ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » Ты меня видишь?

Ты меня видишь?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название истории: Ты меня видишь?
Герои: Женевьева, Незабудка
Время и место сказочного действа: до первого проклятья, детство Жинетт (около 42лет тому назад), ночь, детский приют св торговом городке на границе Митгарда.
Описание:Женевьеве уже шестнадцать, она живет в детском приюте и до сих пор надеется сбежать из этого ужасного места. Она решила той же ночтю продумать весь план действий.  Именно в этот момент Незабудка отправилась выполнять свой хранительский долг, но она даже не подозревала, что она впервые будет счастлива, что её видит ребенок, который верит...

Отредактировано Forget-me-not (2015-10-02 06:25:34)

0

2

поправка

Незабудка, поправь, пожалуйста столицу Митгарда на торговый город у границы Митгарда. У нас кое-что изменилось при разборке личной матчасти.

В спальне было холодно всегда. Даже летом. Хотя митгардское лето было достаточно суровым, но и оно иногда одаривало народ королевства непрошеной жарой. И все равно, в спальне было холодно, от чего Жинетт куталась в прохудившееся тонкое одеяло, стараясь согреть ноги. Когда замерзали ноги, замерзала и она.
Стоило другим обитателям этого места погрузится в благостный сон, как девушка потянулась к подушке, под которой была припрятана пара новеньких носков, то ли из овечьей, то ли из козьей шерсти. Жинетт так торопилась их купить и исчезнуть до того, как мальчишки ее увидят, что определяющим критерием для нее было слово "теплые". И сейчас, с самым счастливым видом она натянула их на ноги.
Теперь будет немного теплее.

Но счастье - такая зыбкая субстанция. И чем дольше девушка не могла уснуть, тем сильнее оно меркло, напоминая, что теплыми носками жизнь не ограничивается. А эта самая жизнь была совершенно не такой, какой хотелось бы Жинетт. Из сказок о том, что ее заберут к себе какие-то родители - выберут, конечно же - она давно выросла. На ее коротком веку лишь троих удалось пристроить в хорошие руки, и то, это так говорят, а что там на самом деле никто не знает. Может, тех детей давно уже нет в живых, может, используют для других нужд, делая из них рабов.
И что было впереди? Еще два года ее будет содержать приют, при том, что это все громкие слова. Приют давно уже не думал о детях на своем попечении. Строгие матроны поделили выделяемые казной и меценатами - а таковые, как ни странно, имелись - средства между собой, утверждая, что подростки должны зарабатывать сами. Вот дети и просили милостыню или воровали, с завидным постоянством попадая в комиссариат, где были выпороты.
Женевьеве хватило одной такой истории, когда сама она попалась за неудачной попыткой срезать кошель у какого-то вельможи, оказавшегося в толпе желающих посмотреть на выступления бродячей труппы. Не хватало ей еще ловкости и незаметности, за руку поймали. А потом была вонючая камера, порка и никакой помощи в приюте. Мадам директриса, хоть и забрала девочку, но даже не осмотрела следы порки.
Хорошо, что на девочке все заживало, как на собаке. А если бы нет? О своей особенности Жинетт знала давно, подозревая, что способность быстро и практически бесследно восстанавливаться от мелких травм, была дополнением к метке. Ну хоть какая-то польза...

От безысходности девочка все чаще вспоминала отметину вольчих зубов на своей руке. Вот и сейчас она закатала рукав, но в темноте не могла рассмотреть ничего, лишь провела пальцами на ощупь. Подарок того зверя, что разрушил ее семью. Как ни странно, с каждым годом в ней становилось все меньше ненависти к тому чудовищу, и ни разу даже не пришла в голову мысль пойти по стопам отца и отыскать эту тварь. Первое ей просто не нравилось, а волк сам однажды придет. Королевская, мать ее, метка.
Пришел бы уже, что ли... может, избавил бы от этого места. Даже волк, и тот был лучше, чем местное население.

Жинетт ненавидела все в приюте: холод, запах капусты в любом ее виде, именно ее готовили чаще всего, потертую одежду, ботинки с чужой ноги на два размера больше. Здесь не было ничего ее, и Жинетт мечтала однажды уйти и не вернуться. Но вряд ли директриса так просто отпустить рабочую силу, так что пока выхода у девочки не было: подниматься каждое утро и идти попрошайничать. После того раза воровать она больше не рисковала.

Неепонятный звук заставил Жинетт замереть. Затем высунуть нос из-под одеяла. Она была уверена, что все спят. Вон, Красавчик Хогги похрапывает во сне. А Тина сопит и что-то бормочет. Воздух был наполнен сонным дыханием тридцати человек, и лишь тридцать первый не спал - Жинетт. Но кто-то, определенно, был в спальне. И Жинетт сжалась вся в комок.
Она ненавидела себя за страх. Это чувство плотно поселилось где-то в желудке в ту памятную ночь. Но каждый раз, когда оно приходила, Жинетт стремилась прогнать его обратно. Пусть бы ушло и не возвращалось. Говорят, что не боятся только идиоты. Жинетт хотелось быть идиоткой. Но даже сейчас, в тишине и темноте приютской спальни, она побаивалась того, кто вломился сюда. Кто бы это ни был, ничего хорошего в этом месте быть не может, давно уже стало ясно.
- Эй, - шепотом позвала Жинетт, стараясь не разбудить остальных. - Есть тут кто?
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/0/8/0/1080661/83418743.png[/AVA]

Отредактировано Genevieve (2015-10-05 21:00:31)

+2

3

Для Незабудки наступила очередная ночь безудержного веселья и счастливых детских лиц. Её хранительская работа доставляла волшебнице огромное удовольствие - когда видишь улыбки, слышишь громкий смех и чувствуешь, как в сердце ребенка зажигается вера и надежда, ты становишься самым счастливым человеком на всем белом свете. Именно такой и была Незабудка. Она уже не обращала внимания на то, что дети не видят её, но понимала, что, так или иначе, она будет продолжать свою деятельность, несмотря ни на что.
В этот раз судьба занесла невидимку в маленький торговый городок на границе королевства Митгард. Она старалась как можно чаще заходить сюда, ибо ощущала, как в одном из местных зданий у детей тает вера, а этого допустить она никак не могла. Правда, тут была одна маленькая загвоздка: малышка не могла определить, в каком именно здании тает вера, поэтому прошлые путешествия получались неудачными, и у девочки не получалось обнаружить это проклятое и забытое луной место и выполнить хранительский долг. Но в этот раз все было по-другому: волшебница очень ясно ощущала веру и надежду, и теперь ей не составило труда найти ужасное место с забытыми для общества детьми.
Так как ворота были закрыты, а если быть поточнее, замурованы, а Хранительница не любила проходить сквозь предметы, ибо это доставляло ей крайне неприятные ощущения, она при помощи плюща на стенах здания поднялась на второй этаж и залезла в окно. Девочка хотела внимательнее рассмотреть детей, дабы найти способ им помочь, но не тут то было: кто-то не спал и вскоре задал вопрос, который, казалось бы, должен уйти в пустоту. Этот вопрос остановил малышку от попытки спрятаться в самый дальний уголкомнаты и дождаться, когда все заснут.
- Погоди... Ты меня видишь... Ты меня видишь? - она вышла из тени, хотела увидеть реакцию той девочки, первой, кто увидел Незабудку.

+2

4

- Конечно, вижу.
Что за глупый вопрос. Жинетт внимательно рассматривала ночную гостью, все так же насторожено сидя на кровати, в любой момент готовая... да на что она могла быть готовой?
Впрочем, быть готовой ко всему - девиз жизни в приюте. Жинетт это уже усвоила давно, еще в родной деревне. Теперь же полировала этот девиз до блеска каждым прожитым днем со своими сюрпризами.

- А ты вообще кто? И как сюда попала?
Окна в спальне хоть и открывались, но по территории приюта бегали собаки. И как их в свое время не пыталась прикормить Жинетт, а не удалось - были псы совсем недружелюбными и злющими. Не хотелось управителям приюта, чтобы детки сбежали. Уже потом, гораздо позже, выросшая Женевьева поймет, почему. Митгард был тем королевством, в котором король сам бы разорвал за нарушение законов и нанесенную детям обиду. Но тогда девочка была ограничена собственной деревней и приграничным городом, в котором покупалось все, а продавалось еще больше. И понятия не имела, хороший или плохой король правил Митгардом.

Жинетт украдкой почесала метку под рукавом, иногда она начинала зудеть. И снова переключилась на рассматривание гостьи. Странное явление в спальне приюта. И самое интересное, что никто из ее соседей даже не шевельнулся, продолжая мирно посапывать во сне. Жинетт же всегда ощущала присутствие чужих в помещении, даже сквозь сон.
Или слышала? Ведь о том, что кто-то появился тут, в комнате, она догадалась, как ей показалось, по шороху.
Да что за глупости? Не могу я слышать то, чего нет.

+1

5

Слова юной собеседницы о том, что её видят, никак не хотели укладываться в голове невидимой кудесницы. Двести с лишним лет никтои никогда не замечал её присутствия, а тут такая радость! Девочка буквально сияла изнутри от счастья, свалившегося ей на голову. На её лице появилась широченная улыбка, и она не смогла не закричать от избытка чувств:
- Ура! Меня наконец-то увидел! - и тут же сообразив, что шуметь в детских комнатах нельзя, она угомонилась и проговорила: - Извини, если я тебя напугала - не могла себя сдержаться.
Услышав вскоре вопрос о том, кто она такая, волшебница ответила:
- Незабудка. А тебя как? Как я сюда попала? Не удивляйся, но увеличила в размере траву и пролезла в твое окно,- договорить ей не дала Кроха - белочка, которая все время сопровождада невидимку в её путешествиях. Она сидела на окне и, склонив головку на бок, рассматривала шестнадцатилетнюю девочку, как золотой орех из людской сказки. - Кроха! Я же тебя просила подождать меня внизу - немного погодя, она сказала: - Но, раз ты уже пробралась сюда, то вкди себя прилично. - она вернулась к разговору с девочкой. - Не обращай на этот разговор внимания. Это у меня дар такой - магия растений и животных.

+1

6

Жинетт поморщилась от того, что гостья повысила голос. Хмуро огляделась на соседей по спальне, убедилась, что те все так же спят. Девочка поднесла палец к губам, призывая ночную гостью вести себя потише.
- Вообще-то нет, не напугала. Но ты можешь разбудить остальных, и тогда у меня будут неприятности. У тебя заодно тоже. Здесь нельзя находиться посторонним, а если тебя поймают... - Жинетт многозначительно замолчала, не зная, стоит ли рассказывать девочке, что будет в этом случае. И сама толком не знала, чем той угрожать на самом деле, и что с ней сделает почтенная директриса.

Девочка говорила, переключаясь с одного вопроса на другой. Жинетт же молчала, ожидая заветную паузу между словами. Правда, пауза не наступила, зато гостей стало на одно существо больше. На подоконнике сидела белка. Обычная такая белка, каких сотни в лесах. Когда-то давно Жинетт с матерью часто ходили кормить рыжих красавиц с пушистым хвостом собранными орехами. Приятная картинка из прошлого неприятно кольнула в сердце, и Жинетт отвернулась от белки. Почему-то животное вызывало лишь глухую тоску, как любое напоминание о прошлом. Сколько же еще должно пройти времени, чтобы, не дрогнув, смотреть на такие случайные приветы из прошлого? А ведь она уже сочла себя огрубевшей и бездушной в этом плане.
- Не обращай на этот разговор внимания. Это у меня дар такой - магия растений и животных.
- Магия? - Жинетт скептически усмехнулась. - Магия в этом месте подобна насмешке. Что ты тут забыла? Здесь нет места магии и тебе тоже нет места с твоим белчонком. Шла бы ты куда-нибудь, где жизнь добрее к людям.

Такие места, конечно, есть - Жинетт это понимала. Она прекрасно осознавала самый простой факт в мире - ей просто не повезло.
Не повезло родиться в семье охотника на нечисть.
Не повезло, что тот оборотень не убил ее.
Не повезло попасть в этот приют.
Кому-то повезло больше. Кто-то нежится в своих новых домах, куда их привели родители, живет в тепле и уюте. А она не была достаточно хороша - проклятая метка! - чтобы стать кому-то любящей дочерью.
Но понимание - не значит прощение. Хотя зачем прощать, если на мир не злишься? Только на тех, кто использует детей, выращивая нечто злобное и гнилое. Сколько пройдет времени до того, как сама она превратится в такое существо?

+1

7

Слова о том, что девочка может разбудить остальных детей, спавших в приюте, вернули её в реальность. Может, тут есть еще дети, которые верят, и она может разрушить их сладкие сновидения? Этого ей не хотелось подобного развития событий, и она примолкла. Правда, ненадолго: из её уст опять посыпались вопросы, которые в какой-то степени могли раздражать юную собеседницу.  Но что-то заставило волшебницу опять замолчать: она ощущала, что ребенок перед ней становился все более грустным, а при появлении белки и вовсе отвернулся от забавного пушистого зверька. У этой малышки, похоже, была очень тяжелая судьба, да и здесь тоже жизнь была не сахар. Так что, когда незнакомка проговорила, что ей лучше бы навестить то место, жизнь добрее к людям, кудесница не удивилась и решилась открыть свой маленький секрет:
- Я не могу... Я - не человек. Я никогда не была им. Я родилась такой, и это я не могу изменить. Меня никто и никогда не видел, но для меня это не так важно. Видеть, как в глазах ребенка снова зажигается свет веры и надежды  - это счастье для меня и дело моего существования. Я храню веру, и потому считаю своим долгом находить места, как это, и возвращать людям веру... Кстати, давай я тебе кое-что покажу. - девочка достала из мешочка на поясе пыльцу, и, когда малышка бросила немного пыльцы в сторону одного из мальчиков, крепко спавших на постели, над его головой появились песчаные рисунки. - Это детские сны. Они перекрасны. В них отражается детская вера и мечта. А ты во что веришь?

+1

8

Жинетт хмуро смотрела на песчаные рисунки над головой мальчишки, не так давно попавшего к ним, что и имени его она не знала. Наверное, ночная гостья - кажется, Незабудка - ждала восторгов от упоминания о своей необычности, но девушка продолжала отстранено думать о своем: о том, что завтра будет новый день, что поднимут в пять утра, что придется идти либо воровать, либо попрошайничать, и хорошо, если заработанное обернется выгодой в ужин. Сны мешают спать. Они ведут куда-то далеко, где все еще живы родители, где братья играют на подворье, где нет оскаленной звериной пасти, нет и метки. Сны дают веру в будущее, но просыпаясь, ты понимаешь, что настоящее не просто жестокое, оно мерзкое. И все, что тебя ждет в этой жизни - мерзость и грязь.
Если, конечно, не выберешься из этого.

Торгаши на рынке рассказывали о том, как честно и жестко правит король Рагнар, как прекрасны другие города Митгарда, как все вокруг получают по заслугам, а не просто так.
Но Жинетт жила совсем в другом мире. Может, пора начать думать, как перебраться в тот, где есть справедливость? Пусть и о королевской семье ходят разнообразные слухи. Но мало ли, что о ком говорят?

- Я? - Жинетт пожала плечами. - Вера - это роскошь. Причем совершенно непозволительная. Как и сны. - Она смотрела на маленькую волшебницу и не понимала ее легкости, с которой она говорила. - Что ты знаешь о жизни, Незабудка? Что ты в ней видела? Думаешь, можно придти, махнуть своей пыльцой, подарить нам хорошие сны и все? Нет. И сны - не панацея. Сны - это неоправданная жестокость. Сны - это мир, который никому из нас не будет доступен.
Даже выбравшись из этой проклятой дыры они все равно будут изгоями, без семьи, в вечных поисках своего места. Место, в котором им уже отказали.

Веру она хранит, как же...
Во всем облике девушки, такой юной и нетронутой возрастом, читался взрослый цинизм, что, наверное, выглядело ужасно. Сочетание все еще детских черт лица и обиды на весь мир за то, что ее выкинули, как ненужную вещь. Никому не было дело, что станется с той маленькой девочкой, бродившей по пепелищу, которое осталось от ее дома, семьи и жизни.
- Ты ничего не можешь изменить, Незабудка. А твоя вера... это глупость. Вера без дела ничто, пустой звук. Одной ею сыт не будешь.

0

9

Вера - это роскошь? Слова девушки ранили Незабудку.  Она видела много людей,  она многое знает, хотя большую часть эмоций никогда не переживала. Ей хотелось понимания, детской чистоты, а не взрослости в речах малышки. Это выглядело ужасающе, складывалось мнение, что все дети здесь такие же, как и незнакомка.
- Поверь, за те добрые две сотни лет, которые я вообще существую, я видела многое. Я видела судьбы не одного поколения, видела, как они рождались, жили, старели, изменялись внешне и внутренне. Всеми ими двигала вера. Большинство людей считало, что в их сердцах нет веры, но она всегда есть в сердце человека, хочет он того или нет. Разница была лишь в том, что люди делали с ней. Одни полностью доверяли своей вере и позволяли ей раскрыться, как цветку. Другие же просто убивали её. Да, вера без действия - ничто, но почему вы не хотитедействовать, не хотите сбежать отсюда? Ведь это сделать можете только вы, больше никто, кроме вас, сделать это не сможет! - она договорила, что хотела, и понимала, что сделала все верно. А решение принимать только этой девочке И никому более.

Отредактировано Forget-me-not (2015-10-27 11:13:51)

+1

10

Жинетт недоверчиво смотрела на девочку. Две сотни лет, серьезно? А по виду и не скажешь.
Впрочем, кто их знает, этих гостей, проникающих без просу, да с белочками в спутниках. Девушка покосилась на белчонка, сидящего недалеко от нее, протянула руку и коснулась пальцем ушка. Белчонок встрепенулся, Жинетт тут же одернула руку.
Слова Незабудка, конечно, говорила правильные. Да вот легче от них не становилась. Жинетт все еще считала, что если девочка не знает на своей шкуре, что представляет из себя такая жизнь, то и судить не может. Если так подумать, две сотни лет совсем не гарантия опытности. Особенно, если ты всего лишь наблюдатель.
А предположение о побеге вызвало у девушки хрипловатый смех. Она даже забыла, где находится, и стоило заворочаться соседу, как тут же закрыла рот ладонями, давя остатки легкой истеричности.
Ей было за это стыдно. Она не позволяла себе подобной слабости. Нельзя было давать слабину, иначе будешь вечной жертвой. А тут, сейчас, разговаривая с этим милым цветочком, она вдруг почувствовала себя уязвимой. С чего бы это?

- Сбежать? Девочка, а ты когда-нибудь оказывалась на улице в митгардские морозы, босая и голодная? Или думаешь, нас всякий приютит, возьмет на работу? Когда большинство из нас только и умеет, что воровать? Интересно, умирая там,
- Жинетт кивнула, - на улице, тоже нужно думать о надежде, что кто-нибудь найдется?

Отредактировано Genevieve (2015-11-02 11:13:01)

+1

11

Незабудке было немного стыдно за то, что она накричала на Жинетт. Может, не надо было этого делать? Раньше она обходилась без крика, и все было просто замечательно. Хотя раньше ей раньше ни на кого не приходилось кричать, потому что её никто не видел. А тут такой казус вышел... Оказывается, она может быть и такой, если её не понимают. Обычно она всегда держала себя в руках, старалась не раздражаться по пустякам, но в этой ситуации она не выдержала и высказала все, что чувствовала. Ей не хотелось ничем обидеть только-только поверившую девочку, а потому и собралась извиниться, как вдруг услышала гневную тираду в ответ. "А она не такая простая, как может показаться внешне..." В этот раз Женевьева показала юной волшебнице, что и она была неправа в данной ситуации. Куда бы эта девочка пошла? На улицу, где живут более жестокие люди, работающие только на себя любимого? Там бы её душа окончательно бы сгнила. Ну а куда? И тут в еще неразумную головушку Хранительницы пришла идея, которую она озвучила:
- А разве нельзя обратиться за помощью к тем, кто более приспособлен к жизни в этой стране? Взять тех же наемников, которых лес пусть и недолюбливает, но позволяет им заниматься своей работой! Можно ведь к ним примкнуться хотя бы на какое-то время, а затем отправиться туда, куда ты захочешь?

0

12

А в чем-то фея была права. Или кем она там была - да неважно, главное, что про наемников она правильно заметила.
Нет, Жинетт понимала, что никто не захочет возиться с девчонкой-подростком, которая и меч-то не умеет держать. Но это дело поправимое, этому можно научиться. А уж потом войти в ряды наемников. Главное, найти место, где можно и учиться, и денег подкопить. В голове Жинетт начали роиться мысли, выстраиваясь пока еще не в целостную картину, но уже хоть что-то.
Странное дело, но совершенно бессмысленный поначалу разговор дал вполне себе ощутимый толчок для того, чтобы сейчас девушка обрела пусть не веру, но хоть какое-то подобие плана на будущее. По крайней мере, на горизонте замаячил призрачный шанс выбраться из этой жизненной дыры. Самое сложное в нем было... Жинетт вздохнула: сложностей было много. Сбежать из приюта, найти работу, найти учителя по обращению с оружием, ну хотя бы подобраться поближе, чтобы наблюдать и постигать азы. Не просто это все.

Девушка открыла было рот, чтобы поблагодарить Незабудку - стоило быть внимательной к таким вещам, но, видимо, та все-таки производила слишком много шума. Сосед зашевелился, спугивая ночную гостью вместе с рыжей белочкой, а Жинетт мигом скрылась под одеялом. В спальне воцарилась сонная тишина, которая действовала непривычно успокаивающе. Возможно, все дело было в том, что и правда начался вырисовываться план. Но Жинетт поворочалась еще какое-то время и погрузилось в короткий сон, оставшийся ей до пробуждения. И снилась ей свобода.
Она была уверена, что добьется ее.

+1

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » Ты меня видишь?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно