ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Cops and robbers

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://41.media.tumblr.com/bfcc8604a65a8f12e2dfa9a0415caad1/tumblr_nv1f6kUdqj1tuff8go1_500.jpg

Название истории:
Cops and robbers
Герои:
Gerda, Skjold
Время и место сказочного действа:
Эренделл, столица. Час до кровавых дождей
Предисловие:
Сложно встречать тех, кто умер, но даже не помнит об этом. Как познакомиться заново, когда время до неминуемой гибели почти истекло?

0

2

Первым делом… Так,  а вам какую версию – правдивую или летописную? В чем разница?
Ну, летописная будет звучать примерно так: сочтя за лучшее не привлекать к себе лишнего внимания, королева приняла тяжелое решение расстаться с короной. Ее сердце разрывалось, на глаза навернулись слезы, и прочая пафосная лабуда.
Правдивая же будет поживее, хотя слезы на глазах там тоже будут, пусть и по более прозаичной причине. Какой бы «гуманист» ни строил портал с острова, разницы в высоте он явно не учел, так что Герда вылетела с добрых трех метров, да еще и с ускорением, и по инерции врезалась в спинку садовой скамейки. Удар был достаточно сильным, чтобы скамья перевернулась, а королева продолжила свой полет до ближайших кустов.
Розовых.[AVA]http://static.diary.ru/userdir/3/1/2/2/3122188/83542766.jpg[/AVA]
Так что да, прочувствованный, глубоко нецензурный вопль королевы в исторические хроники точно включать не стоило бы.

Из куста Герда выкатилась, поскуливая. Просто на вскидку – правый бок обработан до состояния отличной отбивной, спина от такого обращения выкатила счет за каждый прожитый день и час, а отборные шипастые красотки умудрились пропороть даже плотную ткань сарафана.
- Долбаный садовник, его бы в этот куст голой жопой. – Женщина шипела сквозь зубы, пытаясь сконцентрироваться и направить злость и боль в нужное русло. Ведь что надо, чтобы сделать все, что безымянному садовнику успела пожелать? Ну, если абстрактно, то выжить. А, если предметно, то встать. Опереться на локти, привстать на колени и медленно, потихоньку…
Корона упала где-то на коленно-локтевой стадии. Причем ехидно так, прямо перед носом. Как не зазвенела, зараза такая – непонятно?
- Так, будем считать, что мое беспамятное величество тут инкогнито.

Отредактировано Gerda (2015-11-11 19:20:07)

+1

3

Слишком быстро холодало для этого времени года. Да и вообще слишком быстро холодало, учитывая то, что Эренделл лежал в уютной долине, защищенный с одной стороны горами, с другой - морем.
Может, и правда беда идет, и принц Хенрик не параноик?
Впрочем, причин не верить Хенрику у Скьольда не было. Как и причин верить. Отношения с гостями из Вестергорда выглядели весьма странными, но капитан стражи предпочитал в это не вмешиваться - не его ума дела все эти политические игры. Для него установки всегда были проще: вот люди, их надо защитить. Как сейчас, после того, как Хенрик вкратце поведал ему о приближающейся угрозе в лице самой королевы Эльзы. Скьольд не закатывал глаза, не говорил, что рано или поздно ледяная магия бы вышла им всем боком, он вообще ничего не сказал принцу, куда-то торопящемуся. Зато задумался о том, что вообще делать.

Проблем было не счесть. Чего именно ждать от Эльзы, никто не мог бы внятно объяснить, наверное. Хотя "никто" громкое слово, Скьольд успел пообщаться только с Хенриком. Но теперь нужно было решить, как максимально удачно спасти людям жизнь. Невольно вспомнился памятный военный совет, на котором Эльза говорила о силе удара своей магии - хрен же кто спасется, окажись на ее пути. И вот сейчас надо каким-то образом сотворить чудо, когда он не маг, а всего лишь простой капитан стражи.
Начинать следовало с предупреждения. Отобрав лучших своих людей, толкнув прочувствованную речь, приправив все это угрожающим взглядом, при этом ни разу не помянув Эльзу, Скьольд отправил их по городу: пусть будят народ, бьют в колотушки и предупреждают о неведомой опасности. Дворец пустел быстро, а Скьольд все никак не мог уйти. Ему бы найти принцессу Анну, но мужчина все еще стоял в парке возле розария, вдыхая морозный воздух, закрыв при этом глаза. Холод пробирал до костей, хотя с чего бы это - ни ветра, ни снега. И все-таки стоило порадоваться кожаному плащу, подбитому мехом.

Скьольд не видел ничего, стоя спиной к розарию. Более того, мужчина так погрузился в свои размышления, что не сразу понял, что там что-то происходит. А обернувшись, увидел, что кто-то смеет копошиться в любимых розах королевы Герды. К сожалению, в последние месяцы цветы были слегка запущены, а сейчас, в похолодание вообще головы повесили. Но это же не повод там лазить!
- Эй! - Скьольд шагнул ближе, поднимая фонарь, который прихватил с собой из кухни, собираясь в город. - Кто...
И умолк.

Сколько прошло времени?
Да сколько бы ни прошло, все переживания остались внутри.
Свою боль Скьольд не имел права показывать. Ему не давали такого права, ведь у королевы был муж, двое детей, а он всего лишь простой егерь. Он лишь мог смотреть на нее влюбленными глазами, улыбаться и выполнять приказы Герды. И считать, что служит не королю, а королеве.

Он простился с ней, но все еще не верил, что ее больше нет. Они ведь и правда не видели тел венценосной четы. Но так бывает - и люди исчезают, умирают, не возвращаются, не важно по каким причинам.
Герда не вернулась.
А теперь Скьольд с непониманием смотрел на свою королеву, которая возилась в розах. Маленькая корона поблескивала где-то в стороне, а женщина бурчала себе под нос.
Волшебство? Проказы каких-то магов? Или реальность?
Пока не дотронешься, не взглянешь в глаза, не поймешь.

Капитан решительно шагнул, переступая маленький бордюр, огораживающий розарий от дорожки, мягко сжал плечи Герды и поставил ее на ноги перед собой.
- Ваше величество...
...вы же мертвы? Вы же утонули? Вы же сгинули?
- ...как вы тут оказались?

+1

4

Небо – первое впечатление
После той бесконечной тьмы...
Как я жил в таком отдалении
Oт тебя, земли и зимы?
Да, я жил на каком-то острове,
Вероятно, созданном мной.
Там нелепое все и пестрое,
Как бывает поздней весной...
<...>
Надежда Первухина

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/3/1/2/2/3122188/83542766.jpg[/AVA]
Чертыхаться в одиночестве было как-то сподручней. Появление неизвестного мужчины как-то сбило запал, но только до того момента, как он прошелся руками по отбитому боку.
- Ом!.. – Герда застонала сквозь стиснутые зубы, почему-то больше не рискуя скатываться в площадную брань.
Все это было как-то остро, дико несправедливо. Какой-то проклятый остров, вездесущий туман, непонятная бабулька с корягой, теперь вот эти розы, синяки и совершенно незнакомый мужчина, который называет величеством.
- Руки! – Первый намек был явно пропущен мимо ушей, поэтому Герда с силой ударила в грудь мужчины, пытаясь вырваться из его рук. – Больно…
Стоп.
Если называет величеством, несмотря на свалившуюся корону – значит, знает.
А это значит…
Герда уже не обращала внимания на собственную боль, она просто вцепилась в куртку мужчины и разжимать пальцы до того момента, как вытрясет из мужчины ответы. У него было какое-то простое, но очень надежное лицо, вызывающее желание доверять. Там, в прошлой жизни, когда у нее еще было имя – она доверяла этому мужчине?
- Как меня зовут? Моя дочь в порядке? Как Хельга?
Герда задавала вопросы, над которыми сама бы посмеялась, обладай она памятью. Но сейчас не совсем мертвая королева (бывшая не совсем мертвая королева, если уж на то пошло, ведь теперь у Эррендела была Эльза) руководствовалась инстинктами. Тем немногим, что у нее еще осталось. И они говорили, что имя – важнее, чем должность. Ощущение ребенка на руках, тяжести малышки было таким ярким потому, что складывалось из двух – Эльзы и Анны, но понять это женщина была не в силах.
Она мешала все значимые события в одно и не могла даже горько посмеяться.
Как Хельга? А кто такая эта Хельга, дорогая? Та самая мертвая принцесса, которую ты стерла из памяти всего королевства?

Отредактировано Gerda (2015-11-11 19:20:35)

+1

5

Скьольд еще после первого требования отпустил королеву - и хватать-то было не положено, если уж на то пошло, вот только он своим глазам все еще не верил. А удар в грудь заставил отступить на шаг, сбиться с дыхания. Удар у Герды был поставлен достаточно хорошо да и рука совсем не легкая.
Больно?
Скьольд едва успел прикусить язык, чтобы не завалить королеву расспросами, где и что у нее болит. В глазах читалось откровенное беспокойство, капитан даже позабыл, что мир вокруг грозится схлопнуться, устроив всем живущим в нем не самые приятные часы и минуты. Только в голове Скьольда все еще были мысли о том, что ему едва ли с неба в руки упало счастье в виде живой и здоровой Герды.
Ну ладно, не совсем здоровой, очевидно, если ей было больно.

- Как меня зовут? Моя дочь в порядке? Как Хельга?
О, вот и реальность пришла.
Капитан отступил еще на шаг, попытался включить мозги. Да, королева хочет знать, что с ее дочерью - дочерьми? - которой она, кстати, нужна. Учитывая то, что происходит в Эренделле. И совсем не время тут разводить сопливую радость при виде давно похороненной Герды, которой Скьольд был готов радоваться и радоваться.
Спасибо кому-то тому, кто вернул ему его королеву.
Только кто такая Хельга?
Была Эльза. Была Анна. А Хельну Скоьльд не знал.
- С дочерьми, - поправил егерь. - С Анной все в порядке, а вот с Эльзой... все сложно. Кажется, у нас возникла проблема с ее настроением и ее же ледяной магией. Но подробностей мне не сказали, ваше величество, лишь приказали обеспечить безопасность населению города. А вот с Хельгой я не знаком. Кто она?

Может, королева дезориентирована? Неудивительно на самом деле. Но Скьольд не знал, как правильно вести себя в такой ситуации. Он вообще не умел себя вести как-то иначе, чем сейчас, без сантиментов рассказывая о происходящем.

+1

6

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/3/1/2/2/3122188/83542766.jpg[/AVA]- С дочерьми? – Озадаченно переспросила женщина, хотя дальнейшие слова убедили ее – двое.
Дочерей почему-то оказалось двое, хотя смутные воспоминания подкидывали один образ.
«Ну, зато ты можешь больше не мучиться – рыжей она была или светленькой.»
- Двое…
И у одной проблемы. С магией – ледяной.
И ни единой, самой завалявшейся идейки о том, как дочери помочь. Смешно – помощи от беспамятной королевы не было никакой, но и отступить в сторону, сделать вид, что ее это не касается, было совершенно невозможно. Может, природные инстинкты вовсе не нуждается в воспоминаниях, они просто есть.
- Хельга? Не знаю. Я ничего не знаю. Даже как меня зовут. Был этот остров, туман, землетрясение… И вот, я тут. Без памяти и без какого-то понимания, того, что же происходит.

+1

7

Скьольд прикладывал все усилия, чтобы понять, что же случилось с королевой.
Но сказать, что это было удачно, увы, нельзя.
Он глядел на Герду, формулируя пояснения, и все слова казались такими глупыми. А еще боялся напугать ее, хотят тут следовало вспомнить, кто ее величество обладало боевым характером. Хотя Эльза внешне не походила на мать, но явно упрямством и упорством пошла в нее.
- Вы Герда, и вы королева Эренделла. Несколько лет назад вы вместе с королем отправились в Зачарованный лес. Но не добрались туда. Или оттуда. Этого я не знаю. Вас настиг шторм. За столько лет после неудачных поисков, когда все, что было найдено, это останки вашего корабля, мы решили, что и вы, и король Кай погибли. - Капитан покачал головой. Следовало искать. А они бросили поиски, решив, что тела правителей Эренделла покоятся где-то на дне моря. У кого их потребуешь? У морской богини? Психи, что ли? А вот как, значит... - Но вас, видимо, вынесло на остров, - острова вроде бы тоже все обследовали. Скьольд не занимался этим, потому и не был уверен до конца, что сделано, а что нет. Морская стихия не была подвластна митгардцу, а вот морская болезнь вполне себе могла им завладеть. С этим приходилось считаться, что не мешало Скьольду просится тогда с Гердой. - На трон взошла ваша старшая дочь, Эльза. Достойная королева для Эренделла, вся в свою мать. Но сейчас что-то происходит, что-то, чего я вам не смогу объяснить нормально так как всех подробностей не знаю. Но точно знаю, что вам нужно безопасное место...

А, может, не нужно?
Может, стоит поговорить ей с Эльзой?
Может-может-может...
Если предположить, что молодая королева сейчас под властью холода своей магии, то тут точно никакие разговоры не помогут, а жертвовать Гердой во имя непонятно чего Скьольд не будет. Это не практичность, нет. Практичность бы потребовала выбрать Эльзу, как действующую правительницу, и оказывать ей любую помощь.
Капитаном же владели чувства - не отдаст он больше никакой опасности свою королеву. Так же, как именно поэтому, не хотел рассказывать, как благополучно и талантливо успевал терять из поля зрения всех женщин этой семьи.
Ладно, кому он врал: это его раздражало, что доверенные его опеки королевские особы постоянно сбегают, когда и куда им заблагорассудится.
- Вы меня не помните, ваше величество, - Скьольд протянул руку раскрытой ладонью, - но я капитан вашей дворцовой стражи. И именно вы нанимали меня на служба, именно мне вы доверили заботу о ваших детях. Но сейчас я должен позаботиться о вас, чтобы вы смогли встретиться с Эльзой и Анной.
Об Анне тоже найдется, кому позаботится. Хенрик, советник, да что, людей мало во дворце, что ли?

+1

8

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/3/1/2/2/3122188/83542766.jpg[/AVA]- Я… Мне нужно сесть. – Женщина почувствовала, как у нее все плывет перед глазами а земля больше не кажется такой надежной.
Могла ли она подумать, что та женщина на острове будет так права? Да, действительно, королева. Только теперь дело было не в той маленькой короне на голове. Вот оно – королевство, вполне себе реальное. И дочь… Дочери, да.
- А король? Он тоже здесь? Вернулся?
Странно, как же странно. Король – по-хорошему, муж, отец дочерей. А памяти – никакой. Ноль. Ни-че-го.
Герде хотелось то ли рассмеяться, то ли расплакаться и, опустившись на скамейку, женщина закрыла лицо руками, пытаясь отдышаться.
Что-то происходило – вокруг. Что именно, Герда не понимала, а капитан стражи толком объяснить не мог. А если в деле была замешана магия, то мог толком и не знать. Такое бывает, простому человеку не понять этого – Герда не была уверена, почему в этом так уверена.
- Кажется, я не люблю магию. Определенно – не люблю.
Последние слова женщина произнесла тихо, но вполне отчетливо, наконец, сумев взять себя в руки.

- Позаботиться? – Улыбка у не-мертвой покойной королевы была знакомой: слегка грустной и теплой. С такой маленьким детям объясняют, что не надо кушать тот желтый снежок неподалеку от скотного двора. – Ну, ребра у меня, несмотря на все старания, не сломаны. Просто ушиб.
Вот тут, правда, стоило бы задуматься: а откуда королеве известно, как именно ощущаются сломанные ребра? Им же, вроде, не положено со всяких лестниц кататься или верхотур падать. Про удары в корпус со всей молодецкой дури лучше просто промолчать. Может, она с лошади падала?
- Знаешь… – Положив ладонь на протянутую руку, Герда несильно ее сжала. Может, королеве когда-то такое было и не положено, но сейчас ей отчаянно хотелось ощутить хоть что-то живое и теплое. А если при этом еще и надежное, то вообще цены «этому» нет! – Мне не кажется, что сейчас здесь можно найти хоть одно безопасное место. Отсиживаться в углу я не буду даже такой, без памяти и хоть какого-то понимания того, что происходит. К тому же… Меня не оставляет ощущение, что я в своей жизни и не в таком состоянии бывала. И что это меня не останавливало никогда.
Ощущение, хоть Герда этого и не помнила, было правильным.

Отредактировано Gerda (2016-01-12 07:55:39)

+1

9

- Я… Мне нужно сесть.
- Конечно, ваше величество, - капитан, поддерживая Герду, провел ее к ближайшей скамейке. на которую та и опустилась. Мужчина неловко потоптался, потом рискнул присесть на корточки перед королевой - никому не нравится, когда над душой стоят в ожидании, когда ж ты переваришь скинутое на тебя добро.

- А король? Он тоже здесь? Вернулся?
- Король? - Ошарашенно переспросил Скьольд. Ну да, король. Муж королевы. На каждом потрете стоял за плечом у Герды. Все правильно, король. И о нем она правильно спрашивает. Только егерь о нем не думал. Не хотел думать. И предпочел, чтобы он... забавно... - не знаю, ваше величество. Я его не видел. Он отправился вместе с вами, вы его тоже не помните?
Что бы это могло значить?
Да ничего на самом деле. Герда не помнила ни дочерей, ни мужа, тем более она не помнила какого-то капитана королевской стражи. Она саму себя, похоже, не помнила.
А магию ее величество, действительно, не любила. Но рассказывать о том, что Эльза жила запертой в своих покоях, Скьольд не стал, не зная, как отреагирует на это Герда. Он никогда не задавался вопросом, почему она так поступала. Да, наверное, боялась талантов собственной дочери. Но не дело Скьольда подвергать сомнениям решение королевы, он лишь исправно отлавливал Анну, любительницу погулять по ночам, у покоев старшей сестры и возвращал ее матери. Иногда это сопровождалось ночными беседами. Что вы, совсем безобидными, ведь у королевы был муж.
Король.

- Знаешь… Мне не кажется, что сейчас здесь можно найти хоть одно безопасное место. Отсиживаться в углу я не буду даже такой, без памяти и хоть какого-то понимания того, что происходит. К тому же… Меня не оставляет ощущение, что я в своей жизни и не в таком состоянии бывала. И что это меня не останавливало никогда.
Егерь улыбнулся. накрыл тонкие пальцы Герды в своей ладони - ночь и правда была холодна, вот, уже и руки замерзли у королевы.
Вот идиот!

Капитан выпрямился, стягивая с себя плащ и накидывая его на Герду, не хватало еще заморозить королеву. Сам же потом головой о стенку будет биться.
Какие только мысли не приходят в голову. Тут, на пороге большие неприятности, а он думает о том, чтобы Герда не заболела.
- Не сомневался, ваше величество, что вы можете за себя постоять. И захотите принять участие, осталось понять, в чем именно. Но я не хочу, чтобы вы занимались этим чем бы то ни было в одиночку. Хватит, одну я вас отпустил уже, в результате столько лет ваши дочери считали вас мертвой, и в этом есть моя вина.
А еще в том, что хронически не мог уследить за порядком во дворце, да и Эренделле тоже. И пусть не его это была забота, следить а порядком во всем королевстве, но он все еще переживал по этому поводу.
- С чего хотите начать, ваше величество? Во дворце должна быть ваша младшая дочь, если еще ее не спрятали.

+1

10

- Не знаю. Не помню, даже как его зовут… – Герда вздохнула. – Просто подумала, что если он тоже был на том острове, то может что-то знать.
Гулкая пустота в собственной памяти была на редкость неудобной штукой, но чем дальше, тем сильнее Герде казалось, что этот туман скрывает что-то плохое. Что-что, что она не отказалась бы забыть, но не могла себе позволить этого сделать. Так же, как не могла позволить себе расслабиться сейчас, зарыться носом в пушистый воротник и…
Герда не была уверена в том, что прячется в этом «и». И в том, что хочет знать это, тоже уверена не была.
Где-то пролегала черта между тем, как стражник должен защищать королеву и тем, как мужчина защищает женщину. Ее чувствуешь инстинктивно, как и то, что переходить ее не имеешь права.
- Мы ведь всегда были такими? Слишком правильными, чтобы сделать этот шаг. – Королева накрыла ладони Скьольда, в которых он до этого момента грел ее руки, своими. Рядом с ним возникала эта странная, грустная нежность, словно тень того, что могло бы быть, но никогда не было. – Такими и останемся. Правильными идиотами.[AVA]http://static.diary.ru/userdir/3/1/2/2/3122188/83542766.jpg[/AVA]
Женщина усмехнулась, вставая.
- Отведи меня к остальным, там, где собрался оперативный штаб. Надо решить, что нам делать и как справиться с тем, что бы к нам ни приближалось.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно