ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » New places, new faces

New places, new faces

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Название истории: New places, new faces
Герои: Marjana, Killian Jones
Время и место сказочного действа: незадолго до проклятия Злой королевы, портовый кабак, день клонится к вечеру.
Предисловие: Марджана любит путешествовать, знакомиться с новыми местами и новыми людьми. В этот раз она отправляется в путь одна, пересекает море, чтобы оказаться в Зачарованном лесу для задуманной ими с Кашнуром авантюры. В скором времени должен прибыть и он, но пока женщина предоставлена сама себе. А учитывая, что местности она не знает, то самое простое, что она решила, остановиться в припортовом кабаке, там как раз сдают комнаты на ночь.
Кто ж знал, что день, начавшийся утренней морской болезнью, принесет общество пирата?

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/0/8/0/1080661/83230959.png[/AVA]

Отредактировано Jennifer Steel (2015-09-03 13:34:52)

+1

2

Путешествие было долгим.
И главное - не особо-то удачным. Разве можно было назвать удачным путешествие, в котором всю дорогу приходилось провести, перегнувшись через борт. А Марджана считала, что дивная "морская болезнь", о которой ее предупреждал юнга, доверительно сообщая, что не будет мыть за ней полы, это россказни.
Не тут-то было.
На твердую землю сошла бледная, из-за смуглой кожи даже серо-бледная женщина, с большими темными глазами и длинными темными волосами. Вдохнула морской воздух - воздух ей нравился, а вот качка, лишившая ее желудок содержимого, совершенно не нравилась.

Обычно Марджана не путешествовала в одиночку. И, возможно, это был не лучшее решение, которое ей пришлось принять, но авантюры на то и были авантюры - отправиться в неизвестность по очередному заданию Кашнура, на поиски непонятно чего. Теперь надо было отоспаться, найти лошадь и двинуться в путь, не пешком же пересекать незнакомую территорию.
Зачарованный Лес был неизведанным. Нельзя было предугадать, какие люди могут тут встретиться. Марджана и без в своей яркой восточной одежде выглядела броской, даже слишком. Мужчины косилась с любопытством, женщины - с презрением, а молодой женщине нужно было отыскать припортовый трактир в надежде, что там будут свободные комнаты. Кошель оттягивали монеты, Марджана могла себе позволить хороший постоялый двор, знала бы только, где искать.

Те времена, когда она была рабыней, живя на содержании господ, отрабатывая каждый кусок хлеба, остались позади. Но навсегда сохранилось желание сделать все, для того, чтобы больше не докатиться обратно до той жизни. Она не собиралась больше голодать, а инстинкты подсказывали держаться Кашнура. Он был неоднозначным человеком, но он был тем, кто мог обеспечить ей завтрашний день, а это было для нее очень важно.
Это было невероятно важно.

Чем дальше Марджана углублялась в дебри порта, тем меньше тут становилось морского воздуха, сменявшегося вонью рыбы, не вся из которой была свежей. Женщина поднесла к носу руку, вдыхая запах цветов, оставшихся на платье после того, как она збрызгнула ее еще в каюте. Гигиена в дороге не самое простое дело, особенно для женщины.
А теплого плаща не хватало - тут была не Аграба, не пески, не жара. Марджана поежилась, сворачивая в переулок, в надежде удалиться от очередного рыбного лотка, аккуратно переступая лужи и обвалившуюся чешую.
Платье тоже будет лучше сменить.
Но потом. Сначала кровать и теплая вода, здоровый сон, а потом наряды, лошадь и путь-дорога. И решение вопроса, как не заблудиться.

Ближайшая вывеска сообщала о кабаке - белые стены, крытая черепицей крыша. С улицы все выглядело прилично, хотя запах сивухи отчетливо ударил в нос, стоило переступить порог. Голоса вокруг на секунды умолкли, Марджана ощутила на себе десятки любопытных глаз. Остаться или уйти?
Остаться.
Она слишком устала, чтобы искать другой кабак, который может оказаться невесть как далеко.
Марджана со всей имеющейся уверенностью шагнула к мужчине за стойкой:
- Мне нужна комната. У вас есть свободная?
- Пять золотых.
Женщина кивнула.
- А еще мне нужна горячая вода.
- Еще пять золотых, - Марджана вздернула бровь: комната и вода одинаково стоят? Но хозяин продолжал: - И если добавите еще три, в комнату ужин принесут.
Дорого.
Но кошель звенел монетами.
- По рукам.
- Иди наверх, все принесут.

Марджана развернулась к лестнице, но сделала это неловко, задев посетителя, возникшего словно ниоткуда.
- Эй, девчонка, смотри куда идешь!
- Я... не хотела, извините, - Марджана внутренне замерла, невольно вспомнив первого своего хозяина, еще до Касима. Тот, чье имя давно вылетело из памяти, стерлось под влиянием времени, других событий. Этот жирный боров походил на него и смотрел таким же сальным взглядом.
Женщина попыталась проскользнуть мимо, но пальцы борова сжались тисками на ее локте.
- Красоточка, а ты, может, задержишься...

Страх липкой волной разлился по телу, туманя разум. Марджана потянулась второй рукой туда, где по тонким широким шарфом скрывался пояс с ножнами. Но пальцы не гнулись, а ее уже начинало мутить.
И никто не спешил к ней на помощь - хозяин отвернулся, остальные смотрели, словно, спектакль, чем же все закончится.

Отредактировано Jennifer Steel (2015-09-03 13:35:12)

+1

3

Пару дней назад Киллиан Джонс был невероятно доволен собой и командой, и это благоприятное расположение духа, в котором он пребывал, было ознаменовано хорошим событием: их очередной налет на торговое судно удался на славу и, награбив добра, которым впоследствии забили трюм до отказала, пираты вместе со своим капитаном возликовали.
Сейчас, под вечер, корабль пристал к причалу, и было решено хорошенько отпраздновать победу, а наутро продать награбленное в третьи руки. Сам капитан Крюк, гордый собой и своими людьми, ныне заседал в кабаке, где пировал вовсю. Сегодня он мог это себе позволить. Да и не только он – каждый член его экипажа, ведь золотишко так и позвякивало в карманах. 
Киллиан  так бы и продолжал себе распивать ром, если бы не шум постояльцев, привлекший его внимание. Как оказалось, некая девушка, недавно зашедшая в кабак, собирались подняться наверх, в комнату, но на ее пути возник грузный неприятный тип. И что самое печальное (хотя и обычное дело в подобных заведениях), никто и не думал заступаться за прелестную смуглянку. Зато все пялились.
Капитан решил, что ему стоит вмешаться. Он по натуре был достаточно смел и решителен, а тут еще пара кружек рома добавили ему огня, поэтому он резко сорвался со своего места и поспешил к мерзавцу.
- Убери свои лапы от нее, ублюдок! – прорычал пират, после чего пустил в ход саблю.
Толстяку повезло – он сумел увернуться, однако ослабил хватку, тем самым давая девушке возможность улизнуть. Киллиан надеялся, что удастся решить проблему мирным путем, но подлец так не думал: выхватив из ножен свой меч, он накинулся на пирата. Что ж, и сам Крюк был бы не прочь поразвлечься.
Уворачиваясь от тяжелых ударов соперника, он легко наступал на него, а под конец и вовсе увлекся, кружа и размахивая оружием. В конечном итоге он выбил меч из рук мужчины и заставил того отступить.
- Вы в порядке, сударыня? - быстро взглянув на девушку, ради которой он и вступил в бой, бросил капитан, мысленно подметив, что эта знойная красавица явно прибыла из южной страны, а это значит, что приплыла она не так уж и давно – с тем самым кораблем, что пришвартовался в порту на пару минут позднее «Веселого Роджера»
– Не беспокойся, этот трус больше не посмеет к тебе подойти.
Он выразительно взглянул на толстяка, и тот попятился к двери, словно побитая собака.
Мерзкое создание. Таких ублюдков Крюк терпеть не мог, ведь они способны лишь обижать слабых и брать всё грубой силой. На большее у них мозгов не хватает.
Не зная, что еще можно сказать спасенной, Крюк с любопытством рассматривал ее лицо, подмечая малейшие детали.  Кожа цвета оливкового масла. Темные волосы. Карие глаза. Он смотрел на нее и начинал понимать, почему тот толстый запивоха полез к этой леди.  Ответ был довольно прост и не нуждался в том, чтобы его озвучивали.
- Меня зовут Киллиан Джонс, - представляется пират после легкого поклона. Этикет, не более. – Однако я больше известен под именем «капитан Крюк», - он невольно усмехается, убирая левую руку подальше, полагая, что вряд ли его рука-протез может произвести хорошее впечатление.
- А могу ли я узнать Ваше имя?
Это просто интерес, не более, но всё же в глубине души Крюк сгорает от любопытства. Кто эта таинственная особа? Не чародейка ли она или же дочь, а то и супруга знатного визиря? Что, если за ее спасение (хотя это сущая мелочь, по сути) его ожидает награда? Честь честью, но  жажда наживы для пирата всегда стоит на первом месте… даже если это Киллиан Джонс.

+1

4

О людях иногда все-таки следует думать лучше.
По крайней мере, мысль об этом у Марджаны проскочила, когда все-таки услышала за спиной требование оставить ее в покое.
Только вот жирный боров соглашаться не горел желанием. Добыча ему была интересна. Вот чего не предусмотрела Марджана - что она может вызвать к себе слишком много интереса. А теперь была заложницей этого недочета.

Стоило толстяку полезть в за своим мечом, чтобы дать отпор наглецу, как он ослабил хватку. И этого оказалась достаточно, чтобы Марджана юркнула в сторону. Жаль только что не в ту, в которую следовало бы. Лестницу, ведущая наверх, осталось в противоположной стороне - и не скрыться в отведенной комнатушке. Дверь на улицу была конечно ближе, но побег стал бы невообразимым расточительством - кошель, хоть и был полон момент, но все-таки не был бездонным, чтобы раскидываться содержимым направо и налево. Да и просочиться между драчунами было бы не просто.
Впрочем, бой долго не продлился. Толстяку было не справиться с более молодым и подтянутым соперником, владевшим мечом гораздо лучше этого борова.
Правда, меч был каким-то не таким. Марджана привыкла к недлинным, но изогнутым клинкам с широким лезвием. А у ее защитника было что-то другое, более тонкое, но от этого не казавшееся менее смертоносным.

Наконец, женщина смогла рассмотреть своего спасителя. Весьма привлекательного, надо сказать. Вот только сейчас женщина заметила, что вместо правой руки у него красовался крюк. Темные глаза расширились от удивления, но она постаралась не глазеть так уж нагло - вдруг тому не понравится.
- Да, со мной все в порядке... - пробормотала, обводя взглядом помещение кабака. Притихшие посетители смотрели на участников мизансцены, один из которых пошел красными пятнами со злости и явно всем своим видом взывал к хозяину кабака выступить защитником.
Марджана даже не успела ответить на вопрос своего спасителя, назвавшимся капитаном Крюком - символично как - когда голос подал кабатчик.
- Тебе придется заплатить за разгром.
Женщина даже не сразу поняла, что тот обращается к ней. А когда поняла, что возмутилась:
- Почему это мне?! Не я же нападала на себя! И было бы за что платить, - несколько перевернутых стульев, но особого урона Марджана в упор не видела.
- Ничего не знаю, либо плати и оставайся, либо убирайся, а плата за комнату и воду пойдет в счет ущерба.
Марджана зло прищурилась, начиная злиться. Что-то у этого берега с понятиями гостеприимства было совсем не то. Восточные хозяева тоже отличались хитростью и любовью к наживе, но, как правило, только по отношению к тем, кто проявил неуважение к ним. Не наоборот же!

Женщина взвесила все "за" и "против" попытки отобрать свои деньги. И поняла, что урона будет еще больше, чем, если она просто уйдет. Ну что, один кабак во всем порту? Во всем городе?
Вот только стоило заметить, что одной тут, похоже, и правда небезопасно. И хотя страх уже отступил, снова начала работать расчетливость, женщина решила, что себя надо обеспечить защитником.
- Я уйду, - громко сообщила она кабатчику, а потом посмотрела на капитана - чем же ты капитанишь? - Составите компанию в этой прогулке? А то я совсем не знаю, куда идти.
"А ты, дорогой кабатчик, подавись моими деньгами. Добра они тебе не принесут, дорогой."

+1

5

Давно Киллиан так не веселился, в самом деле. Он был в пути уже несколько недель, в непрерывных поисках очередного корабля и редко останавливался в портах, поэтому последний раз он вступал в бой как раз на борту вражеского судна.
- Да, со мной все в порядке... - тихо отозвалась девушка в ответ на его вопрос, и пират кивнул, согласный с таким ответом: она оказалась намного крепче, чем можно было предположить.
"Закаленная, - смекнул Джонс, - видать, успела уже побывать в передрягах..."
Да и ситуация была вполне привычной, только вот не каждый день лезешь в драку, заступаясь за прекрасную деву. Впрочем, Киллиану некогда было думать в тот момент, возмущению его не было предела. Конечно, понятие чести у него было своеобразным, взять хотя бы тот факт, что он с командой грабил торговые суда, да и не только (порой и корабли аристократов попадались), но сути самой это не меняло.
- Тебе придется заплатить за разгром, - подал внезапно голос хозяин кабака.
Киллиан демонстративно промолчал, слушая, как девушка отвечает трактирщику. В конце их перепалки стало ясно, что вряд ли после таких грубых слов девушка задержится в кабаке. Ну и ладно. Он мог бы и заплатить за нее, почему бы нет? Да только не хотелось потом, чтобы экипаж подкалывал потом, мол, гляди-ка, капитан в первом же порту приударивает за дамами. Конечно, он мог бы заткнуть болтунов, но только репутацию терять не хотелось. В конце концов, люди ему еще на корабле нужны.
- Составите компанию в этой прогулке? А то я совсем не знаю, куда идти.
Капитан обворожительно улыбнулся и протянул ей левую руку.
- С Вами хоть на край света, прекрасная незнакомка.
Подколоть ему хотелось девушку, ведь она так и не представилась. Впрочем, может, это и к лучшему? Хотя... ничего опасного в ней пират пока не замечал. Однако внешность обманчива, и хрупкий на вид цветок может оказаться обладателем острых ядовитых шипов. Мысленно Джонс обещал себе быть осторожнее.
Но сегодня такой восхитительный вечер, и до этого ему сопутствовала только удача, так что не стоит думать о плохом. Прогулка на свежем воздухе приятна всегда, а уж в компании столь прелестной особы - вдвойне.
- Вы прибыли издалека, как я погляжу, - вскользь замечает пират перед тем, как открыть дверь перед дамой и пропустить ее вперед. - Должно быть, путешествие сильно Вас утомило. Я знаю трактирчик поблизости, там намного лучше. Здесь же - жалкое пристанище для морских бродяг, вроде меня, даме не пристало останавливаться там ни на мгновение. Порой туда забредают те еще отморозки.
Он говорил что-то еще, что-то уже о морских путешествиях и штормах. А воздух был свеж и чист, и легкий ветерок, пропитанный солью, доносил с моря запах рыбы и водорослей, столь привычный и потому уже и не замечаемый Киллианом.

+1

6

Ах да...
Марджана оперлась на руку мужчины и представилась:
- Меня зовут Марджана.
Она даже не размышляла, говорить настоящее имя или нет. В конце концов, имя ничего не значило, она всегда сможет назваться другим, изобразить другую, придумать новый образ. Так что пусть будет настоящее. Тем более, зачем капитану Крюку использовать ее имя в случае чего?
- Да, прибыла я с достаточно далеких берегов, - а вот тут уже следовало и отмолчаться. Чем меньше знают о ней, тем лучше. Но и ее новый знакомый, похоже, не стремился выведать что-либо особенное, и женщина даже расслабилась.

Улица дохнула им навстречу морским воздухом и криком чаек. Марджана улыбнулась, наслаждаясь этим и отвлекаясь от того, кто говорит Крюк. Но потом снова вернулась в реальность - ей все-таки следовало отыскать пристанище для отдыха, а потом уже отправляться дальше.
Она не спешила, медленно следуя за своим спутником, мягко опираясь на его руку.
- Ну что ж, раз знаете трактирчик получше, то ведите. Мне и правда не помешает хороший проводник, который знает это место. Сложно ориентироваться в чужом королевстве. Я вот даже не знаю, кто тут правит, что за обстановка тут, - Марджана не лгала, всегда используя полуправду в таких случаях. Самый верный способ не выдать себя - говорить полуправду. Поди разберись, где приврала, а где сказала истину. Хотя Марджана и в самом деле не знала, как обстоят дела в этом месте. - Крюк? Какое забавное имя. Настоящее или виной тому он? - Женщина кивнула на блестящий крюк, служивший капитану вместо правой руки.

Отредактировано Jennifer Steel (2015-09-03 13:35:31)

+1

7

Марджана. Звучит подобно названию экзотического цветка или райской птицы. Марджана. Невольно пират мысленно повторяет это имя, задумываясь о том, как же всё-таки восточники отличаются от них, западников.
- Какое прекрасное имя...
Крюк ничуть не шутит, просто делает комплимент и испытывает от этого удовольствие, хоть и прячет усмешку. Как же здорово, пусть он этого и не планировал, но прогулка - как раз то, что не помешает. Тем более, когда есть собеседник... собеседница.
- Да, прибыла я с достаточно далеких берегов.
В принципе это видно по прекрасному загару, что достаточно красиво смотрится на коже, однако пират и не собирается в дальнейшем ни о чем расспрашивать. Ему ни к чему сведения, если они не принесут ему наживу. Но мысленно он прикидывает, может ли эта дама являться особой королевских кровей? Нет, но она явно не из простолюдинок, судя по тому, как она держит себя и выглядит.
"Скорее, средний класс", - прикидывает Крюк, а это новой добычи не сулит. Да и не грабит он таких,  а вот на аристократов нападет за милую душу.
- …Мне и правда не помешает хороший проводник, который знает это место. Сложно ориентироваться в чужом королевстве. Я вот даже не знаю, кто тут правит, что за обстановка тут.
Пират кивает и ничуть не возражает, когда дама опирается на его руку и следует рядом.  Забавный вечер. Неожиданный, но приятный. Капитан уже и успел позабыть, когда в последний раз общался с дамами, впрочем, что-то подсказывает ему, что с этой прелестницей стоит держать ухо востро и не позволять себе ничего неприличного. В конце концов, он много чего слышал о восточных людях… Что там может прятаться в рукавах? Кинжалы, ядовитые иглы?..
Неожиданный вопрос-переспрос едва не заставляет его вздрогнуть.
- Крюк? Какое забавное имя. Настоящее или виной тому он?
Пират невольно морщится, возвращаясь в воспоминание.
- Виною один Крокодил. Точнее, сказать, один трусливый маг, который посчитал, что раз он получил искусство колдовать, то может делать всё, что ему вздумается.
Крюк, конечно, выпил, но он недостаточно пьян, чтобы выболтать всё, что у него на душе, поэтому, осознав, что сейчас он распалится, он пытается остановить себя и замолкает.
Впереди возникает трактирчик «У Берни», и капитан указывает на него крюком, забывшись.
- Вот это то самое место, о котором я говорил. Уютное и достаточно недорогое.
О том, что трактирщик часто скупает контрабандные товары, доставляемые пиратами, упоминать не стоит.

Отредактировано Killian Jones (2015-09-01 13:57:07)

0

8

- Крокодил? - удивленно переспросила Марджана. О нет, это животное - хотя и животным-то толком не назовешь, было ей знакомо. Дальний родственник драконов, который не дышал огнем, но имел очень много острых зубов. А еще шкуру, которую трудно проколоть с первого раза, но при этом говорилось, что из его кожи выходят отменняе пояса. Но у Марджаны не было возможности узнать это на собственном опыте. - Темный маг превращался в крокодила? - Уточнила она. - Странный выбор, если так. Потому, что есть гораздо больше сильных существ для превращения. Но что вы не поделили, если не секрет?

Вообще, к подобного рода разговорам, девушка относилась весьма скептически. А попробуй иначе, если у самой работодатель ни много-ни мало колдун. Хороший или плохой - смысл был весьма растяжим, и спорить можно было долго, но Марджана не задумывалась о таком. Был и ладно. В конце концов, она была обязана Кашнуру возможностью жить свободной, и именно что жить, а не влачить жалкое существование на задворках трактира, подрабатывая танцами.

Еще до того, как Крюк успел ответить, они добрались до цели. Марджана с равнодушием изучила фасад трактира - внешне он мало отличался от предыдущего. Тут вообще дома были похожи один на другой, будто архитектор строил их по одному эскизу. Никакой индивидуальности. Сердце с тоской рванулось к пескам и резным башенкам Аграбы, но Марджана не позволила себе задуматься об этом, иначе бы расстроилась.
- Составите компанию за ужином? Если, конечно, вам нечем больше заняться, кроме как развлекать чужестранку.

0

9

Крюк не смог сдержать рвущегося наружу смеха, и потому позволил себе слегка рассмеяться в ответ на слова девушки.  Темному вовсе ни к чему превращаться в крокодила: он и без того достаточно безобразен.
- Нет, он не превращался в крокодила. У него мерзкая зеленая кожа, я бы даже сказал, чешуйчатая.  Поэтому я зову его крокодилом. К тому же он достаточно подлый, а это животное любит подплыть к берегу, затаиться, выжидая жертву, бредущую на водопой… а затем утягивает ее под воду. Собственно, это то, чем он и занимается – выжидает, наблюдает, а затем наносит удар.
Киллиан недовольно поморщился, вспомнив первую их встречу. Жалкий, ничтожный мужчина, вставший на его пути. Что он там тогда говорил? Что-то лебезил про жену, помнится. Крюк только посмеялся над ним, да и в сражении вышел победителем. Но потом этот слабак умудрился стать самим Темным и пожелал отомстить… и надо отметить, что, ослепленный своей местью, он наказал не только себя, но и свою семью. Идиот.
- Как и во всех историях без женщины не обошлось, - шутливо проговорил Крюк, однако в голосе проскользнула нотка грусти.  – У него была жена-красавица. Мила… Мы повстречались в таверне, когда я вот так во приехал с очередного странствия. Мы полюбили друг друга, и между нами встал он – жалкая тряпка, ничтожество, не умевшее даже постоять за себя. Однако каким-то способом он сумел стать Темным магом и напал на меня. В этом бою я потерял руку… и  не только.
Киллиан печально вздохнул, отводя взгляд, а затем отпил немного из фляги. Как хорошо, что они уже добрались до трактира.
- Он убил Милу… он вырвал ей сердце и раздавил на моих глазах,   я не смог ничего поделать…  И с этих пор я не знаю покоя, с тех пор мое единственное желание – найти его и прикончить.
Джонс мог рассказать бы еще больше – ром действовал на него опьяняюще. Мог рассказать и о бесчисленных бессонных ночах, проведенных в размышлениях о том, где мог бы быть Темный; о постоянных поисках и терзаниях; о том, как в ночи, забывшись беспокойным сном, шептал ее имя… Мила. Мог рассказать бы и о том, как однажды случайно повстречал сына Темного – Бейфайера – и учил его управляться со штурвалом, но, узнав о том, кто такой Киллиан, мальчик решил уйти с Питером Пеном…
Много, ох как много могло рассказать сердце хмельного пирата в этот дивный вечер.

Отредактировано Killian Jones (2015-09-12 11:15:47)

+1

10

Мужчины - стоит дать им шанс и возможности, так они тут же выбалтывают не только свои тайны, но и чужие. А говорят, что это женщины великие сплетницы и не могут держать язык за зубами.
Марджана не улыбнулась, не подавала виду, что ее заинтересовал рассказ Крюка. Причем даже не в романтическом плане, хотя история любви была красивой. Особый шарм ей предавала трагичность ситуации. Стоило признать, что мало кто запоминает истории о любви с хорошим концом, ведь там все сложилось в пресловутое "и жили они долго и счастливо". А вот те сказки, где сердце одного, а то и обоих влюбленных оставалось разбитым, их помнили, передавали по цепочке, иногда позволяя обрастать совсем иными подробностями.
Человеческая натура, она такая, ее всегда прельщает чужая боль. Как правило, это идет от зависти - ведь если человек счастлив, он не будет слушать чужие россказни. Но есть ли в мире абсолютно счастливый человек? Нет, наверное, нет. Иначе бы колдуны и маги не наживались на чем ни попадя.
Темный.
Да, определенно, Марджана слышала о нем что-то такое, но до Аграбы долетали лишь отголоски - у них своих сплетен хватало, чтобы еще зубоскалить о каких-то там Темных.
Вот уж удача, из первых практически рук собрать информацию о такой знаменательной личности. Кашнур будет благодарен, а, как водится, благодарность работодателя стоила многого.
- Женщины правят сердцами мужчин, как и мужчины правят душами женщин, - девушка одарила капитана красноречивым взглядом, подталкивая к большей откровенности. - Влюбляться же в женщин магов, темных или не очень, небезопасно для здоровья.

Крюк рассказывал такие страсти, но тем сильнее распалял интерес Марджаны к местной достопримечательности. Правда, встречаться с ним танцовщица не горела желанием, решив, что с нее будет достаточно собрать информацию. В конце концов, она и прибыла узнать побольше об этом месте, чтобы все рассказать Кашнуру. И успешно начала исполнять свою работу.
- Подожди немного, - девушка справилась с заказом ужина. Этот трактир явно был более благоприятным для чужестранки, и все обошлось без приключений. Так что Марджана вернулась за стол, в ожидании еды собираясь продолжить разговор с так удачно подвернувшимся собеседником. - И как успехи в исполнении твоего непростого желания? Получается?

+1

11

Крюк сам не ожидал того, что у него развязался язык. Обычно он был намного осторожнее. Но то ли ром, то ли компания очаровательной спутницы, а может, и то, и другое заставили его так разоткровенничаться. Обычно он мало кому рассказывал о Темном. Все-таки та еще личность. Выдающаяся во многих смыслах. Крокодил…
После одной только мысли о нем периодически начинает ныть сердце, а рука сжимает рукоять сабли. Хочется, нестерпимо хочется вогнать ему клинок в грудь, пронзить его чертово сердце… Посмотреть на его муки. Он должен заплатить за содеянное, должен испытать ту же боль, что и Мила… что и Киллиан…
- Женщины правят сердцами мужчин, как и мужчины правят душами женщин. Влюбляться же в женщин магов, темных или не очень, небезопасно для здоровья.
- Тогда он еще не был магом… - задумчиво пробормотал пират, проводя крюком по столешнице, но не царапая ее. – Он был обыкновенным человеком. А, впрочем, нет. Он был крысой. Жалким, трусливым существом. Это уж потом… черт его знает как, но он изменился.
Власть в дурных руках – беда из бед. Могущество, которым наделила Румпельштильцхена темная магия, не ведало границ. Страшно даже подумать о том, на что способен Темный, однако пират в данный момент вряд ли мог адекватно воспринимать ситуацию. В нем говорили чувства.
Он снова достал фляжку и, отхлебнув немного рома, понял, что этого недостаточно.
- Подожди немного.
Пока девушка делала заказ, пират от нечего делать тряс флягу, прикидывая, сколько еще осталось живительной влаги. По его меркам, не так уж и много.
«Нужно будет налить… что ж, в трюме еще есть пара бочек», - мысленно прикинул он.
По возвращению собеседницы он заметно оживился, но ее вопрос заставил лишь покачать головой.
- Трудно найти. Однако мне удалось кое-что выяснить, - пират таинственно усмехнулся. – У него есть одна слабость. Кинжал, при помощи которого им можно управлять…
После этой фразы он на миг смолкает, сообразив, что, кажется, сболтнул лишнего.
«Ну, да ладно, ей-то это к чему?» - мелькает мгновение спустя равнодушная мысль, и Крюк расслабляется.
- Вообще будь ситуация другой, не хотел бы я с ним встретиться... - пробормотал он неожиданно для себя и откинулся на спинку стула. - Уж очень любит заключать различные сделки, что, как правило, ничем хорошим не заканчивается...

+1

12

Иногда из крупиц информации можно собрать что-то большее.
Услышала там, услышала тут, сложила картину воедино.
Вот так и сейчас, Марджана слушала, прикидывала, вникала, чтобы потом поведать об этом Кашнуру.
Значит, Темный маг. Был когда-то человеком, потом каким-то образом стал магом. Возможно, убил своего предшественника, а, возможно, заключил с кем сделку ради этого. Любой способ хорош, когда на кону достижение цели стоит.

Когда же речь зашла о способе управления магом, Марджана обратилась вся в слух. О, неужели им можно управлять?
- Шутишь? - Девушка прибавила в выражение красивого лица недоверия. - Что же это за такой могущественный маг, у которого есть хозяин? Неудобно как-то, зависеть от клинка. Полагаю, он какой-то особенный, раз имеет значение и возможность управлять самим Темнынм магом. Я ведь правильно поняла, что он могущественен? Могущественнее, чем кто-либо, во всем Зачарованно лесу?

Значит, любит заключать сделки...
Посмотреть бы на этого Темного, который даже храбреца-пирата смутил. А ведь говорят, что они настолько безбашенны, что ничего не бояться. Впрочем, судить по слухам Марджана не любила, но и проверять пределы доблести Крюка не желала.
- Сделки, говоришь... никогда не думала, что буду об этом спрашивать, но какого рода сделки?
И откуда ты так хорошо об этом знаешь?
Марджана уже даже о еде позабыла, увлекшись разговором. И теперь настойчиво ждала ответов.

+1

13

Да, Темный – выдающая личность, что тут говорить. Мало того, что из грязи выбился в князи, так еще и является довольно необычным колдуном. Неудивительно, что девушка не верит в то, что им можно управлять при помощи кинжала.
- Его зовут Румпельштильцхен, и он самый могущественный колдун, - продолжал выкладывать пират, завидев, как заинтересована собеседница . – Но хозяина у него нет. Этот дьявол слишком хитер, чтобы держать кинжал на виду.
Пират тихо чертыхнулся и вновь отхлебнул из фляги, а поняв, что осталось мало, заказал себе рома. Трактирщик с удовольствием наполнил его кружку, и капитан дал ему золотой.  В очередной раз отпив рома, Крюк слегка повеселел. Язык развязался окончательно, и он был не против поведать еще о чем-нибудь своей спутнице.
- Обычно он дает людям то, о чем они просят, а взамен забирает нечто другое, - задумчиво пробормотал он и слегка усмехнулся, припоминая. – Иногда это сущая ерунда… например, локон волос или какая-то безделушка. Черт возьми, не знаю, зачем ему это, если только для кого-то заклинания или зелья. Пару раз слышал, что он забирал младенцев.  Сделка не на словах, он подписывает договор со своим клиентом, так что потом никак не отпереться.
Крюк задержал взгляд на кружке, затем перевел его на девушку и тяжко вздохнул.
- Я обдумываю план мести, и, конечно же, для меня важна любая информация о нем. Жаль, что я не знаю кого-нибудь, кто сумел бы помочь мне в этом деле… А впрочем, вряд ли бы я согласился обратиться к какому-нибудь колдуну.
Крюк еще помнил, как Миле вырвали из груди сердце и раздавали, помнил, как сильна была боль. И, разумеется, он еще не забыл, как ему отрезали кисть левой руки. Магия опасна, ее нужно бояться. Хотя на войне любые средства хороши, и – Киллиан не мог этого не признать – его внутренняя война затянулась.  Месть точила его сердце  изнутри, подобно тому, как червяк точит яблоко,  оставляя лишь одну гниль. Месть жгла изнутри, не оставляя ничего, кроме ненависти, возбуждая злость на самого себя за бессилие, за слабость, невозможность воплотить свою заветную мечту.

Отредактировано Killian Jones (2015-10-03 20:38:46)

+1

14

- Деловой... - Марджана осеклась, не рискуя назвать ненавистного собеседнику мага человеком. Да и не каждый маг человек, если уж на то пошло. - Деловая личность. Все в этом мире продается и покупается, а за услугу нужно платить. А вот принимать назначенную плату или нет - другой разговор.
Конечно, ужасно, когда в плату отдают детей. К таким людям Марджана испытывала стойкое отвращение, как и к тем, кто торговал людьми. Их она мечтала истребить под корень, была бы возможность. Девушка лелеяла мечту, что однажды все ее планы сбудутся, и вот тогда...
Но то будет тогда...
- Ни локон волос, ни другая безделушка для мага не будут напрасными. Их можно использовать для самых страшных дел. Например, для проклятия. Так что не дари магам ничего подобного, если хочешь жить.

Марджана понимала, что слегка растеряла шарм безобидной наивной девушки. Хотя, если пират не дурак, то он и сразу не до конца обманулся большими черными глазами и улыбкой. С другой стороны, особой надобности в маскировке девушка уже не испытывала. Она успела насытиться под рассказ Крюка, расслабиться, и теперь лениво обдумывала полученную информацию для дальнейшего использования: остаться просто пассивным собирателем других сплетен и слухов или подобраться к милейшему Темному поближе.
Против последнего возмущался инстинкт самосохранения. С магами шутки плохи, у самой дома колдун, так что знала Марджана все из первых рук. А особенно, сели маг такой могущественный, чтобы зваться Темным.

А Крюк как-то и не следил за тем, что говорит, выкладывая все, что наболело у него за последнее время. И Марджана была готова слушать и слушать. Она навострила уши, стоило пирату заикнуться о том, что ему нужна помощь.
- А чем готов платить? - Мимоходом полюбопытствовала девушка, отправляя один из последних кусочков мяса в рот. - Или надеешься, что найдешь кого-то бескорыстного?

+1

15

Да, Крюк был готов заплатить любую цену, лишь бы заполучить желаемое. И ничего на свете он не желал так страстно, как прикончить проклятого крокодила! Но, черт возьми, он видел собственными глазами, как могущественна и опасна магия. И он знал не понаслышке, что за всё следует платить, поэтому спокойно воспринял слова девушки. А так как он еще и был пьян, то не обратил внимания на то, с каким тоном она произнесла всё это. Насколько серьезно, будто бы знала, с чем имела дело… Нет, будь он трезв, он бы напрягся и начал подозревать. Но ничего подобного, он был слишком расслаблен сейчас.
Хрипло хохотнув, он отпил еще немного рома и довольно крякнул.
- Дааа… Чертов Крокодил… Дай только до тебя добраться…
- А чем готов платить?   Или надеешься, что найдешь кого-то бескорыстного? 
Крюк пожал плечами и подбросил монетку. Поймать не удалось – звеня, монета укатилась куда-то в сторону и упала за стойку. Да и черт с ней – решил пират.
- Может быть так… а может и нет… Впрочем…
Крюк невольно ухмыльнулся, блеснув глазами, и мягко взял ладонь девушки, после чего коснулся ее губами.
- Я бы сделал, что угодно... Я довольно ловкий…
И он игриво подмигнул прелестной спутнице.
"Как же она красива... мм... эта загорелая кожа... эти нежные черты лица... и мягкая ладонь...мм..."
Он уже почти ничего не соображал, но в голове мелькнула мысль о том, что можно было бы и расспросить девушку поподробнее о сделках… Но зачем? Мысль ускользнула, так и не успев сформулироваться полностью.
- Йохохо и бутылка рому… - сонно выдохнул пират и, прежде чем буркнуть что-то еще про чертового мага, упал на стойку, мгновенно засыпая.
Такое и прежде с ним бывало. Порой, напившись до состояния «меня не трогать до утра», капитан падал лицом в тарелку или еще куда и мгновенно вырубался. И сегодня, похоже, на то.
Он был мертвецки пьян и обчистить его карманы – ничего не стоило…

+1

16

Ловкий он...
Сделал бы что угодно...
Марджана поймала заинтересованный взгляд пирата и лишь едва заметно мотнула головой, скорее самой себе, чем ему. Похоже, продолжать разговор было так же бесполезно, как танцевать перед Самиром - все равно сидел в аквариуме и только гремел погремушкой на своем хвосте.
Что ж, вариантов было немного - позаботиться, чтобы пират проспался в удобном месте, оставить его посетителям или же... нет, или же, то есть грабить самой и сбегать отсюда восточная красавица не собиралась.

Можно, конечно, будет еще утром попробовать обработать Джонс на предмет помощи ему с Темным, заодно наведаться к этому местному достоянию. Но теперь уже Марджана не была уверена, что жаждет связываться с одноруким капитаном, да и несогласованность с Кашнуром ей совсем не нравилась. Он мог знать многих магов. А она может сейчас тратить время, силы, рисковать непонятно ради чего.
Нет, плохая идея.

Марджана вышла из-за стола и окликнула хозяина:
- Определите этого в одноместный номер, - девушка протянула несколько монет, - а если утром будет спрашивать, где я, в любом случае скажите, что я уже ушла.
Хозяин, конечно же, покивал. А Марджана отправилась в отведенную ей комнату. Не было никакой гарантии, что наутро с Джонса не спросят никакой платы, но это уже не ее история. Свой долг Марджана выполнила, а вот честность хозяина ее не касалась. Как и способность пирата наживать или избегать неприятностей.

+1

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » New places, new faces

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно