ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » Black and cold heart

Black and cold heart

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://sg.uploads.ru/t/V9fmn.gifhttp://sh.uploads.ru/t/3OGqu.gif

Название истории:
Black and cold heart
Герои:
Hans, Elsa
Время и место сказочного действа:
Эренделл, темница королевского замка. Ледниковый период
Предисловие:
Королевство всё ещё во льду, королева всё ещё холодна - кому нужно править айсбергом? План, выверенный до мелочей, может в любой момент рухнуть, если что-то пойдёт не так. Например, если Эренделл навсегда замерзнет.

+1

2

Его быстрые шаги громом раздаются среди пустого коридора. Нигде ни души. Возможно, это могло бы показаться странным, если бы не тот факт, который...впрочем, о нем уже всем было известно. На лице его маска серьезного и холодного раздумья, фигура его выражает решительность. Да, именно так должен выглядеть будущий правитель и те, кто видел его в таком образе, несомненно уже на шаг к тому чтобы рухнуть пред ним на колени. Он молод - это верно, - но молодость никогда не была препятствием по дороге на трон. А в сложившейся ситуации, в котором прибывал Эренделл, этот молодой человек был великолепнейшим кандидатом. Ведь это простая истина: зачем кого-то искать если вот, под носом, есть тот кто всех устраивает?
Наследная королева, прекрасная Королева Эльза, теперь внушает страх и ненависть в сердца своих подданных. Как ее теперь называют? Королева-чудовище? Королева-монстр? Он бы дал ей еще какое-то прозвище, но двух предыдущих хватает с головой, чтобы описать нынешнее отношения местных жителей к этой недолго правящей особе. Естественно, никто уже не захочет видеть ее на троне, да и стоит ей только появится на людях, как ее убьют. Кто же тогда будет править? Ах да, ее младшая сестра, принцесса Анна, которую все любят за ее доброе сердце и инфантильный характер. Она будет прекрасной, доброй королевой, способной поселить в сердцах подданных тепло и любовь. Она принесет цветение Эренделлу! Только, подождите, кажется, мы упускаем кое-что из виду...точно! Принцесса Анна мертва и, по всей видимости, убита своей собственной сестрой. Какая жалость, верно?
И теперь единственным достойным претендентом на трон является ни кто иной, как добропорядочный, интеллигентный, молодой принц, который вчера вечером сделал предложение юной принцессе и хотел жениться на ней как можно скорее Исключительно из-за любви, что пылала в его сердце. К тому же, уезжая, Анна сама наказала, что оставляет всех жителей Эренделла на попечительство принца Ханса.
Он наконец-то доходит до нужной двери, у которой стоит стража всего из двух человек. Они чертовски перепуганы и по их глазах, молодой человек понимает, что им совсем не нравится идея охранять королеву-ведьму.
- Пока что, можете быть свободны. Мне нужно с ней поговорить. – Голос Ханса тверд и смел, отчего мужчины начинают смотреть на него как на смальчака, который собрался в логово дракона. Впрочем, приказ они выполнили быстро и бесприкословно, оставляя принца совсем одного.
Ему не было страшно. Он уже понял, что особой угрозы не будет, так как Эльза больше похожа на перепуганную шестилетнюю девочку, которая сама не понимает что творит. И она легко слушается, как тогда, в Ледяном замке. Хансу удалось докричаться до нее, она услышала его голос и послушалась. Все было бы хорошо, если те кретины тогда не попытались ее убить,…хотя теперь тот его рывок это еще один повод, чтобы она стала ему доверять.
Ханс заходит в камеру и быстро закрывает за собой дверь, чтобы не пустить еще больше холода. Фонарь в его руке покачивается, но не позволяет полностью осветить все темные углы этой камеры и фигуру юной королевы он видит только благодаря свету от узкого окна на фоне которого она и стоит. Очевидно, Эльза не так давно очнулась, так как глаза ее все еще были перепуганы, а сама она мало осознавала ситуацию.
- Ваше Высочество… - Ханс произносит это с какой-то грустью и медленно оставляет фонарь в сторону, подходя к ней ближе.

+2

3

Во сне Эльза плакала, слезы тихо катились по щекам, запутывались в растрепанности светлой косе, падали на грубую ткань пледа, которым ее кто-то укрыл. За вчерашний день произошло слишком много всего, а в сравнении с предыдущими бесцветными, окрашенными лишь узорочьем морозных узоров, годами, так и вовсе невероятно много, почти как за всю ее жизнь. Королева без короны спала беспокойно, раз за разом проходя все события заново: от коронации и до летящей на нее огромной ледяной люстры. В какой момент что-то пошло не так? Ох, Анн, милая Анна, как же не вовремя были ее непосредственность и желание знать правду! Да, ей было горько и обидно, она была так чудесно влюблена, но зачем же было выносить ссору на всеобщее обозрение? Но Эльза ее не винила, ей было страшно, очень страшно, потому что ее пытались убить, но ведь она просто просила оставить ее, она не причинала бы никому вреда, если бы не полетевшая в нее стрела. Стрела, полетевшая в безоружную девушку, разозлила волшебницу, заставила нападать, чтобы защититься.
Простите, я не смогла...
Она не смогла все скрыть, не смогла стать королевой, не смогла позаботиться о королевстве, не смогла стать хорошей девочкой для всех. Столько лет скрываться ото всех, даже от сестры, чтобы в один вечер об этом узнали все. И сны снились беспокойные, разрывая барабанные перепонки звоном рушащегося хрусталя. Эльза не осознала, как она бежала, поскальзываясь на гладком ледяном полу, спасаясь от смерти, оглушаемая собственным творением - люстра брызгами вспыхнула у нее за спиной, разлетались тонкими острыми иглами, жаля всех тех, кто остался стоять, не успев укрыться от новой напасти.
Кошмары не закончились с пробуждением. Голова раскалывалась, все тело ломило от ушибов, а глаза не сразу разобрали в темноте, где она находится. Осознание принесло новую волну испуга - темница. Но ведь она не преступница! Девушка инстинктивно рванулась к единственному источнику света, но порыв самым пошлым образом оборвал звон цепей. Эльза поднесла руки к лицу и с ужасом увидела колодки, которыми от ее магии попытались защититься те, кто ее сюда принес. Комок в горле от горечи обиды, страха и отчаяния застыл, не давая даже облегчения в виде слез. Волшебница села обратно на скамью, на которой до этого спала, бездумно глядя на свои руки. Она просто не знала, что делать дальше, свобода вновь обернулась заточением.
От мыслей без мыслей ее отвлекли голоса за дверью, она напряглась, ожидая новую напасть, вслушиваясь в скрежет поворачиваемого в замочной скважине ключа. Свет больно ударил по глазам, заставляя закрыть глаза рукой, звякнув цепями. Звук больно отозвался в сердце, заставляя поджать губы, чтобы не заплакать.
- Ханс? - Когда она вновь привыкла к свету, то смогла опознать в визитере принца, в которого влюбилась Анна, и, кажется, который кричал ей в замке, просил не быть монстром. Ханс был грустным. - Попросите их отпустить меня? Пусть дадут мне просто уйти? Пожалуйста!

[STA]Потерянная девочка[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/lwLg5.gif[/AVA]

+1

4

В этой камере так холодно, что стоит только Хансу открыть рот, как в воздухе появляется облако его горячего дыхания. Здесь так холодно, кажется, холоднее, чем где либо еще. Даже на улице и то все кажется теплее, чем в этом промерзлом каменном погребе. И он одет в брюки, на нем рубашка, жилет, сверху теплый сюртук и он дрожит от этого дьявольского холода, в то время, когда на юной королеве лишь платье. Легкое, в некоторых местах даже полупрозрачное платье, и не было похоже на то, что холод доставлял ей неудобства.
Он делает еще несколько шагов, ежась от пронзающего холода и обхватывая себя за плечи. Останавливается всего в полуметре, а то и в метре от юной королевы и чуть наклоняется вперед, понизив свой голос так, чтобы слышать могла только она. Верно, даже если стражники и вернулись, то им вовсе не обязательно подслушивать разговор двух королевских особ, но даже если все так и есть, то Ханс должен продолжать свой роль. Он всем сердцем сочувствует Эльзе, он будет пытаться спасти ее, вот только это бессмысленно. Толпа будет утешать принца, говорить, что у него удивительное доброе сердце, но он должен убить эту ведьму, чтобы она не натворила больше бед, не принесла больше проблем славным жителям Эренделла. И он будет вынужден их послушаться, но это будет потом.
А сейчас... 
- Простите, это я виноват, что вы здесь. - Ханс хмурится и видно, что лицо его выражает раскаяние и тревогу. - Но там бы они вас просто убили бы!
Глаза говорят о том, что у него не было выбора и что ему стыдно, что пришлось засунуть коронованную особу в темницу. Однако он делал это для ее благо, исключительно для нее.
Когда королева начинает говорить, он весь обращается вслух и не смеет пропустить ни одного ее слова. На лице вновь читается печаль и какая-то странная усталость, будто он вновь соболезнует ей. Слабый кивок и взгляд глаза в глаза, только взгляд этот, как у нашкодившего кота.
- Я сделаю все возможное, но... - Принц вновь замолкает, будто старается подобрать слова. Его взгляд невольно упирается в окно, будто он хочет обратить внимание Эльзы на то, что творится за этой дыркой в стене. Будто он хочет, чтобы она заметила замерзшее моря и покрытые снегом корабли. Она должна была увидеть и понять за что народ так обозлился на нее. Старые сказки всегда говорили о том, что если ведьму убить, то все навеянные ею беды рассеяться. Но что, если это не так? Что если они убьют ее, но проблему это не решит? И Эренделл навечно увязнет в снегах. - Если бы Вы только могли прекратить зиму и вернуть лето,...пожалуйста.
До чего же холодно. Ханс снова ежится и чуть хмурится, стараясь побороть эту слабость, в конце концов, он мужчина и ему не может препятствовать какой-то холод. Однако истина остается истиной: он вырос на Южных островах, он - дитя лета и зимы в его краях никогда не отличались подобной суровостью.

+1

5

Стальные колодки не только тяжелы, но и причиняют боль, цепи змеями ползут на каждое движение, и руки сами собой безвольно опускаются. Хочется забиться в угол, сжаться в комок, обхватив руками плечи и уткнуться лицом в колени, скрывая слезы - как она сидела многие годы в своей комнате, встречая и провожая дни. Совсем одна, когда погибли родители, то безнадежно одна, потому что для Анны всегда был один ответ: "Уходи". Потому что так было правильно, так было лучше для сестры, так было лучше для всех, чтобы она скрывала свою магию. И ведь правда было лучше.
А теперь плохо. Железо больно впивается в тонкую кожу, на которой, наверное, будут страшные синяки, когда и если их снимут. Хуже всего то, что она не может убежать, скрыться... Зачем? Зачем её вытащили из ледяного замка? Ведь она никому бы там не причинила зла, она бы жила тихо, как мышка, в одиночестве радуясь восходам и закатам, она бы жила среди холода и снегов, а они бы жили здесь...
- Пожалуйста... - На выдохе отчаяния, чуть приподнимая руки, с ужасом глядя на колодки, но тут же сжалась, как будто бы ожидая удара. Эльза отвела взгляд, скользнув глазами по окну, за которым была зима. Зима, случившаяся по её вине, но с которой она ничего не могла поделать. - Я... Я не могу ничего сделать. Пожалуйста, - Девушка обернулась вновь, прижимая закованные в колодки руки к груди, звеня цепями. - Пожалуйста, попросите их. Я просто уйду. Я никого не трону, я обещаю. Пусть мне просто дадут уйти... Я правда не могу ничего сделать...
О, если бы она могла... Если бы она только могла что-то сделать, наверное, она была бы самым счастливым человеком, потому что не боялась бы снова говорить с сестрой без угрозы её жизни.
Потерянная королева, скорее похожая на запуганную девчонку, не улавливает фальши, не замечает взглядов принца, как не замечает холода до тех пор, пока дыхание Ханса не оседает изморозью на её же цепи. Наверное, здесь и правда очень холодно, но если бы он знал, с какой радостью она променяла бы способность не замерзать в лютую стужу на нормальную жизнь... Если бы только знал...
- Если бы я только могла... - Взгляд полный мольбы - она тонкая и слабая, а принц так благороден. Может быть зря она не разрешила Анне выйти за него замуж, но она так боялась, что кто-то узнает её тайну... Так боялась... - Прошу вас, Ханс, поговорите с ними. Я просто уйду...

+1

6

В какой-то момент ему даже становится ее жалко. Жалко...ох, если бы он только знал, что такое жалость! Никто и никогда его не жалел, разве что в совсем далеком и беспамятном детстве, потому что в осознанном возрасте Ханс помнил только то, что свое нужно получать с боем и не отдавать ни за что. Он пытался, долго пытался сохранить в себе того летнего ребенка, наивного и исполненного желания стать добрым и благородным правителем, но годы с братьями, во дворце, выбили из него всю эту чушь. Они убили его изнутри своим молчанием и отвернутыми спинами, как сейчас зима уничтожала весь урожай и любовь подчиненных к их королеве. Теперь младший из принцев должен был как-то обратить на себя внимание, а как это сделать, если не завладеть тем о чем мечтает каждый из его старших братьев? Лишь одна из причин, почему он в Эренделле и делает то, что делает.
- Я сделаю все, что в моих силах, Ваше Величество, - Ханс чуть кланяется, выражая тем самым то, что он готов поддержать королеву в любой миг. Тишина виснет в камере, принц понимает, что разговор должен быть окончен и медленно идет к двери, ведь неизвестно когда стражники решат вернуться и что именно они смогут услышать за закрытой дверью темницы.
Нет, он мог бы продлить свое пребывание с Эльзой, мог бы узнать, то что его так волновало,  но почему-то в последний момент остановился. Анна. Да, он хотел бы узнать, что случилось с этой взбалмошной и невоспитанной девчонкой: добралась ли она до сестры или все-таки где-то свернула не там? Замерзла ли она или все-таки бросила свою затею и держит свой путь обратно в Эренделл? Принцу хотелось это знать, чтобы обдумывать свои действия дальше, хоть в голове уже и имелся готовый план по случаю возвращения принцессы. Он даже оборачивается, собравшись с духом и готовый задать свой вопрос, но слова застревают в горле. Как бы жесток не был он, какими бы гадкими не были его планы, но все же Ханс принц, который воспитывался при дворе со всей суровостью и, глядя на вид юной королевы, он чувствует, понимает, что не может так с ней поступить. Не может сделать ей больнее. Однако его фигура говорит о том, что он что-то хочет узнать, как и лицо. Эльза ждет.
- Как Вы с этим жили? - Ханс говорит первое, что пришло ему в голову, но тут же понимает, что выбрал правильный путь и снова подходит к юной королеве, обхватив свои плечи и понизив голос до шепота: - Простите, если это не тактично, просто...я впервые вижу магию так близко. Вы по этому велели закрыть ворота?

+1

7

Ну вот и все - вежливый кивок, вежливый ответ, больше которого Эльза может быть и хотела бы услышать, но не надеялась. А что он ещё может ей сказать? Королева кивает в ответ, прикрывая глаза и опуская плечи, ссутуливаясь и застывая от осознания собственной беспомощности. Ей, конечно, стыдно, стыдно из-за того как жалко она выглядит, из-за того, что не сумела сохранить секрет и выполнить завет родителей, она не смогла быть хорошей девочкой для всех, её боялись, должны были ненавидеть, потому что все королевство во льду. Она не хотела, она старалась, но ничего не вышло - сложно быть сильной, когда ты ничего не знаешь о мире, о людях и скована собственным даром.
Колодки на руках тяжёлые, тянут упасть на пол и захлебнуться слезами. Эльза стоит, ждёт, когда принц выйдет, вновь оставив её одну, когда скрежет двери и ключа в замочной скважине отрежут ещё немного тепла человечности, которого ей так не хватает всю жизнь. Немного искреннего участия, тепла, а не жалость и страх, которые читались в лучшем случае. В глазах подданных она прочла дикий ужас и даже ненависть, когда замерзали фонтаны. Надо было оставить трон Анне, наверное, но ведь она старшая...
Принц не уходит, и Эльза удивлённо оборачивается в его сторону, ожидая чего-то: вопроса, брошенной злой фразы, жеста, взгляда. Что-то должно быть, не просто так же он здесь мёрзнет? И она напряжённо ждёт, вглядываясь в лицо Ханса, рассматривая его, насколько позволяет полумрак камеры.
- Я... - Как она с этим жила? Слезы тихо катятся по щекам, падая уже льдинками на пол - о, она не жила, она существовала. - В страхе навредить близким. Я всегда хотела быть нормальной, хотела быть как Анна... - Она поджимает губы, потому что хочется кричать. Может быть до Ханса получилось бы докричаться, объяснить, что она не монстр, она просто хочет жить, хотя бы где-то, лишь бы не бояться за людей вокруг. Она бы жила в глуши, жила свободной и, может быть, даже счастливой. - Да, мы закрыли ворота, когда мне было шесть лет, потому что моя магия навредила сестре, - Девушка попыталась обнять себя за плечи, но звон цепей заставил вздрогнуть. Хотелось рассказать, хоть кому-то рассказать о том, что никто не помнит, никто не знает и больше не узнает. Хотелось говорить. - Мы играли, лепили снеговика, катались на катке, который я наколдовала на полу, но я не успела, когда она раззадорилась, она скакала по сугробам, а я поскользнулась и попала ей в голову... Её спасли, но ей пришлось все забыть, а нам запереть ворота, - Эльза плакала без слез, просто сотрясались плечи, подняв глаза на Ханса она, внезапно, испугалась. - Я прошу вас, Ханс, поговорите с людьми. И... Не рассказывайте о том, что я поведала сейчас, прошу вас.

+2

8

Конечно, именно принцесса-ведьма и была причиной по которой еще предыдущие король с королевой велели закрыть дверь, Ханс понимал это уже и без слов Эльзы. Более того, когда в тронном зале при многочисленных гостях, юная королева проявила свою магию, то принцу стало понятное многое, в том числе и причина отказа в заключении брака, а уж тем более тот разговор о двенадцати братьях, которые будут приезжать в гости...естественно, это напугает и абсолютно адекватного здравомыслящего человека, а вот в какую бездну ужаса это загнало Эльзу стоит только догадываться. Иногда Ханс и сам думал о том, что вот если ему и удалось бы связать себя узами брака с некой принцессой или королевой, то братья все равно испортили бы все и здесь. Мало ли, хватит у них еще ума, унижать при всех своего младшего брата, а то и вовсе отбить у него единственный шанс стать королем, демонстрируя свой опыт и умения. Они старше, конечно, они могут быть умнее, сильнее, красивее, но Ханс всегда знал в чем его сила - он умел примерять маски. Правда, не всегда они срабатывали, ведь все-таки даже в своей семье он был изгоем, хоть и старался всеми способами привлечь внимание. Пустая трата времени.
Как и то, что он стоит в этой камере, мерзнет, в то время, как возможно поступила новая информация о местонахождении Анны или вместо того, чтобы найти способ вернуть лето в Эренделл. Самая огромная беда состояла еще и в том, что они не могли уплыть отсюда, чтобы позвать кого-то или обратиться. Способы снятия этого проклятия нужно было искать в пределах Эренделла и искать нужно было чужаку. Поэтому Ханс хватался за Эльзу, надеялся, что она сможет прекратить эту чертову зиму.
- Анна сказала мне, что не знала о том, что Вы...колдуете. Как же она смогла забыть такое? - Принц не делает акцента ни на одном из слов, как будто речь шла всего лишь о какой-то мелочи, безделушке.
- Я сохраню Ваш секрет, Эльза, но...Вы должны знать, - глаза молодого человека бегают от стены к стене, будто он все еще разрывается внутри, будто думает стоит ли ему сейчас что-то говорить, что-то, что не принесет ничего хорошо и он возможно об этом пожалеет. Но это лишь вид. Я же говорил, что Ханс умеет носить маски? - Анна не вернулась, - даже голос дрогнул, так правдоподобно, будто ему действительно было дело до этой невозможной девчонки.
Облако пара срывается в воздух, когда принц глубоко вздыхает, будто с сердце его скатился камень. В одно мгновение, он стал выглядеть таким уставшим и мрачным, что оглядевшись вокруг, осторожно присел на постель, где до этого спала королева. Непозволительная наглость с его стороны, но сейчас он позволяет увидеть Эльзе, что он - принц Вестергорда, тоже человек.
- Мы не встретили ее ни по пути во дворец, ни на обратном пути. Вы видели ее, Эльза?

+1

9

Конечно Анна ничего не помнила, она всё забыла, она не знала о том, что снеговики, которые остались в детских воспоминаниях, появлялись магией Эльзы, о том, что снег мог падать и летом, и во дворце, повинуясь одному лишь желанию девочки. Казалось сказкой, а обернулось сущим кошмаром, из которого не выбраться, от которого даже убежать не вышло - она пыталась, но вместо этого оказалась в темнице собственного замка.
- Каменные тролли забрали у неё память, - События того дня до сих пор так ясно видятся, словно бы было лишь вчера - от беготни по спящему дворцу и катка в тронном зале, до бесчувственного тельца сестры и перепуганных родителей, спешащих за помощью куда-то в горы, чтобы спасти младшую дочь. А потом и общей комнаты не стало. Мать говорила Эльзе о том, что они справятся, все получится, но уже было невозможно. Самое худшее, что могло произойти, было даже не попадание магии в голову Анны, а то, что рассказал каменный мудрый тролль о красоте и силе, о власти над собственной магией, об опасности, которую таит любая эмоция. И если раньше маленькая волшебница легко контролировала холод, то теперь, когда ей предложили второй раз научиться ходить, это оказалось ей не под силу. Страх порождал лишь новый страх, без возможности выбраться из этого замкнутого круга. - Они оставили только часть воспоминаний...
Они забрали у меня сестру... Ради её же блага.
Сколько бы Эльза не убеждала себя в том, что дед Пабби спас сестру, ей должно быть благодарной за это, где-то внутри она не могла ему простить отнятую память. Зачем? Зачем было стирать память? Уже ли от этого кто-то стал счастливее?
Мечущийся взгляд Ханса заставляет Эльзу насторожиться, чуть податься вперед, глазами умоляя сказать то, о чем он думает.
- Что-то ещё случилось?.. - Наверное, она готова уже ко всему. Может ли быть хуже, чем уже есть? - Как... Нет... - Но оказалось, что может быть. Эльза вздрогнула всем телом, вопросительно глядя на принца, пытаясь в его лице прочесть что-то, что подсказало бы ей о том, что всё это вранье. - Пожалуйста, пожалуйста скажите, что это не так... - Королева отчаянно не хотела верить в то, что с Анной снова что-то случилось по её вине, она отрицательно качала головой, отступая назад. - Нет... Нет, не может быть... Она же была у меня... Неужели это снова я виновата... - Взгляд опускается на руки, но их не увидеть за обледеневшими колодками. - Нет, нет, нет!
Она уже не слышит ничего и никого, ноги сами собой подкосились, а королева, не ощущая боли, упала на каменный неровный пол без чувств. Только цепи змеями окружили девушку.
[STA]Потерянная девочка[/STA]

+1

10

Каменные тролли? Ханс и хотел переспросить, но к тому времени передумал. По всей видимости, это тоже были какие-то магические создания способные отбирать память людей. Впрочем, это не то что сейчас должно интересовать Ханса, ни сколько, с него и так хватает магии с головой. Да с него и девчонок-то уже порядком хватает...ну вот в самом деле, он не был дружен со своими братьями и знал, что попади он в какую-то передрягу, вряд ли хоть один из них пошевелит пальцем, а если и поможет, то будет напоминать Хансу об этом и днем и ночью. Но это-то ясно: их тринадцать. Тринадцать упрямых парней! Молодой человек неоднократно думал о том, что будь их в семье трое или, хотя бы пятеро, то все могло сложиться иначе. А здесь что? Две девчонки, не желающие друг друга слушать, еще и король с королевой "постарались", скажем так. Глядя на загнанную и перепуганную Эльзу, принц отчего-то думал, что ее покойные родители перебросили все силы на воспитание и подавление эмоций в старшей дочери, напрочь позабыв о младшей и предоставив ей саму себе. Чего только стоила сцена устроенная Анной в зале после коронации? Ханс сделал ей предложение, потому что очень удачно подвернулся момент и сам не очень-то уж ожидал, что Анна примет его. Но она сделала это! А затем появилась Эльза - разумная и адекватная Эльза, которая убедила юного принца Вестергорда в том, что с королевской семьей Эренделла все еще не так потеряно. Да, это мешало планам, но...иными словами, то как Анна повела себя дальше в отношении сестры казалось Хансу чем-то диким. Даже он, при всей своей злости и обиде на братьев, никогда не позволял себе плакать или кричать на кого-то из них при гостях. Семейные драмы нужно выяснять за закрытыми дверями.
Однако еще более усугублял ситуацию тот факт, что две абсолютно разные личности связанные семейными узами беспокоились друг о друге и любили, но практически не слушали друг друга. Эльза взывала к голову разума, в то время как Анна воспринимал это в укор. Но, как я уже говорил, сестры переживали друг за друга, видно была все-таки между ними некая тонкая нить, которая напоминает о том, что никого родного больше в живых нет. Ведь если бы это было иначе, то и Эльза бы отреагировала иначе, ведь так?
Подобной истерики Ханс не ожидал и даже растерялся. Он не знал, как ему поступать, так как никогда не успокаивал разбушевавшихся девиц, особенно ведьм. Стоило ли ему бросится утешать ее? Или лучше отойти. ведь есть шанс, что в своем горе девушка вновь начнет колдовать, спустив свою магию со всех тормозов?
- Я...Эльза...послушайте...Эльза! - На последнем слове голос срывается, потому что принц видит как закатились голубые глаза, а ноги девушки и вовсе подкосились. Одним быстрым рывком, Ханс успевает поймать потерявшую сознание королеву и замирает, разглядывая ее лицо. Очевидно, его заявление так потрясло ее, что она...связь крепче, чем он думал.
Ханс легко перехватывает хрупкое тело и сделав несколько шагов, аккуратно опускает юную королеву на вбитую в стену койку. Он плавно присаживается рядом, глядя впереди себя отсутствующим взглядом и проводит ладонью по лицу. Правильно ли он поступает? Действительно ли оно все стоит...такого? Принц переводит взгляд на ведьму, хмурясь и теряясь, будто ребенок, перед носом которого вдруг появилось множество дверей и он не знает, куда идти. Не знает...нет, знает. Молодой человек накидывает плед на плечи королевы и решительным шагом покидает темницу, ощущая как сильно замерзли его руки.
Игра стоит свеч и он доведет ее до конца. Слишком много стоит на кону и у него нет больше пути назад. Никогда.

+1

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » Black and cold heart

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно