Но на свете нет дороги, что бы нас вела друг к другу
Кажется, правда была где-то рядом, но едва Джейн Доу пыталась ухватить её — та ускользала. В точности так, как сказала Алиса, неужели всё это лишь сон? Девушка, потерявшая имя, не знала и этого: капля за каплей, в её кровь что-то вливали, и она совершенно терялась от этого. Состояние метастабильно, но равновесие неустойчиво до такой степени, будто даже дышать рядом страшном. Она будто хрустальная.
Или, может фарфоровая. Почему, почему раз за разом мысли её возвращались к чудовищу? Рядом с ним неуютно и страшно, он зовёт её именем «Белль», и забыть, бы, казалось, как страшный сон, но Джейн Доу не может забыть. Как и огненный шар, что держал он на ладони, как свет фар и ту жгучую боль, что по сей день отдавалась в плече. Призрак боли.
Призрак той прошлой жизни, что теперь ускользает от девушки, ведь она потеряла не только лишь имя.
Как ни прискорбно, она потеряла себя, и может ли быть что на свете страшнее? Девушка щурится, словно смотря сквозь Алису. Нераскрытые тайны, переплетение нитей судьбы — паутина секретов, в которой она была словно добычею. Тот человек обещал защитить её, но Джейн Доу не хочет того. Она просто хотела покоя.
Неужто так многого? Боль и мучение — яркие вспышки в сознании возникли, едва пальцы коснулись той чашки — она потому и разбила её, а не стоило. Ей жаль.
Лёгкость Алисы, впрочем, немного передалась и Джейн Доу: все эти странные, чудные речи оказались бальзамом ей на душу. Девушка даже легко улыбается. — Конечно, не хочу обидеть, — ощущение угнетённого сознания неприятно давило, но кисло-сладкий вкус вишни сахаром, казалось, резко вонзился ей в мозг, и даже кожа покрылась мурашками, а все тревоги в мгновение рассеялись, словно вкус пирога — вкус реальности. — В сказках всегда есть герои. Почему он зовёт меня Белль? Я не знаю её. И не знаю, что здесь происходит, почему они ничего не рассказывают? — На этот раз с ней не случается панической атаки, и даже руки не дрожат. Воображение в красках рисует Фазенду, Фикус и Прялку.
И Мистера Чашку с надколотым краем. Девушка чувствует, что всё в той истории вовсе не просто, но просто не помнит, как было на самом деле. Чувство причастности к сказке не покидает Джейн Доу, однако не мучает, вроде бы, больше. — Ты хочешь сказать, что Сказка везде, что мы в Сказке? — теплей, теплее.
Горячо, словно правда уже совсем близко.
Только девушка, потерявшая имя, не понимала, что ей с этой истиной делать потом. Она как будто сидела пред паззлом из тысяч кусочком, большинство из которых утеряны. Удастся ли восстановить картинку по оставшимся? Если всё это, конечно, не сон, потому что во сне так всегда. Но время шло, она не просыпалась. — Как все? И ты тоже? Но в больнице же только я, — кроме чувства привязанности было ещё одно — отторжение мира вокруг, словно она не отсюда, не здешняя.
Что только случилось с ней в том лесу, что вообще она делала там с тем мужчиной.
«Они правда рассказывают. Только вовсе не то, о чём я прошу рассказать мне.»
— Зазеркалье? — Отложив пирог, Джейн Доу резко подняла голову. — Но как, почему? И что там, — по правде сказать, это больше напоминало королевство кривых зеркал, искажений, подмены. — Почему он зовёт меня Белль? — Ужасное чувство невольной привязанности, но не выходит отринуть его насовсем.
Мораль в чае — она рассмеялась впервые за все часы долгие, что провела в заточении здесь. Вопросов больше, чем ответов, сомнений — больше, чем действительности. — В чае. Это что, значит, мне не отчаиваться? — Шутит Джейн Доу, наблюдая за Алисой. Прежде девушка могла не поймать скрытый смысл, но теперь неожиданно крепко держала его.
[AVA]http://se.uploads.ru/t/XZ1WD.png[/AVA]
Отредактировано Belle (2017-04-13 11:25:25)