Прохожий, здравствуйте!
Прохожий написал(а):1. Роль Халифа-аиста придержана прочно и бесповоротно?
В данный момент над ней работает игрок, анкета ожидается в ближайшие дни, поэтому да, вряд ли стоит настраиваться на данную роль.
Прохожий написал(а):2. Возможно ли вписать персонажей сказок Уайльда или Гауфа? Например, "Счастливого принца" или "Карлика-носа"?
Сказки Гауфа вполне можно вписать, тем более Карлик-нос по антуражу сочетается с Халифом-аистом. Уайлд тоже, в принципе, но нужно рассматривать конкретные сказки, чтобы понять да или нет. Счастливого Принца я сейчас прочла, но как его вписать в рамки ролевой затрудняюсь ответить, потому что там нет людей среди героев, а религию мы и вовсе не рассматриваем.
Прохожий написал(а):3. Сказки Уэльса, если я правильно понимаю, под запретом, а как обстоит дело с норвежскими сказками? Я думал о сказке "К востоку от солнца, к западу от луны" или о ее литературной адаптации, романе "Восток".
Сказки Уэльса не под запретом, а вот с норвежскими, увы, мы незнакомы и ответить об этом ничего не можем к сожалению.
Прохожий написал(а):4. Возможна ли адаптация истории гамельнского Крысолова?
Адаптация возможна, когда-то даже думали его вводить, но потом он стал неактуален для сюжета так как злодеев у нас сейчас в избытке.
Я бы рекомендовала всё же посмотреть ещё раз акции и нужных, потому что эти персонажи сразу будут встроены в текущие сюжеты и не придется простаивать в ожидании игры. У нас все очень плотно заняты именно в сюжетно-квестовой части, поэтому если нравится сказка про Халифа-Аиста, то, может быть, брать визиря оттуда.