Название истории:
Пикник на обочине
Герои:
Jennifer Steel, Leon Korb
Время и место сказочного действа:
Сторибрук. Времена первого проклятия
Предисловие:
Куда приятнее наслаждаться видом заката на побережье, если рядом есть красивая девушка, белое вино и виноград.
Пикник на обочине
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12015-08-09 22:22:17
Поделиться22015-08-10 18:37:56
По меркам американских мегаполисов Сторибрук и правда был захолустьем. Затерявшийся между лесом и побережьем, без небоскребов, развитой транспортной инфраструктуры, где единственными развлечениями общественного значения были кинотеатр и цирк, раскинувшийся на пустыре в черте города. И еще вопрос, что было интереснее: старые заезженные фильмы или живые представления, в которых появляются новые номера. Дети точно больше предпочитали шатер, расцвеченный яркими лампочками, с запахом сладкой ваты и кукурузы - они всегда устраивали мини-ярмарку, сдобренную не только ароматами вкусной еды, но и яркими шариками и другими безделушками.
В общем, по всем признакам Сторибрук и правда был маленьким городком, но обходить его пешком было делом не самым простым. Впрочем, как и обзаводиться машиной. Местные жители с роду не видали новых моделей, катаясь на подержанных, некоторые из машин прошли не только вторые, но и третьи руки. А Дженнифер хотелось чего-то такого красивого и сияющего новой краской, где салон пах еще кожей, а не ароматной елочкой, болтающейся на зеркале. Хотя следовало признать, что прогулки пешком благостно влияли на настроение танцовщицы. Если что-то было не так, то лучшим лечением от этого, как и катализатором для размышлений, была прогулка. Долгая, с одного конца которого, где и стояли шатры цирка, на другой, где и жила Дженнифер, снимая чистенькую квартиру на втором этаже симпатичного домика с палисадником, в котором летом можно было выпить чаю.
С моря дул прохладный ветерок, так свойственный весне и осени. Он пробирался под тонкое кашемировое пальто, старательно запахнутое в попытке сохранить остатки тепла, играл волосами, выхватывая из собранного на затылке пучка, ласкал руки без перчаток. Но что было самым прекрасным - оседал солью на губах, радуя Дженнифер. Странно, ей всегда казалось, что она не любит море, но эти прогулки, неизменно, доставляли молодой женщине удовольствие, когда она возвращалась с утренней репетиции, чтобы перекусить и подумать. Обычно танцовщица предпочитала проводить в цирке целый день, там всегда хватало работы для всех - циркачи не делили обязанности по строгой иерархии, и Дженнифер не вертела носом от любой другой работы кроме своей. Но сегодня с самого утра, как проснулась, в голове вертелись какие-то обрывки танца. И если с самими движениями женщина уже даже разобралась, то вот с музыкой не выходила. Смутная нечетка мелодия в голове не находила выхода, что неудивительно - Саломея не была музыкантом, но из-за этого она все никак не находила той комбинации, когда движения и музыка дадут идеальный по своему смыслу танец. Когда расскажут историю, которая заворожит зрителя.
Без музыки не будет танца, сколько бы Дженнифер не видела движений. А невозможность соединить образ с фоном жутко раздражала ее. Поэтому прогулка была в самый раз, особенно тогда, когда все разбежались по своим делам и офисам и никто не пытается с ней заговорить. В эту минуту позволительно было нарушать тишину только шелесту моря и крикам чаек над головой. Последние, хоть и были противными птицами, но создавали тот шумовой эффект, который вполне укладывался в общую картину.
Каблуки резво стучали по асфальту, когда Дженнифер свернула в сторону пляжа. Посидеть, подышать воздухом, подумать, а потом вернуться домой к теплому пледу и вкусному чаю. Сегодня не было представления, а значит можно будет позвонить Джону и сказать, что на вечернюю репетицию она не придет. Для нее всегда делались поблажки - где-то их отношения с Милтоном переплетались в странный и непонятный ей самой тандем. Если бы Дженнифер не знала свою жизнь, она бы сказала, что где-то между листками прожитых дней спряталась тайна. Но в самой ее жизни не было белых пятен, вот и оставалось непонятным уровень доверия, объединивший их с Милтоном.
Задумавшись, она упустила тот момент, когда из-за угла дома, мимо которого шествовала, вывернул мужчина. Увернуться от столкновения Дженнифер все-таки успела, даже не споткнувшись, хоть и пошатнувшись на своих каблуках. Вот бы была потеха, полети она на асфальт, сбивая колени сквозь ткань брюк. Брюки было бы жалко, колени, конечно, же заживут. Правда, увидев, кем являлась случайная преграда, Джен даже пожалела, что теперь нечего будет содрать за моральный ущерб. С Корба грешно было не взять что-то натурой: в смысле юбками, платьями, брюками, блузками. Такое ощущение, что мужчина мог на глаз определить все, что необходимо для выкройки, прочесть в твоей голове желаемое и выдать практически идеальное платье для любого случая жизни.
Если бы только в этой дыре было, куда в таких платьях ходить.
- По-моему, на тебя надо повесить колокольчик, - Дженнифер отбросила упавшие на лицо темные пряди - ветер совсем растрепал пучок, чтоб ему. - А то выскакиваешь из-за угла, не ровен час, примут за злоумышленника, дадут достойный отпор.
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/0/8/0/1080661/83220287.png[/AVA]
Поделиться32015-08-11 00:20:24
Вольному художнику режим не нужен, расписание не нужно и вообще ничего не нужно, кроме вдохновения и музы. Ещё лучше, если муз будет от двух до трех, а там уж как повезет, но Леон всегда надеялся на оптимистический расклад, не страдая от заниженной самооценки. Рисовать он мог начать ранним утром, а закончить поздней ночью следующего дня, не отвлекаясь на сон и даже иногда еду, вот так и сегодня вышло, что когда все шли на работу, он только шел с неё родимой, пребывая в творческом опустошении. Ему всё нравилось, абсолютно все из того, что он сотворил, ему нравилось и переделывать эскизы он бы не стал, но от момента задумки до нахождения модели, на которую эту задумку можно было бы одеть, иногда проходило столько времени, что даже моль уже уставала лопать кашемир и шелк. В Сторибруке было уныло и скучно, здесь никто не хотел роскошной одежды, всех устраивало что-то серое и будничное, а за его услугами обращались единицы, на которых косились. На мистера Голда, правда, как и на Регину Миллс, и без него косились бы, хотя Корб считал, что его костюмы украшают влиятельных людей. И из этого рождалась замечательная мысль, что это он сотворил мэра и ростовщика, сделал из них конфетку и вообще эффектных людей. Отчасти это было так, отчасти очередное самолюбование Леона, но одежда накладывает свой отпечаток на манеру поведения, иначе сразу становится видно, что шкурка-то чужая. Если одеть какую-нибудь горничную в костюм, который шился для Миллс, то горничная будет выглядеть жалко, а если Регину заставить нарядиться в хламиду служанки, то это будет смешно, но стать не исчезнет. Так что он давал сильным людям стать гармоничными. Но всё равно было смертельно скучно, потому что не было музы, эскизы были шикарны, но не на кого было все это великолепие одеть, Сторибрук был смертельно уныл, но уехать он почему-то никак не мог. Сколько раз он заламывал руки и решительным голосом говорил Джону, что уедет отсюда на следующее утро, но следующее утро наступало, а с переездом так и не складывалось. Эскизы копились и пылились, моль жирела на глазах и молилась на модельера как на кормильца.
Настроение было таким возвышенным и прекрасным, что Леон не мог решить, надо убить кого-нибудь или приголубить. Хотя слово "или" ему не нравилось, но он подозревал, что и то и другое ему не дадут сделать из вечной вредности уездного городка. Насвистывая незамысловатый мотивчик и размышляя о том, что в "Кроличьей норе", вероятно, сейчас никого нет, потому что утро, а у кузена все арену драят или ещё какой деятельностью занимаются, а он, несчастный художник, опять без женского внимания, он вырулил из-за поворота и совершенно машинально придержал под локоть то, что в него влетело. Влетела девушка - это он понял по запаху и цокоту каблучков, который подсознание очень четко вычленяло из общей грубой массы звуков. Каблуки он любил - они делали женщину изящнее, женственнее, заставляли следить за каждым шагом, походкой, одевать не абы что... Сказка, в общем, не говоря о том, что визуально удлиняли женскую ножку, а женские ножки - это святое.
- Думаешь, что поможет? - Хорошо, что на каблуках в этом городе ходит не только Регина, а то она бы потребовала скидку сразу. - Даже интересно, кто же меня за злоумышленника может принять и какой отпор дать? - Вообще Дженнифер он знал, Дженнифер знал всякий, кто заходил цирк, а Корб всю эту трупу ещё и обшивал, а потому до мельчайших подробностей представлял фигуру каждого артиста. В данном случае это оказалась приятная мысль, а Саломея - приятной встречей. - Я бы даже посмотрел на тот отпор, который ты дашь. Ещё раз столкнемся ради эксперимента?
Настроение модельера резко скакнуло вверх - не было музы, появилась муза. Как можно унывать и страдать, когда рядом эффектная женщина, а ещё только утро?
Отредактировано Leon Korb (2015-08-11 00:21:53)
Поделиться42015-08-13 09:58:38
- Твой брат запретил мне угрожать тебе ножами, - насмешливо парировала Джен. - Опасается, что ты перестанешь давать скидку на пошив костюмов.
Следовало признать, что костюмы Корб - впрочем, как и всю свою одежду - шил прекрасно. Каким-то непостижимым для Дженнифер образом он угадывал, что идеально подойдет тому или иному циркачу. Стоило ей самой только показать танец, как через время она получала готовый костюм, яркий и прекрасный в своем совершенстве. Нигде не тянуло, не морщило, не мешало - чудо как хорошо.
Если она разберется с новым танцем, ей придется просить Леона о новом одежном шедевре.
Или пусть Милтон просит, в конце концов, это его родственник.
- Леон, ты как кот, о котором уже все забыли, а он все еще сидит за углом и пытается прыгать оттуда на ноги. Так что лично я в тебе угрозу не вижу. Но мало ли, кто увидит.
Дженнифер улыбнулась.
- Как поживает твоя моль? Та самая, что питается твоими идеями, чахнущими в пределах нашего городка.
Мир Сторибрука казался замкнутым. Джен и не могла вспомнить, когда тут бывали туристы или когда цифра о населении городка меняла - будто никто не уезжал и не умирал. У нее самой раз в год возникала мысль свалить к чертям отсюда, но срабатывала практичность - там, за городской чертой, был большой мир, которому не нужна никому неизвестная Дженнифер Стил. Таких танцовщиц в больших городах вагон и маленькая тележка. В лучше случае она сможет работать официанткой в кафе, бегая на кастинги в мюзиклы или танцевальные шоу, в худшем же ее место работы станет стриптиз-бар, из которого она вряд ли уже когда-нибудь выберется.
Ну совсем ничего, чтобы устраивало Джен там.
Тут же была стабильность, заработанная ею самой. Были откровенные мужские взгляды, те самые, которые раздевают. Которым на нее сейчас и смотрел Корб, но в случае с ним было пятьдесят на пятьдесят, что ему интереснее: ее роль манекена для нового эскиза или все-таки ее красота. И даже будучи весьма азартным человеком, Саломея не рисковала спорить в случае с Корбом. Такое же... что все равно ошибешься. А оно ей надо?
Видимо, Корб не уезжал из Сторибрука по тем же причинам, что и сама Джен. То, что считалось шедевром в рамках городка, могло обесцениться где-то в дебрях Бостона, Нью-Йорка, тем более Лос-Анджелеса.
Кажется, единственным из всего круга общения танцовщицы только Милтон на ее памяти ни разу не рвался из Сторибрука, оставаясь бессменным маэстро цирка.
Поделиться52015-08-15 16:28:11
- Мой брат иногда говорит дельные вещи! - В тон танцовщице ответил модельер, беззлобно усмехаясь. Леон насмотрелся уже танцев Джен, насмотрелся их поболее, чем почтенная публика, потому как блатной, потому как мастер извращений по тканям ну и просто он был достаточно хорош, чтобы любоваться на все красоты Сторибрука первым. Цирковые наряды давали относительный простор для творчества и экспериментов. Эксперименты Корбу были необходимы как воздух, потому что именно в сочетании классики и новаторства, в их разумных количествах и находилось что-то действительно восхитительное, воплощаемое в фетр, вельвет, бархат, шелк. Особенно модельер любил шифон и органзу - из второй он готов был делать бесконечное количество нарядов, зачастую делая акцент не сколько и не столько на сложном крое или рюшечках, сколько на красоте самой ткани. Ткань эту ещё нужно было достать в Сторибруке. - Пожалуй, чего я пока не делал, так это не кусал никого за пятки. Явный просчет, - Корб задумался, нет ли чего действительно волнующего в этом действии, но решил отложить изыскания в этой области на более поздний период. И он никогда не хотел, чтобы в нем видели угрозу. И не стоит обольщаться - Леон прекрасно чувствовал, что эта угроза в нем есть и, если потребуется, то за мягкими кошачьими движениями могут появиться и повадки убийцы, выпускающего когти в мгновение ока, но вот об этом далеко не всем стоит знать. - Я вообще не возражаю, чтобы меня все любили, я ведь этого достоин.
Модельер чуть поклонился в шутовской манере, пародируя цирковую братию, которой он насмотрелся уже до оскомины, спасибо родственничку, но настроение у него было отличным всё равно, несмотря на такой убийственный вопрос.
- Я скоро выведу новый сорт моли, которую можно будет продавать экспертам, делающим диагностику ткани и проверяющих её качество - если моя моль это не жрет, значит ткань второсортная, - Это был очень болезненный вопрос, между прочим! - Но твой вопрос меня ранит прямо в сердце, ты же знаешь как я воюю с этой дрянной бабочкой... Ладно бы хоть красивая была, а то ж нет, блеклая вся такая и прожорливая. Теперь ты обязана меня развеселить, иначе я больше не смогу ничего приличного тебе сшить.
Угрозы, шантаж и подхалимство самому себе. Со скромностью у Корба было всё отлично - её просто не было.
Поделиться62015-08-17 10:49:55
"Твой брат эти дельные вещи говорит почаще, чем ты."
Джен парировала Корбу мысленно, не желая превращать утро в перепалку на тему умственных способностей кузена Милтона. И потому, что это просто бессмысленно, и потому, что портить Джону отношения с братом было делом нерациональным.
Женщина вообще никак не могла взять в толк, какая нить достаточно плотно переплела ее жизнь с жизнями этих двух мужчин. Но разбираться в запутанном клубке мироздания ей совершенно не хотелось. По крайней мере, в это утро.
Ладно, если быть честной, то ей было просто лень даже пытаться разобраться. Занудное, надо сказать, дело - распутывать клубки.
От скромности Корбу умереть явно не суждено. Талант его был неоспорим, а вот заносчивости следовало иметь немного меньше, может, тогда бы от него белошвейки не сбегали, да моль вела бы себя поприличнее. Но Дженнифер лишь усмехнулась на эту мысль: вряд ли Леона что-либо исправит, ну есть такой разряд людей. И с ними бесполезно что-то делать. Староват он для воспитания, а она не нанималась в няньки.
- Недооцениваешь ты блеклость, Леон. Все тебе надо яркое и броское, но ты ни разу не задумываешься, что это яркое и броское с чего-то начинается.
Самые идеальные артисты те, кто по жизни неброские и неинтересные. Из них можно слепить любой образ, который они надевают вместе с гримом.
Это Джен усвоила давно, хотя и не понимала, откуда взялась уверенность в той истине.
Она даже открыла было рот, чтобы пояснить это Леону. И умолкла: зачем?
Леон, как сорока, тащит все блестящее себе. Не переучишь. Не нужно.
А Дженнифер не было причин даже пытаться.
Она лучезарно улыбнулась мужчине:
- Моли привет передавай.
Танцовщица начала обходить Корба, планируя продолжить свою прогулку.
Поделиться72015-08-21 21:06:37
- Джен, дорогая, - Корб усмехнулся, мысленно аплодируя танцовщице, что там из беседы о моли и нелюбви к этому насекомому, поедающему, между прочим, и её платья-пальто и прочие вещи, вывела какую-то сложную теорию, в результате которой должна была оскорбиться. Женщины. Впрочем, Леон женщин любил, даже при их специфике мышления и при том, что любое слово они пытаются воспринять на свой счет и обидеться. - Моль - это паразит, который пожирает чужой труд. Ты предлагаешь мне сделать костюмчик ещё и ей, чтобы она пожирала нарядно? Между блеклостью и неброскостью есть разница. Из первого уже не выкуришь ничем тлен, а вот второе может примерить любую маску. К слову, ты то выглядишь превосходно, как и всегда, но на невзрачную никак не тянешь. И нет, - Мужчина поднял руки в знак протеста. - Ты меня не убедишь, что когда-то была бесцветной. Волосы у тебя некрашенные, глаза выразительные, а остальное - уже дополнение к имеющимся данным внешним.
Сколько он всех их уже видел, женщин Сторибрука, периодически залетавших бабочками на огонек к нему в ателье? Другое дело, что редкие залетающие девицы не давали ему развернуться на полную мощь, потому что каждое необычное платье, нестандартный крой встречали неизменное "ой, мистер Корб, ну мне для простого семейного торжества, куда мне такой вырез, разрез и давайте сделаем чуть более классическим?". Корб страдал, но делал то, что от него просили. И рисовал, рисовал то, что хотел бы воплотить, иногда шил и дарил. Не из бескорыстности, а из безумной жадности - он не мог видеть, что его творения просто так выцветают и пропитываются запахом пыли в кладовых, когда есть те, на ком они смотреться будут лучше.
Хотя Леон и по сей день не мог определить, что ему больше нравится - раздевать женщину или же одевать. В каждом действии было свое особое удовольствие, от которого он отказываться не хотел.
- Нет, сама передашь, когда придешь за новым платьем, но... - Он аккуратно подцепил под локоток женщину, деликатно, но настойчиво удерживая, не давая скрыться. - Я подумал, что платье тебе мы посмотрим позже, а пока не составишь компанию в небольшом пикничке? Вино, виноград и что-нибудь ещё из фруктов на твой вкус с меня, с тебя приятная компания на берегу моря.
Каждая женщина в своем роде была музой. Музу иногда надо ублажать, даже если она ходит с ножами.
Поделиться82015-08-24 17:21:41
Дженнифер усмехнулась странному комплименту. Ну не объяснять же Леону, что она говорила об иной блеклости. Корб был далек от внутреннего бытия цирка, ему были незнакома проблема нарисовать лицо и выдать себя за совершенно другую женщину. Она лишь пожала плечами, отбрасывая эту тему для разговора.
Ей не было дела до моли.
Как и не было дела до того, насколько она прекрасна по описанию Корба сейчас. Потому, что все то, что видел Леон, что видели другие мужчины, было ненастоящим. Но они верили, и в этом был главный талант Дженнифер - она сама верила в то, что в эту минуту она именно такая, заставляла верить мужчин, заставлял верить зрителей.
- Спасибо, милый, за комплимент, хотя делать ты их не умеешь. Скорее уж это было похоже на констатацию факта, что во мне хорошего. И кстати, я приду за новым платьем? - Джен искренне удивилась. - Я ничего не заказывала, у меня скоро шкаф будет ломиться от нарядов, которые мне некуда носить. Это мэр Миллс у нас ходит каждый новый день в новом наряде, обеспечивая тебя работой по гроб жизни. А я скромная танцовщица, у меня и шкафа такого нет, и финансы не позволяют раз в месяц приходит к тебе за нарядом.
Хотя Джен уже предчувствовала настоятельную необходимость обновки, в качестве которой сойдут туфли, украшения, ну и новое платье в том числе. Но пока она слушала здравый смысл, напоминающий, что всего этого добра у нее и так хватает.
Мысли об обновках Леон прогнал неожиданным предложением. Джен бросила короткий взгляд на пальцы модельера на своем локте, но не стала его выдергивать. Было бы неприятно - уже давно бы увеличила дистанцию между ними.
Танцовщица задумалась: у нее было свободное время, а вино и фрукты в одном комплекте с морем выглядели весьма соблазнительно.
- Яблоки. И персики.
И неважно, где Леон будет искать их.
Поделиться92015-08-29 23:27:43
Леон рассмеялся - сколько уже он знал Дженнифер, сколько знала она его, но до сих пор не разделяла комплименты и совершенно прагматичную констатацию фактов профессионала. Это умиляло и по сей день, потому что каждый из них продолжал жить в каком-то своем амплуа, разыгрывая давно обозначенные роли.
- Вообще это был не комплимент, это было так, - Он пожал плечами и довольно сощурился как кот. - А вот вместо комплимента я сшил тебе новое платье, - Удивление женщины льстило ему и давало повод ещё немного порисоваться уже в профессиональном смысле. - Ну дорогая, если ты не придешь за новым платьем, то его съест моль, и я уж не знаю, как вы с ней будете потом судиться и как сильно ты будешь отстаивать её права. И да, считай это комплиментом и подарком, потому что в данном случае я шил его под тебя - мэр Миллс в таком появиться не может, не её образ, - Искусство создания наряда было не только в правильной выкройке и подборе материала. Искусство было в том, что создавая наряд из правильной выкройки и ткани, нужно всегда помнить о той (ну или о том), кто будет его носить. Наряд может быть чертовски хорош и безукоризненно сшит, но если человеку в нём двигаться неудобно, если вся его манера поведения конфликтует с образом, который был предложен. Одежда должна быть второй кожей, должна подчеркивать, а не перечеркивать особенности характера, внешности, только на модели она может висеть как на вешалке, но жить на ней она не будет. Леон хотел, чтобы его наряды жили, поэтому не шил Регине Миллс огненно-красные платья с широкими юбками, не уходил далеко от классики. - Пусть это будет подарок за приятную компанию на пикнике.
Войдя в образ рыцаря без страха и упрека оттуда он вываливался, когда что-то шло не так, как он хотел. Поэтому наорал на поваренка в ресторане (в обычном магазинчике достать такого класса фрукты, чтобы их есть можно было, а не жрать), который положил в фруктовую корзину веточку винограда с одной испортившейся ягодой. В конце концов, с корзиной фруктов, бутылкой вина и прекрасной спутницей он вполне гордый собой и своими талантами шел к морю.
- Так, где устроимся? Какое место больше нравится? - Галантно поинтересовался Корб, покосившись на рыболовные ангары. Нет, от этих железяк надо было отойти точно.
Поделиться102015-09-01 15:19:26
- У мэра Миллс свой образ железной леди, - фыркнула Дженнифер, - а ты ее явно опасаешься. Что, уже наделал кучу комплиментов нашему мэру?
О нет, Дженнифер не ревновала никого и никогда к другим красивым женщинам, зная, что стоит ей захотеть...
Это была чистая женская игра. Вездесущее соперничество между властными женщинами. У каждое свое предназначение, своя отведенная роль, свой способ управлять миром и мужчинами. Вторые, кстати, не всегда понимали, что ими управляют, но в этом и заключался идеальный секрет красивой мудрой женщины.
Но сшил платье - и хорошо. Корб тоже поддавался своей страсти к красивым женщинам и красивым тканям, из которых мог творить свои шедевры. Вдохновлять его - тоже из рода манипуляций. Только говорить ему об этом не стоило. А вот принять платье - хорошее дело. Один нарядом больше.
- Это аванс, Леон. Пикник только начинается, а ты уже выдаешь мне аванс, веря в мою приятную компанию. Что ж, не смею тебя разочаровывать - мужская наивность просто прекрасна, - она подхватила спутника под руку, следуя за ним туда, где он, видимо, собирался собрать содержимое для пикника.
Собирал Корб громко. Дженнифер даже поморщилась устроенной истерике из-за какой-то там виноградины. Серьезно, выкинуть бы не смог, перфекционист чертов? Женщина не особо была склонна к подобным выплескам истерики, если в этот момент не находилась в приступе творческого полета. Да, за тканевыми стенами шатра да в гримерке часто летали и туфли - иногда даже прицельно в голову - стаканы, вещи, но тогда у Дженнифер было вполне сносное, по ее мнению, оправдание.
Этого оправдания в ее глазах не доставало сейчас Корбу.
Не то чтобы ему это было нужно на самом деле.
Джен подавила вздох разочарования, подарила улыбку то ли Леону, то ли корзине для пикника в его руках. Уходя, она украдкой сунула поваренку бумажку в десять долларов - чтоб не расстраивался, мало ли, какие клиенты случаются.
А на пляже все-таки было хорошо.
Дженнифер вдохнула чистый соленый воздух, думая о том, что когда-то она уже так делала. Но толком не помнила, ни где, ни с кем. Странное это было состояние, словно дежа-вю, которого на самом деле не было. Словно то был другой мир, и она была другая.
Из рассеянности ее вывел голос Леона, раздавшийся совсем рядом. Она проследила за его взглядом, усмехнулась тому, как мужчина сторонился всего, что могло принести урон его эстетическому вкусу. Сама танцовщица была не так уж ранима в плане эстетики, и рыбные ангары ее совершенно не смущали.
- О содержимом корзины ты, конечно, позаботился, молодец. А вот о том, чтобы взять покрывало или добыть шезлонги... - Джен укоряюще-шутливо покачала головой. Отношения с этим мужчиной почему-то, совершенно загадочным образом, превращались в череду подколов. Она огляделась по сторонам и кивнула в сторону самодельной лавки из старого бревна - и откуда только принесло? - у самой воды. Туда и направилась впереди Леона.
У воды было прохладно.
Или сыро.
Или все вместе.
И той одежды, что была на Дженнифер, со временем будет недостаточно для того, чтобы не замерзнуть. Но до этого у нее было время попробовать расслабиться и получит от этого времяпрепровождения удовольствие. Она устроилась на бревне и посмотрела на Леона.
- Побудешь официантом, дорогой? - Насмешливо полюбопытствовала, протянула руку и отщипнула виноградину. Она была сладкая.
Поделиться112015-09-07 22:57:10
Художника обидеть может всякий, художник обижается на каждого. Все женщины уникальны или одинаковы - как посмотреть, но говорить им можно только первое и почаще. И Леон говорил, потому что они за этим приходили к нему в ателье, чтобы услышать о своей особенности, уникальности и неповторимости, отказывать прекрасному полу в подобной мелочи было просто бессмысленно.
- Разумеется, как и каждой женщине, которая приходит ко мне за праздником, - Корб улыбнулся, потому что действительно считал, что он делает жизнь слабого пола лучше, признаются они в этом или нет. Они приходили к нему за чудом согласно своей платежеспособности, но это было неважно. Согласно правилам Леона Корба, каждая, независимо от того, покупала ли она вечернее платье, сшитое специально на заказ, или же просто забежала за шелковым шейным платком, обслуживалась одинаково, получала красивую обертку и маленький презент. Мелочь, безделушка, но какая женщина откажется от подобного? - Ведь комплименты приятно получать, не так ли?
Он подмигнул Дженнифер, когда она подхватила его под руку.
Пляж встретил их ветром, солью и возможностью для Леона побыть джентльменом и фокусником одновременно. Он даже сначала обдумал, не стоит ли сделать эффектно-бесполезный жест, скидывая на песок пиджак и предлагая даме сесть на него, но потом передумал. Пиджаку можно найти применение получше, когда женщина начнет замерзать.
- А кто сказал, что нет? - Если он фужеры не забыл, то плед уж и подавно наказал запихнуть в корзину, надо было только найти, куда этот несносный поварёнок его запихнул. Самым логичным было то, что на дно, именно на дно тот должен был положить то, чему стоит лежать сверху. В такие моменты хотелось просто ударить. - Побуду, дорогая, если секунду подержишь бокалы.
Вино могло полежать и на песке, ничего с ним не сделается, фрукты он как-нибудь разгребет, а вот бокалы нужны в целости и сохранности, потому что у них важная функция - миротворческая. Модельер протянул спутнице пару фужеров из тонкого радужного стекла, присел на корточки перед корзиной и аккуратно, насколько это возможно, принялся извлекать плед. Пара виноградин пострадала, но и всё.
- Теперь отдавай, - Расстелив плед, он вернулся к фужерам и сервировке импровизированного стола, извлекая фрукты, расставляя десертные тарелочки, вино. Хорошо хоть наличие штопора он проконтролировал, поэтому открывать бутылку пальцами не пришлось. Мягкая пробка легко поддалась, золотистое вино с легким плеском оказалось в бокалах, один из которых он протянул Стил. - Предлагаю начать с тоста. За встречу и вдохновение!
Поделиться122015-09-12 20:04:57
Джен перехватила бокалы, задумчиво следя взглядом за Леоном.
Конечно, в галантности ему не откажешь. Угождать женщинам он умел, как очаровать, так и удовлетворить их требования в тонком искусстве наряжаться. Конечно же, Джен допускала мысль о том, что не всем хочется красоваться в новомодных нарядах, не все любили наряжаться и украшаться, как рождественская елка, но сама она была из породы сорок. Всегда видела все яркое и блестящее. И хотела иметь, но в разумных пределах, само собой.
И все-таки что-то в нем было не так.
Может, потому, что он был братом Милтона, а Милтон был далеко не белым и пушистым, и кому, как не Дженнифер об этом знать?
Стол был сервирован. Бокалы отобраны из рук танцовщицы.
Ладно, плюс в том, что сейчас Корб был поваром, официантом, массовиком-затейником, а Джен могла опуститься на край пледа, принять из рук мужчины бокал и наслаждаться местом и временем, потраченным на себя.
Главное, избегать глупых разговоров.
А тост был правильным, по крайней мере, для них - оба творческие личности, зависящие от вдохновения. А вдохновение - штука капризная, одаряющая собой по странному выбору, совершенно непредсказуемому. Тому дала, а тому не дала. А ведь это обязательная составляющая работы Джен, да и Леона тоже.
Свое вдохновение танцовщица черпала в музыке, образах, запахах, картинах прошлого, мягких, нежных, бесконечных. В невероятных переплетениях судеб, не своих, но не менее интересных. И давала возможности историям рождаться и быть рассказанными.
- И чтобы вдохновение было частым гостем в нашей работе, - подняла женщина свой бокал.
Вино просвечивалось на солнце, бликуя в бокале. Приятное на вкус, прекрасное на запах - и мир стал чуть ярче, что ли... или же просто настроение поднялось. Джен отщипнул виноградину и отправила ее в рот. Чуть кисловатый сок смешался с вином, Джен даже рассмеялась: виноград с виноградом, ну что за моветон? Хотя и правда это была лучшая закуска к вину.
Поделиться132015-09-15 10:03:28
Следующая коллекция, наверное, будет навеяна прибоем и сказками о прекрасных русалках. Вода действительно была женской стихией, такой же изменчивой и непредсказуемой, бликующей на поверхности и вечно скрывающей истинные мысли где-то в глубине. Новая коллекция будет из шелкового атласа, который придется вручную расшивать перламутром и жемчугом, шелком будет вышита чешуя, практически невидимая, но мерцающая на ткани. А иногда будут морские звезды, вспыхивающие на лифе диковинным цветком. А может быть будет не серебро и бирюза, а почти клоунские яркие цвета, на которые богаты морские гады, но в следующем сезоне женщина должна ходить с распущенными волосами и вплетелнными в них тонкими нитями, напоминающими водоросли. Должно быть красиво, если к этому не пришлепают вязанный свитер, кеды и еще какую-нибудь гадость. Леон искренне не понимал, какой идиот разрешил женщинам ходить в таких обносках.
- Отличный тост, - Корб кивнул, ответно приподнимая бокал. - Чем вдохновение одарило тебя в этот раз? Новый танец будет?
Танцы всегда были приятным зрелищем, если к этому не прилагалось десять килограмм лишнего веса, которых у Джен не было. Вопрос был хоть и провокационный, но и по делу, если учесть, что под новый номер танцовщицы потом наряд шить ему, так что знать о нем он имела право.
- Да, мне показалось, что виноград к белому полусладкому подойдет, - Самомнение легко поднять, когда дама реагирует положительно на твои действия. Дженнифер просила яблоки, ела виноград, Корб улыбаясь сделал добрый глоток вина. - Есть еще персики, тоже должны быть хороши.
Утро складывалось отлично, лучше и придумать нельзя.
Чайки добавляли к звуку прибоя дополнительные звуки, ставшие неплохим дополнением к импровизированному пикнику. Хоть поваренка и прилично погоняли, справился с заказом он отлично, за что и получил неплохие деньги. В противном случае Леон бы не только вернул всю сумму, но и добыл бы волчий билет, который не позволил бы человеку дальше работать в ресторанном бизнесе. И это просто за испорченный пикник.
Отредактировано Leon Korb (2015-09-15 10:08:57)
Поделиться142015-10-02 10:14:11
- Пока еще ничем особенным. Лишь легким ощущением того, что что-то да будет.
Так и бывало. Всегда что-то да случалось. Так что и танец обязательно будет, красочный, яркий, привлекающий внимание.
Странное дело, Джон ставил ее номера в детские представления - а других в цирке не было, хотя и детей в Сторибруке не очень много было - но ведь маленькие зрители и не понимали смысла, заложенного в движения рук, ног, в поворот головы, в манящей улыбке. Не на них был расчет, да и не умела Дженнифер Стил танцевать для детей. Но Милтон продолжал ставить ее номера, не требуя в них изменений. А Джен продолжала пытаться совместить приятное с полезным.
Полезное - то самое. мужские улыбки, мужской восторг, мужское восхищение. Хотя, чтобы пользоваться некоторыми из них, не нужно иметь для того совести.
Спокойное море своим шумом настраивало на мирный лад, предлагая заключать перемирия и перестать плеваться ядом. Не то чтобы Джен вообще делала это постоянно, но иногда и правда нужно было куда-то девать избыток оного. Сейчас же ей даже не хотелось комментировать горделивое высказывание Леона о том, как совершенно он подобрал виноград к вину.
Было слишком лениво для этого, невзирая на прохладный ветер с моря, который угрожал в скором времени все-таки прогнать любителей вина с пляжа.
Рановато они, конечно, начали, но черт с ним.
Джен запустила руку за персиком и откусила кусочек - плод был мягким и сладким. Женщина облизнула губы, наслаждаясь соком.
- Странное ощущение. Вроде бы родилась и выросла тут, и море не в первый раз вижу, и хожу к нему не в первый раз, но ощущения, будто бы это какая-то диковинка. Словно провела всю жизнь в богом забытой пустыне, где только колючки и верблюды.
Поделиться152015-10-05 21:11:27
А с вдохновением почти всегда так дела и обстоят - легкое обещание, что что-то будет, когда-то будет и, наверное, восхитительное, а потом смотришь на эти каракули и думаешь: "Кто это убожество нарисовал? Я? Серьёзно? Пойду застрелюсь". И не угадаешь, когда будет шедевр, а когда смотреть больно, но первое без второго не бывает, даже у гениального художника бывают неудачные работы. Но не бывает плохих.
- Ну тогда второй тост предлагаю за то, чтобы все обещания выполнялись, - Леон выудил из корзины инжир и очень удивился: в его понимании, к вину этот фрукт был неуместен, а турку с дымящимся обжигающим черным кофе что-то не предоставили. Нет, таки много заплатил, много, зато это неплохая идея пойти в тепло и попить кофе, когда они здесь нагуляются. Модельер сделал ещё глоток вина, подержав его на языке, давая букету раскрыться, чуть закатив глаза к небу и прислушиваясь к ощущениям. - Подлить вина?
Дженнифер, вроде бы, умерила свой сарказм и стала более уютно-домашней, а с этого момента и лишние словесные пируэты перестали быть актуальными - обычно Корб не острил без провокации на то со стороны собеседника, предпочитая оставить всю силу своего гениального ума для работы.
Рассказ он готовился встретить какой угодно, скорее всего трогательно-душевный, но, к своему удивлению, услышал отголосок мысли, которая блуждала и у него давно уже, но никак не формулировалась в законченное предложение.
- Да, бывает такое, - Леон ковырнул носком лакированного ботинка камень из песка, поморщился. - Читала эти заумные теории о переселении душ и прошлых жизнях? Может быть в прошлой ты жила где-то с верблюдами? Хотя сказать по совести, давно себя в зеркало видела? Вот фенотип у тебя явно намекает о том, что твои предки вполне могли и по пескам ходить, так что... Может быть просто генная память, - Корб пожал плечами, потому что в этом он не был силен, но пыль в глаза накидать мог. - Кто знает. Можно провести спиритический сеанс и призвать предков к ответу.
Модельер рассмеялся, а воображение ему уже рисовало совсем иные картины, где в огне пылал вишневый сад.
Поделиться162015-10-07 09:32:49
Джен протянула бокал, соглашаясь на добавку вина.
Второй тост был озвучен и отмечен очередным глотком. И можно было продолжать лениво наслаждаться пляжем.
Корб вызывал в танцовщице смешанные чувства. С одной стороны он был братом Милтона, а другой семьи, как цирк и работодатель у Джен просто не было. Исходя из и к Леону следовало относится по-семейному. И тем не менее, отношения с ним метались на уровне между ядом и сарказмом до откровенного раздражения. При этом Джен даже не задумывалась, как мужчина относится к ней.
Разговор о переселении душ вызвал фырканье, которое Джен и озвучила. Но заговорила лишь после того, как прожевала откушенный кусочек персика.
- Я похожа на ту, кто в зеркало на себя смотрит редко? И да, я в курсе о фенотипах и так далее. Но когда было кому об этом рассказать, что у нас там в генеалогическом древе сокрыто, мне это было не интересно. А теперь и некому, - она развела руками. Да ладно, не больно было и надо. Что такое эти дурацкие ощущения? ничего. Зато, как выразился Леон, фенотип можно было использовать в работе: восточные танцы всегда привлекали внимание, правда, были они интересны лишь определенному слою населению.
- Вот еще и не хватало, бегать и искать медиума, который поучаствует в очередной шарлатанской затее. Брось, неужели ты в такое веришь? Я считала тебя прагматиком до мозга костей.
Серьезно, это же такой бредовый бред, чтобы не сказать больше. Все эти курения фимиама, трансы и спиритические сеансы с приходом давно или недавно умерших родственников.
- Стеклянный шар, затененное помещение, дама качающаяся в трансе - глупости ведь, Леон. Хорошо выполненная домашняя работа по сбору информации, что совершенно не сложно в нашем городке, и отменное знание психологии. Вот и весь секрет такого удачного заработка. А люди верят, бегают и сверяются с прогнозами шарлатанок. - Джен насмешливо усмехнулась: - Или ты все-таки прикормил какую гадалку, чтобы знать, в какое время какую коллекцию рисовать?
Поделиться172015-10-18 01:00:54
А Джен ему просто нравилось злить, потому что некоторые женщины становятся дивно хороши когда злятся. Её извечные попытки подколоть скорее развлекали Леона, чем доставляли неудобства - если дама хочет, то почему бы не дать ей возможность почувствовать себя непревзойденной, неважно в чем именно. Как бы танцовщица не пыталась его уколоть, за новым нарядом она пойдет все равно к нему, потому что он лучший, да и вино сейчас пьет с ним, на его деньги лакомится персиками. И она может считать сколь угодно себя независимой, удачно пользующейся ситуацией, но это не так - кто за девушку платит, тот девушку и танцует. Был бы Корб маньяком, Дженнифер ждали бы очень интересные открытия касаемо того, чем она обязана за подобный пикник расплачиваться, но модельер был сейчас слишком ленив, чтобы объяснять расстановку сил, ведь он своего все равно уже достиг.
- Ну пофантазировать это не мешает, - Леон пожал плечами, обгладывая гроздь винограда. Он никогда не отщипывал с ягоды с веточки, он предпочитал откусывать так. - А много ты стоишь перед зеркалом? - Совершенно внезапно заинтересовался модельер. - А я предлагал искать медиума? - Модельер расхохотался до слез от того, как Джен восприняла его слова. Нет, серьёзно, она на всё так реагировала, что грешно было ей не подбрасывать поводы для нового недовольства. - Джен, расслабься для разнообразия и расскажи мне, как прагматичность мешает развлекаться спиритическими сеансами? Или ты думаешь, что все когда либо увиденное или услышанное я буду воспринимать за непреложную истину? - Это было здорово. Леон залпом допил вино, чтобы не начать смеяться до того как Стил выдаст ему новую едкую изобличительную речь. - Да и что в этом такого, чтобы так напрягаться? Если будет надо, я посажу гадалку у себя в ателье, чтобы приманить новых клиентов флером загадочности и приятным маленьким бонусом к новому платью, которое перевернет жизнь счастливой обладательницы с ног на голову. Как ты можешь так узко смотреть на мир? Ты же танцовщица, разговариваешь языком жестов, условностей, символов, а так нечутка к мелочам.
Леон потянулся за бутылкой, доливая остатки себе и Джен в бокалы. Впереди у них было ещё две, так что он успеет услышать и гневную речь, и рассказ о том, что он дурак.
Поделиться182015-11-05 11:07:34
Корб говорил, а Дженнифер нежилась в лучах тусклого солнца, наслаждаясь шумом прибоя и вином. Слова модельера уже успели слиться в невыразимый гул, и то, что женщина потеряла нить разговора, она поняла запоздало. Кажется, они что-то говорила о гадалках, но черт их знает. В голове у танцовщицы уже были совсем другие мысли, а перед глазами стояли иные картины. Она видела плавные движения, мягкие изгибы рук, слышала одну ей понятную музыку в каждом звуке природы.
Так и бывает, когда приходит вдохновение. Запоздалое, но ожидаемое. Подталкивающие к тому, что все становится неважным, кроме того, что сейчас в голове у творца. Творца чего угодно - одежды, танца, песни, картины. Дженнифер уже не было дело до дальнейшей беседы: гадалки казались мишурой, Леон мешал сосредоточиться, да и шум волн начал раздражать. Нужно было удержать в голове ритм и движения танца, очередной истории, наконец, пришедшей к танцовщице.
Женщина торопливо поставила бокал и поднялась с покрывала.
- Извини, Леон, но мне... - она взглянула на мужчину. Наверное, он ее должен понять. Но на самом деле, чтобы он сейчас не подумал о ней, Джен это не волновало. В такие минуты ее вообще мало волновало что-то другое, кроме собственного мира. Она загадочно улыбнулась, неопределенно махнула рукой, что в равной степени могло означать, как "еще увидимся", так и "чао". - Пора. - И заторопилась с пляжа.
Джен не думала, куда идти. Ноги сами понесли в сторону цирка, в привычное место, наполненное волшебством вдохновения. Главное - удержать его в себе, пока не достигнет цели. Но с каждым приближением к цирку Джен успокаивалась, уверенная, что все, она поймала очередную идею, и теперь будет выжимать из нее все, чтобы показать это зрителям.
Леон, пожалуйста, закрой эпизод. Спасибо.