Всё шло хорошо, всё шло просто чудесно – монстр преодолел преграду завесы, словно толщу стоячей воды, и вступил на землю заповедной зачарованной долины, тихий и кроткий под крошечной ладошкой Белль. Он не совершил попытки прыгнуть вперед, когда долгожданная добыча наконец оказалась в зоне досягаемости; кажется, ему даже не пришло в голову это сделать в то время, как дева говорит с ним и зарывается пальцами в его шерсть. Сработало, подумал Джефферсон и едва не рассмеялся от ликующего «снова-выкрутились»; его порывало подскочить к укротительнице и ускорить их продвижение примитивным методом волочения под локоть, потому что воронка воет, время открытого прямого коридора не резиновое, и вообще мало ли что случится в следующую секунду, но он удержал себя у портала - только с нетерпеливо-пляшущей улыбкой протянул руку навстречу, чтобы, дождавшись, как можно скорее подхватить и не потерять в вихре.
И в ответ на этот жест кровавые человеческие глаза оторвались от Белль и медленно обратились к нему.
- Эй, - голос осекся сам собой. Во взгляде существа (красивого, Белль права, оно действительно красиво, особенно если вы поклонник смерти и разрушения), в змеиных узких зрачках стояла насмешка - тонкая, едва заметная, и от этого гораздо более жуткая, чем если бы тварь скалилась Чеширским Котом. Неужели ты думал, что я так всё оставлю, говорил этот взгляд, неужели ты рассчитывал меня перехитрить. Ты жалкий воришка с жалкими фокусами, а я древность, я вечность, я прихожу из темноты и ухожу в темноту, я сливаюсь с ней и живу, когда всё остальное умирает и исчезает. Я буду всегда, а тебя – никогда не будет.
Эй, полегче с пафосом, тебя сделала девчонка – это хотел ответить безмолвному голосу Шляпник, а звук погас внутри, так и не родившись. Красавица и чудовище идут вперед, к нему, и зверь не проявляет ни малейшей агрессии, но протянутая рука Джефферсона начинает растворяться в воздухе. Дикое ощущение – безболезненный, бесчувственный страх небытия, ужас своего не-существования, ухода туда, где его никогда не было и не будет; возможно, есть звук, с которым это происходит, но его не слышно за шумом лилового водоворота за спиной. Ногти, фаланги, костяшки пальцев, два камня в серебре, - рубин, берегущий от порчи, чувствительный к магической энергии, и коралл путешественников, защищающий в буйстве стихий, - перестают существовать; и пустота беззвучно, обыденно поднимается всё выше, пожирая кожу, плоть, кости, одежду…
- Всё в порядке, - с надсадной насильной лихорадочностью проговорил Шляпник. Исступленно хотелось заорать, завертеться волчком в попытках стряхнуть пустоту с обрубка руки, уменьшающегося с каждой секундой, но голова пока была не потеряна, и не стоило терять её самому, когда за тебя это отлично через некоторое время сделает монстр. – Всё в порядке, всё получается, не обращай внимания, не останавливайся. Если бы ты его не держала, меня бы уже вообще не было, а так всё по плану, только доведи.
Голубку он уговаривал так же, как она, в свою очередь, уговаривала чудовище, но несущиеся вскачь мысли не позволяли еще и подбирать слова.
Нет, приятель, на всё сразу пасть не разевай, либо жрать меня, либо убираться из этого мира, двух зайцев ты здесь не убьешь, не с девой под боком. Портал открыт уже почти две минуты, и кто знает, какого еще песка нанесло в ненасытную утробу с земли Темного, но кое-кому безрукому тут на это уже наплевать с Башни Слоновой Кости. Только уйти, только прервать, только вернуть…
Ни рукава, ни руки, и прозрачный воздух подбирается по плечу к шее, и скоро от Шляпника останется только половина Шляпника… качнувшись и почти потеряв равновесие, он все-таки вцепился пальцами уцелевшей руки за Белль; улыбнулся ей неуместно проказливой мальчишеской улыбкой… и утянул якорем на дно исчерна-фиолетового омута.
Вглубь земли, мимо вспыхивающих мирами окон, свободным падением в кроличью нору, бурлящую поземкой из кварца и чар. Себя можно было не чувствовать, можно было не чувствовать вообще ничего из-за полного ужаса воя черной твари, прыгнувшей следом; главное было держать чужую ладонь в ладони, и Джефферсон держал крепко. Это был по-прежнему прямой коридор, но коридор куда - теперь даже черт бы не рискнул предположить. Запаха соли и хвои больше не было, не было, в общем, ничего, кроме страха половины себя, густой нависающей черноты наверху и проносящегося мигающего света. Единственное, что ещё можно было сделать - это попытаться направить Шляпу, но... только не Джефферсон, нет.
- Выпусти его, отцепи! - крикнул он Белль. Если и был шанс враз отвязаться от безбилетника, то это было Междумирье, где могло пропасть что угодно; и нет, он ничего не обещал этой «бедняжке», никаких подписанных клятв доставить к порогу дома. Только вырваться, только вернуть, только почувствовать себя собой. - Слушай меня, голубка, я хочу чтобы ты подумала о каком-нибудь мире, подумала очень хорошо! Давай, старые легенды, далекие земли, удиви меня! Нам надо куда-нибудь приземлиться!
нрпг: место хз-приземления выбирают дамы ^__^
[AVA]http://i58.fastpic.ru/big/2015/0408/e7/6bc4f7d90667d9a4a0f9fb077678f3e7.jpg[/AVA]
Отредактировано Jefferson (2015-04-07 23:22:16)