ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » Сказки для взрослых

Сказки для взрослых

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://38.media.tumblr.com/f46e11823a5332f42433acc3fe3b5f8b/tumblr_nk3wzbgcu61u3s8t9o2_400.gifhttp://31.media.tumblr.com/5ffa139224aca98b7d4f131792ee61a4/tumblr_nk3wzbgcu61u3s8t9o1_400.gif

Название истории:
Сказки для взрослых
Герои:
Mary Margaret Blanshard, Emma Swan
Время и место сказочного действа:
Сторибрук, время первого проклятия, совсем недавно пошли часы в башне над библиотекой
Предисловие:
Ради того, чтобы переубедить Генри в том, что книга со сказками не рассказ о жителях города, а всего лишь книга со сказками, Эмма уговаривает Мэри Маргарет ради эксперимента подыграть мальчику и почитать Джону Доу сказку о Белоснежке и Прекрасном принце...

+1

2

Удивление. Опять. Снова. Я скоро выведу формулу в которой разговор с мисс Свон будет приравнен удивлению, хотя даже не разговор, а ее каждое появление рядом со мной, будто она каждый раз открывает мне какую-то тайну, объясняет, что мир не такой, каким я его вижу.
     - Быть того не может! - нет, а как мне реагировать на слова мисс Свон? Как реагировать на то, что она говорит? Ужас какой! Мне, определенно, сложно представить, что все это может быть правдой, даже не смотря на то, что у меня богатая фантазия, но по сравнению с фантазиями Генри она может в сторонке постоять молча.
     - Генри считает, что все мы – герои его книги, тех сказок? – не мог мальчик до такого додуматься, не мог он, бред! И этот бред родился в голове ребенка из-за меня. Что же я наделала, как я могла поступить так необдуманно и дать ребенку эту книгу? Получается, это я виновата в том, что его мать считает нужным отправлять его на сеансы к психотерапевту, это я виновата, что мальчик считает свою мать, пускай и приемную, - Злой Королевой. Я же всего-навсего хотела, чтобы эти сказки объяснили ему, что всегда есть надежда, даже в самой безвыходной, на первый взгляд, ситуации, что добро всегда побеждает, что счастливый конец возможен. Да, благие намерения были у меня, а в итоге…
     Я понимаю, что предложение мисс Свон может помочь ее сыну, но мы же знаем наперед, что задуманная нами операция приведет к одному, заранее нам известному, итогу - мы докажем, что я – не Белоснежка, а тот неизвестный мужчина в больнице, которого навещала не раз за последние годы, – не Прекрасный принц, и уж точно мы докажем, что нет счастливого конца в нашей жизни, что все это только для сказок и не более того.
     - В Ваших словах есть разумное зерно, Эмма, - конечно, если ребенку доказать, что сказок не существует, как и волшебства, доказать наглядно, то он перестанет придумывать что-то непонятное взрослым, нелепое. Хотя, что скрывать, мне было приятно, когда Эмма сказала, что тот неизвестный, пускай и по фантазиям Генри, - моя судьба, тот, кого я полюблю. Да, я устала ошибаться, встречать не тех, так было бы удобно все промахи предыдущие списать на то, что моя истинная любовь находится в беспамятстве сейчас, в бессознательном состоянии и я его могу разбудить тем, что почитаю книгу сказок ему.
     Скорее всего свой собственный интерес, который я старалась подавить в себе, и заставил меня задуматься о том, чтобы согласиться пойти на этот эксперимент. И вроде бы я давно выросла, вроде бы я не должна верить в сказки, не должна чего-то ожидать, кроме того, что ожидают взрослые люди, должна логически думать, а не пытаться доверять чувствам, я не могла не улыбнуться, но тут же закусила губу, чтобы Эмма не видела улыбки.
     - А Вы не думаете, что если, - замираю не секунду, самой страшно, что получится именно так, как мы говорим. – Нет, не так. Что когда у нас ничего не получится, - начинаю крутить кольцо на пальце, что делаю всегда, когда волнуюсь. – Когда мы не получим никого результата, после того, как я прочитаю книгу, Генри будет только хуже? – я ребенку уже причинила вред, не принесут ли наши действия еще больший вред психики малыша? – Разочарование в своей вере… - в своих мечтах, желаниях – это больно и если взрослый человек сможет пережить это, пускай и не сразу, то как отреагирует ребенок?!

+1

3

Приятно было бы, если бы вся жизнь была как та сказка, о которой грезит Генри. Я его понимаю, в его возрасте мне тоже хотелось верить в чудо, в прекрасное, доброе и вечное, а еще в то, что я особенная. Как и любому ребенку в нашем мире, потому что мы все настолько стандартизированы, вскормлены на фильмах о героях со сверхспособностями, что я не знаю того, кто хоть раз в жизни не мечтал бы оказаться на месте женщины-кошки или человека-паука, спасти весь мир, быть загадочным и особенным. Я хотела чуть больше, чем остальные, потому что у меня не было ничего своего, а хотелось бы иметь тайну, которую с придыханием можно было бы поведать ну хотя бы подушке. Даже чудесная девочка Лили, мелькнувшая в моей жизни ярким огоньком и потерявшаяся среди тысяч других врунишек, была в чем то особенна. Я понимала Генри, но его фантазии зашли слишком далеко, а мне бы не хотелось, чтобы сын потерялся в виртуальной реальности.
- Я понимаю, что звучит просто безумно, но что я могу поделать? - Виноватая улыбка и пожатие плечами. Ну а что, правда, я могу сделать, если мальчишка в эти сказки втрескался по самые уши, начал ставить их выше реальности и совсем запутался. Регина, конечно, та еще стерва, но это не повод называть ее Злой Королевой и обвинять в черной магии. Все проще: всего то грязные игры с законами и финансами, банально, просто и никакой магии, хотя и это еще надо доказать. - Мэри Маргарет, я понимаю, что просить о подобном неловко, но все таки это единственный способ вернуть Генри к реальности.
Хотя Бланшар еще Белоснежка со своей всеобъемлющей любовью к миру и состраданием, странно видеть взрослую женщину такой наивной, но почему бы и нет. За время, пока мы живем вместе, я уже неоднократно удивлялась учительнице начальных классов и ее желанию помочь всем. Включая меня, свалившуюся на ее голову внезапной сожительницей черте откуда. Наверное, я бы остереглась пускать незнакомую тетку к себе домой жить.
- Я надеюсь, что Генри поймет, что сказки просто сказки, книга, что нельзя жизнь строить на них. Мы ведь не сказочные герои, мы просто люди! - Генри счел, что Мэри Маргарет Белоснежка, Джон Доу, никогда не приходящий в сознание, никто иной как Прекрасный принц, ну а я их дочь. Дитя истинной любви. Ага, если бы. Если бы меня спасали от заклятия, а не выкинули в придорожную канаву, не потрудившись даже довезти до больницы. Я качаю головой, потому что опять начинаю злиться. - Будет больнее, если он перестанет жить реальной жизнью, а потом, спустя годы, разочаруется и выбросится из окна, как это делают слишком запутавшиеся в реальностях люди в мегаполисах. Пока он маленький ему легче избавиться от этих опасных иллюзий. Он должен жить здесь и сейчас. Ты поможешь?
[AVA]https://33.media.tumblr.com/96691329e173f7366e4178f458d70ed5/tumblr_ns6tdnNIwF1tjy4ejo3_250.gif[/AVA]

+1

4

Я понимала, прекрасно понимала, что Эмма в чем-то права, да что там «в чем-то», она была во всем права. Пускай, она не воспитывала Генри с рождения, пускай, возможно, и не вспоминала его до того момента, как он появился у нее на пороге в День ее Рождения, она была его матерью и она думала о том, что для него будет лучше. Я не любила Регину, хотя и скрывала это, но сейчас понимаю, что она была права отправив Генри к доктору Хопперу. Также я прекрасно понимала, что у нас нет никакого другого выхода, у меня нет – с таким напором со стороны Эммы я никогда не справлюсь, а если еще и Генри присоединится.
     - Хорошо, я согласна, - я даже ладони поднимаю, будто сдаюсь на милость победителя – не могу я долго сопротивляться, не могу, чтобы меня долго уговаривали. К тому же ничего плохого не должно произойти: почитаю я книгу сказок Джону Доу – никому плохо от этого не будет, мне так точно, а мужчине может стать лучше – читала когда-то, что с теми, кто в коме, нужно разговаривать, нужно, чтобы они слышали голоса человеческие. – Одно условие: ты будешь рядом, когда буду ему рассказывать о результате, хорошо? – мы же с тобой знаем наперед, что ничего не произойдет, а ребенок же ожидает другого результата и будет очень расстроен, Генри нужна будет поддержка и утешение в этот момент.
     Не успеваю я согласиться, как Эмма достает книгу из сумки, заставив меня улыбнуться и в тоже время расстроиться – я на столько предсказуема?
     - Ты была уверена, что я соглашусь на это?! – хотя чему удивляться, я бы не смогла отказать в помощи ребенку, не могла сказать «нет» на последние доводы Эммы. Так и хочется сказать, что мне пора взять у нее парочку уроков под общим названием курса «как добиваться своего» - это помогло бы мне в жизни. Вздохнув и подавив смех, что так и рвался наружу, я взяла книгу. – Сегодня вечером после работы я зайду в больницу. У меня нет сегодня там смены, но они не удивятся моему появлению, - никто не удивится, только опять участливо улыбнуться, что у меня в жизни больше ничего нет, кроме работы и помощи волонтерской. – А сейчас, - перехватываю книгу, прижав к себе, будто это самое ценное, что у меня есть. – Я иду на работу, - сейчас не буду думать обо всем этом, да я могу и не ходить в больницу, сказав сразу же, что ничего не получилось. Хотя… я сама не смогу потом спокойно жить, зная, что обманула ребенка.
     Взволнованная я бежала в кафе, где меня уже должны были ждать Генри и Эмма. Я даже забыла накинуть куртку, так и продолжала прижимать ее и книгу к себе. Понимала, что все, что произошло каких-то двадцать минут назад – это нереально, этого быть не может, но факт оставался фактом: Джон Доу пошевелился, он взял меня за руку. Да, доктор сказал, что мне показалось, но я-то точно знаю, что не показалось – я чувствовала ладонь, сжимающую мою руку.
     Влетев в кафе, найдя взглядом Эмму и Генри, я села напротив них, пытаясь отдышаться, но это плохо у меня получалось. Да, мне бы следовало позвонить девушке до того, как я здесь окажусь и скажу то, что мы обе не ожидали, подготовить ее, а, быть может, получить наставления или указания, но во мне слишком много эмоций сейчас.
     - Получилось, - не нужно на меня смотреть, как на умалишенную. – Он отреагировал на ту сказку, что я ему читала, - книга уже лежит на столе и я нервно постукиваю пальцами по ней, пытаясь улыбнуться. – Он взял меня за руку, - может быть, через лет десять я себя изведу, узнав, что Эмма была права.

+1

5

Ожидание, сосредоточенное во взгляде, направленном на Мэри Маргарет. Странно, но, по-своему, она стала мне уже как родная, хотя мы не так давно знакомы. Может быть всё дело в её бесконечной доброте и бескорыстности, в том, что и для Генри она оказалась достаточно близка, чтобы именно от неё он принял руку помощи и утешение, когда ему было особенно одиноко. Дети лучше нас, взрослых, чувствуют правду и ложь, по себе знаю, но, со временем, эта способность куда-то исчезает. Видимо, не последнюю роль играет то, сколько взрослым приходится если не врать, то говорить полуправду.
- Отлично! - Поднятые в знак согласия руки Бланшард, короткий и победоносный удар кончиками пальцев об стол мой - опа, получилось! Нет, не то, что мне нужно было заставить подругу во что бы то ни стало сделать так, как задумала я, нет, если бы Мэри Маргарет отказалась, то я бы не стала устраивать сцен и дуться. Ну разве что самую малость, ровно до того момента, пока не начала бы разрабатывать новый план, как убедить Генри в том, что не надо путать сказку и реальность, что витать в облаках вредно для жизни, что всё это может плохо закончиться, если не научиться закрывая книгу не оставаться в ней. Вообще странно, конечно, что именно книга оказала на него такое влияние, а не какой-нибудь фильм про хоббитов с кучей наворотов и красочной магией, в которой нетрудно потеряться ребёнку и начать грезить про кольцо всевластия, но нет, Генри оказался особым мальчиком, которого затянула книга самых обычных, известных всем и каждому, сказок. И вот не то смеяться, не то плакать. Вместо этого я выдаю Мэри Маргарет фолиант, любимую книгу сына, и, по совместительство, главное зло в этой истории. - Ну не то, чтобы я была на все сто уверена... Но, но я не сомневалась в твоей любви к детям.
Я заговорщески подмигиваю, стараясь тем смягчить неловкость от собственной поспешности и от того, что отправляю Мэри Маргарет к человеку, находящемуся в коме, читать сказочку. На мгновение мне становится стыдно и кажется, что это вообще какое-то редкостное по своему извращенному цинизму измывательство, но нет, я должна думать о сыне. Джону Доу от сказки хуже не станет, Мэри Маргарет расстроится, но если при этом выйдет помочь Генри, то это перекроет её тоску.
- Окей, не вопрос, - Салютую чашкой с кофе и ободряюще улыбаюсь учительнице начальных классов - и хватает же у неё доброты на детей, на больных... - Мы с Генри будем ждать тебя за этим столиком с хорошими известиями.

Мы с Генри пришли в кафе "У бабушки", традиционное место сбора, чуть пораньше. Я уже заказала ему какао с корицей, себе кофе и рассказала о том, что Мэри Маргарет выполняет ответственное задание для операции "Мангуст", что она сейчас вернётся и всё расскажет, но только не надо слишком сильно надеяться на успех.
Настроение было какое-то странное: с одной стороны я была рада, что сейчас сказка, наконец-то, запихнется обратно в книгу и оставит мальчика в покое, с другой стороны было жалко парня. Всегда жалко расставаться со своими мечтами и иллюзиями. И больно. Но ничего, лучше сейчас, чем когда-нибудь потом, наскоро набрасывая предсмертную записку, что весь мир, в который он верил, оказался сказкой. Но чувствую себя виноватой, наверное поэтому весь стол уставлен сладостями.
- О! А вот и Мэри Маргарет... - Машу рукой Бландард, чтобы привлечь к нашему столику, но по её виду понимаю, что что-то не так. Вероятно, что понимаю по растрепанным волосам, по отсутствию курки и странному, перекошенному выражению лица. Вот я даже не могу понять, она сейчас радостная, перепуганная или ещё что-то. Слишком всего много и сразу. - Эээ... Что? Он очнулся?
Я трясу головой, считая, что ослышалась, потому что... Ну кто же выходит из комы от того, что ему сказку про Белоснежку и Прекрасного принца читают? Или это какая-то новая методика лечения? Что вообще происходит?
- Да успокойся ты! - Приходится поочередно встряхивать за плечи Мэри Маргарет, находящуюся в состоянии крайнего нервного возбуждения, и Генри, который едва по столу уже не скачет с воплями "я же говорил, я же говорил!". Тихо, парень, всё вообще не так. - Выпей чего-нибудь и объясни уже толком, что произошло? У тебя такой вид, как будто бы ты от погони уходила.
Что-то мне тоже уже нехорошо.
[AVA]https://33.media.tumblr.com/96691329e173f7366e4178f458d70ed5/tumblr_ns6tdnNIwF1tjy4ejo3_250.gif[/AVA]

+1

6

Я сама не понимаю, что произошло, не знаю, как это объяснить – в голове просто не укладывается. Я всегда старалась поступать правильно, следовать логике, стараться находить нормальное объяснения тому, что происходит, но сейчас чувствую, что попала будто в другой мир и меня переполняют непонятные ощущения. Такого не было никогда со мной еще – непонятный восторг, радость, ощущение победы, но над чем или над кем – не пойму. Скорее всего со стороны выгляжу крайне странно: всегда спокойна, сдержана, тут же вижу, что Эмма за меня беспокоится. И выходит, что я не выполнила просьбу Эммы, врежу Генри, что пытается расспрашивать меня, как и его мама. Прости, Эмма, я не специально все это сделала, да и я ли это сделала – ты меня убедила пойти почитать сказку ради Генри, ради моего друга, мы обе не думали, что из этого что-то получится, мы же больше переживали, что Генри расстроится, когда у нас ничего не получится.
     - Нет, он не совсем очнулся… - на выдохе произношу, когда Генри немного успокаивается перестает подпрыгивать на месте. Знаю, сейчас Эмма будет пытаться меня убедить, что все это мне показалось, как и врач это делал, когда я его притащила в палату. Скажет наверняка, что мне нужно отдыхать, больше гулять и спать, что я перенервничала, когда на меня возложили такую ответственность. Да врач мне пытался втолковать, что все это неправда, что не мог Джон Доу очнуться, но он же… - Он коснулся моей руки, взял меня за руку, - Генри опять вступает и говорит, что Джон Доу вспоминает, опять сказки у него в голове, а ведь на кону человеческая жизнь – жизнь неизвестного, что пролежал в коме неизвестно сколько лет. Встречаюсь с Эммой взглядом, по которому понимаю – меня заживо закопают и это будет самая легкая смерть за мои слова и действия. Нестрашно! Правда, меня это не пугает ни капельки! – Я это видела, я это чувствовала! – скорее для Эммы произношу, чем для того, чтобы себя убедить еще раз, а Генри этого не слышит – радость его переполняет и похоже и на меня переходит. Еще раз встречаюсь с Эммой взглядом и скорее вижу скептицизм в ее глазах, нежели недоверие: нет, я не напридумывала себе, что он меня коснулся, я не была под влиянием эмоций, я не думала о том, что я – Белоснежка, а он – мой Прекрасный принц, что он – моя истинная любовь! – Это правда… - уже спокойнее произношу, на выдохе, трепля Генри по волосам. Я уже не думаю, что все это может навредить ребенку, я говорю то, что видела то, что знаю, в чем уверена, как никогда. – Врач сказал, что мне померещилось, но это было на самом деле! – да, эмоции меня переполняют снова, но не из-за сказки, что я читала, не из-за того, кем меня и Джона Доу считает Генри. Человек приходит в себя после долгой комы, начинает приходить и именно в тот момент, когда я была рядом, в тот момент, когда слышал мой голос. Я смогла как-то до него достучаться – не знаю, как, ноя смогла. Единственное, что может меня сейчас огорчить, да и огорчает, что я раньше не читала ему, что просто приходила, оставляла цветы и всего лишь пару слов говорила, не веря, что голос чужого человека может на него подействовать: всегда удивлялась, почему родственники его не навещают, не ищут или же друзья, почему он так и остается столько времени Джоном Доу. – Я не сумасшедшая, Эмма – не знаю, что Генри дальше предпримет, кого начнет убеждать, что он тот или иной сказочный персонаж – с этим разберемся позже, я к этому подключусь и буду помогать Эмме и Регине, все-таки это я дала книгу сказок ребенку.
     Не помню, когда просила Руби принести мне стакан воды, да и просила ли я – может, Эмма постаралась, видя, как мое настроение скачет, видя, что я то успокаиваюсь, то у меня возникает непонятная, необоснованная эйфория. Главное, чтобы меня не отправила к врачу, не веря, что я ничего не принимала.
     - Нужно же возвращаться, почему мы еще здесь?! – смотрю на Генри, что уже вскочил с места и пытается и меня заставить это сделать, подталкивает меня. И тут только я понимаю, что не знаю причины, чтобы здесь оставаться, я должна быть там – в больнице, должна помочь очнуться. Я нужна ему. Странно, но впервые чувствую, что действительно кому-то нужна, что от меня хоть что-то зависит.
     - Да, идем, конечно! – не знаю, что Эмма сейчас скажет, точнее знаю о чем, но не знаю, какими словами. Вот только слова ее меня не остановят, не сегодня – я сегодня как никогда была настроена крайне решительно.

+1

7

Вот хотя бы раз в жизни, хотя бы раз, можно было обойтись без "план провалился, запасного у нас нет"? Куда уж проще то было - прийти, почитать книгу и уйти, чтобы рассказать Генри о том, что сказки прекрасны, но не надо их примешивать в реальную жизнь. Ну и что мы имеем в итоге? Скачущий едва ли не до потолка мальчик, светящаяся не хуже, чем лампочка накаливания, Мэри Маргарет и я со своим "нет, ну мы же договаривались...". С одной стороны, конечно, я рада, что пациент, столько времени находящийся в тяжелом состоянии, подал признаки жизни, с другой стороны всё так сомнительно и спорно, что я уже склонна поверить в силу самовнушения учительницы начальных классов.
- Ты каждый день к нему приходила и ничего не менялось, ты, наверное, просто очень хотела ощутить что-то, какое-то изменение? - Хреновый из меня психолог, простите, но бабуля Лукас до сих пор не наливает при людях крепкие напитки, а от радостных воплей Генри у меня слегка звенит в голове. Надо во всем искать здравый смысл, потому что ну не бывает так. Или патентовать новый способ лечения сказочками про Белоснежку, а то эскулапы всё Моцарта эксплуатируют, пусть переходят на литературу. Мда. - Мэри Маргарет, ты так взволнована, что я не удивлюсь, если доктор Вейл прав, и ты действительно сама себя накрутила и убедила в том, что Джон Доу пошевелился. Я понимаю, что тебе очень хотелось бы, чтобы он поправился, но... Генри, перестань скакать! - Сына усаживаю, схватив за шиворот и придавливая к креслу. Мало было одного восторженного существа, теперь их два. - И нет, Генри, это не из-за сказки и не из-за того, что Мэри Маргарет Белоснежка, а Джон Доу - Прекрасный принц. Просто так совпало, - Я кошусь на подругу и недвусмысленно вскидываю брови - ну помогла так помогла. - Если Мэри Маргарет всё таки ничего не напутала... Слушай, ну если Вейл говорит, что ничего не изменилось, то как-то... Ну скорее всего действительно не изменилось, на приборах бы как-то отразилось, что он пошевелился, а то какая-то мистика просто. Никто и ничего не видел, но ты в полной уверенности... Может ты переволновалась таки?
А, поздно. Даже если сейчас Бланшард признается в том, что гулять надо больше, есть надо больше и вообще следить за режимом, чтобы не глючить так безбожно, то всё равно сын уже на всех парах готов нестись в клинику и переворачивать всё вверх дном. Увы, но Мэри Маргарет совершенно не собирается каяться в нарушении режима и галлюцинациях на этом фоне. Мне остается только поджать губы и тяжело вздохнуть, когда вся веселая компания решила двинуться будить Джона Доу дальше. Впрочем, может быть в этом и есть какой-то смысл - придем туда, увидим, что он спит, как спал утром, спал вчера и позавчера. Это будет грустно и жестоко, но это будет правдой.
- Так, парень, полегче! - Генри уже бежит к выходу, а мне остается прихватить куртку и поспешить за ним, пока он не улетел на Марс с такими скоростями. В дверях, когда сын уже вышел, останавливаюсь и чуть встряхиваю подругу за плечи, концентрируя её взгляд на себе. - Ну Мэри Маргарет...
Ну вот тебе и ну - развожу руками, закатываю глаза и дергаю дверь, отвечающую перезвоном колокольчиков, висящих над входом. Деньги, кажется, я оставить не забыла, а то с этими сумасшедшими и самой чокнуться недолго. Придумали тоже: живительная сила сказочек, кому сказать-то!

+1

8

Что, Мэри Маргарет? Что я не так сделала? Будто я сама придумала идти и читать эти сказки? Чья это была идея? Уж точно не моя! Будто… я ожидала какого-то эффекта, рассчитывала на него, да и вообще верю в то, что написано в книге сказок. Нет, я, конечно, как учитель, знаю, понимаю и верю в то, что в сказках есть доля правды, что они написаны не просто так, что основаны на чем-то реальном, что они с детства нас учат добру, учат тому, что добро всегда побеждает, хоть в современном мире мало доказательств этому.
     - Что? – только и успеваю сказать Эмме, когда та выходила из кафе. Замечательно! Выполнила просьбу Свон, сделала доброе дело, а в итоге я еще и виновата. Лучше бы Эмма со мной пошла, да посидела рядом, контролируя, как я выполняю ее просьбу, да желание Генри. Понимаю, что создала всем этим проблемы: Генри будет верить в то, что все мы родом из сказки, Эмма начнет негодовать, не говоря уже мэре Миллс. Нет, но разве я в этом виновата?! – Стой же ты, - выбегаю следом за Эммой, хватаю ее за локоть и шепотом произношу, чтобы Генри не услышал, да и как он услышит: ребенок летит на всех парусах в сторону больницы, не думая ни о чем – ни о том, что перебегает дорогу, словно заяц, не смотря по сторонам, ни о том, чтобы слушать, что ему говорят. – Я не предполагала, что так выйдет, да и не верю в то, что это произошло из-за сказки, - это все звучит неубедительно, но мне как-то неважно это, мне нужно произнести это вслух, услышать еще раз и поверить, что все именно так. Смешно, наверное, но меня немного заразил энтузиазм мальчика, но только в отношении того, что могу помочь Джону Доу. – Я сейчас попробую Генри объяснить, что это не из-за сказок, - не смотря больше на Эмму, да и если честно, страшно на нее смотреть и стыдно – все испортила, пытаюсь догнать Генри, но он так стремительно бежит к больнице, что успеваю его поймать уже на входе в больницу. – Генри, подожди, - хватаю его за плечо, останавливая. – Ты же помнишь, куда мы идем? – не то, говорю, но долг учителя заставляет сначала напомнить о том, как себя вести в больнице и уж тем более в реанимации, а потом вернутся к нашим сказкам. Генри кивает головой и летит вперед, на ходу снимая куртку – откуда в нем столько решимости и веры, что Джон Доу – Прекрасный Принц? Определенно могу сказать, что решимостью он в свою мать: Эмма с такой же решимостью стала за него бороться, пускай сначала и не верила ни в нужность этого, ни в успех.
     - Помню, помню, мисс Бланшар, - ребенок даже не смотрит на меня, ориентируясь в больнице лучше, хотя был здесь всего пару раз с классом в рамках волонтерской работы. Или же он сам сюда пробирался без ведома взрослых?
     - Я пыталась, - поворачиваюсь к Эмме, разводя руками. Пускай попытка была полностью пресечена Генри, что и слышать меня не хочет, но я еще раз могу попробовать: попробую мальчика перехватить перед дверью палаты, что и пытаюсь сделать. Как же мне это слово надоело – пытаться. Ни разу за сегодняшний день ни одна моя попытка сделать что-либо не привела к положительному задуманному результату. Жуть! Куда катится мир и я следом за ним? Почему все выходит из привычного ритма, почему все это стало происходить с появлением Эммы в городе? Конечно, я понимаю, что должно быть развитие, изменение, но это меня пугает: пугает быть в центре этих изменений!
     Я отвлеклась от Генри, что уже влетал в реанимацию, и чуть не врезалась в него, остановившегося вдруг так внезапно. Хотя и я бы так поступила, когда увидела бы столько людей а реанимации, когда увидела бы здесь шерифа и мэра Миллс, что запрещала своему сыну общаться с биологической матерью. Кажется, сейчас начнется буря.

+1

9

Так, главное сохранять спокойствие. В этой ситуации хоть кто-то должен быть спокоен, вдумчив и разумен, иначе придётся недельку попить успокоительное и походить на приёмы к доктору Хопперу, потому что все походит на сумасшедший дом, все признаки на лицо.
Что-что, ничего, совсем ничего. Действительно не знаю, что на все это сказать, не считая того, что было уже сказано - показалось, прониклась атмосферой и верой в чудо Генри, поддалась искушению и увидела то, что хотелось бы увидеть. Нельзя сказать, что Мэри Маргарет виновата, понимаю, что обвинения тут неуместны, но она могла бы быть...сознательнее что ли быть, не кидаться на эмоциях с непроверенными фактами сразу в кафе к ребёнку, которого и обманывать не надо, он сам уже давным давно себя обманул и поверил в то, что сказки не метафора и мудрость поколений, обёрнутая в красивую упаковку. И вот это уже было плохо, а как с этим бороться - ума не приложу.
- Я понимаю, что ты не хотела, - Приходится чуть притормозить, когда Мэри Маргарет хватает меня за локоть. Генри шпарит через дорогу так, что радует лишь захолустность Сторибрука, где машин - по пальцам пересчитать, был бы то город покрупнее, был бы он уже под колёсами. И как его Регина воспитывала? Хотя она же занята своей неотразимостью, когда ей за подобным следить. Впрочем, может быть кто другой, но не я, имеет право на осуждение методов воспитания, мне остаётся только скрипеть зубами и следить, чтобы до треклятой больницы мы добрались не в качестве пациентов. - Но могла бы сначала проверить, уточнить у доктора Вейла состояние Джона Доу, а потом бежать в кафе. Ты же понимаешь, как это важно. А если мы придём, а человек в коме все ещё в коме, то представляешь, что будет? Генри уже не разуверится в том, что сказки - выход из ситуации, так что ты, подруга, будешь читать их сутками.
Брови выразительно взлетают вверх, губы складываются в своеобразную улыбку, совмещающую сарказм и усталость от этого идиотизма. Сказочки. Господи, если бы в жизни было как в сказках, когда плохим парням непременно надерут задницу, а каждому герою полагается муж или жена, королевство и рай на земле до глубокой старости. Красиво, но нежизнеспособно, это ведь и требовалось обьяснить Генри, что верить в лучшее хорошо и нужно, наверное, но складываться будет все иначе. Такова селява.
- Не стой на пути паровоза, - Усмехаюсь интеллигентным попыткам Мэри Маргарет удержать пацана и ничуть не удивляюсь, что сын ускакал уже, не выслушав ничего - он увлечён идеей, тем, что его догадка правда. Ладно, скоро я сама себя назову фикусом и пойду спать пару суток. - Пойдём, пока он не вытряс душу из Джона Доу.
Мы взбегаем по ступенькам и попадаем в холл со стойкой регистрации, мы так спешим, что не замечаем очевидного - весь персонал буквально на ушах стоит. Замечаем где-то у реанимации, когда я впечатываюсь в спину Бланшар. Но это не самое плохое, хуже то, что здесь ещё и Регина, которую видеть как-то не особо хотелось, но которая своим леденящим до смеха душу голосом отчитывала Генри.
- Хэй, полегче тут, - Ну конечно, эта коза драная ещё будет ребёнку указывать, что надо делать, а что нет. Лучше бы научила через дорогу переходить Генри правильно. - Что вас тут всех как много и с какой радости Генри запрещено со мной общаться?
Добром, конечно, оно не кончится, и говорить бы стоило спокойнее и помягче, но кого и когда это останавливало? Особенно меня. Именно поэтому демонстративно выхожу вперёд, приобнимая сына - мальчик не виноват, что женщина дура с комплексами.
- Джон Доу пропал, - Откуда-то издалека, пробиваясь через игру в гляделки с мэром, доносится голос Вейла.
- Что? Что за... Как человек в коме мог пропасть? - Да вы охренели что ли все? Вроде не первое апреля, а мне смеяться не хочется, только головой об стену биться.
- Он совершенно внезапно пришёл в себя и ушёл, - Отличный рассказ, божественный. - Никто не думал, что после столького времени он очнётся, но чтобы ещё и уйти...
Зомбилэнд, блин. Теперь надо бегать и ловить лунатиков. Все, финиш, приехали. Дальше только пешком.

+1

10

Нет, нет, нет! Быть этого не может! Как может пропасть человек, который пролежал в коме много лет, как он может встать и просто уйти? Сам! Нет, его кто-то украл, похитил, должна быть какая-то причина! Логичная причина, объясняющая произошедшее! У меня в голове не укладывались слова доктора Вейла и уж тем более я не могла на него смотреть сейчас спокойно: он же мне говорил, что не было никаких изменений в состоянии Джона Доу, что мне все показалось, что все это неправда. Что же выходит? Он мне откровенно лгал? Или все же кто-то украл пациента из больницы? И это Сторибруке?!
     - Как он мог уйти? Куда? – глупые вопросы, но я не могла ничего больше спросить, чувствуя, как паника подступает, чувствуя, что не могу вздохнуть – будто ободом железным стягивало ребра. Единственное, я не могла понять, почему все это чувствую, почему мне небезразлична судьба этого неизвестного? – Он же двигаться нормально не мог… - я это точно понимаю, знаю, что если человек лежит долго в коме, то мышцы атрофируются, нужна длительная терапия, чтобы он смог самостоятельно двигаться. – Вы мне соврали?! – я зло смотрю на доктора Вэйла и понимаю, что дав эмоциям выход, впервые за долгое время, чувствую облегчение. Еще противнее становится, когда понимаю, что этому человеку душу открывала на свидании, рассказывала о своих учениках.
     Да только мои вопросы так и остаются без ответов, стоит вступить мэру Миллс в разговор и увести Генри из больницы. Благо никакого скандала сейчас не было, а зная обеих мам Генри этого можно было бы ожидать. Мне жаль, что ребенку придется отдуваться за ошибки взрослых, но сейчас я ему помочь никак не могу, да и мыли совершенно не о том. Шериф Грэм пытается и нас выставить вон не только из реанимации, но и из больницы стоило ему выяснить, что мы здесь с Эммой делаем. А что мы делаем? Мы навещаем больного и не более того.
     - Нужно его найти, нужно отправляться на поиски, - не пойму, почему на меня так удивленно смотрит Вэйл. Не ожидал, что я могу что-то сделать не только для детей, что живу не только в своих мечтах о любви, семье и детях? Да и я сама удивлена, что иду на помощь совершенно незнакомому человеку, но чувствую, что должна поступить именно так! – Эмма, это же невозможно, чтобы он сам ушел, - хватаю девушку за локоть трясущейся рукой. Мне нужно подтверждение моих же мыслей, подтверждение того, что я не сошла с ума, что сейчас просто скажут, что перепутали что-то, увезли мужчину на какие-то процедуры, а в карте этого не отметили или же доктор Вэйл забыл об этом. Все сейчас разрешится.
     - Вчера, когда мы с классом в рамках волонтерской программы были здесь, ничего странного или необычного не было, не происходило, - стараюсь вспомнить, хоть что-нибудь, что может помочь шерифу найти Джона Доу, но все бесполезно. Вчера бы совершенно обычный день, когда дети украшали палату, когда принесли мы цветы. Как сейчас помню, что поставила в вазочку на прикроватном столике Джона Доу небольшой букетик цветов, поговорила с Генри, а позже Эмма мне и предложила помочь доказать ее сыну, что сказки и реальность – разные вещи. А теперь… - Все было совершенно обычно. 
     Шериф уже не обращает на мои слова внимания, не я последняя была в больнице вместе с пропавшим, сейчас он обращается к врачу, который растерян не меньше нашего. Двенадцать часов, он не видел своего пациента так долго? А медсестры где были? Это же реанимация! Я начинаю снова накручивать себя, сжимая ладони в кулаки, чтобы хоть как-то успокоиться.
     И самое ужасное и непонятное, что на видеозаписи ничего нет. Будто мужчина растворился в воздухе, как по волшебству. А в подобное я отказываюсь верить – хватит того, что в это верит Генри, я не собираюсь заниматься подобным.

+1

11

Чудненько, просто так чудненько, что мне срочно нужно сто грамм, но не для храбрости, а для попытки заставить мир образумиться или дойти до той кондиции, когда все уже становится очевидно и не вызывает удивления. Нет, правда, так нельзя, совесть то нужно иметь хоть какую-то и здравый смысл тоже гость не лишний, а тут все с ума посходили, не надо так.
- Да, Регина, всё у тебя под контролем, ага, - А вот не поддеть мэра, у которой в городе полутрупы разгуливают самым беспардонным образом, не могу удержаться. В этом, разумеется, нет лично её вины, но подколоть всегда приятно, потому что если постараться, то можно найти, в чем именно она виновата в этот раз. Например в том, что все куплено, а дисциплины, по сути, никакой. На должностях все держатся исключительно в зависимости от того, насколько успешно ходят на задних лапках перед Миллс и насколько правильные льстивые слова ей говорят, так что да, это именно её вина в том, что упустили, черт побери, человека, который невесть сколько лежал в коме. Вот сложно было уследить, очень, нереально просто, особенно если весь персонал мышей не ловит. - Да кто его похищал? Кому он нужен? Нет, вы серьёзно сейчас?
Человек в коме очень опасен, безусловно. Я смотрю на Мэри Маргарет и на суетящийся народ так, как баран смотрит на новые ворота, и не чувствую по этому поводу ни малейшего угрызения совести, ощущаю только глухую злобу, когда Регина уводит Генри - ничего, это не последний раунд, мы ещё поборемся.
- Хорошо, отправляемся, но куда? - Оборачиваюсь к Бланшар и жду от неё новой упоительной идеи о том, что сделать сегодня ещё абсурдного, чтобы поддержать градус веселья. - Эй, Грэм, у нас есть хоть что-то на этого Джона Доу или мы начинаем бегать по городу и искать чувака в пижаме?
Все через одно место. Судя по взгляду шерифа, он сейчас сам хочет в кому и переждать, когда всё уляжется и можно будет выбраться из бункера. Ладно, прорвемся.
- Ну что стоим-то? Пошли искать, - Выходя из больницы ловлю себя на дурной мысли - таки бешенство заразно. - Мэри Маргарет, что ты ему последнее читала? Там было какое-то описание места или ещё что-то? Нет, то есть я не думаю, что всё это правда, но кто знает, что он там услышал и как переварил.
Пожимаю плечами, делая страшные глаза и медленно начиная считать до десяти. Не помогло, я тоже слетела с катушек, если собираюсь искать в сказочке карту с крестиком, куда отправился местный зомби прогуляться.

0

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » Сказки для взрослых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно