- Эээй! - Эмма лениво вскинулась, когда Злая Королева по старой доброй традиции начала язвить в сторону Мэри Маргарет. Не сказать, что она верила в то, что Реджина решит что-то снова учудить против Белоснежки, или что Снежка начнет в чем-то обвинять свою мачеху, но пропустить мимо ушей было нельзя. Это была уже почти что семейная традиции всем на всех огрызаться, а Снежка при этом всех прощала и пыталась как-то помирить, иногда это вымораживало даже Свон, которая не отличалась ангельским терпением матери. Ей ближе были была позиция Дэвида, который сначала двинет по лицу кулаком, а потом уже простит все грехи. - Полегче на поворотах.
С вполне дружелюбной угрозой, ничего конкретного не обещающей, но не дающей перейти в лишние мечтания. На слова Реджины ей оставалось только морщиться и чесать нос, потому что... Потому что достало. Ей даром не нужны все эти магические таланты, каких бы размеров они не были. Она хочет просто покончить с этой зелёной ведьмой и уехать из Сторибрука подальше, не ввязываясь больше в проблемы этого города, живя с сыном нормальной полноценной жизнью, не думая о том, что вот этот добрейшей души человек - сверчок, а вот тот - гном, а тут Злая Королева с яблоками, а тут обнялись Чарминги, которые ей приходятся родителями. Она устала, чертовски устала от драконов в подвале, заблудившихся великанов, фей, пыльцы, бесконечных сделок, сделочек, стародавних счетов всех со всеми, заклятий на завтрак, заклятий на обед и вместо ужина. Хватит того, что до десяти лет Генри жил в совершенно ненормальных условиях. И речь не о том, что ему чего-то не доставало в доме мэра Миллс (хотя, чего-то да и недоставало), а в том, что он один рос среди всех этих зомби, у которых был перманентный день сурка. Да тут кто хочешь спятит. Нет, спасибо всем, но своему ребёнку она не хочет подобной жизни, так что очень кстати, что мальчуган так и не вспомнил никого из городка.
- Я хотела опору под ногами, - Свон пожала плечами, уходя в глухую оборону. - Ну, подумаешь, решила задачу иначе. Главное, что цель-то достигнута, так? И вообще, с чего я должна радоваться-то потенциалу? Я не жила в этом Зачарованном лесу, у меня не было всех этих... - Она запнулась. - Платьев, фей-крестных, палочек, фигалочек и прочей магии. И нормально жила, а теперь вот, приехали, магия. Мне больше пистолет нравится, он надежнее.
Шериф замолчала, упрямо глядя перед собой и не желая признаваться, что ей банально страшно лезть в ту сферу, которую она только недавно выпустила для себя из разряда невозможного. Зато Реджина решила проблему с мостом: просто, легко и элегантно. Теперь эта хлипкая фигня, и до этого висевшая на соплях и честном слове, снова висела на всё том же и никаких признаков обучения "плаванью". Отлично.
- Ээээ... - Глубокомысленно протянула Эмма, вытащив таки руки из задних карманов и пытаясь что-нибудь почувствовать. - Голод? Не знаю, я что-то это, как-то не обратила внимание. А что должна была? Это важно?
Без всякой задней мысли она сделала шаг вперед, когда Реджина отошла, а потом остановилась, выворачивая шею и оглядываясь на колдунью. Что, серьёзно?
- Ты уверена, что это ммм... безопасно? - Ну то есть она била морду мэру, но это не значит, что мечтала умереть с ней в один день, потому что что-то пошло не так. - Ладно, кхм.
Нет, конечно проще было бы пойти на своих двоих, но надо же как-то реабилитироваться и доказать, что она может и что-то большее, чем строить бобриные плотины, к тому же в какой-то момент всегда просыпается азарт.
- Окей, пробуем, - Она кивнула, встряхнулась попрыгав, зажмурила глаза, пытаясь сообразить, как вообще это делается. Ну, видимо как-то просто: представляешь место, куда надо попасть, представляешь себя там... Магия полыхнула жидким светом и погасла, ничего не произошло. - Ммм... - Свон начинала злиться. Если изначальное представление было довольно точным, включая расцветку обоев в доме мэра, то вот на второй раз, почему-то, затесалась яблонька с наливными яблочками. Магия полилась ровным потоком, закутывая в светящийся кокон обеих женщин, чтобы через несколько минут рассеяться, оставив только чуть сладковатый леденцовых запах в воздухе. - - Едрить!
Что-то таки пошло не так. Видимо, яблонька не ожидала, что ей придется стать посадочной площадкой, поэтому бессердечно хлестала по всему, до чего дотягивалась, пока Эмма падала вместе с веткой, которая под ней обломались, на землю.
- Черт... - Привет, Земля, мы снова вместе.
[AVA]http://funkyimg.com/i/25kAn.jpg[/AVA]