ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » train hard fight easy

train hard fight easy

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Название истории:
train hard fight easy
Герои:
Emma Swan, Regina Mills
Время и место сказочного действа:
Сторибрук, около месяца назад.
Предисловие:
Тяжело в учении - легко в бою. Реджину порядком раздражают неловкие попытки Эммы овладеть искусством магии. И, когда бешенство доходит со своего предела, Миллс решает пойти на отчаянные меры. Насколько велико твое желание овладеть магией, когда на кому стоит собственная жизнь?

Отредактировано Regina Mills (2015-04-09 14:45:42)

0

2

Чарминги никогда не теряют время даром - если им удаётся пожить вместе хоть немного в относительно спокойных условиях, то вот. В качестве "вот" в данном случае была Мэри Маргарет, ожидающая ребёнка, ещё одно чудо истинной любви, что само по себе настораживало, учитывая предысторию первой попытки. Весь дом был завален деталями предположительно кроватки для младенца.
Глаза на лоб у Эммы лезли после очередной попытки рассмотреть схему и понять, обращая внимание на то, что половины комплектующих просто в наличии не было, потому как это было бы явно слишком просто. Сейчас бы пригодился какой-нибудь ярый любитель пазлов или конструктора.
- Реджина, - Заниматься обустройством можно до бесконечности, но в планы Свон входило как-нибудь по-быстрому поймать эту новую чудесную родственницу Миллс, закинуть её куда там полагается закидывать злодеев, а потом так же быстро и аккуратно вернуться с Генри в Нью Йорк, где им и стоило бы жить. Потому как жить надо реальностью, а не сказками про героев и злодеев. - Обучи меня магии. Я же могу, ну просто не умею.
Мэри Маргарет страдальчески запрокинула голову, медитируя и стараясь сохранить фирменное чарминговское позитивно-пугающее настроение. Проблемы с каждым разом становились всё более и более вдохновляющие - если сначала было достаточно поцелуя истинной любви, то в последнее время злодеи стали как-то всё более изощрены и требовали к себе слишком много внимания. Вчера все имели удовольствие наблюдать, как Зелена едва не убила Злую Королеву, что оказалось весьма неожиданным для всех. Ещё могли предположить, что Тёмный на такое способен (в конце концов, он не очень-то и человек, только Белль не говорите), но вот что будет ещё одна ведьма...
- Если мы объединим усилия, - Она настойчиво впихнула план захвата-сборки детской кроватки Дэвиду. - То у нас должно получится. Научи меня!
Свон упрямо пялилась на только что наложившую защитное заклятие на дом Прекрасных Реджину - разок они уже пытались поиграть в школу магии, но как-то в прошлый раз дело едва не дошло до рукопашной и выдирания друг другу волос. Костёр, впрочем, Эмма тогда зажгла, даже свечку потом сумела зажечь, когда мужчины делили между собой звание "дебил года", но вряд ли Злую Ведьму можно было сильно поразить подобным умением. Требовалось что-то посущественней, поэтому Спасительница продолжала пялиться с самым решительным видом. Лично ей это казалось прекрасным планом, ну, по крайней мере, лучше, чем сидеть и гадать, для какого же заклятия понадобился младенец. Говорили же уже, что с детьми Чармингов вечно что-то не так...
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/QeInz.png[/AVA]

Отредактировано Emma Swan (2015-04-09 21:24:17)

+1

3

Этот день не мог быть еще хуже, в этом я убедилась, опуская козырек перед лобовым стеклом автомобиля, заворачивая на парковочное место рядом с домом Чармингов. Я еще не успела оправиться после позорнейшего поражения от руки Зелены, и это было только меньшей из бед. С защитой для еще нерожденного, но уже успевшего наделать немало шума, малыша Белоснежки пришлось повозиться куда больше, чем я рассчитывала. Скажи мне кто-нибудь очень смелый еще год назад, что я буду помогать этому Прекрасному семейству защитить своего отпрыска - зажарила бы на месте без предупреждений. А теперь я такая хорошая и славная, что аж скулы сводит.
На верхний этаж поднимаюсь с твердым намерением не проводить в этом семейном гнездышке больше положенного времени, но всегда ведь найдется кто-то очень ушлый, кто запарывает идеи на корню, верно? И почему-то в моем случае лавры подобной славы всегда перекочевывают в руки Свон. Легка на помине, она с важным видом рассматривает какую-то деревянную штуковину, и только с третьего взгляда я понимаю, что здесь заняты важным делом: сооружением детской кроватки.
- Ручаюсь, что малыша не отнимут. Наконец-то готово. - с силой опускаю тяжелый ларец на стол и расставляю бутылечки с защитным зельем, снять чары которого не может даже кровная магия, о чем и сообщаю Чармингам, - Зелене ни за что не заполучить вашего ребенка.
И впору бы всем радоваться и благодарить чудесным образом исправившуюся Злую Королеву, но вот Свон как всегда чем-то недовольна. Я, конечно, поощряю вылазки на баррикады ради общего блага, но только в том случае, когда размахивать знаменем приходится не мне. Вообще ввязываться в противостояние - отличительная черта положительных героев. Я же предпочитаю как следует продумать план действий, а не лезть на рожон. И честно пытаюсь объяснить биологической матери Генри сию простую мысль. Но это же Чарминги. Пытаться растолковать им другой метод борьбы, кроме как "нападаем на счет три!" - все равно что пытаться перехитрить Голда после заключения с ним сделки.
- Ты что, не видела, как она раскатала меня, Свон? Она гораздо более сильная, чем мы могли предполагать, если ты еще не заметила!
Полагаю, что мое безапелляционное заявление подействует верно, и уже хватаюсь за перчатки, чтобы откланяться, но Спастельница обескураживает меня следующим вопросом. Нет, не вопросом - просьбой, в ответ на которую я могу сардонически усмехнуться. Плавали - знаем.
- М, кажется я уже слышала что-то подобное... - короткий смешок слетает с моих губ, и я качаю головой. Упертости Свон не занимать, - Ну ладно. Но если учиться, то учиться как следует, Свон. Это тебе не составлять план операции "Мангуст". Это - сложное искусство, требующее максимальных затрат времени и усилий. - выжидаю, пока до блондинки дойдет полный смысл вышесказанного и киваю, поднимаясь на ноги, - Если ты готова к полному погружению в мир магии, жду тебя в склепе через час. И не опаздывай.

+1

4

Регина, конечно, молодец. Всякий в Сторибуке теперь должен был бы ей в ноженьки кланяться, но все предыдущие деяния очень и очень тяжело забываются, хотя и то, как она старалась сейчас, пытаясь если не быть хорошей, то хотя бы не быть плохой и не решать всё методом отрубания голов и закидывания огненными шарами, определенно не забудется. Уже не забудется - Генри постарался, что уж.
Эмма удовлетворенно кивает в ответ на заявление о том, что малыша Зелене не отобрать, хотя смутное подозрение, что даже магия крови, вроде как самая сильная, может тут не сработать из-за всё того же внезапно обнаруженного родства, червем точит изнутри. Поэтому да, нормальные герои всегда идут в наступление, когда крыть нечем просто от слова "вообще". У них нет ничего сейчас, что могло бы помочь, Злая ведьма это прекрасно знала, но кому какое дело до таких мелочей? Фактор внезапности ещё никто не отменял.
- Да видела я, видела, - Свон закатывает глаза, в тихую таки избавляясь от плана захвата-постройки несчастной кроватки, запихивая его куда-то под кресло и искренне надеясь, что в ближайшие лет сто... ну ладно, до ближайшей генеральной уборки его никто не обнаружит и не сломает себе мозг. - Я готова. Я готова сделать всё, что потребуется, - Спиной чуя, что Чарминги сейчас в состоянии немой истерики, поёжилась, но слов не забрала. - Спасибо ещё раз, Регина, за помощь, - Она кивнула на зелье, а потом громко, чтобы до всех обитателей этого дома, далеко не всегда желающих услышать чужое решение, дошло. - Через час. Договорились.
Почти Не-Злая Королева царственно удалилась, Мэри Маргарет находилась в полуобмороке, Дэвид никак не мог либо закрыть рот, либо хоть что-то сказать, так что шериф сочла, что это самый подходящий момент для эвакуации с места сражения с детской кроваткой, пока контуженные и обескураженные не пришли в себя и не потребовали реванша.
- Нет, я не передумаю. Да, я буду осторожна, - Женщина поспешила ответить на незаданные вопросы. Ей ещё нужно было успеть определить Генри, который ничего не помнил об особенностях обитателей Сторибрука, определить на пару часиков Крюку, потому как Снежка в прошлый раз чуть не сломала психику парню детскими болезнями. Все возражения были весьма резко отринуты.
- Так, ну и с чего начнем? - Спустя час, несколько потрепанная беготнёй, но явно не поколебавшаяся в своём решении блондинка бодро вышагивала по кладбищу к склепу. Крюк опять о чем-то молчал, Генри радовался новой порции приключений вне справочника заболеваний, а у них были дела весьма важные. Кажется, она даже уложилась и ничуть не опоздала.

+1

5

До склепа я добираюсь пешим ходом. Во-первых, мне полезно проветрить голову после нескольких суток добровольного заточения в клубах волшебного дыма. Поиски противоядия от магии одной из сильнейших ведьм - это вам не на форточке кататься, все-таки. Ну и во-вторых, ремень генератора на моем стареньком автомобиле приказал долго жить, и короткие прогулки приходится совершать самостоятельно.
Свон я встречаю у склепа и молча шествую мимо, зная, что она обязательно последует за мной по пятам, распыляя вокруг волны дикого энтузиазма: эту черту ее характера я не перевариваю напрочь, уверенная, что досталась матери моего сына по наследству от Чармингов. Игнорирую несколько брошенных ею вхолостую фраз, акцентируя внимание лишь на самом важном:
- Ничего не трогай.
Очень надеюсь на то, что до Свон доходит быстрее, чем до ее родителей, и приближаюсь к своему заветному сундуку с записями самых могущественных волшебников. Один взгляд на это сокровище, и меня захлестывает волна ностальгии по тем временам, когда приходилось учиться самой, уповая на благодушие Румпельштильцхена, не признающего гуманные методы обучения в принципе.
Любовно глажу тяжелый кованый замок и провожу над ним ладонью. С тихим звоном, словно где-то вдалеке лопнула гитарная струна, замок отпадает и рассеивается в воздухе. Настроение повышается в геометрической прогрессии, и следующие слова я произношу с улыбкой - Свон может это слышать.
- Начнем, пожалуй, с самых азов, а затем я научу тебя... - поворачиваюсь на каблуках и вижу картину, приводящую меня в бешенство за рекордный срок. - Боже мой, Свон, я же выразилась предельно ясно: ничего не трогать!
В два шага преодолеваю разделяющее нас пространство, чтобы выхватить Руку Славы из рук блондинки. Свон она Свон и есть, ей лишь бы протянуть подальше свои загребущие ручки, и плевать на то, что большинство артефактов в моем склепе находятся под мощнейшими проклятьями.
Мою злость можно почувствовать кожей: ее флюиды сталкиваются с флюидами воодушевленности Свон, устраивают потасовку и расходятся, оставляя воздух поле себя разреженным и наэлектризованным.
- Первое правило, Свон: ты слушаешь и слышишь меня, понятно? Я не хочу потом объяснять Чармингам, что их собственная дочь оказалась настолько глупой, что случайно расщепила саму себя, пробуя простейшие чары перемещения!

+1

6

По Реджине видно, что она страдает, страдает основательно и молча - как и полагается драматическому герою с нелегкой судьбой. Правда это ничуть не впечатляет Свон, которая скорчила страшную физиономию за спиной мэра, когда та прошествовала как айсберг в океане - вся такая гордая и неприступная. После этого Эмма пожала плечами и поспешила за своим внезапным учителем, приободряя себя мыслью, что так надо, что нужно потерпеть. Чем быстрее она все освоит, тем быстрее можно будет надавать Зелене и радостно смыться из этого городишка. Если первую мысль можно было достаточно резко и громко вещать массам, то вторую лучше было придержать при себе, пока кто-нибудь особо чувствительный и впечатлительный не сломал ей ноги, чтобы она полежала спокойно и подумала о своем поведении.
- Эй! Слушай, Реджина, - Ну конечно, давайте напустим таинственности, чтобы эта дрянная магия стала еще более значимой и значительной. - Ты вспомни себя, как ты сама то училась? - Какая-то очередная облезлая фигня сама попалась под руку. Эмма повертела артефакт, задумчиво осмотрела и... Попалась на месте преступления разгневанной волшебнице. - Как я могу научиться чему-то, если тв мне все запрещаешь?
Она уставилась баранье-нераскаянным взглядом на Злую королеву, совершенно нетощущая угрызений совести, но фиговину ей отдала, раз уж она так расстраивается по пустякам, то пусть сама со своими игрушками развлекается. Пока Реджина пыталась прожечь ей мозг, у Свон чесались руки дернуть ее за нос или просто щелкнуть пальцами, чтобы снизить градус значительности, который как-то уже зашкаливал в склепе. Шериф всегда была человеком дела, человеком практики, поэтому вся эта красивая мишура с атмосферностью ее вполне закономерно раздражала своей бессмысленной тратой времени.
- Ты себя то вспомни, сама тоже когда-то ничего не умела! - Не слишком расстроенная отобранной Рукой славы, но запихнувшая руки в задние карманы джинс, женщина подошла к столу и стоящему на нем сундучку, тупо уставилась на старинный фолиант - очень красиво, но письмена безнадежно непонятны. - Эт что, испанский?
Свон с подозрением скривилась и уставилась на диковинку.

+1

7

[AVA]http://funkyimg.com/i/24Ls7.png[/AVA]Ты не о том думаешь, Свон, - снисходительно качаю головой. - Определись с приоритетами. Чего ты хочешь? Победить? Разнести всё здесь и убить нас обеих на радость Зелене? Здесь магии больше чем в лавке Голда! - хорошо, я немного преувеличила, но ведь не соврала.
Зачем я только согласилась? У Эммы огромный магический потенциал. Она словно гениальный художник, дарующий миру шедевры, но ни черта не понимающий в азах живописи. Теоретически она могла бы одной левой отправить мою завистливую сестренку обратно в Оз. Загвоздка в том, что одного желания или удачного стечения обстоятельств мало, нужно уметь управляться с магией. Чтобы уметь — надо учиться, чтобы учиться — надо не просто хотеть, надо запастись терпением и временем. Но ни первого, ни тем более второго у нас нет. Зелена может нанести удар в любую минуту. Надо готовиться к войне, а я объясняю прописные истины упрямой Спасительнице, в представлении которой магия вряд ли сильно отличается от фомки. Одним словом — безнадежно.
Правила игры изменились. Ты не сможешь победить силой мысли. Точнее, - усмехаюсь абсурдности ситуации. Кто бы мог подумать, что однажды мы со Свон окажемся союзниками. И даже больше. - Ты моргнуть не успеешь, как Румпельштильцхен размажет тебя по асфальту. Надеюсь, ты не забыла, что он в другой команде? Раз. - Принимаюсь загибать пальцы. - Два. Я не смогу тебя подстраховать. Помощи от меня не больше, чем от твоего самомнения. И три... - перехожу на зловещий шепот. - На одной вере мы не выедем. Ты должна научиться контролировать свой дар.
Я снова отворачиваюсь. Браться за старинный фолиант не спешу. Эмме не помешает обдумать сказанное, а я пока подумаю над планом «Б». Должен быть какой-то способ освободить Тёмного Мага. Чтобы орудие превратилось в оружие.
Эльфийский, - и тоном, будто от этого мисс Свон должно полегчать, добавляю. - Точнее полуэльфийский.
Уточняю по инерции чуть раздраженно. От нахлынувшей ностальгии не осталось ни следа, из глубин вот-вот полезут всякие «если бы», как вдруг Мисс Свон, сама того не подозревая, с ноги закрывает перед ними дверь.
Румпельштильцхен не учитель года, - я бы и дальше игнорировала высказывания об учебе, но если Эмма похожа на Генри, она ни за что не отстанет. - Жесткий и непреклонный. Он на дух не переносил идиотов. - Совсем ни на что не намекаю. И резким движением закрываю шкатулку с фолиантом. - Если он учит тебя плавать, а у тебя не получается, ты тонешь.
Хотя... Идея в общем-то неплохая. Сколько бы Эмма не использовала магию, наилучших результатов она достигала в экстренных ситуациях, когда на кону стояла жизнь близких. Адреналин творит чудеса. Как говорит Снежка, главное, верить, и всё обязательно получится. Прекрасная возможность проверить теорию. Глядишь, одной веры хватит-таки.
Почти невесомый взмах руки, и мы оказываемся над ущельем.
Свежий воздух, чудесная осенняя погода, хлипкий навесной мостик, чудом удерживающийся над пропастью, и Свон на нем. Должна признаться, весьма вдохновляющая сцена.
Так лучше?

Отредактировано Regina Mills (2015-11-21 01:23:24)

+1

8

Эмма кривится - о том, не о том, а о чем ей вообще надо думать, когда тут какая-то очередная чокнутая зеленая баба пытается отстоять своё право на... Она так и не поняла, что именно хочет Зелена, кроме того, чтобы всё было иначе, а от её желания жизнь лучше не становится, а поубивать грозятся всех.
- Очень смешно, но убедила, - Ладно, в общем-то Реджина в чем-то права - цель у них не поругаться и что-нибудь сломать об головы друг друга, хотя это уже почти классика жанра, а сломать вместе голову Зелене. Если смотреть на всё в этом ракурсе, то да, надо как-то отложить до лучших времен шуточки и скепсис, попробовать слушать колдунью. Но блин! - И что, вот так что-то может рвануть? А это как-то можно против Зелены использовать? Ну я так, чисто из интереса, - Шериф заложила большие пальцы обеих рук в задние карманы джинс - так вроде и трогать лишний раз ничего не выйдет, и всё-таки можно выразить своё мнение по любому поводу. - Не забыла. А теперь, после смерти Нила, достучаться до него с помощью кинжала легко, спасибо, что напомнила, - Последнее выходит чуть резче, чем хотелось бы Эмме, но отойти от смерти младшего Голда она ещё не успела. Трагедия была в том, что она уже трижды оплакивала этого мужчину: сначала зло, потом едва обретя, а теперь потеряв навсегда. И, черт возьми, она до сих пор на него злилась - он, столько вытерпевший из-за магии, перекроившей всю его жизнь, хотел вот так просто взять и возродить отца. Горбатого могила исправит, исправила уже. Она тряхнула головой, проследив за полетом шкатулки с макулатурой на не то полноэльфийском, не то полуэльфийском, вот меньше всего ей сейчас хотелось разбираться в этой ереси и узнавать, что ушастые и невообразимо прекрасные твари тоже не выдумка, а очередная реальность. - Меня так плавать учили, но вообще ты сейчас к чему клонишь? Что...
Движение Реджины она уловила на уровне подсознания краем глаз, но заорать не успела, успела вцепиться машинально в канатные поручни моста, держащегося не то на честном слове, не то на соплях, посмотрела вниз, по бокам...
- Ты что творишь? - Высоту она никогда не любила, совсем не любила. Она была человеком приземленным, привыкшим твердо стоять на ногах, а тут из под ног того гляди хлипкие доски уйдут. Ещё и ветер, зараза, свистел так, что до дрожи пробирало. - Лаааадно, сейчас подойду и ты расскажешь поподробнее, что мы будем делать дальше. Воу-воу-воу!
Вот и никакого Диснейлэнда с аттракционами не надо - все прелести жизни и бесплатно, только в маленьком занюханном городке.

+1

9

[AVA]http://funkyimg.com/i/24Ls7.png[/AVA]Я разочарованно наблюдаю за возмущенной Эммой. Стоит, бормочет и совсем не пытается спасти свою блондинистую шкуру. Не то, чтобы я ждала, что она, оказавшись над пропастью, телепортируется. Нет. Это слишком. Но она могла бы починить навесной мост или превратить в каменный. Впрочем, поток её остроумного красноречия иссяк, что не может не радовать.
Ты права, - вздыхаю смиренно. - Надо было воспользоваться какой-нибудь вещицей из моего склепа. Подсвечником, например, или... - изображаю глубокую задумчивость. - Метелкой! Точно! Вымести из города, и дело с концом. - Должна признаться, язвить, пока Свон трясет от страха, ни с чем несравнимое удовольствие. - Брось, Эмма. Неужели, ты действительно думаешь, что если бы была другая возможность избавиться от Зелены, я тратила на тебя время? У неё иммунитет против темной магии. Справиться может только Спасительница.
Я сделала ироничный акцент на последнем слове. Не сдержалась. Драгоценные мгновения утекали, как песок между пальцев. Эмма продолжала бездействовать. Она всегда колдовала под воздействием внешних обстоятельств, и по всем законам человеческой природы уже должна была что-то предпринять.
Учу тебя плавать, - говорю сухо, чеканя по слогам, чтобы она не заметила охватившей меня неуверенности. - Что будешь делать, Свон?
Полгода назад я бы не упустила возможности избавиться от биологической матери Генри. Не моргнув, сбросила бы в пропасть, а сыну и остальным внушила, что Спасительница не справилась с огромным магическим потенциалом. Пришлось бы постараться, чтобы завоевать доверие Генри, который даже не помнит, кто я, но где наша не пропадала? Поистине удивительный шанс. По счастью я научилась справляться с порывами, и сейчас я шумно выдыхаю, загоняя нехорошие мысли подальше.
Она, напоминаю на всякий случай, единственное верное орудие против треклятой ведьмы.
Она, мысленно вторю словам десятилетнего Генри, Спасительница.
Неправильный ответ, - резко выбрасываю вперед правую руку, и прежде чем Эмма успевает сделать шаг, раздается треск ломающегося дерева. Щепки улетают в бездну. - Ты должна помешать мне. - Еще одно движение, и мост рушится позади Свон, отрезая пути к отступлению. - Вопрос в том, что мешает тебе? Может... - я в последний момент проглатываю готовое сорваться с языка имя. Удивительное дело, но совсем не хочется резать Свон по живому. Она первой вспомнила Нила, еще в склепе, и надо быть полной дурой, чтобы ничего не заметить. С другой стороны, нет никакой гарантии, что жестокость окупится. Реакция может быть самой непредсказуемой. Я смягчаю удар. - Твоя бравада всего лишь прикрытие. Ты боишься. Скажешь, я не права? - выразительно смотрю на хрупкие тросы и выплевываю. - Докажи. Спаси себя, Эмма. Ну?!
Давай же, говорю я мысленно, прекращай тупить.
Я в тебя верю.

+1

10

А вот идея воспользоваться метелкой, кстати, была классная - Эмма откровенно задумалась, нельзя ли это как-нибудь провернуть. Нет, ну правда, ведь достаточно было выпихнуть ведьму за черту города, и все их проблемы будут решены. По ту сторону границы магии нет, Эмма убедилась в этом, когда выезжала с Голдом на поиски пропавшего в веках сына, так что если уж Тёмный лишился там всех сил, то Зелена и подавно может сколько угодно зеленеть от злости, если вообще вспомнит, кто она и откуда.
Правда вот ещё в последнее время она виделась с Уолшем, который, внезапно, оказался летучей обезьяной. Значит ли это, что магия выползла за пределы Сторибрука?
Свон отмахивается от сарказма Реджины, как отмахиваются от надоедливой мухи - ну че, блин, как дети. Надо обязательно кнопку подложить на стул, а потом с замиранием сердца следить за тем как учительница на неё сядет.
- Ой, хватит, всё, брейк, - Шерифа сейчас правда куда больше интересовал ходивший ходуном под ней мостик, который явно собирался навернуться. - Эй, с ума сошла, Реджина? - Во внезапно открывшейся перспективе навернуться вместе с мостиком Эмма не увидела ничего привлекательного, поэтому, вытаращив глаза и бульдогом вцепляясь в канатные перила, орала на колдунью, стоявшую на твердой и вполне устойчивой поверхности. - Прекрати, прекрати всё это! Он же сейчас рухнет нахрен!
Падать было далеко. Свон подозревала, что это чертовски неудачная идея звездануться на радость Зелене, но мост продолжал раскачиваться и трещать. Она машинально наклоняется, провожая взглядом падающие вниз щепки.
Высоко, мать твою за ногу, Реджина! Я тебе что, птичка что ли, чтобы летать?
- Да тут только псих не стал бы бояться! - Эмма оглядывается назад, понимая, что упс, но на ту сторону она тоже опоздала. Поручни трещат, собираясь лопнуть на самом интересном моменте - вот-вот Реджина скажет ещё какую-то колкость. - Да что за...
Последняя гласная перерастает просто в дикий крик падающего в пропасть человека, с характерным таким затуханием по мере удаления. Эмма крепко зажмурилась, совершенно по-детски не желая видеть землю, потому что умирать как-то резко не хочется. Эмма хочет жить со страстью вполне присущей любому живому существу с более ли менее адекватной психикой.
Опора. Твердая опора под ногами!
Первая и последняя мысль женщины перед тем как она понимает, что времени прошло слишком много, а она всё ещё живая. Ну, кажется живая, потому что обиженно урчит живот. Свон недоверчиво разлепляет один глаз, прищуриваясь, потом второй, обнаруживая, что с опорой проблем никаких уже нет - под ногами какая-то бобриная плотина в авторской блондинистой обработке, висящая между небом и землёй. И вся эта хрень неописуемая вполне себе миленько её возвращает к уступу, на котором должна стоять Реджина.
-... чёрт... - Эмма ошалело смотрит на своё творение, соображая, наконец, что именно она и есть творец этой уродливой, но оправдавшей себя композиции. - Эээ... Что это было? Это типа я сделала что ли?
[AVA]http://funkyimg.com/i/24Yam.gif[/AVA]

Отредактировано Emma Swan (2015-11-27 22:54:05)

+1

11

[AVA]http://funkyimg.com/i/24Ls7.png[/AVA]Мне хватило бы одной секунды, одной чёртовой секунды, чтобы вытащить Свон из передряги. Но... Всё случилось слишком быстро. Вот Эмма язвит, потом злится, и я буквально физически ощущаю, как воздух искрит от вырвавшейся из-под контроля магии. А через мгновение изощренные ругательства, контрастирующие со светлым образом Спасительницы, растворились в грохоте рухнувшего моста. У меня внутри все оборвалось. Подавив желание броситься следом, я до боли в пальцах, вцепилась в осиротевшие деревянные колья.
Перед внутренним взором проносились знакомые и очень недовольные лица. Как бы я совершенно не против отомстить Мэри-Маргарет, больно хорошо она устроилась, а наивная, в чем-то тупая вера в прекрасное всё ещё доводила меня до бешенства. Да и Дэвида с его святостью не мешало бы поставить на место, но не ценой жизни Эммы, по крайней мере, пока на горизонте маячит угроза, с которой бесполезно бороться в одиночку. Вот воображаемая Мэри-Маргарет укоризненно покачала головой, печально вздохнула, украдкой смахивая слезы, и протяжно произнесла: «А я говорила, что это очень плохая идея». Верный рыцарь, не отходящий от жены ни на шаг, согласно кивнул, и глубоко несчастный взгляд ударил больнее любых слов. За парочкой молчаливыми призраками стояли социально-активное население Сторибрука. Они, не страдающие синдромом хороших героев, не разменивались бы на нытье, придушили на месте, и дело с концом. Среди них выделялся худощавый, нескладный подросток с потухшим взглядом, в котором я не сразу признала жизнерадостного Генри.
Что ж, даже в этой ситуации можно найти позитив, заключила я, осторожно отступая назад, меня прикончат раньше, чем сын поймет, что случилось непоправимое.
Я набрала полную грудь воздуха и попыталась убедить себя посмотреть вниз. После падения с такой высоты, да еще прямо на камни, не выживают, но проверить всё равно надо. С другой стороны, если бы Эмма ухватилась за ветку или выступ, вопила по полной.
Я замерла и прислушалась, но кроме собственного тяжелого дыхания, шума воды и еле заметного треска ничего не услышала.
Шум всё усиливался, а я продолжала стоять, вцепившись в деревяшки, и боялась пошевелиться. Через какое-то время моему взору открылась дивная картина. Живая и очень удивленная в лучших библейских традициях парила в воздухе на останках моста. Идиотка превратила не очень новый, но в общем-то неплохой мост в кучу-малу. 
Да чтоб тебя, Свон! - казалось бы, я должна чувствовать облегчение, возможно, радость, но меня накрыла волна раздражения. Не этого я ждала от Эммы, совсем не этого. - Вот именно! Чёрт. Какого чёрта?.. - я беспомощно развела руками, как на зло, подходящие слова не шли на ум. - Ну кто же ещё, если не ты.
Я отошла чуть в сторону, чтобы Свон могла спуститься на землю, но помогать ей не спешила, всем своим видом показывая недовольство.

+1

12

Определиться, что сейчас нужно делать, - орать или нет,  - Эмма вот так сразу не могла. То есть вроде, как и твою мать, страшно и что это вообще было, а вроде как всё уже закончилось. Махать кулаками после драки бесполезно, да и вообще надо было подумать и как-то переварить случившееся, можно было и пару минут помолчать.
Пока она судорожно соображала, как теперь с этим жить и что сейчас она правда могла умереть, если бы у неё не получилось воспользоваться магией, неопознанный летающий аппарат величественно плыл по воздуху, пока не ткнулся в землю. Свон спрыгнула на твердую землю, пребывая в отрешенно-эйфорическом состоянии, когда шок от произошедшего потихоньку отступал, а на его место приходила детская гордость, что вот это смогла сделать она сама.
- Ты сказала спасти себя, - Она засунула руки в задние карманы джинсов, оглянулась на висящее нагромождение из досок, пожала плечами. – Ну, я и вот… Ты злишься? Всё же обошлось.
После такой встряске Эмма даже была способна слушать и не огрызаться только ради поддержания разговора. Она до сих пор не могла прийти в себя и отдышаться: как-то, когда её учили плавать, то там было больше шансов выжить и спасти, чем при обучении магии. Она вдохнула, выдохнула, попробовала сменить выражение лица на более привычное, а не такое проникновенное. Не получилось.
Эмма попинала носком сапога обломок доски, лежавший рядом с обрывом, скинула, проследила за полетом.
- Мда… - Глубокомысленно изрекла Спасительница. – Ладно, кажется, принцип я поняла: нужно очень хотеть и верить в то, что тебе это действительно надо. Да?
Она прокрутила в голове ещё раз все произошедшее, пытаясь вычленить какие-то ещё свои действия, засомневалась, влияет ли брань на скорость действия магии. Но Реджина не ругалась, а магия у неё работала неплохо, значит всё-таки дело не в ней.
- Ладно, вроде не всё так плохо, да? – Неуклюже попробовала подбодрить госпожу мэра, на которой лица не было, Свон. – Пожалуй, на сегодня можно с практическими занятиями закруглиться… - Она покосилась на пропасть. – Ну, или без пропасти, а то как-то больше не хочется. Я есть что-то более мирное и полезное?
Эмма сильно сомневалась, что они будут скидывать Зелену вниз и проверять, взлетит или нет, тем более ведьма-то взлетит, тут можно было не сомневаться. А вот что теперь делать с умением строить плотины из мостов (она снова покосилась на останки моста).
- Кстати, а с ним, - Она кивнула в сторону руин. – Можно что-то сделать?
Она тут же пожалела, что спросила об этом, потому что подозревала, что именно услышит в ответ: кто разобрал, тот пусть и собирает. А вот в том, что мост собрать она сумеет, были некоторые сомнения. Надо было срочно отвлечь Реджину от нового «броска в воду».
- О, надо же, руку ободрала, - Шок полностью сошел, вместо него пришло обжигающее ощущение содранной на локте кожи. Эмма с удивлением посмотрела на разодранную рубашку, пропитанную по краям кровью. – Давай возвращаться, обработаем что ли.
[AVA]http://funkyimg.com/i/25kAn.jpg[/AVA]

+1

13

[AVA]http://funkyimg.com/i/24Ls7.png[/AVA]Я радуюсь, - отвечаю недовольно, и на всякий случай отхожу подальше, а то самомнение юной волшебницы бьет через край. Как бы не зацепило ненароком. - Где-то там, глубоко в душе, - делаю короткую паузу, чтобы подобрать слова. - Мне не придется объясняться с твоей матерью. Она не сможет обвинить меня в твоей смерти, впрочем, с её-то воображением наверняка придумает что-нибудь не менее мерзкое.
На Свон было тошно смотреть. Всё верно, ей действительно есть чем гордиться. Она же спасла себя. Подумаешь, мост превратила в абы что, так я сама говорила, что всякое волшебство имеет свою цену. Это с одной стороны. А с другой нас всех ждала абсолютная неизвестность, пугающая и непредсказуемая. Эмма может пожелать одного, например, отправить сестричку обратно в Оз, а вместо поделиться силой или, что ещё хуже, отдать всю до последней капли.
Ладони сжались в кулаки. Эмма стоит в шаге от пропасти. Можно повторить. Со второй попытки из неё, возможно, вышел бы толк. Можно, но не нужно. Выброс энергии был слишком велик. Свон похожа на розового зайчика из рекламы батареек, готового к новым свершениям, но это обманчивое впечатление. Всему виной подскочивший адреналин, на сегодня воительница из мисс Свон — никакая.
Деревянная конструкция кокетливо покачивалась на ветру и призывно поскрипывала. По всем законам она должна была развалиться, как только Эмма сошла на землю. Раз этого не случилось, значит, Спасительница, сама того не подозревая, подкармливает её светлой магией.
Я имела в виду, что ты свяжешь тросы, и всё.. - я перевела взгляд на женщину, которая, казалось, даже сейчас не осознавала всей своей силы. - Поразительно. В тебе заложен невероятный потенциал. И что? Он тебе даром не нужен.
Я замолчала и теперь задумчиво смотрела на Свон. Мне было интересно, что произойдет дальше, ведь скоро силы должны иссякнуть. Но ни через три, ни через пять минут ничего не изменилось. Эмма пинала деревяшки. Прибалдевшая, но не похоже, чтобы она испытывала дискомфорт. Да и заговорила первой.
Было бы еще неплохо знать, что именно, - я специально сделала акцент на последнем слове: - ты хочешь получить.
Может, я повозилась бы с феноменом по имени Эмма Свон, но мы уже потеряли кучу времени, а ведь его можно было потратить с куда большей пользой. Выяснить, например, за каким чертом Зелене понадобилось мое сердце. Собственно этим я собиралась заняться в самом ближайшем времени. Сразу после того, как поговорю с Белль, и мы вместе подумаем над возможностью перетащить Румпельштильцхена на нашу сторону. Признаться, мне совсем не хотелось посвящать Свон в свои планы. Не то чтобы я ей не доверяла, просто не хотела рисковать. Помимо магического потенциала у неё потрясающая врожденная способность всё портить. Гены...
Я оценивающе посмотрела на висевшие в воздухе обломки. От старого моста немного толку, но гномы его любили и частенько пользовались, чтобы срезать путь до шахты. А я снова мэр этого дивного городка, стало быть, ответственность на моих плечах.
Да чтоб тебя... - с шумным вздохом делаю круговое движение рукой.
Обломки с грохотом срываются вниз. Чтобы через мгновение подняться вновь, но на сей раз не бесформенной кучей, они выстраиваются в очередь - доска к доске, веревка к веревке - и можно заметить, что появилось нечто далекое от абстрактного искусства. Какое-то время я просто любовалась мостом, а затем, не сдержавшись, полюбопытничала:
Что ты не заметила, как держала обломки с помощью магии, я догадалась. Что ты почувствовала?
Боевое ранение Свон не произвело на меня ни малейшего впечатления. Учитывая полет через всю площадь, в который меня вчера отправила Зелена, я даже поймала себя на легкой обиде. Что я должна делать? Подуть, чтобы не болело, или наколдовать аптечку? Одно можно сказать с уверенностью — я не должна исцелять. Всякое волшебство имеет свою цену.
Давай возвращаться, - я отступаю в сторону, пропуская Свон первой, и без тени улыбки замечаю. - Нам прямо. Но ты можешь облегчить нам задачу и перенести. - Пожимаю плечами. - Я разрушила мост. Ты испортила. Я починила.
Знаю, она никогда этого не делала, и в общем-то я не уверена, что она способна на такое. Но раз дочь Принца и Белоснежки смогла разрушить проклятие. Раз на неё большие надежды в свое время возлагал Румпельштильцхен. Раз она единственный маг в этом мире, в силах которого одолеть Зелену... Почему бы нет? Если Эмма попробует и напортачит, отправив нас непонятно куда, в два счета это исправлю. На это у неё должно хватить сил. Как бы там ни случилось, небольшая прогулка обеим пойдет на пользу. Нет лучшего лекарства, чем свежий лесной воздух.
Твой ход.

Отредактировано Regina Mills (2015-12-11 00:02:39)

+1

14

- Эээй! - Эмма лениво вскинулась, когда Злая Королева по старой доброй традиции начала язвить в сторону Мэри Маргарет. Не сказать, что она верила в то, что Реджина решит что-то снова учудить против Белоснежки, или что Снежка начнет в чем-то обвинять свою мачеху, но пропустить мимо ушей было нельзя. Это была уже почти что семейная традиции всем на всех огрызаться, а Снежка при этом всех прощала и пыталась как-то помирить, иногда это вымораживало даже Свон, которая не отличалась ангельским терпением матери. Ей ближе были была позиция Дэвида, который сначала двинет по лицу кулаком, а потом уже простит все грехи. - Полегче на поворотах.
С вполне дружелюбной угрозой, ничего конкретного не обещающей, но не дающей перейти в лишние мечтания. На слова Реджины ей оставалось только морщиться и чесать нос, потому что... Потому что достало. Ей даром не нужны все эти магические таланты, каких бы размеров они не были. Она хочет просто покончить с этой зелёной ведьмой и уехать из Сторибрука подальше, не ввязываясь больше в проблемы этого города, живя с сыном нормальной полноценной жизнью, не думая о том, что вот этот добрейшей души человек - сверчок, а вот тот - гном, а тут Злая Королева с яблоками, а тут обнялись Чарминги, которые ей приходятся родителями. Она устала, чертовски устала от драконов в подвале, заблудившихся великанов, фей, пыльцы, бесконечных сделок, сделочек, стародавних счетов всех со всеми, заклятий на завтрак, заклятий на обед и вместо ужина. Хватит того, что до десяти лет Генри жил в совершенно ненормальных условиях. И речь не о том, что ему чего-то не доставало в доме мэра Миллс (хотя, чего-то да и недоставало), а в том, что он один рос среди всех этих зомби, у которых был перманентный день сурка. Да тут кто хочешь спятит. Нет, спасибо всем, но своему ребёнку она не хочет подобной жизни, так что очень кстати, что мальчуган так и не вспомнил никого из городка.
- Я хотела опору под ногами, - Свон пожала плечами, уходя в глухую оборону. - Ну, подумаешь, решила задачу иначе. Главное, что цель-то достигнута, так? И вообще, с чего я должна радоваться-то потенциалу? Я не жила в этом Зачарованном лесу, у меня не было всех этих... - Она запнулась. - Платьев, фей-крестных, палочек, фигалочек и прочей магии. И нормально жила, а теперь вот, приехали, магия. Мне больше пистолет нравится, он надежнее.
Шериф замолчала, упрямо глядя перед собой и не желая признаваться, что ей банально страшно лезть в ту сферу, которую она только недавно выпустила для себя из разряда невозможного. Зато Реджина решила проблему с мостом: просто, легко и элегантно. Теперь эта хлипкая фигня, и до этого висевшая на соплях и честном слове, снова висела на всё том же и никаких признаков обучения "плаванью". Отлично.
- Ээээ... - Глубокомысленно протянула Эмма, вытащив таки руки из задних карманов и пытаясь что-нибудь почувствовать. - Голод? Не знаю, я что-то это, как-то не обратила внимание. А что должна была? Это важно?
Без всякой задней мысли она сделала шаг вперед, когда Реджина отошла, а потом остановилась, выворачивая шею и оглядываясь на колдунью. Что, серьёзно?
- Ты уверена, что это ммм... безопасно? - Ну то есть она била морду мэру, но это не значит, что мечтала умереть с ней в один день, потому что что-то пошло не так. - Ладно, кхм.
Нет, конечно проще было бы пойти на своих двоих, но надо же как-то реабилитироваться и доказать, что она может и что-то большее, чем строить бобриные плотины, к тому же в какой-то момент всегда просыпается азарт.
- Окей, пробуем, - Она кивнула, встряхнулась попрыгав, зажмурила глаза, пытаясь сообразить, как вообще это делается. Ну, видимо как-то просто: представляешь место, куда надо попасть, представляешь себя там... Магия полыхнула жидким светом и погасла, ничего не произошло. - Ммм... - Свон начинала злиться. Если изначальное представление было довольно точным, включая расцветку обоев в доме мэра, то вот на второй раз, почему-то, затесалась яблонька с наливными яблочками. Магия полилась ровным потоком, закутывая в светящийся кокон обеих женщин, чтобы через несколько минут рассеяться, оставив только чуть сладковатый леденцовых запах в воздухе. - - Едрить!
Что-то таки пошло не так. Видимо, яблонька не ожидала, что ей придется стать посадочной площадкой, поэтому бессердечно хлестала по всему, до чего дотягивалась, пока Эмма падала вместе с веткой, которая под ней обломались, на землю.
- Черт... - Привет, Земля, мы снова вместе.

+1

15

[AVA]http://funkyimg.com/i/24Ls7.png[/AVA]Я много раз падала. Всего не упомнишь, но некоторые случаи навсегда отпечатались в памяти. Первое падение с Росинанта. Сопливая неумеха, возомнившая себя великой наездницей, я почти метр носом пропахала песок. Сломанный парапет в замке короля Леопольда. Это произошло через пару месяцев после свадьбы, когда я осталась одна, и могло закончиться плачевно, если бы мимо не пролетала глупая, но очень добрая фея. Материнские наказания годами снились мне по ночам, но все они померкли перед вчерашней битвой с Зеленой. Которая в свою очередь растворилась в сиянии Свон, солнечном и с тошнотворно-сладковатым запашком. Об исправлении ошибок волшебницы-недоучки не могло быть даже речи. Черт бы ее побрал, я даже ругнуться не успела. Всё происходило слишком быстро. Вот я стою на лесной опушке, готовая сказать очередную правду. А вот стремительно приближаюсь к земле, тщетно пытаясь уклониться от веток, беспощадно хлеставших со всех сторон. Лужайка, от души усыпанная спелыми яблоками, радостно распахнула мне объятия.
Свон!
Мир погрузился в темноту. Нет, я не потеряла сознание, но, наверное, неплохо приложилась головой. Слепым котенком я водила руками по земле, то и дело натыкаясь на раздавленные яблоки. Я глубоко втянула воздух, чувствуя, как магия, бегущая по венам вместе с кровью, теплотой разливается по телу. Первым вернулось зрение. Взору предстала дивная картина. Свон и ветка, ветка и Свон. Они просто созданы друг для друга. Я даже поймала себя на том, что не злюсь за яблоню. Мне не составит труда вырастить новую, ещё лучше и прекраснее. Эмме случившееся пойдет на пользу. Вчера никто из них не заметил, что битва с Зеленой больше смахивала на избиение младенцев. Для Свон и двух идиотов я вышла победительницей. Потому что не валялась без сознания в башне, не истекала кровью, а вполне себе двигалась и вроде бы язвила. Без браслета, блокирующего способности, мага парой сломанных ребер не напугаешь. Стискиваешь зубы и ждешь, пока магия вылечит травмы. Прекрасным этого не объяснишь, а вот их драгоценная доченька имеет все шансы почувствовать на своей шкуре, каково мне вчера пришлось. Если не прикончит нас раньше в надежде исправить ситуацию.
Попытка встать отозвалась тошнотой и болью в голове. Слишком рано. Пришлось подчиниться капризам организма и откинуться на траву. Хотела беззвучно, с грацией и величием Королевы, но из груди вырвался предательский стон.
Ты что-то говорила про повороты, Свон? - сразу спрашиваю я, привычно спрятав слабость за маской язвительности. Мне только жалости для полного счастья не хватало. Голос, мгновением раньше, звучавший устало, постепенно возвращал прежние нотки, что не могло не успокаивать. - Твоя мать прекрасная учительница. По крайней мере, экзамен по уничтожению Королевы ты сдала на твердую тройку. Свечки, наверное, не хватило? - с третьей попытки мне все-таки удалось приподняться. На локтях. Оглядевшись, я искренне порадовалась, что с улицы нас не видно. Должно быть душераздирающее зрелище со стороны. - Эй! Ты там жива вообще? - подползти я пока не могла, колдовать — тоже. Все силы уходили на регенерацию. Ничего необычного, вчера мне кости не пересчитывали. Поэтому, не придумав ничего лучше, я сделала то, на что ни за что бы не пошла Злая Королева. Запустила в Свон яблоком. - Больно?
Бросала я от души, целясь в блондинистую макушку, так что в ответе ни секунды не сомневалась.
Мне пришлось приложить усилие, чтобы сесть, но на сей раз старания оправдались сразу.
Кстати говоря, руки больше не болели, и я могла поклясться, что ссадины с лица тоже исчезли.

+1

16

Обалдеть...
Богатый словарный запас Свон, состоящий, в основном, из ругательств, выбило ударом об землю, когда она приземлилась плашмя с достаточной высоты, чтобы отбить себе всё. И от этого удара дар речи пропал настолько, что ей даже ругаться не хотелось. То есть хотелось, но не получалось, потому что всё так зверски болело, что её начинало пробивать на смех, от смеха ей становилось хуже.
Скудных познаний в анатомии было достаточно, чтобы диагностировать у себя сотрясение мозга, перелом пары ребер и множественные ссадины с ушибами, но сил на то, чтобы встать и что-то с этим сделать не было. Эмма тупо лежала на спине и пялилась в небо, ничего не соображая и даже не пытаясь, потому что от любой мысли люто болела голова. Думать вредно - если раньше можно было бы ещё поспорить с тем, что шериф живет согласно этому слогану, то теперь это было констатацией фактов.
Дышать было как-то тяжело, а попытки подняться она даже не предпринимала, заранее смирившись с провалом. Отличный денёк выдался - не убилась на мосту, так убилась об эту чертову яблоню. Ну кто, кто, спрашивается, просил сажать это треклятое дерево здесь, как вообще оно возникло на пути и почему их швырнуло сюда. Вообще непонятно, когда этот плодовый монстр разросся снова, потому что Эмма отлично помнила свой поход по яблочки с бензопилой. Она отлично тогда позлила Реджину. Наверное, и сейчас позлила, но ни злорадствовать, ни сожалеть не было ни малейшей возможности, потому что когда Свон попробовала пошевелиться и вытащить из-под себя ветку, которая впивалась в спину и хотела уже завершить начатое, то получилось только выдохнуть сквозь крепко сжатые зубы, чтобы не заголосить благим матом от боли. Да и это бы не вышло, голос не возвращался.
Зато вот Королеве хоть бы что. Голос, конечно, потрепанного изрядно существа, но явно непобежденного.
Ничего, я вот встану и что-нибудь скажу про свечку и Мэри Маргарет. Тоже мне, юмористка, навострилась шутить. Встану и врежу.
Мысли текли болезненно и неохотно, поэтому сил на злорадство и гнев не хватало. Это были почти что дружелюбно-извиняющиеся мысленные угрозы и обещания мучительной и нескорой смерти.
- Да едрить твою мать налево, совсем припухла что ли! - Яблоко, запущенное уже какой-то явно оборзевшей и ожившей Реджиной, имело невероятный целительный эффект. Свон заголосила, сама не ожидая, что голос прорежется, но тут же зашлась в кашле, начиная сожалеть о подобной экспрессии. В общем, можно было считать, что ответила на оба вопроса утвердительно - да, живая, да, больно. Шериф скосила глаза, стараясь не поворачивать голову и не шевелиться лишний раз, на мэра, позавидовала сразу и белой, и черной завистью - полет на Реджине сказался, но та подозрительно быстро оживала. - Магия какая-то...

+1

17

[AVA]http://funkyimg.com/i/24Ls7.png[/AVA]Словарный запас Эммы оставлял желать лучшего. Понятно, чьими стараниями Генри с шедевров мировой литературы скатился до комиксов про жутких монстров, и я бы с удовольствием обсудила с матерью своего сына воспитательные моменты, но желание поизмываться оказалось сильнее. Поссориться мы всегда успеем, но совсем не факт, что в ближайшем времени подвернется новая возможность поглумиться.
Магия. - С усмешкой подтвердила я. - Та самая, которая тебе даром не нужна, потому что ты, Свон, нормально жила в своем Бостоне.
Я подвигала плечами и потянулась, не без удовольствия отметив, что движения не доставляют больше неприятных ощущений. Осторожно села, обвела лужайку оценивающим взглядом, прикидывая масштабы разрушений, а заодно расставляя приоритеты. Мисс Свон стояла сразу за последним уничтоженным яблоком.
Для верности я выждала еще минуту, и только после этого поднялась на ноги. Осторожно приблизилась к Свон. Смерила её взглядом, как самой показалось, заботливым, по крайней мере, я очень старалась, чтобы он был именно таким.
Позвонить доктору Вейлу? - я опустилась рядом с ней на колени. - Уверена, современная медицина нравится тебе намного больше магии. Она надежнее.
День больше не казался безнадежно испорченным. Я определенно входила во вкус, но на плетень моего хорошего настроения то и дело наползала зеленая тень старшей сестрички. Маловероятно, чтобы Эмма умоляла меня воспользоваться магией. Я не могла представить ничего подобного, зато отчетливо видела, как блондинка, пополнив-таки мой лексикон парой заковыристых ругательств, из последних сил ползет в сторону больницы.
Не искри. Ты не сможешь язвить и регенерировать одновременно.
Я выпрямилась и закрыла глаза, всем своим видом показывая, что Эмма должна сделать то же самое.
Освободи свой разум, - и, сделав глубокий вздох, тише продолжила, - от глупостей.
При других составляющих в нашем эксперименте я бы посоветовала представить, как затягиваются раны и срастаются кости. Мне же хватило неудачной телепортации, потому решила поменять методику, чтобы не наблюдать потом лишних частей тела. Чего доброго ещё и у меня.
Представь сегодняшнее утро. Ты проснулась, совершенно здоровая и полная сил. У тебя ничего не болит. - Я понятия не имела, чем Эмма занимается с утра, впрочем, надеялась, что хотя бы с этой задачей она справится самостоятельно. - Зафиксируй это состояние в памяти и расслабься. Ты почувствуешь тепло, возможно, не слишком приятное, но не сопротивляйся, а то сделаешь только хуже

+1

18

Эмма скрипнула зубами от досады - Бостон. Да, в Бостоне ей хорошо жилось и магия даром была не нужна, потому что там нет злых королев, зелёных идиоток и ещё непонятно какой фигни. Там живут нормальные люди, поэтому там уместнее всего современная медицина, ведь никому и в голову не приходит телепортироваться в клубах фиолетового дыма, или какой там вышел у неё самой. И Свон совершенно ничего против современной медицины не имела, скорее всячески поддерживала, когда речь шла о нормальных травмах, а не о полетах с яблони по причине заглючившей магии. Черте что и с боку яблоко. Надо было вообще абстрагироваться и не слушать Реджину, явно глумившуюся над ней. Правильно, она-то сейчас не встанет и не двинет ей по лицу, хотя, если постараться...
Зато закатывать глаза получалось в ответ на крайне заботливый взгляд мэра - чего медлит-то? Пусть уже звонит, зараза коронованная, или боится, что кто-нибудь решит, что это она довела шерифа до состояния нестояния?
- Очень умно, - Сквозь зубы процедила Эмма, собираясь с силами и мозгами, чтобы всё же попытаться встать. Это очень просто - перенести вес тела на руки, например, упереться ими в землю, чтобы потом использовать в качестве рычага... - Аааа... - Нет, плохая идея. От попытки опереться на руки она снова грохнулась на землю, ощущая во рту солоноватый привкус крови, сплюнула не глядя куда-то в бок, искренне надеясь, что попала в Реджину, которой хоть бы хны, она советы давала. Разумеется, первой реакцией было послать мэра в пешее эротическое, можно в конное, если ей так больше нравится, хоть на метле, как сестричка, пусть туда катится и прекратит глумиться, но все высказывания отнимали силы, а Эмма всё ещё хотела прицелиться и вмазать... - Че? - Она совершенно не поняла, к чему вот был сейчас этот пассаж и медитативно закрытые глаза - хочет спать, так не её проблемы. Свон уставилась на Злую Королеву, продираясь сквозь звездочки, птичек и круги перед глазами. Кажется, Реджина всё же закончила глумиться и решила поведать какую-то мудрость. Эмма фыркнула, закашлялась и закрыла глаза - по крайней мере, она хотя бы это довольное и целое лицо видеть не будет, окей. От чего там освобождать разум она тоже бы поспорила, как и о том, кому его надо ещё освобождать, но можно было представить утро. Утром очень хотелось есть, невыносимо хотелось есть, а ещё было тепло и сонно, потому что вчера они спасали мир, а сегодня всё ещё надо было спасать мир и идти на работу, как бы парадоксально это не звучало, когда ты только приехал в город спустя год отсутствия. А ещё надо было как-то объяснять Генри кто все эти люди и чего они к нему прицепились... Но... Ладно, утро, она полна сил кому-нибудь вмазать...
Свон честно попыталась, но ей казалось, что начинает мутить и выворачивать ещё больше, а кости, которые она не сломала при полете, доламывались прямо сейчас. С теплом были проблемы, потому что это скорее напоминало, что её кинули в котел с кипящей водой. Однако через несколько минут, кажется, дышать становилось легче... Или нет...
- Что-то на тепло это походит мало... - Процедила Свон, всё ещё не открывая глаза и пальцами сдирая с газона траву от приступов боли, но со стороны она всё больше начинала напоминать человека и все меньше - мешок с костями. - И как долго представлять?

+1

19

[AVA]http://funkyimg.com/i/24Ls7.png[/AVA]С опаской открываю сначала один глаз, убеждаюсь, что Свон не превратилась в какой-нибудь пончик, и только затем второй. Здорово ей досталось, раз решила оставить препирательства, но и сама я едва удерживаюсь, чтобы не сказать какую-нибудь колкость. Или не наколдовать ортопедическое кресло на тот случай, если самолечение недоучки основательно затянется. Из моей груди вырвался смешок. Первый раз всегда неприятно, но не покидало ощущение, что состояние Свон во многом зависит от самовнушения. Ей противна магия и всё с ней связанное, поэтому боль усиливается в несколько десятков раз.
Возможно, - легко соглашаюсь я, расправляя затекшие плечи и спину. - Разве это важно? Для меня всегда на первом месте стоял результат, а не процесс, и я не задавала дурацких вопросов, - по крайней мере, я спрашивала о действительно важных вещах, например, можно ли при помощи магии воскресить мертвого. - Ощущения зависят от нас самих, как с клубами дыма. У одного фиолетовый, у другого красный, у кого-то зелёный, - я поморщилась при очередном воспоминании о сестре. С ней рядом, наверное, смотрюсь не лучше Эммы, самозабвенно расправлявшейся с моим идеальным газоном. Может, даже хуже, потому что меня никогда не обволакивал мягкий свет, являющийся доказательством силы. - Да не дергайся ты, ты себе совсем не помогаешь.
Я пожимаю плечами, забыв на мгновение, что Эмма не может видеть сквозь плотно закрытые веки. Затем окидываю Свон задумчивом взглядом, не без удовольствия отметив, что выглядит она не в пример лучше, чем несколькими минутами раньше. Неофит все-таки вынесла что-то из сегодняшнего урока, значит, действительно мучились не зря.
Всё зависит только от тебя. И от степени тяжести, хм, повреждений.
По правде говоря, Эмма сама должна почувствовать, когда исцелится. Нельзя не заметить, что ты уже здоров, а раз этого не происходит, у неё психологические заскоки. Я нахмурилась, увидев, что сияние ушло, а бледность и синяки под глазами остались. Мне потребовалась почти минута, чтобы вспомнить, что и первое и второе — визитная карточка шерифа. Всё это время блондинка продолжала цепляться за траву, то ли по инерции, то ли из чистой вредности.
Заканчивай, - выпрямившись, я отряхнула брюки, сверху вниз посмотрела на Эмму. - Ты в порядке. Можешь собой гордиться, хоть что-то ты сделала правильно, - ворчливо добавила я, чтобы Свон не поняла, что в данную секунду не издеваюсь. - И да... Не за что.
С этими словами я направилась к гаражу, но на полпути остановилась:
Ты идешь? - после мощного магического выплеска нужно было восстановить силы, как бы парадоксально не звучало, но обычная человеческая пища сгодится. - Если поторопимся, успеем на счастливый час в закусочной, - а если Генри по-прежнему пьет какао с корицей после обеда, не придется искать повод, чтобы провести с ним немного времени. Потому что Эмма — пропуск к общению с ним. Ради общения с сыном можно отложить визит в библиотеку на пару часов, и не только. - Два пончика по цене одного, - добавляю с едкой улыбкой, решив, что это на скорость шерифа подействует лучше любой магии.

+1

20

Кажется ещё пару лет назад, или когда там это было, Джефферсон в своей психопатической исступленной манере пытался привить шерифу если не любовь, то хотя бы веру в чудо и волшебство. Получил за это подзорной трубой по башке и титул больного ублюдка, но цели не достиг. Уже на следующий день шериф Свон, глядя в Книгу сына и видя там изображение Безумного Шляпника все равно ничего не видела, потому что понимала правдивость его слов, но не хотела и не желала категорически принимать другую точку зрения. Даже если согласно этой точке зрения она особенная, она Спасительница - то, о чем она так мечтала в детские и подростковые годы, цепляясь за любую возможность стать не как все, чем-то выделиться. А в конечном итоге приобрела лишь нездоровый цинизм на все вокруг, которым неплохо маскировала разочарование в самой себе и собственных силах - вот она, сильная и независимая женщина, способная постоять за весь мир, но не способная принять саму себя.
Магия, обладающая не меньшей вредностью, чем её носительница, платила ей той же монетой: не можешь поверить в то, что не потрогать руками? А если потрогать не можешь, но оно тебе кости выломает? Так легче поверить хоть во что-то?
Вера, которой было через край в Белоснежке, дочери не передалась, закончилась на матери. Любые допущения о мире она принимала исключительно в тех случаях, когда эти допущения её прикладывали лицом об асфальт в явном, как сейчас, или переносном смысле, как с Генри. И вот тогда, когда из блондинистой головы выбивалась первая линия баррикад из скепсиса, она становилась способной верить и видеть. Но добровольно - ни за что.
- Да уж, в следовании к цели тебе не откажешь, - Все ещё сквозь зубы, но уже скорее из-за того, что в данном случае она была согласна с Реджиной - важен результат, а ради его достижения пока ещё никого не требовалось убивать. Яблоня и газон не в счёт. Здоровье возвращалось вместе с желанием двинуть - ну что вот ей парят мозг этими теологическими рассуждениями о цвете дыма. Эмма вообще не считала магию поводом для гордости, а эти едва ли не раздувались как павлины, дай только поговорить о высоком. - Все?
Свон недоверчиво открыла глаза, продолжая лежать на спине и пялиться снизу вверх на Реджину, уже поднявшуюся на ноги. Веры к её словам особой не было, надо было дойти до Вейла и проверить рентгеном, что там она переломала сегодня, но действительно надо было встать сначала. Память о недавней боли заменяла саму боль, поэтому даже Эмма не торопилась подскочить с привычной прытью на ноги, предпочитая думать, что она сейчас вот сверхспособностью проверяет правдивость слов мэра. Кажется, все чисто, но вот так взять и встать...
- Эй! Да погоди же ты! - А вот слова про пончики достигли самого сердца и отозвались голодным урчанием живота. Забыв о том, что вставать надо как-то медленно и аккуратно, Свон рванулась вверх, резко принимая вертикальное положение, чтобы через секунду уже пристально вглядываться в землю и узнавать, какого черта они с небом решили в лапту поиграть. И все же, не считая головокружения... - Да нет, ну вроде как-то... - Для проверки она даже попрыгала, встряхнулась, разминая плечи и затёкшую шею. - Серьёзно? Получилось что ли? - Она была ошарашена, как перед этим своей бобриной плотиной из моста. Но то плотина и сомнительная фигня, а тут вроде как даже переломы исчезли. - Сегодня за мой счёт!
Явно повеселевшая Эмма панибратски похлопала по плечу Злую Королеву, не исключая, правда, необходимости таки зайти в больницу и убедиться, что это не жульничество и через пару часов карета не превратится в тыкву. Знала она все эти сказочные трюки...

Отредактировано Emma Swan (2015-12-28 10:25:53)

+1

Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Отыгранные истории » train hard fight easy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно