведь. Только вот какова потом плата тех людей за отданные вещи? Разнообразие оных поражало взгляд, от ненужных мелочей до более громоздких вещей. На самом деле Жинетт была практически уверена, что немногие из стоящего тут, в этой части ломбарда, могли похвастаться своей ценностью - самое важное было сокрыто в глубинах владения Голда. Но это была лишь догадка, да и вдове не было до этого дела. Ей просто не нравился начавшийся разговор. Но теперь перед ней и правда стояла дилемма. Там, в проклятье, миссис Лукас, конечно, дорожила серьгами, но их история была какой-то такой, что она и сама уже не могла вспомнить.
Сейчас же, когда память вернулась, расставив по местам всю долгую жизнь Жинетт, серьги приобрели очень большое значение. Она не сможет развернуться и уйти без них. Что, если помимо внучки это будет единственной осязаемой вещью, которая свяжет ее с прошлым?
А с ним Жинетт, как оказалось, расставаться была не готова.

- Разумеется вы собирались вернуть, - согласилась женщина, - да вот забегались, - в голосе Жинетт слышался вполне уместный сарказм в той дозе, которая не вызывает у собеседника отторжение и не дает повод возмущаться. - Но, боюсь, никакая история сережек не покроет то, что вы заплатили принесшему их. Это будет не равноценный обмен. Может, разойдемся деньгами?

Конечно же, Голд не дурак. И как только она откроет рот с вопросом о Ротбарте, маг все сложит. Дано: женщина пришла искать мужчину, увидела свои серьги, едва не расчувствовалась. Сказать, какой вывод напрашивается или так догадаетесь? Не надо быть особо прозорливым, чтобы сложить эти два факта. И свою историю, Голд, похоже, получит, так или этак.
Любая подробность, любая история в руках, устах и голове не дурака может стать опасным оружием.
С другой стороны, кому нужна престарелая волчица? Толку-то никакого, влияния ни на что нет, да и...
Но Жинетт продолжала колебаться, уже и в том, чтобы сделать то, за чем сюда и пришла.
А, ладно: была не была.
Мысленно Жинетт послала все к черту и приступила:
- Говорят, вы можете дать информацию практически по любому жителю Сторибрука. Не знаю, как вы это делаете, магия, вещи или что. В общем, мне нужно узнать, есть ли в Сторибруке такой человек, - а если есть, то Жинетт сама его отыщет. Но ведь еще не отыскала, тут же напомнил ехидный внутренний голос. - Ротбарт. Я разыскиваю Ротбарта. Может, слышали в Зачарованном Лесу о таком? Король Митгарда.

Бывший король. Ведь уже когда он приходил к ней с плащом для Руби, то тогда был королем без королевства.

+2

7

Саркастическое замечание вдовы Лукас совершенно не испортило настроения мистера Голда. Наоборот, ему было приятно, что Жинетт понимала все верно. И даже то, что она предложила рассчитаться за серьги деньгами, было очком в ее пользу. Раньше Румпельштильцхену нравились сильные и своенравные женщины, такие, как Мила. Но с тех пор много воды утекло, и теперь его симпатия была на стороне умных. Ну а если эти качества встречались в одной... Нет-нет, это лирическое отступление было посвящено Белль. К тому же Жинетт искала мужчину, который, вероятно, много для нее значил, раз она рискнула прийти в эту лавку, которой сторонилась как чумного погоста.

Мистер Голд внимательно посмотрел на вдову. Ротбарт. Король Митгарда. Серьги тонкой работы, которые бедная работящая женщина не могла ни купить, ни получить по наследству. Он моментально сложил в уме паззл, и в карих глазах промелькнула искра понимания. Нет, кто бы мог подумать…

- С Ротбартом Митгардским я знаком, - сказал мистер Голд. – В свое время нас объединяла общая, скажем так, неприязнь к одной группе людей. Но о вас он не обмолвился ни словом.
Несмотря на то, что ростовщик улыбался, глаза его были серьезны. В нем появилось неуловимое сходство с лисой, нашедшей под снегом полевку.
- Значит, вы были для него очень дороги.

К счастью для Жинетт, Румпельштильцхен не был с Ротбартом в ссоре. Более того, он симпатизировал ему точно так же, как симпатизировал Франкенштейну и Шляпнику. И, если бы Ротбарт был в Сторибруке, по вечерам в пятницу они бы встречались за партией в покер – их теплой компании как раз не доставало четвертого игрока на постоянной основе. Да и взять с вдовы было особенно нечего, тем более что Ротбарта в городе не было. Это мистер Голд знал точно.
- Предлагаю такой вариант. Серьги я отдам вам за так, а вы удовлетворите мое любопытство, и тогда я расскажу вам о Ротбарте. Если вы согласны, то я весь во внимании.
[AVA]http://storage3.static.itmages.ru/i/15/1013/h_1444745717_6429845_95f9efdab6.png[/AVA]

Отредактировано Rumpelstiltskin (2015-11-08 17:38:12)

+2

8

Глупо, наверное, было удивляться тому, что Ротбарт имел знакомство с Румпельштильцхеном - дал же кто-то имя такое, что язык сломаешь. Зато степень трезвости можно проверять, в самый раз.
Вот только Жинетт даже слегка растерялась, было это явно до ее появления в жизни тогда еще обычного егеря. Или все-таки после?
Впрочем, спрашивать у Голда она не рискнула, аккуратно обходя вещи, которые могут ей не понравится.
Так же аккуратно обходя констатацию того факта, что она была дорога Ротбарту.
Да, была.
И это было неоспоримо.
Так же, как и он ей был дорог. И дорог до сих пор, раз душа не на месте, а сама она мечется в его поисках по всему Сторибруку. Последняя их встреч разворошила все сомнения, и все больше и больше Жинетт, не привыкшая жалеть о пройденных этапах жизни, понимала, что надо было...
Что надо был? Удержать, просить остаться, пойти с ним?
Но зачем? Для чего? И надо ли было?

Вдова усмехнулась. На самом деле, теперь это уже не имело никакого смысла - эта тайна сережек. Голд и без них сделал правильные выводы - не дурак же, а тут было все так просто сложить.
- Рассказывать особо нечего, - сухо заметила Жинетт. - Вы правы, нас и правда объединяет прошлое, и я была ему дорога, как и он мне. Это был подарок, чтобы я не забывала ту жизнь, которая нас связывала там, в Митгарде. Когда мы вместе служили в егерском полку на благо королевства. Как видите, Голд, и рассказывать особо нечего. Ничего не обычного. подарок мужчины своей женщине, который она, уйдя от него, хранит годами в память.

Между словами затаились воспоминания. О яркой и страстной любви, о чувстве, сносящем все на своем пути, животном, открытом, без преград. О том, что их обоих объединяло многое - настолько многое, что и всего не упомнить, и лишь приближаясь к каким-то моментам в той истории, их можно раскрыть для себя, увидеть, проникнуться. Жинетт даже едва заметно улыбнулась той жизни, пронесшейся перед глазами хороводом моментов.
Интересно, знает ли Голд, что Ротбарт оборотень?
Хотя ведь никто не делала тайны, кем были короли Митгарда.
А сделает ли он тот вывод, который тоже напрашивался сам собой?
И если да, станет ли это опасностью не столько для Жинетт, уже неподвластной магии луны, сколько для Руби.
Стоило ли открывать рот ради призрачной надежды отыскать Ротбарта?
И Голд не спешил выкладывать свои знания...
- Его ведь нет в Сторибруке?

+2

9

Пару фраз, с неохотой сказанных вдовой Лукас, вряд ли можно было назвать полноценным рассказом, однако мистер Голд узнал их них все, что хотел. И если еле уловимая улыбка Жинетт была связана с воспоминаниями о прошлом, то такая же неуловимая улыбка, отразившаяся на лице Голда, говорила о широких перспективах, открывшихся его взгляду. Или о том, что он хорошо понимал, о чем говорила вдова, и ему тоже было, что вспомнить.

И все-таки Жинетт была права: она стократ переплатила за то, что в глубине души знала и так. Сделает ли Темный далеко идущие выводы? О, он их уже сделал. Попытается ли использовать это неожиданно приобретенное знание? Зная Румпельштильцхена, сомневаться в этом не приходилось. В свое время он непременно пустит их в дело. Сейчас же он не видел смысла продолжать разговор. Осталась формальность — выполнить свою часть сделки.

— Нет, боюсь, его здесь нет, — сказал ростовщик.
А после, как будто желая утешить, добавил:
— Но я уверен, что это еще не конец вашей истории.
Что вовсе не означало, что финал у этой сказки будет счастливым.
— Могу я что-нибудь еще для вас сделать?

Конечно, мистер Голд мог предложить свои услуги в поисках Ротбарта и поспособствовать счастливому воссоединению стаи, однако сейчас ему было не до того. У Голда были собственные планы, претворение которых в реальность требовало всех его сил. Он был близок к цели как никогда и не мог отвлекаться по пустякам. Не говоря уже о том, что никогда не навязывал помощь.[AVA]http://storage3.static.itmages.ru/i/15/1013/h_1444745717_6429845_95f9efdab6.png[/AVA]

Отредактировано Rumpelstiltskin (2015-12-06 22:19:19)

+2

10

И хотя в тайне Жинетт надеялась на совсем другой ответ, но не была удивлена. Она верила, что сердце не обманет, что она бы почувствовала Ротбарта, что знала бы, что он тут. Иррационально, но верила. И теперь лишь покачала головой.
- Нет. - Помощь Темного ей была не нужна больше ни в какой мере. Не просить же его вернуть ее в Зачарованный Лес, в конце концов, маг и сам заложник Сторибрука. Да и причин оставаться было достаточно, вон, внучка без нее точно тут либо озвереет, либо кафе спалит дотла, и к гадалке не ходи.

Оставалось надеяться, что сказанного Румпельштильцхену будет недостаточно для оформления себе самой неприятностей в будущем. Очень не хотелось попасть в какую-нибудь ловушку. Жинетт прокрутила в голове сказанное ранее - да нет, вроде бы ничего такого не должно быть. Разве что теперь Темный знает имя того, кто плотно обосновался в сердце женщины.
Впрочем, Жинетт не могла придумать причины, по которой Румпельштильцхену понадобился рычаг давления на нее. Не королева, не принцесса. не имеет никакого стратегического значения, как и никакого влияния. Живет в своем мирке. а арбалет Голду не страшен, в случае чего это лишь игрушка в руках Жинетт.
Ну и чего беспокоиться?

Женщина смахнула в ладонь серьги с прилавка.
- А за них спасибо. Всего хорошего.
Странное это дело, говорить "спасибо" Голду, но зажатые в ладонь подвески того стоили. И сейчас Жинетт понимала это лучше, чем когда-либо.

+2

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » Задай вопрос - получи ответ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно